Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

388 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто чем копает, скупы..

Sанчес
post Feb 4 2011, 21:07
Создана #1341

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Timofei @ Feb 4 2011, 02:51)
Ужос какой,  15.gif  это сколько терпения то нужно и энерго часов ?

Да я упорный, или упрямый? 16.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

забулдыг
post Feb 4 2011, 21:22
Создана #1342

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Очень тяжело бывает достать с глубины предмет если песок осыпается. Сёдня придумал не оч сложную констукцию. Идея такая. Суёшь в место где сигнал трубу. А когда вытаскиваешь у неё створочки внизу закрываются как диафрагма и хабар в ней остаётся. Нарисовал как смог.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

stavr
post Feb 4 2011, 21:57
Создана #1343

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

забулдыг.для зыбучих песков и больших катух там где галеоны ищут применяют бур.у него на краях по периметру шнека кромочка примерно 1-2см и на ноже зазубрина предотвращающая ссыпание жира...,сам шнек имеет калиброваные отверстия под размер находок и грунта...
закрутил такой в месте где цель и вынимаешь вместе с жиров с глубины до 0,6-0,8м
но у нас это не актуально.... , как и моно катухи для экспа на 18-20"

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

забулдыг
post Feb 4 2011, 22:08
Создана #1344

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

А мне кажется даже и ни глубокие цели такой пихалкой рыть удобнее. Ткнул пикой попрыгал ногами на ней и пошатывая вытаскивай полную.
  + Quote Post

ioprst
post Feb 4 2011, 22:12
Создана #1345

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Feb 4 2011, 21:31)
Очень тяжело бывает достать с глубины предмет если песок осыпается. Сёдня придумал не оч сложную констукцию. Идея такая. Суёшь в место где сигнал трубу. А когда вытаскиваешь у неё створочки внизу закрываются как диафрагма и хабар в ней остаётся. Нарисовал как смог.

Навряд ли получится глубоко загнать эту штуку в грунт рукой. Надо к ней педаль приделать,чтоб ногой нажимать.

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

комунист
post Feb 4 2011, 22:37
Создана #1346

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

У меня были подобные мысли,но потом отпали из за 1.сложность в изготовления.2.Не во всех грунтах будет работать,если вообще можно будет глубоко загнать эту ловушку 3.В конструкции имеется подвижные элементы которые могут забиваться песком и клинить.4Вес должен быть не меньше 3-4 кг Думаю,что если подумать можно еще минусы найти..
Но за инженерный ход мысли.+.

Сообщение отредактировано комунист: Feb 4 2011, 22:39
  + Quote Post

flagman
post Feb 4 2011, 22:46
Создана #1347

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Миша сказал все то, что хотел сказать я, присоедияюсь, в плотном слежанном илу створки не закроются, или попадающиеся камни будут клинить. Подобные мысли тоже лезли в голову, но скорее пошел бы действительно бур, как рыбацкий , только с внешней трубой........

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Дик
post Feb 5 2011, 02:11
Создана #1348

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Feb 4 2011, 17:31)
Дик.ну вот это конструктивный диалог...,.это другое дело....
если ты под нормальными скупами подрузумеваешь RTG 8" и RTG 7"  то обрати внимание на их вес , он более 4кг! при таком весе я сомневаюсь что он в 2-3 раза прочнее моего скупа например монстрик-9 который весит 1.39кг(вместе с ручкой из ясеня 1,94-2кг).
думаю что при весе в 2 раза большем прочность у RTG 7" больше на 10-15%
я не вижу необходимости делать скупы прочнее  и тяжелее монстрик-9...,это пройденый этап.разве что в рекламных целях...., я както в прошлом году предлагал одному америкосу который все американские скупы переломал по нескольку раз,в том числе и RTG . на финдмале были сплошныые смайлики по этому поводу.... ,производители отказывали ему в продаже стандартной модели скупа...
зы: мои первые модели (лопата,экскаватор v.3,  5граник ,евроэкскаватор v.5)просто были задуманы  для чистого песка .они и сейчас с успехом там работают...
понятно что если применять их не к месту и нарушать рекомендации то ресурс их ограничен...
для тяжёлых условий я наделал усиленых моделей(монстрик-9,монстик-10),причём цена сейчас на них меньше чем на продвинутые средние модели и облегчёные(крепыш, евроэкскаватор-2,  5граник-2,  5граник ,монстрик-6, евроэкскаватор v.5)

