Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

388 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто чем копает, скупы..

Дик
post May 18 2011, 01:52
Создана #2301

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ May 16 2011, 08:43)
Я бы,все таки, сделал кончик скуба закругленным(обтекаемым). Легче буде доставать более глубокие цели.

я вот не пойму,почему если у скупа закругленный нос,то он будет легче доставать глубокие цели!? blink.gif
по идее если скуп с закругленным носом имеет 35 см длинны,то что,он достанет глубокую цель с 40 см глубины,а скуп с ровным носом и такой же длинной(35см) будет копать не на ту же глубину что и с закругленным? biggrin.gif
Если загоняешь скуп по самые никуда на песке,то они и глубину будут иметь одинаковую,хоть ровный нос хоть полукруглый(выше х..я не прыгнешь)другое дело на тяжелых грунтах полукруглый будет иметь приемущество при втыкании.
Какая лопата возьмет больше сыпучего грунта,штыковая или совковая? Вот и ответ. а суженый нос при интенсивном копе на песке,(сам выступающий торец) будет быстрее стираться,(как на моем предыдущем скупе)
и если заметили то америкосовские скупы на 99 процентов имеют именно ровнй нос 49.gif
может я и не прав smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gadfly
post May 18 2011, 02:25
Создана #2302

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дик @ May 18 2011, 02:52)
я вот не пойму,почему если у скупа закругленный нос,то он будет легче доставать глубокие цели!? blink.gif
по идее если скуп с закругленным носом имеет 35 см длинны,то что,он достанет глубокую цель с 40 см глубины,а скуп с ровным носом и такой же длинной(35см) будет копать не на ту же глубину что и с закругленным? biggrin.gif
Если загоняешь скуп по самые никуда на песке,то они и глубину будут иметь одинаковую,хоть ровный нос хоть полукруглый(выше х..я не прыгнешь)другое дело на тяжелых грунтах полукруглый будет иметь приемущество при втыкании.
Какая лопата возьмет больше сыпучего грунта,штыковая или совковая? Вот и ответ. а суженый нос при интенсивном копе на песке,(сам выступающий торец) будет быстрее стираться,(как на моем предыдущем скупе)
и если заметили то америкосовские скупы на 99 процентов имеют именно ровнй нос 49.gif
может я и не прав  smile.gif

Не вдаваясь долго в объяснения, просто на мокром песке загони скуб и выверни. Прямой нос оставляет след, как бы дугой во внутрь(по центру вогнута, пропуск считай), а закруглённый наружу, то что и надо для захвата цели. При одинаковой длины скуба может быть и пофиг, а может и нет(песок неправильно ссыпается).Но однозначно,при прямом носике, кромки по бокам создают дополнительное сопротивление и полезной работы не несут, а наоборот. Вообщем на эти грабли я наступал, цели явно хуже стал захватывать с прямым носиком. Наверное во време проворота скуба, за счёт сопротивления боковых кромок его дополнительно выталкивает и глубоколежащая цель вытекает с песком точно по центру. Ну что-то типа того.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Дик
post May 18 2011, 03:03
Создана #2303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ May 18 2011, 03:25)
Не вдаваясь долго в объяснения, просто на мокром песке загони скуб и выверни. Прямой нос оставляет след, как бы дугой во внутрь(по центру вогнута, пропуск считай), а закруглённый наружу, то что и надо для захвата цели. При одинаковой длины скуба может быть и пофиг, а может и нет(песок неправильно ссыпается).Но однозначно,при прямом носике, кромки по бокам создают дополнительное сопротивление и полезной работы не несут, а наоборот. Вообщем на эти грабли я наступал, цели явно хуже стал захватывать с прямым носиком. Наверное во време проворота скуба, за счёт сопротивления боковых кромок его дополнительно выталкивает и глубоколежащая цель вытекает с песком точно по центру. Ну что-то типа того.

ну не знаю,мне так не кажется,когда делал прямой нос,то исходил из того что сколько таким скупом захватил столько в нем и останется,поидее в скупе с острым носом песок что по краям носа стекает быстрее,утаскивая за собой висящие через край цепки,а с широкими бортами ему вроде и и стекать то некуда,при поднятии ведь наклон идет на корзину dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post May 18 2011, 09:32
Создана #2304

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ May 18 2011, 02:52)

По вашим песчаным океанским пляжам по барабану, какой носик, широкий или узкий, загнать скуп(любой) в песок по самые не балуйся, нет проблем. Но с плоским носом захват хоть на немного, но ширее, типа ДД 49.gif В общем, это от жадности, плоский носик, побольше хапнуть 14.gif А на наших, чижолых пляжах, картина совершенно противоположная-с острым носиком только и колупаться среди камней, ракушек и всякого хлама. Да и то, не везде получается, и тогда только конус и может помочь smile.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

gadfly
post May 18 2011, 11:16
Создана #2305

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дик @ May 18 2011, 04:03)
ну не знаю,мне так не кажется,когда делал прямой нос,то исходил из того что сколько таким скупом захватил столько в нем и останется,поидее в скупе с острым носом песок что по краям носа стекает быстрее,утаскивая за собой висящие через край цепки,а с широкими бортами ему вроде и и стекать то некуда,при поднятии ведь наклон идет на корзину  dry.gif

