![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Да, прав ты Саня конечно, но один конус можно было б автору и задарить, а не продать со скидкой
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,117 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 21 2011, 01:32) Кстати в вашенской абамии авторские права получше чтут, не так ли? Володь в следующий раз умнее будешь. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Feb 20 2011, 20:06) сколько можно обсуждать давно понятный вопрос ? какая разница из какой стали ? совки у ставра хорошие - это признанный факт. главное что он делает их хорошо, и отвечает за то что сделал. ..... Что значит какая разница из какой стали?? Краткий ликбез для общего развития серого вещества.. ВИДЫ И СВОЙСТВА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ Всего различают пять больших групп нержавеющих сталей определяемых их микроструктурой. Наиболее распространенными являются три: Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Обозначаются начальной буквой A. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа. Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии. Обозначаются начальной буквой С. Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами. Обозначаются начальной буквой F. Виды сталей наиболее распространенной аустенитной группы обозначаются дополнительным номером, который указывает на химический состав и применяемость в пределах этой группы: A1- используется, как правило, в механических и подвижных узлах. Из-за высокого содержимого серы стали этого типа менее всего способны сопротивлению коррозии, чем другие типы. A2 - нетоксичная, немагнитная, незакаливаемая, устойчивая к коррозии сталь. Легко поддается сварке и не становится при этом хрупкой. Может проявлять магнитные свойства в результате механической обработки (шайбы и некоторые виды шурупов). Наиболее распространенная группа нержавеющих сталей. Крепеж и изделия из стали A2 не подходят для использования в кислотах и средах содержащих хлор (например, в бассейнах и соленой воде). Пригодна для температур вплоть до -200 C. Ближайший аналог AISI 304 и AISI 304L с еще более низким содержанием углерода. A3 - имеет похожие свойства, как и сталь A2 и дополнительно стабилизирована титаном, ниобием или танталом. Это улучшает ее сопротивление коррозии при высоких температурах. A4 - похожа на стали A2, но с добавлением 2-3% молибдена. Это делает ее в значительной степени более способной сопротивляться коррозии и кислоте. Крепеж и такелажные изделия из A4 рекомендуются для использования в судостроении. Пригодна для температур вплоть до -60 C. Ближайший аналог AISI 316 и AISI 316L с низким содержанием углерода. A5 - имеет свойства сталей A4 и дополнительно стабилизирована титаном, ниобием или танталом как и A3, но с различным процентным содержанием легирующих добавок. Это также повышает ее сопротивляемость высоким температурам. Так вот дабы не утомлять общественность на пальцах в двух словах пример: наши скупы сделаны из нержи А2-А4 или есть их другие названия по госту, можно из таблицы посмотреть.. Таблицу потом внизу помещу.. Так вот возьмем пример простых болтов. Из нержавеющей стали и из обычной углеродистой стали Болты из нержавейки имеют гораздо более низкую прочность, чем из обычной стали. [B]Дальше читать внимательно:[/b] Для крепежа из нержавеющей стали также наносится маркировка на головке болта. Класс стали - А2 или А4 и предел прочности - 50, 70, 80, например: А2-70, А4-80. На шпильки с резьбой наносится цветовая маркировка с торца: для A2 – зеленым цветом, для A4 – красным. Значение для предела текучести не указывается. Пример: Для A4-80 Предел прочности = 80 х 10 = 800 Н/мм2. Значение 70 – является стандартным пределом прочности нержавеющего крепежа и принимается в расчет пока явно не указано 50 или 80. Предел текучести для нержавеющих болтов и гаек является справочным значением и составляет около 250 Н/мм2 для A2-70 и около 300 Н/мм2 для A4-80. Относительное удлинение при этом составляет около 40%, т.