![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Faleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Азовское море Пользователь №: 21,543 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 13 2011, 12:46) подъём вертикальный неудобен... Не знаю, не пробовал. -------------------- Худая снасть и отдохнуть не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 13 2011, 12:46) Faleg.заметь ему для втыкания не просто нужно вытянуть руку а ещё и нагнутся в сторону скупа.... подъём вертикальный неудобен... Ставр! Уважаю твоё мнение, но заметь, что на американских форумах хороших отзывов о скупах от Sunspot очень много, думаю, что не меньше, чем о скупах от других известных производителей. Это должно о чём то говорить..... Имею в наличие несколько видов скупов, в том числе и Stealth 08 от Sunspot. Копал этим скупом плотно больше года и не потому, что не было другого, а потому, что он мне нравился. Для российских условий, думаю, он будет не совсем идеален. На мой взгляд он не создан для твёрдых грунтов, то есть он не универсален. У меня мягкий, пышный песок и размер 8-ми дюймового Стелча позволяет с одного копка сделать приличную ямку. В следующей фазе конструкция скупа позволяет сделать промывку не приподнимая его от грунта. Затем подъём происходит не совсем по вертикали. По крайней мере у меня после поднятия на поверхность скуп оказывался в горизонтальном положении и каких либо неудобств при поднятии я не испытывал. Правда если работать в толстых неопреновых перчатках (5 мм), то выварачивается из рук. Но и твой пятигранник при работе в толстых перчатках выворачивается, хотя и в меньшей мере. Никогда не высказывал своего мнения по поводу твоих скупов, хотя они у меня есть уже больше года. Сначала возил с собой твой пятигранник для поиска по сухому и Стелч для воды. Но со временем стал оставлять Стелч без дела всё чаще и чаще. Понравилась универсальность и главное лёгкость твоего пятигранника. Никогда не говорил этого, но мой Стелч лежит на балконе без дела уже почти год...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
вот и мой "богатырский" готов!
![]() ![]() сегодня с камрадом доварили. вес без ручки 2,6-2,7 кг. в принципе нормально всё,думал поболее 3-х кг будет! пока попробую этим копать,а потом может с прибретенным опытом-начну модернизировать. цена этого,вообще смешная... ни за сам скуп,ни за сегодняшнее действо с приваркой трубы и растяжек,денег не взяли вообще. ну а это ![]() ![]() Руслан stavr и остальные коллеги-что скажете? критика не только принимается,но и приветствуется! ![]() размер "рта" по крайним точкам 19 см ширинах15 см высота. глубина по низу-25 см. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
На такую толщину металла(3 мм) расстяжки это лишнее ИМХО!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Mar 13 2011, 21:58) вот и мой "богатырский" готов! ![]() ![]() сегодня с камрадом доварили. вес без ручки 2,6-2,7 кг. Ох, и тяжел же получился и очень уж грубо сделан ! Я ,бы сделал все же из двойки. Тройка-это большой перебор! Ну ,если уж с этим заморачиваться,то надо больше отверстий сверлить по всему телу скуба,отступив от кромки 2-3см. И кромку точить-точить-точить,стремясь к более острому углу,чтоб при такой толщине полегче лез в грунт. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flor.я не считаю и не считал свой 5граник сделаный по прототипу нутеловский даймондхед очень удачной моделью для работы(хотя комерчески очень успешная модель),он удобен при работе малой катукой типа снайперки на заиленых песках где важно хорошее проникновение в грунт.
я тебе ещё когда ты выбирал говорил что возьми лучше для себя евроэкскаватор,крепыш или экскаватор под свои условия, их ширина 8". а супруге подходил 5граник. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Faleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Азовское море Пользователь №: 21,543 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Можно облегчить конструкцию насверлив побольше отверстий.
Переварить передние распорки. Сообщение отредактировано Faleg: Mar 13 2011, 22:25 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Худая снасть и отдохнуть не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
asferrum.ты только не обижайся...
помоему лучше было б сделать из огнетушителя на сезон.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Зато таким скубом за сезон мышцы в легкую подкачать можно!
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Mar 13 2011, 22:29) Зато таким скубом за сезон мышцы в легкую подкачать можно! ![]() И сухожилия в районе кисти потянуть и защемить. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Faleg @ Mar 13 2011, 22:20) Можно облегчить конструкцию насверлив побольше отверстий. Переварить передние распорки. неее! эт так задумано!!! если просто приварить прутки,то при вывороте скупа,порваться на сварке может! а тут именно загнул пруток вокруг трубы,теперь только если пруток порвет,но это кажися нереально. а дырок надо поболе-это факт! ну время еще есть... а вес,ну супротив 2,2 кг. у Ставра,мои 2.6 не особо и "тянут" ко дну... но если соберусь второй клепать,то конечно же учту!!! ![]() спасибо! давайте еще!!! кстати,подсветка там БУДЕТ!!!! попозже пригорожу,наверное съемную,так как ночью не часто планирую заныривать. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Mar 13 2011, 22:31) неее! эт так задумано!!! если просто приварить прутки,то при вывороте скупа,порваться на сварке может! Это чем же надо постараться вывернуть скуб,чтоб порвать 3-х мм металл . ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Mar 13 2011, 22:37) Это чем же надо постараться вывернуть скуб,чтоб порвать 3-х мм металл . ![]() ![]() "Тульские копари настолько суровы,что копают скубами из металла толщиной не менее 3-х мм" ![]() ![]() ![]() ЗЫ: не металл порвать,а трубу отломить при вывороте можно! ну или возможно... -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
asferrum.чтото ты явно не там прочитал... 2,2кг весят мои 2шт "5граника-2" ...
![]() у меня самый тяжёлый сейчас скуп весить 1,39кг, это "монстрик-9" -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
сорри,тогда!!
где-то,как-то 2.2 кг зацепились... возможно с рукояткой там имелось ввиду? -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Faleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Mar 13 2011, 22:31) если просто приварить прутки,то при вывороте скупа,порваться на сварке может! Если хорошо приварить то не порвется. -------------------- Худая снасть и отдохнуть не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 13 2011, 22:18) flor.я не считаю и не считал Ставр! Если бы меня что то не устраивало, то давно бы приобрёл себе то, чего не хватает. Летом планирую сделать серьёзные инвестиции, а пока всё в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
asferrum.ясенёвая ручка +500-550грамм....
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flor.лучшее -враг хорошего...
![]() к лету сделаю ещё одну нужную приблуду.тебе она явно понравится.... как обкатаю в личку скину фотки... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я хоть и любитель хэви метал, но тут что-то явно не комильфо..
З мм - это уже броня.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:09 | |
![]() |