Ну типа да, при полной корзине(т.е. загнана в песок по самые небалуйся) песку деваться некуда, он через вытекает и соответственно цели утаскивает, с прямым носиком- по центру, а с закруглённым по краям. Как-то с определением центра цели проблем нету, поэтому раздражает, когда с первого раза глубокую цель не захватываю, хотя на второй копок она точно там-же, только глубже ушла. Песок рассыпчатый. Если кольцо с первого раза не захватил, то потом 50/50 что споймаешь.
Вообщем, кому что больше нравится. А, да, прямой носик по центру очень ощутимо стачивается.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Ivanbx
post May 18 2011, 13:14
Создана #2306

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

Вот думаю чем выбирать дно в моем случае.
Во первых соленючая вода,дно грязь глина,может слой соли встречается.
Так что бы применить.

Сообщение отредактировано Ivanbx: May 18 2011, 13:15

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Balamyt
post May 18 2011, 21:00
Создана #2307

Постоянный

Из: Город над Бугом

Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP

-----XXX--

QUOTE(Ivanbx @ May 18 2011, 14:14)
Вот думаю чем выбирать дно в моем случае.
Во первых соленючая вода,дно грязь глина,может слой соли встречается.
Так что бы применить.

Попробуй применить вот такой аппарат.... думаю не пожалеешь! smile.gif
user posted image

--------------------
Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
  + Quote Post

stavr
post May 18 2011, 23:01
Создана #2308

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Ivanbx.а песок там есть?в глине и грязи?
если песка нет -то из моих моделек монстрик-10 или монстрик-9(если есть камни в глине)
фотки http://stavr.moifoto.ru/125488

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Дик
post May 19 2011, 02:14
Создана #2309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ May 19 2011, 00:02)
Ivanbx.а песок там есть?в глине и грязи?
если песка нет -то из моих моделек монстрик-10 или монстрик-9(если есть камни в глине)
фотки  http://stavr.moifoto.ru/125488

Из Ставровских я бы монстрик 10 выбрал,на мой взгляд у него не плохой запас прочности.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post May 19 2011, 09:46
Создана #2310

Профи

-----XXXXX

Дик. у монстрика-9 запас ещё больше но и весу + 120грамм.
каждому своё-кому запас мощности,кому супер просеивание и минимальный вес.
ты ж вроде толковый рыбак:сколько у тебя удилищь в арсенале?
если ловить карася на поплавок то нужен мах 4-6м,
если ловить судака на джиг с берега нужно дальнебойная джиговая палка длиной порядка 3м ,если тоже с лодки то палка уже 1,6-2,1м.
а на камбалу с берега нужно сурфкастинговое удилище 4.2-4.5м с тестом от 100грамм
и никому в голову не приходит ловить карася сюрфом или кабалу на маховую удочку,да и судака ни махом ни сюрфом нормально не половишь.
каждый инструмент заточен под свои задачи,так и со скупами.
зы:хотя многие рыбаки выходного дня в своём арсенале имеют 3м стекляный телескоп с катушкой кобра и леской ф0.3мм на все случаи жизни и довольны беспредельно.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 19 2011, 09:48
Создана #2311

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Красивые фотки скупов.
Но вот конус там не нашел.
Это Флагман запрещает ??

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Balamyt
post May 19 2011, 12:22
Создана #2312

Постоянный

-----XXX--

Вы ещё напишите что: Пробки надо копать одним скупом, серебро вторым, а для золотишка надо иметь особенный ПАРАДНЫЙ
скуп! Скуп должен быть универсальным а запас прочности должен быть большой что бы одинаково хорошо и комфортно копать на всех грунтах. И не возить с собой 5 скупов на разный почвы и бегать в машину скупы менять.!
Это Моё личное мнение не кому его не навязываю.

--------------------
Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 19 2011, 12:26
Создана #2313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Balamyt @ May 19 2011, 13:23)
Вы ещё напишите что: Пробки надо копать одним скупом, серебро вторым, а для золотишка надо иметь особенный ПАРАДНЫЙ
скуп!            Скуп должен быть универсальным а запас прочности  должен быть большой что бы одинаково хорошо и комфортно  копать на всех грунтах. И не возить с собой 5 скупов на разный почвы и бегать в машину скупы менять.!
Это Моё личное мнение не кому его не навязываю.