Ставр ты юлить не начинай и процентажи свои с эппопеей скубопроизводства оставь для других,кому это интересно.
Базар был про то,что ты сказал,что ведущие фирмы бла бла бла рекомендуют дерево и пластик для ручек на своих изделиях
А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ !
Я прав!?
Так что будем считать что ты сморозил не подумавши smile.gif
И как видишь народ копает такими хреновыми и тяжелыми скупами уже десятилетия,и я не думаю что не было попыток сделать более легкие скупы из более тонкого металла,но почему то таких нет,пиндосия это не Эфиопия,и если бы был спрос на такие изделия,то умельцы вроде тебя уже давно наводнили бы ими рынок,тут руки у всех развязаны и купить можно практически любое оборудование и любой материал свободно даже не выходя из кватриры. smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Дик
post Feb 5 2011, 03:41
Создана #1349

Профи

-----XXXXX

приобрел по случаю ручку для нового скупа smile.gif
сменял у знакомых мексов(на стройке) за четыре банки пива biggrin.gif
(лопата практически новая,даже краска не стерлась,и видны следы от наклеек,аж жалко курочить)

user posted image

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Feb 5 2011, 10:28
Создана #1350

Старожил

-----XX---

Который год, а тут всё палками меряются cheesy.gif
Как по мне, то больше нравится ручка из нержи, тока гнётся зараза. Хотя есть и эвкалиптовая и карбоновая(Зоркому если надо дай объяву на http://www.uawindsurfing.com.ua/sales.php/?pageID=0, тебя завалят этими мачтами, если не бесплатно, то почти безплатно). Да, карбон не советую, он откалывается со временем, там не ткань карбоновая и типа полоски намотаны на эбоксидке. Рукам не приятно. И ударов боится. Лучше брать мачту стекло, тока они редко ломаются. И сверху стеклотканью на эбоксидке обмотать.
Скуб порвать dsd.gif, ну да порвал из 0.8 мм, потом укрепил его и не рвется, палка(труба) гнётся, надо толще ставить. Каждый копает как ему нравится. Кто-то лопатой(в полях) ямку с четырёх сторон окапывает, а мне в облом. Сел задним местом на ручку Фискаря телескопа и вывернул. Так вот даже он пытался порваться, подварил. И скубом в облом играться -пружинит/не прижинит. Ну порву - сварка дома стоит, есть не просит. А скорость копа значительно быстрей. А то как скуб надорвал, вот тогда пол дня игрался - пружинит/ не пружинит. Кстати в надрыв пару цепок(не правильных) зацепил.
На счёт веса 49.gif
Нормальный там вес скубов, тех что Дик ссылку дал. Ручка то и весит кг 2, не меньше. И развесовка в таком варианте лучше. Берёшь за ручку ближе к скубу и не надо кисть напрягать. Ручка уравновешивает скуб, копайся в нём сколько хочешь.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

stavr
post Feb 5 2011, 11:33
Создана #1351

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Дик."А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ !
Я прав!?"- помоему нет ....,потому как ты привёл только 1 скуп RTG из нормальных с металической ручкой... и это не достаточно....
у стелча и нутела обьёмы продаж в разы больше чем ртг, поэтому я и сказал что "ведущие"....
мы смотрим на мир разным взлядом... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Kolodrom
post Feb 5 2011, 13:56
Создана #1352

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Мысли вслух. А чего это на лопаты никто не ставит рукоятки металл(тот же дюраль к примеру)? Казалось бы-прочность ого го!

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Timofei
post Feb 5 2011, 14:07
Создана #1353

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Sанчес @ Feb 4 2011, 21:16)
Да я упорный, или упрямый? 16.gif

это верно...
Терпенье и труд,всё перетрут. 14.gif

--------------------
Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
  + Quote Post

gadfly
post Feb 5 2011, 14:17
Создана #1354

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kolodrom @ Feb 5 2011, 14:05)
Мысли вслух. А чего это на лопаты никто не ставит рукоятки металл(тот же дюраль к примеру)? Казалось бы-прочность ого го!

Ну чего не ставит, сколько вражеских лопат с мет ручками - фискарь, гардены. Но дорогие, вот поэтому и не ставит. На менее прочные ставят дюраль. Экономика должна быть экономной. Сколько лопат я переломал, пока не остановился на фискаре. С железной ручкой не тольколько ручка должна быть крепкая, но и лопата.