е. нержавейка хорошо “тянется” после превышения предела текучести, прежде чем наступит необратимая деформация. В сравнении с углеродистыми сталями относительное удлинение для ST-8.8 составляет 12%, а для ST-4.6 соответственно 25% Отечественный ГОСТ 1759.4-87 МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ не уделяет внимания вообще расчету нагрузок для нержавеющего крепежа Примеры расчета нагрузки по классу прочности материала и резьбе: Болт М12 из углеродной стали с классом прочности 8.8 имеет размер d2 = 10,7мм и расчетную площадь сечения 89,87мм2. Тогда максимальная нагрузка составит 57520 Ньютон, а расчетная рабочая нагрузка - 57520 х 0,5 / 10 = приблизительно 2,87 тонны. Для болта M12 из нержавеющей стали A2-70 та же расчетная рабочая нагрузка не должна превышать половину значения предела текучести и составит 250 x 89,87 / 20 = приблизительно 1,12 тонны, а для M12 A4-80 – 1,34 тонны. В двух словах вывод: что обычный болт из углеродистой стали с класом прочности 8.8 выдерживает нагрузку более чем в два разы высокую чем болт такого же диаметра но из нержавейки которую мы имеем на скупах. 2.87 тонны>1.24 тонны Теперь Вам, уважаемые читатели становится ясно, почему на импортных стальных скупах - стальные ручки. Да потому, что они минимум в 2 раза прочнее при одинаковой толщине. Да, они более подвержены коррозии, но у кого скупы сгнили а у кого деформировались?? Так что черная сталь не по заслугам забыта и зря из неё не изготавливаются скупы производителями. НЕ КРАСИВАЯ она, вот и всё. Не блестит.. Но дешевле. Таблица характеристик и рекомендации по применению для изделий из нержавеющей сталиDIN EN АISI Характеристики Примеры применения A2 1.4301 304 Сталь с низким содержанием углерода, аустенитная незакаливаемая, устойчивая к воздействию коррозии, немагнитная в условиях слабого намагничивания, (если была подвергнута холодной обработке). Легко поддается сварке, устойчива к межкристаллической коррозии. Высокая прочность при низких температурах. Поддается электро-полировке. Установки для пищевой, химической, текстильной, нефтяной, фармацевтической, бумажной промышленности; используется также в производстве пластмасс для ядерной и холодильной промышленности, оснащение для ку-хонь, баров, ресторанов; столовых приборов; в кораблестроении, электронике и т.д. 1.4306 304L Сталь аустенитная незакаливаемая, особенно пригодная для сварных конструкций. Отличается высокой устойчивостью к воздействию межкристаллической коррозии, используется при температуре до 425°С. По химическому составу отличается от 304 почти вдвое меньшим содержанием углерода. Находит те же применения, что и AISI 304, для изготовления сварных конструкций и в отраслях, где необходима устойчивость к воздействию межкристаллической коррозии. A4 1.4401 316 Сталь аустенитная незакаливаемая, наличие молибдена (Мо) делает ее особенно устойчивой к воздействию коррозии. Также и технические свойства этой стали при высоких температурах гораздо лучше, чем у аналогичных сталей, не содержащих молибден. Химическое оборудование, подвергающееся особенно сильным воздействиям, инструмент, вступающий в контакт с морской водой и атмосферой, оборудование для проявления фотопленки, корпусы котлов, установки для переработки пищи, емкости для отработанных масел для коксохимических установок. 1.4404 316L Сталь, аналогичная AISI 316, аустенитная незакаливаемая, с очень низким содержанием углерода С, особенно подходит для изготовления сварных конструкций. Обладает высокой устойчивостью к межкристаллической коррозии, используется при температуре до 450°С. По химическому составу отличается от 316 почти вдвое меньшим содержанием углерода. Находит те же применения, что и AISI 316, для изготовления сварных конструкций, где необходима высокая устойчивость к воздействию коррозии. Особенно пригодна для производства пищевых продуктов и ингридиентов (майонез, шоколад и т.