![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 11 2011, 18:11) Вчера и сегодня лил дождик и я решил сварганить себе второй скуп, полегче. Вот собственно только что из под сварки - металл 1,5мм сталистая чернина, 350 отверстий на 10мм, ручка несъёмная из профтрубы 40х20х1,5, масса с ручкой 2кг, профиль самого скупа прямоугольный. Есть ещё идея заполнить ручку пенопластом, тогда в воде скуп будет весить грамм 500. Интересно узнать,почему отдал предпочтение именно такой конструкции самого скуба(корзины) ? Ведь в грунт тяжелее будет вгонять ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Может просто возникла ситуация как в песне Апиной:"Я его слепила из того,что было..."
![]() По большому счету главное,чтобы фартовым оказался! ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
ioprst, это скуп для лёгкого песка, где деформационные нагрузки не так велики, зато по захвату цели прямоугольная форма думаю самая лучшая. И ещё, почему думаешьчто его будет труднее вгонять? - площадь дна здесь меньше чем у ромба, остриё в наличии.
М.А.Н., а что не нравится конкретно? Сообщение отредактировано Buldozer: May 11 2011, 22:27 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Buldozer
Ненравиться,уж извени,приёмная корзина слабая ,как говориш мол для рыхлого песка,так нахуа такая мощная железная ручка,на мощных подпорах?Нижняя часть обязательно должна быть немного полукруглой.Даж на лёгком песке передок твоего скупа будет ..косоротить..да и при промывке песка от такой ручки рука и кисть отвалиться,хотя мож я такой хлипкий.Вобщем не ништяк,извени за прямоту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Бобби, про корзину скажешь что слабая когда потрогаешь её)), ручка мощная только на вид, да она прочная но весит всего лишь 1 кг, и рука быстрее отвалится с круглой ручкой....уж поверь, но за критику спс)))
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Не знаю,как себя поведет 1.5 мм сталь-я конус умудрился погнуть на песке,а он у меня из 2 мм.
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Послезавтра на копе всё видно станет....
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Если не трудно будет-фотоотчет хотелось бы увидеть!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ May 11 2011, 23:37) Не знаю,как себя поведет 1.5 мм сталь-я конус умудрился погнуть на песке,а он у меня из 2 мм. ![]() а ты что конусом корчевал?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Вчера и сегодня лил дождик и я решил сварганить себе второй скуп, полегче.
![]() Сообщение отредактировано Джан: May 11 2011, 22:44 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 11 2011, 23:41) а ты что конусом корчевал?? С жадности вогнал его в песочек,а там каменюга сидел в засаде.Вот его и корченул.Фотку завтра выложу. ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 11 2011, 23:41) а ты что конусом корчевал?? С жадности вогнал его в песочек,а там каменюга сидел в засаде.Вот его и корченул.Фотку завтра выложу. ![]() Пардон-коньяк подействовал! ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
в субботу копал своим новым скупом
![]() и раскрыл тайну предназначения этих черных отбойников на ручке при весе скупа 3кг и полной корзине песка,скуп имеет типа нулевую плавучесть,очень легко понимается из воды,и что интересно погружается в воду тоже без лишних усилий,кто то хорошо поработал над расчетами ![]() Но копать такой моделью нужно принаровиться,это все равно что пересесть с машины у которой обычная коробка,на коробку автомат,как двигатель обороты набирает,так рука машинально начинает искать ручку переключения передач,ну что то типа того ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ May 11 2011, 23:42) Вчера и сегодня лил дождик и я решил сварганить себе второй скуп, полегче. ![]() Копай пробки ставроскупом и спи спокойно ![]() -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 12 2011, 07:25) Копай пробки ставроскупом и спи спокойно ![]() Спалось плохо, снилось золото и тетки с длинными загорелыми ногами. Зоркий бегал за ними по пляжу с граблями и требовал финансового удовлетворения. В воде бродили когортами форумчане, стукаясь приборами и сверкая скупами, и искали утешения. Хантер и flagman толкали с трибуны пламенную речь. Всюду развевались флаги Миналаба, Джарета и Родонита. Администрация Ревью, пила минералку и банила всех, кто нашел меньше 700 пробок. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ May 12 2011, 08:10) Спалось плохо, снилось золото и тетки с длинными загорелыми ногами. Зоркий бегал за ними по пляжу с граблями и требовал финансового удовлетворения. В воде бродили когортами форумчане, стукаясь приборами и сверкая скупами, и искали утешения. Хантер и flagman толкали с трибуны пламенную речь. Всюду развевались флаги Миналаба, Джарета и Родонита. Администрация Ревью, пила минералку и банила всех, кто нашел меньше 700 пробок. Джан, я если нужно пробежать, могу конечно, но долларов за 100. ![]() А так просто медленно хожу.. Твои нарушения сна, это у тебя волнения из-за Прохора, я понимаю.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жан, хорош мерзавец
![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 11 2011, 23:12) ioprst, это скуп для лёгкого песка, где деформационные нагрузки не так велики, зато по захвату цели прямоугольная форма думаю самая лучшая. И ещё, почему думаешьчто его будет труднее вгонять? - площадь дна здесь меньше чем у ромба, остриё в наличии. Самый первый мой скуб был из совковой лопаты,в которой насверлены отверстия и сверху приделана сетка. Да,работал,были находки,вот только энергозатраты, на вхождение в грунт, были на много выше. А на глубине по шею,так вообще приходилось на нем скакать балансируя(вода выталкивает). Больше к такой конструкции,где низ ровный,не вернусь. Все же классический скуб-удобная вещь. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ May 12 2011, 08:10) Спалось плохо, снилось золото и тетки с длинными загорелыми ногами. Зоркий бегал за ними по пляжу с граблями и требовал финансового удовлетворения. В воде бродили когортами форумчане, стукаясь приборами и сверкая скупами, и искали утешения. Хантер и flagman толкали с трибуны пламенную речь. Всюду развевались флаги Миналаба, Джарета и Родонита. Администрация Ревью, пила минералку и банила всех, кто нашел меньше 700 пробок. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ May 12 2011, 05:36) в субботу копал своим новым скупом и раскрыл тайну предназначения этих черных отбойников на ручке при весе скупа 3кг и полной корзине песка,скуп имеет типа нулевую плавучесть,очень легко понимается из воды,и что интересно погружается в воду тоже без лишних усилий,кто то хорошо поработал над расчетами ![]() Но копать такой моделью нужно принаровиться,это все равно что пересесть с машины у которой обычная коробка,на коробку автомат,как двигатель обороты набирает,так рука машинально начинает искать ручку переключения передач,ну что то типа того ![]() Всё логично, просто, для чего и нужна тяжёлая ручка. Сделал для нового скуба ручку из вёсел, аллюминиевых. Всё хорошо, крепкая, разборная, плавает, а копать стало неудобно. Когда держишь скуб возле корзины, ручка должна перевешивать корзину, а не всплывать и тогда напрягаешь кисть, чтобы привести скуб в соответствующее положение. Вот думаю залить свинцовую болванку в верхнюю часть. А нацепить поплавки, давно идея витает, вот как оно работает, оказывается. Когда погружаешь скуб, плавучесть отрицательная и чтоб скуб не выворачивало два поплавка, распределение подъёмной силы. А как подымаешь, с одной стороны на рычаг работает вес ручки, а с другой поплавки. Очень заманчиво. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:03 | |
![]() |