![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Cкуп себе сделал и из алюминия и из нержи но скажу честно если нашел бы в продаже нормальный скуп купил бы и за 80у.е.Мароки со скупом при изготовлении многовато,особенно дыроверчение достало,три вечера потратил
![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 19 2011, 15:21) Зоркий_Глаз.про уменьшение подресорной массы поточнее пожалуйста в цыфрах...(насколько уменьшилась масса и возросла прочность и безопастность относительно ваших старых дисков,понятно что на заводе поставили по умолчанию явно кондовые диски). теперь сравним с японским стальным диском например от нисан,тойота,и т.д. и сделаем ценовую калькуляцию в цыфрах. зы:имхо для волги бессмыслено ставить магниевые диски...,потому как комплект правильных дисков с хорошей резиной будет стоять примерно столько же,а то и дороже. да и по москве без должного ухода магний долго непроходит...., а много ли внимания уделяют водители волг своим дискам?(В.В.не в счёт) к тому же переплачивать за безопастность и скоростные качества титановых дисков на волге неприходится..,какая крейсерская скорость волги? и за сколько она 100 набирает? напомните а то я запамятовал... и последний вопрос а какая нынче средняя скорость по москве? наверно есть где погонять по городу.... ![]() да и дороги в России за большим кольцом наверно идеальные и предпологают 180-250км\час сразу извиняюсь за флуд.... Я не понял ничего из вышенаписанного. 1.Не понимаю зачем нужно сравнивать с японским стальным 2. Кто и где сказал что диски МАГНИЕВЫЕ ?? Откуда пошла такая отсебятина? Какой уход за МАГНИЕВЫМИ дисками, там всё просто - на зиму одни на лето - другие так как не выдерживает химий московских что на дороги льют и кородируют, портятся теряют блеск и красоту за суровую зиму.. У Волги за сколько бы она не набирала скорость так как и у ВСЕХ других автомашин на территории Российской Федерации да и Украины тоже максимально разрешённая скорость по дорогам общего пользования 90 км/ч а по автомагистралям 110 км/ч. А все, кто этим пренебрегают, относятся Ставром в разряд поставивших на его скуп палку железную, порвавшие при этом и погнувшие скуп и не признающиеся им гарантийным случаем. Рекомендую посмотреть или Спмди-Гонщик или Форсаж(1-4). Помогает особо торопящимся.. Так что откуда скорости 180-250 км/час -- не ясно. А диск кованный на скорости 20-90 км при попадании в яму дорожную за счет веса своего меньшего вреда меньше наносит подвеске чем стальной ( более тяжелый) Я же о другом говорил - что есть рабочий инструмент. Скуп например. И сделанный он из черного железа копает не хуже чем нержа, а стоит на порядок дешевле. И в ремонте если вдруг - легче. Это прописная истина и тут воздух незачем сотрясать.. Так и с граблями, которые типа из нержи.. Вы Укропычу расскажите что из чернухи его грабли не так работают как из нержи... Или тем кто его граблями роет ( про себя молчу) А цена изготовления гораздо дешевле а РЕЗУЛЬТАТ на уровне. Ну так опять глас мой в пустыне - из черного железа кто нибудь скуп не собирается изготавливать?? Я бы в долю упал, как то так.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Блин, сколько написали уже - зима знаете...