д.) A5 1.4571 316Ti Наличие титана (Ti), в пять раз превышающего содержание углерода С, обеспечивает стабилизирующий эффект в отношении осаждения карбидов хрома (Cr) на поверхность кристаллов. Титан (Ti), действительно, образует с углеродом карбиды, которые хорошо распределяются и стабилизируются внутри кристалла. Обладает повышенной устойчивостью к межкристаллической коррозии. Детали, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию высоких температур и к среде с присутствием новых ионов хлора. Лопасти для газовых турбин, баллоны, сварные конструкции, коллекторы. Применяется в пищевой и химической промышленности. A3 1.4541 321 Сталь хромоникелевая с добавкой титана (Ti), аустенитная незакаливаемая, немагнитная, особенно рекомендуется для изготовления сварных конструкций и для использования при температурах между 400°С и 800°С, устойчива к коррозии. Коллекторы сброса для авиационных моторов, корпусы котлов или кольцевые коллекторы оборудования для нефтехимической промышленности. Компенсационные соединения. Химическое оборудование и оборудование, устойчивое к высоким температурам. 1.4845 310 1.4841 310 S Сталь тугоплавкая аустенитная незакаливаемая, немагнитная, жароустойчивая при высоких температурах, находит самое широкое применение. В окисляющей среде можно применять обычно до 1100°С и до 1000°С в восстановительной среде, но в любом случае в атмосфере, содержащей менее 2 гр. серы (S) на 1 куб.м. Установки для термической обработки, для изготовления щелочей, для гидрогенизации; теплообменники для печей; изготовление дверей, грилей, штифтов, кронштейнов. Элементы для подогревателей воздуха, корпуса и трубы для термических обработок, конвейерные ленты для транспортеров печей отводные трубы газовых турбин и моторов, реторты для дистилляции, установки для крекинга и реформинга. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз, а чего тебя так торкнуло с марками стали.
![]() Сделаешь прочнее, затрещат сварные швы. Далее на клепки...и по кругу понеслась. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenydeep @ Feb 20 2011, 16:42) Если кто подкинет ссылочки с чертежами - буду благодарен. а ты Ставру напиши у него этих чертежей видимо не видимо ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Флагман вроде в совдепии помнится щиты пожарные имелись и на всех твое ноу-хау висело красного цвета. Я все думал нахрена такие хреновины придумали в виде черпалок песка. И как и раньше меня мучает вопрос - а для чего кончик острый оставили
![]() Сообщение отредактировано специалист: Feb 21 2011, 03:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 21 2011, 03:45) Флагман вроде в совдепии помнится щиты пожарные имелись и на всех твое ноу-хау висело красного цвета. Я все думал нахрена такие хреновины придумали в виде черпалок песка. И как и раньше меня мучает вопрос - а для чего кончик острый оставили ![]() Я думаю форма у ведра такая,чтоб колхозники их для своих нужд с пожарных щитов не тырили ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 21 2011, 01:16) А ты уверен, что все скупы его ноу-хау? Я к примеру сегодня был удивлен когда случайно наткнулся на сайте Краснодарского инет-магазина на свою воронку ... нет не уверен. но пока что, никто не заявлял своих авторских прав на его скупы (не воронки), а при такой известности, будь они чужой идеей - уже кто либо да сказал бы. а Воронки, флагман (прости что не по иени, но не в открытую же) - сам виноват, не надо было чертежи вешать. собственно именно с этого я и начал тот пост на который ты ответил - "я бы на его месте ни за что не сказал из какой стали, как , где и каким способом" он их сделал. и упаси боже показать чертежи. если покажет - будет то же самое что с твоими воронками. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S/B |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: На Волге. Пользователь №: 15,918 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Feb 21 2011, 03:11) а ты Ставру напиши у него этих чертежей видимо не видимо ![]() Так ведь он за просто так ничего ни кода не делает, только за деньги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 21 2011, 03:45) Флагман вроде в совдепии помнится щиты пожарные имелись и на всех твое ноу-хау висело красного цвета. Я все думал нахрена такие хреновины придумали в виде черпалок песка. И как и раньше меня мучает вопрос - а для чего кончик острый оставили ![]() Ты просто на форуме недавно, а я когда-то и писал, что взял идею с пожарного щита у себя в части. И ими не песок черпать - а воду носить, а острый угол действительно чтоб не тырили на хознужды (кому нужно ведро, которое не может стоять...) -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.Вова ! меня начинают напрягать твои посты по поводу твоего авторства чего то там
