![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 22 2011, 07:39) Вот и думаю а зачем мне ваще всё это надо.. пилить, лудить.. когда у меня 4 года был первоклассный скуп (слева), и за 4 года даже ни царапинки? Кто нить ответит на этот вопрос? ![]() Это всё виновата "загадочная русская душа" ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 22 2011, 07:39) Попытался отпилить кумовский 2мм скуп в городских условиях но через 2 минуты понял, что это не реально, нужны как минимум тиски. ![]() Нержа зачётная на скубе, мне такая нравится, не часто попадается. Скуб неубиенный должен быть! -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 22 2011, 07:39) Попытался отпилить кумовский 2мм скуп в городских условиях но через 2 минуты понял, что это не реально, нужны как минимум тиски. ![]() Позвонил корешу в автомастерскую, "нет проблем" ответил Слава. Пиление кумовского скупа близ Флориды. ![]() ![]() Отличная работа. ![]() ![]() ![]() ![]() Думал сначала завострить скуп как у Ставра но потом отказался от этой идеи. ![]() Уж больно широкий и много песка цепляет.. очень быстро загнётся. Вот и думаю а зачем мне ваще всё это надо.. пилить, лудить.. когда у меня 4 года был первоклассный скуп (слева), и за 4 года даже ни царапинки? ![]() Кто нить ответит на этот вопрос? ![]() я себе по началу тоже ромб купить хотел,больно уж красиво выглядит,но при размере в два с половиной раза меньше кумовского,он имеет почти такой же вес, ![]() поэтому и царапин на нем нет,а был бы он первоклассным,то не искал бы ты себе другое копалово. ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ May 22 2011, 18:51) я себе по началу тоже ромб купить хотел,больно уж красиво выглядит,но при размере в два с половиной раза меньше кумовского,он имеет почти такой же вес, ![]() поэтому и царапин на нем нет,а был бы он первоклассным,то не искал бы ты себе другое копалово. ![]() По первости тоже хотел себе ромб сделать,но немного поразмыслив и посмотрев на фото вытянутых и покореженных ромбов,для себя сделал вывод,что с жесткостью у них чет не то и для моих запросов с весом(моим) более сотни кг и для мною любимой алюминевой рукояти скуба, он (ромб) не подходит. К тому же в верхней части ромба узкий захват и некоторый цели будут проходить мимо. В общем мне такая ромбическая конструкция не понравилась. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 22 2011, 19:16) По первости тоже хотел себе ромб сделать,но немного поразмыслив и посмотрев на фото вытянутых и покореженных ромбов,для себя сделал вывод,что с жесткостью у них чет не то и для моих запросов с весом(моим) более сотни кг и для мною любимой алюминевой рукояти скуба, он (ромб) не подходит. К тому же в верхней части ромба узкий захват и некоторый цели будут проходить мимо. В общем мне такая ромбическая конструкция не понравилась. такой ромб как у Хантера выдержит любую трубу,у него металл не меньше 3мм,а верхняя крышка и того больше,отсюда и вес такой большой при таких мизерных размерах,я ваще не понимаю в такой маленькой корзине можно руками(в перчатках) ковыряться ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ May 22 2011, 19:33) такой ромб как у Хантера выдержит любую трубу,у него металл не меньше 3мм,а верхняя крышка и того больше,отсюда и вес такой большой при таких мизерных размерах,я ваще не понимаю в такой маленькой корзине можно руками(в перчатках) ковыряться ![]() Ужос! Ну как можно пользоваться скубом из 3-мм стали ? ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 22 2011, 19:16) К тому же в верхней части ромба узкий захват и некоторый цели будут проходить мимо. Основной недостаток ромба, труба на 2 см уже берёт цели лучше. QUOTE(ioprst @ May 22 2011, 19:16) По первости тоже хотел себе ромб сделать,но немного поразмыслив и посмотрев на фото вытянутых и покореженных ромбов,для себя сделал вывод,что с жесткостью у них чет не то и для моих запросов с весом(моим) более сотни кг и для мною любимой алюминевой рукояти скуба, он (ромб) не подходит. Мой ромб, ещё до массового производства ставровских скубов, был сделан из бака нержавейки 0,8 мм. Рвался копа через 3-5. Потом был укреплён путём замены верхней полки на 3 мм(другой нержи не было), режущего лезвия из 2 мм и усиления задних граней прутком нержавеющим 5 мм. После чего исправно работал. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balamyt @ May 18 2011, 22:01) Ivanbx.а песок там есть?в глине и грязи? если песка нет -то из моих моделек монстрик-10 или монстрик-9(если есть камни в глине) фотки http://stavr.moifoto.ru/125488 Да,возможно бы и я хотел бы иметь хотя бы пару штук таких как у Balamyt и у Stavra монстрика-10,они для меня все одинаковые,может потом после опыта работы смогу понять какую нужно. но они великолепно и мастерски исполнены в изготовлении, и очень здорово,что хоть кто то занимается этим производством Но для меня они дороги и недоступны по цене сейчас. Попытаюсь самому смастерить там тоже из бака нержавейки насверлить дрелью Сейчас я вложил на полугодовую пенсию наперёд в прибор подводный, жена еще пока не знает,но пол деревни говорят что у меня дядька родной из штатов прислал посылку дорогих вещей.Откуда такие слухи ? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Для работы на пляже,и просто ,искусство