По порядку, техническое образование, в том числе, имеется, сопромат учил и неплохо! Без формул не интересно разговаривать, а то самого сопромата никто и не видел. Хотя это и так очевидно. Зоны напряжённости в углах шестигранника, чего не наблюдается в квадрате, если его конечно по диагонали не ставить. А усталость металла никто не отменял. При одинаковой толщине металла дольше прослужит квадрат. Мы же здесь не башни строим. Впрочем мне всё равно. Делайте как хотите, я всё равно своими скубами копать буду. То что в квадратную дырку проваливается(по диагонали), так кто мешает ячейку сделать мельче при той-же просеваемости, что и шестигранник (разница если и будет в диагонали, то очень не существенна, лень считать). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 19 2011, 12:34) Вот именно, на копе, и не за один день. Вот тогда то и нарисуется истинная цена той "реальной цене". Открытой рекламы как бы не было, никто как бы никого не агитировал, но слова заокеанского пляжного профи дорогого стоят. "по реальной цене,за совсем не большие украинские деньги"-да еще фотка в придачу! Появление большего асортимента копалова от разных кустарей-и хорошо и плохо, ибо высока вероятность того, что они сами не ведают, что творят. Взять хотя бы сам металл. Только Одесский производитель информировал какая именно, а остальные? Нержавейка 2мм(1,5 2,5 ...)И все! Блин, я когда нож делаю, я точно знаю что за сталь в руки попала, из говна точить не буду. Хотя тем ножом чаще всего приходится хлеб да колбасу резать. А тут скуп, ударные и разрывные нагрузки, и еще много чего-а вариантов всего два. Нержавейка или черный металл! Kolodrom ну о каком качестве металла ты говоришь? Посмотри на самоделки,кривые-горбатые,но копают! каждый лепит из того что под руку попало,и качество металла этих людей никак не волнует,главное чтоб не дорого и чтоб хабар пер. А если такой скуп сломается,то за вечер дядя Вася сваяет в гараже еще один,дырки прожгет электродом,и утром можно снова в бой. А насчет того что одесский производитель тебя лично информировал какая именно марка стали на твоем скупе,это очень даже хорошо,значит ты вошел в доверие ![]() Только есть еще один вариант,насколько эта информация достоверная? Или ты химический анализ металла делал на своем скупе ![]() Как по мне,то я в металлах дуб дубовый(могу только золото от серебра отличить,и то по цвету)мне когда скупы делают,тоже спрашивают из какой нержи делать,дак я говорю чтоб из самой-самой пиз....той ![]() А когда получаю готовый продукт то знаю,что нержа на нем самая самая ![]() И если слова заокеанского копателя для тебя утомительны,то ты попросту их игнорируй,я в обиде не буду,и в авторитеты я тоже короноваться не собираюсь,цену себе я и так знаю ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Дик, никто меня ни о чем персонально не информировал, тень на плетень не наводи, информация лежит в открытом доступе, просто лень искать.
Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи, особенно для копа. "дешевые" это в смысле хреновые. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.
1)к тому -зачем менять качественные стальные диски(японские например) на то литое говно которое продают, я тоже сторонник чёрного железа там где она надо... 2)если надо получить эффект от замены дисков то хорошие стальные диски меняют на магний кованый со всеми вытекающими + и - , ну на худой конец правильный кованый алюминий... но толку с него гораздо меньше. остальное имхо-это деньги за понт.. по скупам: не может качественый скуп из чернины стоить на порядок меньше чем из нержи, еслиб было всё так просто было б может я бы их и делал для пресняков... имхо -либо дёшево из огнетушителя или балона или дорого из нержи... а о тонкостях мне трепатся незачем. для моря нужна нержа,для долговечности нужна нержа,нержу не надо красить и гальванировать... по граблям: грабли работают из любого металла если они правильно сделаны, только насколько долго прослужат ловушки из чёрной стали? я граблями работаю редко,но они у меня всегда на готове,у меня нет желания ухаживать за чёрным металом. и какая будет разница в стоимости если сделать изделие из нержи и чёрного ты хоть