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Feb 5 2011, 15:18
Создана #1355

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Что то как то я сомневаюсь, что наставная труба из металла дороже качественной деревянной рукоятки.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

gadfly
post Feb 5 2011, 16:37
Создана #1356

Старожил

-----XX---

Дороже лопата получится, потому что трубу не поставишь на обычную лопату - порвёт, разве что БСЛ. Да и сталь качественная, как минимум калённая, а на фискаре телескопе бромированая.
А по практике рвётся имеено металл на лопате(лезвии), а со временем ломается деревяная ручка, не сразу, сначала пружинит. А потом наверное накапливается усталость или хз почему. Вообщем, железная ручка на лопате для меня, это показатель качества лезвия.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Feb 5 2011, 17:52
Создана #1357

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Feb 5 2011, 10:37)
Который год, а тут всё палками меряются cheesy.gif
Как по мне, то больше нравится ручка из нержи, тока гнётся зараза. Хотя есть и эвкалиптовая и карбоновая(Зоркому если надо дай объяву на http://www.uawindsurfing.com.ua/sales.php/?pageID=0, тебя завалят этими мачтами, если не бесплатно, то почти безплатно). Да, карбон не советую, он откалывается со временем, там не ткань карбоновая и типа полоски намотаны на эбоксидке. Рукам не приятно. И ударов боится. Лучше брать мачту стекло, тока они редко ломаются. И сверху стеклотканью на эбоксидке обмотать.
Скуб порвать dsd.gif, ну да порвал из 0.8 мм, потом укрепил его и не рвется, палка(труба) гнётся, надо толще ставить. Каждый копает как ему нравится. Кто-то лопатой(в полях) ямку с четырёх сторон окапывает, а мне в облом. Сел задним местом на ручку Фискаря телескопа и вывернул. Так вот даже он пытался порваться, подварил. И скубом в облом играться -пружинит/не прижинит. Ну порву - сварка дома стоит, есть не просит. А скорость копа значительно быстрей. А то как скуб надорвал, вот тогда пол дня игрался - пружинит/ не пружинит. Кстати в надрыв пару цепок(не правильных) зацепил.

У меня с лопатой было раза 2 точно. При полном штыке в земле и моем усилии фискарь в полотне лопаты сгибался градусов на 50-60..
Я мысленно прощался с лопатой, отпускал ручку и лопата принимала первоначальный вид .
Выпрямлялась без видимых и прочих повреждений. Как натуральная пружина..
Может у всех так или мой Фискарь не правильный, но до сих пор им рою и нету ему сноса..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

romaxa
post Feb 5 2011, 21:39
Создана #1358

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Лопаты ломал любые,деревяшки на один коп не хватало,пока приятель не отдал лопату найденную им в поле,толщина ее остаточная примерно 3мм,но широкая зараза,обрезал по ширине под стандартную,но стандартное древко оказалось меньшего диаметра trudu.gif И мне пришлось выпилить новый держак из...весла yikes.gif Лопатой долблю наши камни вот уже шесть лет,а вот под водой пока х.з. чем бить в камнях..

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

gadfly
post Feb 5 2011, 22:03
Создана #1359

Старожил

-----XX---

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 5 2011, 18:01)
У меня с лопатой  было раза 2 точно. При полном штыке в земле и моем усилии фискарь в полотне лопаты сгибался градусов на 50-60..
Я мысленно прощался с лопатой, отпускал ручку и лопата принимала первоначальный вид .
Выпрямлялась без видимых и прочих повреждений. Как натуральная пружина..
Может у всех так или мой Фискарь не правильный, но до сих пор им рою и нету ему сноса..

Так себя ведёт российский фискарь, у которого лезвие на заклёпках с оранжевой ручкой(есть и такие в арсенале пару штук). Не знаю как польские фискари, не пробовал. А финский телескоп так не гнётся, неубиенная лопата. Тоже взял у жены российский, так сразу согнулся, тоже думал всё, а он обратно брынь.
По опыту, усилие прикладываю к финскому фискарю минимум в 1,5 раза больше, чем можно приложить к российскому фискарю(пока лезвие не сыграет) и ничего. Только в в месте приварки ручки к лезвию, сверху, пошла трещинка меньше 1 см длиной. При том на работе лопаты никак не сказалась, случайно заметил, может уже давно так копал. Заварил на всяк случай. А так пару лет активного копа без проблем.

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Feb 6 2011, 03:03
Создана #1360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Feb 5 2011, 11:42)
Дик."А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ !
Я прав!?"-  помоему нет ....,потому как ты привёл только 1 скуп RTG из нормальных с металической ручкой... и это не достаточно....
у стелча и нутела обьёмы продаж в разы больше чем ртг, поэтому я и сказал что "ведущие"....
мы смотрим на мир разным взлядом... smile.gif

Фига се,ты даже знаеш что у них обьемы продаж болще чем у других,вот интересно откуда? Проводил общественный опрос на улицах,может ты у них внештатный экаунтер,или эти две компании предаставляют тебе в конце года копии налоговых диклараций cheesy.gif
Ок,скинь сюда хотя бы пять фоток скупов с деревянными ручками от других компаний.
Если честно,то я бы уже давно на все это забил,но мне просто интересно что же ты отморозишь в следующий раз cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

388 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:03
Рейтинг@Mail.ru