![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Dec 9 2010, 11:03) Второй пункт мне не понятен уже давно. То ли Вы копаете очень редко(ну очень),то ли вода у Вас какая-то особенная.. Вообще лопата,при регулярном копании,сильно заржаветь не успеет. Поверхностная коррозия самоочистится после первого "тычка"(особенно на песочке). Цели на "железном" фоне лучше видны,чем на нерж.блеске и глаз не так устает,особенно на ярком солнце. Режущие св-ва у стали лучше в разы. А на счет титана..-При всех плюсах,есть один существенный минус. Очень трудно копать на тяжелых почвах. Я думаю что имелось ввиду точки корозии ( где поржавело) на скупе из НЕРЖАВЕЙКИ.. В местах сварки это присутствует и в некоторых местах изгибов. Это не вода а такое качество железа. И не влияет количество копа с лопатой не уместно сравнивать. У самого скупик Ставра поржавел там и сям , ну прям как моя старушка "Волга".. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.Вы хотели сказать наверное свойства нержавеющей стали.... ,а не качесва железа...
![]() есть у меня модельки которые и вовсе не "ржавеют" но стоят немного дороже и делаю я их не каждый раз.... ,сейчас кстати большая проблема купить такой нержи в украине.... зы:кстати ваш неоплаченый "конус-12" из такой вот совсем нержавеющей стали... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну если "нержавейка" та все же чуть чуть ржавеет,-то возможно это хороший признак. Значит та нержа отстоит подальше от нержи кухонной вилки,и упругость у нее получше.(хороший нож должен ржаветь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Dec 9 2010, 10:14) Дик.я сказал так как есть у меня...,вроде и хабароприёмник в нужном месте под рукой но неудобно мне это делать 2-3 раза в минуту правой. У меня желет Хабар складываю в нагрудный карман. В два. Очень удобно! Рекомендую.у тебя я вижу хабароприёмник вообще как кобура с задним подвесом,не думаю что у тебя более удобное положение для работы правой. зы:на следующий год думал поясок новый хабарный смастерить... с жёсткой фиксацией может тогда чтото поменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Dec 9 2010, 11:03) Второй пункт мне не понятен уже давно. Это было лично мое мнение. То что цели лучше видны не соглашусь. Я имел в виду не ржавый скуп, а характерный металлический цвет черного метала. Мне редко попадаются блестящие цели. А те что отличаются по цвету ну очень хорошо видны! На счет режущих и некоторых других свойств полностью согласен. Каждый выбирает что ему больше нравится.То ли Вы копаете очень редко(ну очень),то ли вода у Вас какая-то особенная.. Вообще лопата,при регулярном копании,сильно заржаветь не успеет. Поверхностная коррозия самоочистится после первого "тычка"(особенно на песочке). Цели на "железном" фоне лучше видны,чем на нерж.блеске и глаз не так устает,особенно на ярком солнце. Режущие св-ва у стали лучше в разы. А на счет титана..-При всех плюсах,есть один существенный минус. Очень трудно копать на тяжелых почвах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
У меня конус из железа.пару раз за весь сезон покрывался тоненьким слоем ржи.а так весь сезон блестел,ручка не успевала просохнуть.а под конец сезона протерлась дырдочка на самом кончике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
комунист.протёртый до дыр скуп это явный признак знатного копаря.....
![]() скуп он ведь для того и есть чтоб его протирать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Заметь, Руслан, человек протер именно острие моей воронки, а не стер нос допустим твоему шестиграннику
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.вообще не понял хода твоих мыслей...
что в конечном счёте ты имелл ввиду? какая разница чей скуп протёр..., протёр и это показатель плодотворной работы...,что делает честь ему как копарю. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Dec 9 2010, 19:43) flagman.вообще не понял хода твоих мыслей... что в конечном счёте ты имелл ввиду? какая разница чей скуп протёр..., протёр и это показатель плодотворной работы...,что делает честь ему как копарю. Я кажется понял ![]() -Ставр, твои скупы это как не удобная модельная обувь, красивая, но носить её невозможно, ибо ноги натирает, неудобная и не функциональная, вот и пылится в шкафу. А Кроссовки в исполнении Флагмана, так нравятся народу, что он их до дыр занашивает ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А что, Флагман в кроссовках копает?
Как то я это пропустил.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Как может протереться дырдочка на кончике? Об каком кончике у воронки может идти речь? Кончик - это вершина конуса - так она не трётся в процессе.. трётся передняя кромка.. Или лыжи не едут, или одно из двух....
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 9 2010, 21:17) А что, Флагман в кроссовках копает? Как то я это пропустил.. Простите, голубчик, великодушно. Смайлов, видать поленился проставить, да и с кавычками видать не добрал. Спасибо, что поправеили ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Dec 9 2010, 22:12) Кончик - это вершина конуса Смею предположить, эта не, всегда так просто, голубчик, есть разная заточка ![]() QUOTE(Markus @ Dec 9 2010, 22:12) - так она не трётся в процессе. Голубчик, вы форум ![]() ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Dec 9 2010, 22:12) Как может протереться дырдочка на кончике? Об каком кончике у воронки может идти речь? Кончик - это вершина конуса - так она не трётся в процессе.. трётся передняя кромка.. Или лыжи не едут, или одно из двух.... ![]() Да, протерся кончик - он же режущая кромка. В вершинка конуса, оно же остриё конуса - в полном поряде Я видел этот конус. Типа свидетель... -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано dzeis: Dec 21 2010, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Попытаюсь освежить темку.Зима-время для разного рода изобретений. Занимался я как-то ремонтом своей машины в своем сарае-гараже. Тут мой взгляд упал на армейскую советскую каску. И пришла мысль,а что если попытаться из нее сделать скуб-черпак? Работать таким скубом можно будет и от себя и на себя(как конусом Флагмана), в зависимости от того как и под каким углом будет прикреплена рукоять. Отогнутую кромку каски нужно будет отрезать и при желании ,и кому ,как удобно можно приварить другую режущую кромку необходимой ширины(хоть с нержавейки). Входить в песок такой скуб будет легко,а так же проворачиваться в грунте легко,т.к. каска-сферическая-обтекаемая и прочная. Трудность изготовления-это сверление отверстий, т.к. металл каски подкалено-каленый. Можно прожечь отверстия сваркой,резаком ,но получиться не эстетично и не очень красиво. Пробивать- может лопнуть. Как вариант отпустить металл,просверлить,подкалить. Затраты 500-600руб на покупку каски. Повторюсь,что это всего лишь мысли и предположения,а как будет на самом деле ?
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Dec 23 2010, 00:33) Буду рад разумной критике... Ну это всегда пожалуста. Вы лопату видели по типу каски? А вот черпак это да! Черпать некаю субстанцию будет очень удобно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 23 2010, 00:55) А вот черпак это да! Черпать некаю субстанцию будет очень удобно. ![]() Согласен про субстанцию ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Собачник мне сегодня киношку скинул(может кто уже видел) жаль что у нас вода прозрачной практически не бывает,я бы тоже так попробовал
![]() http://www.youtube.com/watch?v=8LaLKI0PWgg&feature=sub -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:25 | |
![]() |