![]() ![]() краснодар: MaxR и магазин "Поиск "давно со мной сотрудничает и продаёт мои скупы ,является моим представителем в краснодарском крае,так что кто не знал может зайти к магазин и пощупать в живую... и последнее если тебя обидел мой поступок в виде продажи тебе по себестоимости к-12 то я с удовольствием верну тебе денег и больше тебе ничего продавать не буду скинь пожалуста свои координаты для возврата денег в личку.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 21 2011, 10:00) flagman.Вова ! меня начинают напрягать твои посты по поводу твоего авторства чего то там ![]() краснодар: MaxR и магазин "Поиск "давно со мной сотрудничает и продаёт мои скупы ,является моим представителем в краснодарском крае,так что кто не знал может зайти к магазин и пощупать в живую... Ну в какойто мере авторское право в названии воронки не нарушается... http://minelab-krd.ru/instrum/lopaty/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Черный Джек -что ты можеш сделать за деньги,?... За Деньги,я могу .. сделать.., ВСЕ........ помоему тот самый случай...
![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Ну не думаю что мною глубокоуважаемый Флагман тут прав. Это же форум любителей подводного копа.
придумал, выложил, обсудили- забыли или каждый себе такого настрогал. А то что кто-то начал продавать или пытаться продавать - значит он тут первый суетится. Никто не мешает напилить конусов и продать их дешевле, создав тому рыночные условия и конкуренцию. А сладкое слово МОНОПОЛИЯ - это только у Газпрома, туды его в качель.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
S/B. а что я похож на мать Терезу?
![]() (хотя от собачника и Дик все знают каких можно дождатся благодарностей... ![]() и меня жаба не давит как некоторых... ,кто может пусть делает для себя на здоровье. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 21 2011, 11:03) S/B. а что я похож на мать Терезу? ![]() (хотя от собачника и Дик все знают каких можно дождатся благодарностей... ![]() и меня жаба не давит как некоторых... ,кто может пусть делает для себя на здоровье. Ставр,ну не ужели от Вас убыло бы,если бы подсказали S/B про угол наклона рукоятки на Ваших скубах,как он ранее просил. Это же не может бы тайной и этот угол можно узнать у любого владельца Ваших скубов(через личку). -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 21 2011, 11:03) S/B. а что я похож на мать Терезу? ![]() (хотя от собачника и Дик все знают каких можно дождатся благодарностей... ![]() и меня жаба не давит как некоторых... ,кто может пусть делает для себя на здоровье. stavr, , ты не похож на мать Терезу ,она уж точно она не могла варить нержавейку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Feb 21 2011, 11:10) Ставр,ну не ужели от Вас убыло бы,если бы подсказали S/B про угол наклона рукоятки на Ваших скубах,как он ранее просил. Это же не может бы тайной и этот угол можно узнать у любого владельца Ваших скубов(через личку). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
А кто тут скупы Ставра хаит?? Сейчас они хорошие прочные дорогие изделия.
Первые модели были не прочны и порой не удачны. Факт признанный. Потом последовала модернизация скупов. Кому-то заменили брак из первых серий. Кто-то остался с погнутым скупом и осадком на душе. Некоторые этот осадок тут на страницах выплёскивали, некоторые в себе хранят ![]() ![]() А ценовая политика - это на совести Производителя. Нету денег - не покупай, это лично я себе постоянно говорю. Не то чтобы это дорого а значит я мало зарабатываю.. Ну сам типа мудель. Так легче мне лично. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Цена...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:30 | |
![]() |