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivanbx @ May 22 2011, 22:20) Ivanbx.а песок там есть?в глине и грязи? если песка нет -то из моих моделек монстрик-10 или монстрик-9(если есть камни в глине) фотки http://stavr.moifoto.ru/125488 Да,возможно бы и я хотел бы иметь хотя бы пару штук таких как у Balamyt и у Stavra монстрика-10,они для меня все одинаковые,может потом после опыта работы смогу понять какую нужно. но они великолепно и мастерски исполнены в изготовлении, и очень здорово,что хоть кто то занимается этим производством Но для меня они дороги и недоступны по цене сейчас. Попытаюсь самому смастерить там тоже из бака нержавейки насверлить дрелью Сейчас я вложил на полугодовую пенсию наперёд в прибор подводный, жена еще пока не знает,но пол деревни говорят что у меня дядька родной из штатов прислал посылку дорогих вещей.Откуда такие слухи ? Не надо из бака от стиралки, слабоват он, лучше из обычного метала, если напряг с деньгами. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ May 23 2011, 08:31) Не надо из бака от стиралки, слабоват он, лучше из обычного метала, если напряг с деньгами. Теперь просматривать буду по стройбазам готовые материалы с отверстиями их продают по моему для декорации ограждений,может и подойдет. сварка есть своя,думаю приварю как то по стыкам. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivanbx @ May 23 2011, 09:28) Теперь просматривать буду по стройбазам готовые материалы с отверстиями их продают по моему для декорации ограждений,может и подойдет. сварка есть своя,думаю приварю как то по стыкам. декор.материалы обычно делают из фигового металла,для красоты так сказать,огнетушитель оптимальный вариант для не дорогово скупа,ну а если хош побольше тоды вари с чернины если покуриш форум,то вариантов самодельных скупов множество,сделанных как говорится-из чего Бог послал,если есть сварка на руках то можно ваять и ваять,пока не найдешь для себя оптимальный вариант ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А я воронкой заморочился. Нержа 1 мм пищевая. Посмотрим что получится.Разметил ,накернил.Сверла кобальтовые взял. осталось дело за малым
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Caterpillar @ May 23 2011, 15:08) А я воронкой заморочился. Нержа 1 мм пищевая. Посмотрим что получится.Разметил ,накернил.Сверла кобальтовые взял. осталось дело за малым ![]() Я сегодня умудрился 2 мм погнуть воронку и снова палку сломал.. ![]() ![]() Пошел купил набор рашпилей, кусок бруса, выточил руками новый дрын, приделал его и залез под вечер опять в воду. а 1 мм я бы и не стал заморачиваться, правда если только песочек а то у меня сегодня скалы одни а потом пласты такой глины что и руками не ломалась, УЖОС.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 24 2011, 01:15) Я сегодня умудрился 2 мм погнуть воронку и снова палку сломал.. ![]() ![]() Пошел купил набор рашпилей, кусок бруса, выточил руками новый дрын, приделал его и залез под вечер опять в воду. а 1 мм я бы и не стал заморачиваться, правда если только песочек а то у меня сегодня скалы одни а потом пласты такой глины что и руками не ломалась, УЖОС.. поставь люминевую ручку(толстостенную)не надоело еще с деревом играться ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ May 24 2011, 03:06) поставь люминевую ручку(толстостенную)не надоело еще с деревом играться ![]() О !!!! Все 500 баллов ! Очень мудрый совет !!! Я изначально не стал проводить опыты с деревянными рукоятками и поставил люминь. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ну а чё, алюминиевые ручки не гнутся что ли? У меня стоит железная тонкостенная, весит 1 кг и по прочности люминь думаю превзойдёт.
Сообщение отредактировано Buldozer: May 24 2011, 20:15 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buldozer @ May 24 2011, 21:12) Ну а чё, алюминиевые ручки не гнутся что ли? У меня стоит железная тонкостенная, весит 1 кг и по прочности люминь думаю превзойдёт. С люминием та же песня что и с нержой, он бывает очень разный как по составу так и по свойствам. Вот нержа одна есть мягкая, варится, калится, а другая всё наоборот. Точно теже характеристики у аллюминия. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,118 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Не думаю, что люминий прочнее стали
![]() А ещё более удачный это файберглас. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 23:15 | |
![]() |