считал? -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 20 2011, 11:21) Зоркий_Глаз. 1)к тому -зачем менять качественные стальные диски(японские например) на то литое говно которое продают, я тоже сторонник чёрного железа там где она надо... 2)если надо получить эффект от замены дисков то хорошие стальные диски меняют на магний кованый со всеми вытекающими + и - , ну на худой конец правильный кованый алюминий... но толку с него гораздо меньше. остальное имхо-это деньги за понт.. по скупам: не может качественый скуп из чернины стоить на порядок меньше чем из нержи, еслиб было всё так просто было б может я бы их и делал для пресняков... имхо -либо дёшево из огнетушителя или балона или дорого из нержи... а о тонкостях мне трепатся незачем. для моря нужна нержа,для долговечности нужна нержа,нержу не надо красить и гальванировать... по граблям: грабли работают из любого металла если они правильно сделаны, только насколько долго прослужат ловушки из чёрной стали? я граблями работаю редко,но они у меня всегда на готове,у меня нет желания ухаживать за чёрным металом. и какая будет разница в стоимости если сделать изделие из нержи и чёрного ты хоть считал? Бог свидетель что не я это начал.. Чернина дешевле чем нержа, в 2 раза, сверлить её легче и быстрее ( но ты дырки не сверлишь тебе не понять). Ремонт скупа. В случае поломки порвал шов, лопнул скуп - чернину просто обычной сваркой нужно заварить а не аргон искать и платить за него бабки бешенные. ( тебе это тоже не понять так как ты с этим по определению не сталкиваешься. 90% россиян копают по пресняку. И скупа из черного металла им было бы достаточно. Асями роют за 300 долларов а скуп за 130. Это не мечами за бугром за 1400 долларов и скуп - 10% от стоимости прибора. У нас по другому, но это так мысли вскользь.. Но принцип что блестит - то красиво тут умело претворяется в жизнь. Основное - это то что продавал и на запад а там купят ( да не только там а ВЕЗДЕ - что красиво выглядит) Это касается всего и везде ( Запада и Востока) -купят в первую очередь море цветов которые красивые - но не пахнут, фрукты персики яблоки и пр. которые красивые, большие нарядные - но не вкусные. Глазами мы выбираем. А мозг потом включаем. И с женщинами так и по жизни пословица есть - встречают по одёжке, провожают по уму. Вот у нас тут и сформировался КРУЖОК ВСТРЕЧ.. Любителей блестящек из нержи.. Причем я ведь НЕ ПРОТИВ НЕРЖИ. Я за то, что скуп из черного железа - дешевле, роет также и должен производиться.. Ты пишешь что ухаживать не охота за черниной. Нам за всем нужно ухаживать, копарям водным: За кожей тела и лица от солнца, воды ( пресной соленой и просто холоднющей) За гидрокостюмом ( или ты его ни стираешь не моешь по принципу - своё не пахнет, и так сойдёт??) За прибором подводным - мыть его после копа в пресной воде, вытирать , сушить То же с ботами, плавками, перчатками.. А кто с аквалунгом ныряет - там совсем молчу. И что тут сложного сполоснуть скуп из чернины и высушить его?? Лишние 3 минуты. Палку парафинить и натирать не лень каждый сезон а скуп помыть лень.. ![]() Или грабли из чернухи сполоснуть.. А что касается стоимости изготовления грабель ( или скупа из чернухи) то вот такой пример из личной жизни. Не на предприятии у дяди Васи, не у соседа в гараже а нормально за деньги просто человеку который хотел сделать грабли. Он купил нержу вырезал зубья ( о стоимости этого всего скромно умолчу, не дёшево вышло, дорого) А дальше нужно приварить ножи к граблям. Немного в сторону отступлю. Те, кто считает что поиск граблями - просто и достаточно одних грабель - глубоко заблуждаются В зависимости от грунта и .... грабли разные. Главная разность - по их ширине и по частоте зубьев. Так вот, приварить зубья из нержи с частотой каждые 3 см - сложная и дорогостоящая задача. Кто не пробовал, может поверить. Могут возразить - что это не нужно так часто, но это разговор пойдёт в другой плоскости которая здесь не обсуждается.. И стоила эта операция в Москве ( приварка зубьев нержи аргоном каждые 3 см всего 18 зубьев - 100 североамериканских долларов.) В автосервисе у сварщика. А чернину приварить -- 15-20 долларов. А так как ты на своих граблях не варишь зубья , да и частоту делаешь в два раза больше - тебе этой сложной операции технология не знакома, так как она тебе просто не нужна. Это тебе ответ на последний вопрос в твоем посте считал ли я стоимость изготовления из нержи и черного металла. Так что подводя итог вышенастроченному - считаю возможным настаивать на удобстве и дешевизне инструмента из черного металла, а проблему с уходом за изделиями из него вижу надуманной. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Дик, что так на paton накинулся
