![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ May 13 2011, 10:29) Всё логично, просто, для чего и нужна тяжёлая ручка. Сделал для нового скуба ручку из вёсел, аллюминиевых. Всё хорошо, крепкая, разборная, плавает, а копать стало неудобно. Когда держишь скуб возле корзины, ручка должна перевешивать корзину, а не всплывать и тогда напрягаешь кисть, чтобы привести скуб в соответствующее положение. Вот думаю залить свинцовую болванку в верхнюю часть. А нацепить поплавки, давно идея витает, вот как оно работает, оказывается. Когда погружаешь скуб, плавучесть отрицательная и чтоб скуб не выворачивало два поплавка, распределение подъёмной силы. А как подымаешь, с одной стороны на рычаг работает вес ручки, а с другой поплавки. Очень заманчиво. gadfly поставил бы тебе еще один плюс в репу,да рано по времени ![]() намучался сегодня с новым кумовским скупом ![]() все вроде хорошо,но пустотелая ручка не дает положить полный песка скуп в горизонтальное положение для промывки,выворачивает кисть руки на изнанку. если бы не попробовал копать америкосовским сбалансированым скупом,так бы и мучался не обращая на это внимания,(а я еще пеной хотел ручку задуть для большей плавучести) сегодня сварганил противовес на ручку,завтра посмотрю как будет работать,общий вес получился 3кг 400гр ![]() нужно ваще выкинуть пластиковую ручку и поставить тонкостенную нержавейку или аллюминьку,думаю что будет намного удобнее ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
А я никогда не ставлю полный скуп в горизонтальное положение для промывки (надо быть Гераклом). Промываю по началу не поднимая
его на дне а, когда он становится более менее легче вертикально поднимаю его, и хватаю потом уже у изголовья и трясу в горизонтальном положении. Хотя у всех разные методы. Некоторые я видел трясут скуп и на мокром песке как на сухом. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А когда ты его промываешь не по2днимая на дне ещё" - не стекают ли цепи, не выскакивают ли цели?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ May 15 2011, 03:28) А когда ты его промываешь не по2днимая на дне ещё" - не стекают ли цепи, не выскакивают ли цели? частенько цели попадаются на самом верху скупа (глубокие) ну и про круглые большие серьги и цепочки висящие через край при такой промывке тоже можно забыть ![]() Маркус +1 за знание дела ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ May 15 2011, 03:28) А когда ты его промываешь не по2днимая на дне ещё" - не стекают ли цепи, не выскакивают ли цели? Мож и выскакивают но здоровье важнее. Тут всё зависит на какой глубине копаешь. Если не глубоко то я стараюсь слегка присесть и потрясти скуп на дне в горизонтальном положении а если копаю по подбородок то просто трясу как могу. Дело в том, что если у тя будет, скажем кисть постоянно выворачиваться ну или сустав какой-нибудь напрягаться то рано или поздно (как у спортсменов) он у тебя (сустав) накроется медным тазом. С нагрузками надо быть архи осторожным. Здоровье не накидают как золото. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ May 15 2011, 03:56) частенько цели попадаются на самом верху скупа (глубокие) ну и про круглые большие серьги и цепочки висящие через край при такой промывке тоже можно забыть ![]() Маркус +1 за знание дела ![]() "Знаете ли Юра.." (с) Адъютант его Превосходительства. На проблемы с находками пока не жаловался.. ![]() Кстати, твой новый скуп предполагает именно тот метод какой я описал выше (Без напрягов поднимать скуп на поверхность). -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ May 15 2011, 04:17) "Знаете ли Юра.." (с) Адъютант его Превосходительства. На проблемы с находками пока не жаловался.. ![]() Кстати, твой новый скуп предполагает именно тот метод какой я описал выше (Без напрягов поднимать скуп на поверхность). какой именно метот ты имеешь в виду? если про коп по подбородок,то для меня это не подходит,так как по подбородок у меня без грузов зайти не получается,тем более копать ![]() а как промывать скуп приседая на мелководье,а самое главное зачем приседать,я че то не догоняю ![]() как нибудь покажешь ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Чё никогда не копал под подбородок?