Очень правильно Баламут написал.
И такой скуп есть.
Имя ему: конус (воронка)
Это моё личное мнение, ни кому его не навязываю.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post May 19 2011, 12:54
Создана #2314

Профи

-----XXXXX

Balamyt.я уже об универсальности написал.... универсальное это как китайский стекляный телескоп с катушкой кобра на рыбалке,одна удочка на все случаи жизни.... smile.gif
у меня универсальная модель Монстрик-10 ,если ктото хочет универсальности берёт её .
по прочности мой "М-10" кроет твоего "Класик" как бык овцу,
по просеваемости тоже процентов 10 выиграет,разница в весе 70грамм (М-10 вес 1,27кг- Класик 1,2кг)
ну а для пользователей умеющих подбирать инструмент под свои условия и цели у меня ещё десяток разных моделей под разные цели и задачи.
а про парадность скупов и бегатню в машину для замены это пустозвонство безаргументное....

--------------------
  + Quote Post

Дик
post May 19 2011, 14:17
Создана #2315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ May 19 2011, 10:47)
Дик. у монстрика-9 запас ещё больше но и весу + 120грамм.
каждому своё-кому запас мощности,кому супер просеивание и минимальный вес.
ты ж вроде толковый рыбак:сколько у тебя удилищь в арсенале?
если ловить карася на поплавок то нужен мах 4-6м,
если ловить судака на джиг с берега нужно дальнебойная джиговая палка длиной порядка 3м ,если тоже с лодки то палка уже 1,6-2,1м.
а на камбалу с берега нужно сурфкастинговое удилище 4.2-4.5м с тестом от 100грамм
и никому в голову не приходит ловить карася сюрфом или кабалу на маховую удочку,да и судака ни махом ни сюрфом нормально не половишь.
каждый инструмент заточен под свои задачи,так и со скупами.
зы:хотя многие рыбаки выходного дня в своём арсенале имеют 3м стекляный телескоп с катушкой кобра и леской ф0.3мм на все случаи жизни  и довольны беспредельно.

Смешной ты Ставр,я конечно понимаю что чем больше народ будет верить что под определенные условия копа нужен определенный скуп,тем больше ты заработаешь,но это сказка для новичков,и сомневаюсь что кто то будет возить с собой в машине пяток скупов для разных грунтов.Я имею уже четыре скупа,но копаю одним,а один (складной)вожу в машине на всякий случай.
И +120 грамм веса в воде не играет никакой роли,я себе вон противовес на ручку почти на кило добавил 14.gif

--------------------
  + Quote Post

stavr
post May 19 2011, 17:19
Создана #2316

Профи

-----XXXXX

Дик ну "Р" образная ручка сама по себе удобна особенно при тупых углах между плоскостью скупа и ручкой.а противовес тебе на фиберной ручке нужен(я уже об этом говорил)была бы из плотного дерева 0,7-0,8г\см3 никакого противовеса не надо, баланс (ц.т.)и так возле самого скупа там где рукой его держишь.
зы:я не агитирую покупать по 3-4 скупа...,я продаю 1 под оптимальные условия а там уже дело каждого нужен ему второй или нет....
причём 2 и 3 скуп обычно не новички вовсе берут а те кто уже разобрался что к чему и не первый год ....
зыы:по твоей логике если Гари Лумис делает больше сотни видов спинингов то это всё мура,он хочет заработать все деньги мира... smile.gif,
есть же китайский телескопический спининг выходного дня,провереная модель,зачем чтото другое...,рыбу ловит ведь не удочка а рыбак.
особенно если ты приехал не порыбачить ,а просто запить водку пивом на всежем воздухе.
у каждого своё мнение,у каждого свой подход к жизни,каждый др... как хочет,и нет ничего однозначного,и хорошо когда есть выбор и чтото можно сравнивать.

--------------------
  + Quote Post

Balamyt
post May 19 2011, 19:35
Создана #2317

Постоянный

-----XXX--

Что Вы городите! Какие спининги! Причём здесь китайцы! Придумали себе сказку про волшебные скупы... А в жизне всё по другому! И когда человек покупает скуп он будет копать все грунты надеясь авось выдержит, а когда скуп порвется вы любезно вынесите вердикт что инструмент использовался не по назначению и горантия не распространяется..!
А Я пустозвонством
не занимался и
вам не рекомендую, а
вас смотрю хлебом не корми дай только пыли в глаза напустить и хвост распустить. Ещё бы танки с велосипедами сравнили...

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 19 2011, 19:57
Создана #2318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Balamyt @ May 19 2011, 20:36)
. Ещё бы танки с велосипедами сравнили...

Лучше пиписьками меряться.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Frost_
post May 19 2011, 20:07
Создана #2319

Пользователь
**

----------

с фотками, конечно 14.gif
  + Quote Post

stavr
post May 19 2011, 22:17
Создана #2320

Профи

-----XXXXX

Balamyt.пример на удочках был адресован Дику ну и остальным кто в теме про рыбалку.понятно что для примера взяты крайности... но всё просто и понятно.
какие сказки,проснись! реальная жизнь вокруг! ты хоть чтото своё придумал?сколько ты прототипов испытал?сколько ты перелапатил грунта своим класиком?
в твоём "класике" как миннимум 3 принципиальные ошибки ,и они от того что ты процесса не понимаешь в принципе, о чём дальше говорить.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 20:35
Рейтинг@Mail.ru