paton нормальный скуб, только во первых маленький, а во вторых дорогой. нехорошо на комрадах по копу зарабатывать. А то цена, как у ставра, а у него вон скуб что из нержи, что из черняка одинаково будет стоит, ведь работа то качественная. Токо работа не его, работяги всё равно этих денег не увидят. Блин, за державу обидно!(цитата) И стыдно за людей. А те марочные китайские стали ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 15,973 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.мы просто видим,мыслим и решаем по разному одни и теже технические вопросы.мне не хочу расказывать нюансы,для меня и через 35мм поставить зубья не проблема на граблях(хотя это подходит только для чистых пляжей с идеальным песком).
gadfly.так вы не берите стали на обум,для этого есть "альфа"(спектральный анализатор)... ![]() кстати последние повышение моих цен обусловлено тем вопросом о котором вы так переживаете... а для того чтоб нормально понять чем отличается изготовление металоконструкций из чернухи и нержи вам для начала надо освоить курс металоведения и технологии обработки металлов. вот по таким причинам всё в нашей стране через жопу, потому что не знаем что говорим... и не ведаем что творим ... зы: мне вот сегодня например ребёнку с обструкцией проХЭсор-пульманолог назачил ингаляции с эуфелином..., хорошо я жену не послушал и решил проконтролировать.... оказывается запрещено категорически этот препарат вообще ингалировать! и так почти везде... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ну хоть о сопромате забыли-вспоминаю как страшный сон,до сих пор универ иногда снится,просыпаюсь в холодном поту!
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Хочу попробовать покопать по пресняку, нужен недорогой скуп, но железный и крепкий. Пусть он сгниет за сезон, но зато и стоит должен дешевле.
Вопрос: где купить нормальный скуп из железа и сколько он стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
На форуме выкладывались чертежи скубов-закажите дяде Васе из ближайшей мастерской,в районе 1000 рублей,думаю,договоритесь.Дешевле только сделать своими руками!
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Руслан вопрос к тебе, как к производителю
Какая марка( марки) нержавеющей стали используется тобой при изготовлении скупов и воронок? С феромагнитными свойствами и без таковых.. Напиши тут, цифры и буквы как обозначается эта нержавеющая сталь.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
М.А.Н., спасибо, попробую поискать чертежи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Если кто подкинет ссылочки с чертежами - буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Зоркий_Глаз.использую много марок нержи...,в каждом конкретном месте своя.
расписать конкретно твой К-12? или вообще? -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Feb 20 2011, 16:23) На форуме выкладывались чертежи скубов-закажите дяде Васе из ближайшей мастерской,в районе 1000 рублей,думаю,договоритесь.Дешевле только сделать своими руками! ![]() За 500 р договорился,только железо мое,у него не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Сверление хоть на нем или только сварка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Feb 20 2011, 16:51) Зоркий_Глаз.использую много марок нержи...,в каждом конкретном месте своя. расписать конкретно твой К-12? или вообще? Меня интересовала марка нержи на скупы. Если из многого делается, , то хотя бы основные какие - пару тройку марок. На конусах нет той нагрузки поэтому о конусах не актуально. А мой погнутый из 1.5 мм из какой марки нержи делался? На ромбе и на монстре какая марка нержи? Жду -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:47 | |
![]() |