![]() Ладно оно мож и лучшему.. Вот решил кумовский скуп подрезать.. зело длинный. Если надо могу одолжить струмент... ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 15 2011, 04:36) Вот решил кумовский скуп подрезать.. зело длинный. Ты там поосторожней. Есть такой закон-когда слишком длинную трубу начинают укорачивать, она обязательно получается короче чем надо. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ May 15 2011, 04:36) Чё никогда не копал под подбородок? ![]() Ладно оно мож и лучшему.. Вот решил кумовский скуп подрезать.. зело длинный. Если надо могу одолжить струмент... ![]() ну если ходить по грудь и опустить подбородок вниз,тогда можно сказать что ходил,подругому думаю что на соленой воде,да еще и в гидре,то не получится ![]() а режишь скуп то зачем? или как в той сказке вышло,где глазам все мало,а здорвье для такого ведра уже не то! ![]() когда скуп резать будешь не забудь с Руеби кавер снять,а то в магазин обратно не примут. ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А так же про двойную защиту глаз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А так же для души нужно пару капель для сугреву ну и мусора будет !!
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Скуп отрежу по причине того, что такой длинный абсолютно мне не нужен. Примерно вот так.
![]() Думаю он будет намного легче, удобнее и быстрее просеивать песок, что очень важно. А длинны там и так за глаза останется. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 16 2011, 06:09) Скуп отрежу по причине того, что такой длинный абсолютно мне не нужен. Примерно вот так. Думаю он будет намного легче, удобнее и быстрее просеивать песок, что очень важно. А длинны там и так за глаза останется. Я бы,все таки, сделал кончик скуба закругленным(обтекаемым). Легче буде доставать более глубокие цели. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Помоему это советовали и не раз,когда ты его только представлял публике..В конце концов,все познается в процессе,лишнее(не нужное уберается) или наоборот чтото необходимое, добавляется.Рано или поздно приспособление для копа преобретает оптимальный вид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Решил вот я эволюцию своих инструментов выложить.
Все началось с самого первого выхода на пляж и вот такого вот совочка: ![]() Он нам прослужил ровно один день и был бесжалостно уволен. Ему на смену пришла банальная банка от краски. Я вырезал дно, а вместо него натянул сетку (для пайки бамперов которую используют) сетки уже нет на баночке, она перехала на другое изделие. С этой баночкой мы подняли своего первенца ![]() ![]() Жизнь её потрепала конечно, копали мы тогда ещё не удлинив провод аськин, максимум по пояс. Соня с прибором, я с баночкой ![]() Но надо копать и одному, пришла пора эль-монстро, сделанных на коленке за 2 часа, вот такого: ![]() ![]() И вот такого: ![]() ![]() ![]() ![]() Следующим этапом должны были быть скупы от Ставра, но у него как раз были забастовки профсоюза скуподелов, поэтому скупы появились под Ставра (ещё раз спасибо товарищам из далекого городу ![]() ![]() ![]() Один всегда наготове, потому как его можно чуть ли не кувалдой заколачивать в грунт, хоть бы хны. А что ему с такой трубой по центру то будет? ![]() Ну и наконец, за эту зиму пришли нам два подарочка. Сонин с ручкой от фискаря Евроэкс (слева) с 12,7 мм отверстиями и мой Крепыш. ![]() Такая вот эволюция! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Айс прикольно )).Я тоже все собирался выложить свою эволюцию У меня правда все проще совочек из сантехнической трубы-скуб самоделка(неубиваемый)-конус-жду ставро крепыша
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ May 17 2011, 10:19) Решил вот я эволюцию своих инструментов выложить. ..... Такая вот эволюция! ![]() Хорошая подборочка фото получилась, интересная и показательная! ![]() Жаль, я свои первые инструменты показать не могу. Так скажу: сначала фискарь в воде по колено и рукой нащупывал, потом пластиковый скуп, как и у всех, но сразу на длинной рукояти. Огромный плюс его - возможность прозвонить содержимое, но всё остальное - минусы. ![]() Сообщение отредактировано Дон-ник: May 19 2011, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dandi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,080 Репутация: нет ![]() ![]() |
Работаем обычным скупом. Нам нравится. Как-то пришлось пользоваться обычным пластмассовым совком на пляже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ May 16 2011, 08:43) Я бы,все таки, сделал кончик скуба закругленным(обтекаемым). Легче буде доставать более глубокие цели. Эт точно!! Очень верное замечание! Дик Пока примотал к концу ручки груз на 0,5 кг и жизнь наладилась. Промывать на поверхности впоне удобно не напрягая суставов. Правда весло аллюминиевое стало гнуться ![]() Вообщем-то не хватает ещё одной ручки, всерьёз задумываюсь. Угол наклона в варианте с одной ручкой очень хочется менять как минимум 15 градусов. Вообщем надо две ручки или одна подвижная. Или похожая конструкция америкосовского скуба с ручкой типа 8, токо громоздкая, а у нас везде подъезд к морю перекрыт. oceanhunter На счёт суставов очень верно замечено, в холодной воде перегрузки приводят к необратимым последствиям. Сообщение отредактировано gadfly: May 18 2011, 00:23 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:50 | |
![]() |