![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Feb 4 2011, 02:51) Ужос какой, ![]() Да я упорный, или упрямый? ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
забулдыг.для зыбучих песков и больших катух там где галеоны ищут применяют бур.у него на краях по периметру шнека кромочка примерно 1-2см и на ноже зазубрина предотвращающая ссыпание жира...,сам шнек имеет калиброваные отверстия под размер находок и грунта...
закрутил такой в месте где цель и вынимаешь вместе с жиров с глубины до 0,6-0,8м но у нас это не актуально.... , как и моно катухи для экспа на 18-20" -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А мне кажется даже и ни глубокие цели такой пихалкой рыть удобнее. Ткнул пикой попрыгал ногами на ней и пошатывая вытаскивай полную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Feb 4 2011, 21:31) Очень тяжело бывает достать с глубины предмет если песок осыпается. Сёдня придумал не оч сложную констукцию. Идея такая. Суёшь в место где сигнал трубу. А когда вытаскиваешь у неё створочки внизу закрываются как диафрагма и хабар в ней остаётся. Нарисовал как смог. Навряд ли получится глубоко загнать эту штуку в грунт рукой. Надо к ней педаль приделать,чтоб ногой нажимать. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
У меня были подобные мысли,но потом отпали из за 1.сложность в изготовления.2.Не во всех грунтах будет работать,если вообще можно будет глубоко загнать эту ловушку 3.В конструкции имеется подвижные элементы которые могут забиваться песком и клинить.4Вес должен быть не меньше 3-4 кг Думаю,что если подумать можно еще минусы найти..
Но за инженерный ход мысли.+. Сообщение отредактировано комунист: Feb 4 2011, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Миша сказал все то, что хотел сказать я, присоедияюсь, в плотном слежанном илу створки не закроются, или попадающиеся камни будут клинить. Подобные мысли тоже лезли в голову, но скорее пошел бы действительно бур, как рыбацкий , только с внешней трубой........
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 4 2011, 17:31) Дик.ну вот это конструктивный диалог...,.это другое дело.... если ты под нормальными скупами подрузумеваешь RTG 8" и RTG 7" то обрати внимание на их вес , он более 4кг! при таком весе я сомневаюсь что он в 2-3 раза прочнее моего скупа например монстрик-9 который весит 1.39кг(вместе с ручкой из ясеня 1,94-2кг). думаю что при весе в 2 раза большем прочность у RTG 7" больше на 10-15% я не вижу необходимости делать скупы прочнее и тяжелее монстрик-9...,это пройденый этап.разве что в рекламных целях...., я както в прошлом году предлагал одному америкосу который все американские скупы переломал по нескольку раз,в том числе и RTG . на финдмале были сплошныые смайлики по этому поводу.... ,производители отказывали ему в продаже стандартной модели скупа... зы: мои первые модели (лопата,экскаватор v.3, 5граник ,евроэкскаватор v.5)просто были задуманы для чистого песка .они и сейчас с успехом там работают... понятно что если применять их не к месту и нарушать рекомендации то ресурс их ограничен... для тяжёлых условий я наделал усиленых моделей(монстрик-9,монстик-10),причём цена сейчас на них меньше чем на продвинутые средние модели и облегчёные(крепыш, евроэкскаватор-2, 5граник-2, 5граник ,монстрик-6, евроэкскаватор v.5) Ставр ты юлить не начинай и процентажи свои с эппопеей скубопроизводства оставь для других,кому это интересно. Базар был про то,что ты сказал,что ведущие фирмы бла бла бла рекомендуют дерево и пластик для ручек на своих изделиях А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ ! Я прав!? Так что будем считать что ты сморозил не подумавши ![]() И как видишь народ копает такими хреновыми и тяжелыми скупами уже десятилетия,и я не думаю что не было попыток сделать более легкие скупы из более тонкого металла,но почему то таких нет,пиндосия это не Эфиопия,и если бы был спрос на такие изделия,то умельцы вроде тебя уже давно наводнили бы ими рынок,тут руки у всех развязаны и купить можно практически любое оборудование и любой материал свободно даже не выходя из кватриры. ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
приобрел по случаю ручку для нового скупа
![]() сменял у знакомых мексов(на стройке) за четыре банки пива ![]() (лопата практически новая,даже краска не стерлась,и видны следы от наклеек,аж жалко курочить) ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Который год, а тут всё палками меряются
![]() Как по мне, то больше нравится ручка из нержи, тока гнётся зараза. Хотя есть и эвкалиптовая и карбоновая(Зоркому если надо дай объяву на http://www.uawindsurfing.com.ua/sales.php/?pageID=0, тебя завалят этими мачтами, если не бесплатно, то почти безплатно). Да, карбон не советую, он откалывается со временем, там не ткань карбоновая и типа полоски намотаны на эбоксидке. Рукам не приятно. И ударов боится. Лучше брать мачту стекло, тока они редко ломаются. И сверху стеклотканью на эбоксидке обмотать. Скуб порвать ![]() На счёт веса ![]() Нормальный там вес скубов, тех что Дик ссылку дал. Ручка то и весит кг 2, не меньше. И развесовка в таком варианте лучше. Берёшь за ручку ближе к скубу и не надо кисть напрягать. Ручка уравновешивает скуб, копайся в нём сколько хочешь. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дик."А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ !
Я прав!?"- помоему нет ....,потому как ты привёл только 1 скуп RTG из нормальных с металической ручкой... и это не достаточно.... у стелча и нутела обьёмы продаж в разы больше чем ртг, поэтому я и сказал что "ведущие".... мы смотрим на мир разным взлядом... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Мысли вслух. А чего это на лопаты никто не ставит рукоятки металл(тот же дюраль к примеру)? Казалось бы-прочность ого го!
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Feb 4 2011, 21:16) Да я упорный, или упрямый? ![]() это верно... Терпенье и труд,всё перетрут. ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 5 2011, 14:05) Мысли вслух. А чего это на лопаты никто не ставит рукоятки металл(тот же дюраль к примеру)? Казалось бы-прочность ого го! Ну чего не ставит, сколько вражеских лопат с мет ручками - фискарь, гардены. Но дорогие, вот поэтому и не ставит. На менее прочные ставят дюраль. Экономика должна быть экономной. Сколько лопат я переломал, пока не остановился на фискаре. С железной ручкой не тольколько ручка должна быть крепкая, но и лопата. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Что то как то я сомневаюсь, что наставная труба из металла дороже качественной деревянной рукоятки.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Дороже лопата получится, потому что трубу не поставишь на обычную лопату - порвёт, разве что БСЛ. Да и сталь качественная, как минимум калённая, а на фискаре телескопе бромированая.
А по практике рвётся имеено металл на лопате(лезвии), а со временем ломается деревяная ручка, не сразу, сначала пружинит. А потом наверное накапливается усталость или хз почему. Вообщем, железная ручка на лопате для меня, это показатель качества лезвия. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Feb 5 2011, 10:37) Который год, а тут всё палками меряются ![]() Как по мне, то больше нравится ручка из нержи, тока гнётся зараза. Хотя есть и эвкалиптовая и карбоновая(Зоркому если надо дай объяву на http://www.uawindsurfing.com.ua/sales.php/?pageID=0, тебя завалят этими мачтами, если не бесплатно, то почти безплатно). Да, карбон не советую, он откалывается со временем, там не ткань карбоновая и типа полоски намотаны на эбоксидке. Рукам не приятно. И ударов боится. Лучше брать мачту стекло, тока они редко ломаются. И сверху стеклотканью на эбоксидке обмотать. Скуб порвать ![]() У меня с лопатой было раза 2 точно. При полном штыке в земле и моем усилии фискарь в полотне лопаты сгибался градусов на 50-60.. Я мысленно прощался с лопатой, отпускал ручку и лопата принимала первоначальный вид . Выпрямлялась без видимых и прочих повреждений. Как натуральная пружина.. Может у всех так или мой Фискарь не правильный, но до сих пор им рою и нету ему сноса.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Лопаты ломал любые,деревяшки на один коп не хватало,пока приятель не отдал лопату найденную им в поле,толщина ее остаточная примерно 3мм,но широкая зараза,обрезал по ширине под стандартную,но стандартное древко оказалось меньшего диаметра
![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 5 2011, 18:01) У меня с лопатой было раза 2 точно. При полном штыке в земле и моем усилии фискарь в полотне лопаты сгибался градусов на 50-60.. Я мысленно прощался с лопатой, отпускал ручку и лопата принимала первоначальный вид . Выпрямлялась без видимых и прочих повреждений. Как натуральная пружина.. Может у всех так или мой Фискарь не правильный, но до сих пор им рою и нету ему сноса.. Так себя ведёт российский фискарь, у которого лезвие на заклёпках с оранжевой ручкой(есть и такие в арсенале пару штук). Не знаю как польские фискари, не пробовал. А финский телескоп так не гнётся, неубиенная лопата. Тоже взял у жены российский, так сразу согнулся, тоже думал всё, а он обратно брынь. По опыту, усилие прикладываю к финскому фискарю минимум в 1,5 раза больше, чем можно приложить к российскому фискарю(пока лезвие не сыграет) и ничего. Только в в месте приварки ручки к лезвию, сверху, пошла трещинка меньше 1 см длиной. При том на работе лопаты никак не сказалась, случайно заметил, может уже давно так копал. Заварил на всяк случай. А так пару лет активного копа без проблем. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Feb 5 2011, 11:42) Дик."А я тебе конкретно показал в ассортименте,что только ДВЕ модели-всего ДВЕ(!) имеют такого плана ручки,а все остальные ручки - МЕТАЛЛ ! Я прав!?"- помоему нет ....,потому как ты привёл только 1 скуп RTG из нормальных с металической ручкой... и это не достаточно.... у стелча и нутела обьёмы продаж в разы больше чем ртг, поэтому я и сказал что "ведущие".... мы смотрим на мир разным взлядом... ![]() Фига се,ты даже знаеш что у них обьемы продаж болще чем у других,вот интересно откуда? Проводил общественный опрос на улицах,может ты у них внештатный экаунтер,или эти две компании предаставляют тебе в конце года копии налоговых диклараций ![]() Ок,скинь сюда хотя бы пять фоток скупов с деревянными ручками от других компаний. Если честно,то я бы уже давно на все это забил,но мне просто интересно что же ты отморозишь в следующий раз ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:03 | |
![]() |