![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Деревянная круглая ручка покрытая 2 слоями лака - не айс. В перчатке с резин покрытием -скользит. Голой рукой то же неудобно. И дрючок всё же овальный надо...
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
парафин,говорю парафин!
не зря серфы парафинят чтоб ноги не скользили.... хорошо напарафиненая палка служит до следующей отбработки сезон.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А кто пробывал трость для ходьбы с подлокотником и рукояткой (как у МД)?
Думаю работать будет удобно. -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Woron.всё гениальное-просто!
я вообще нормально воспринимаю 2 типа рукоятей: простая цилиндрическая из дерева или композита диаметром 28-32мм...(подходит для любого копа) и "Р" образная из композита или метала(подходит для копа в сухом песке) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Думаю, что каждому индивидуальный подход. Пляжы у всех разные (где песок, а где мелкая галька), подводой широкий нужен, на суше на любителя, но легкий, особенно если на палке крепить. Палки тоже на любителя, все пробывать надо самому и в итоге, методом проб и ошибок придем к оптимальным вариантам.
-------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
так вот методом проб и екпериментов всё ненужное я и отмёл....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 2 2009, 13:46) так вот методом проб и екпериментов всё ненужное я и отмёл.... Ну ты блин мастак всякие такие советы давать,только вот не совсем до конца ты проэксперементировал,попробуй зайди по шею с совком и деревяной палкой(да ещё и короткой как ты советуешь) да поработай часов 5-6.и аж потом пиши всякие умняки. -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Shoker.палка- это сугобо интимная вещь...
![]() я пробовал длиннее 123см или 48",работал,и хоть рост у меня 190см она мне немного длинновата,укоротил на 6см для глубокой воды.(по шею ходил немного,напрягают груза,да и находок на этой глубине у нас очень мало непонятно почему...) для поиска от пояса и мельче мне достаточно 110см..... ты хороший спец ,просто выскажи свои наработки,пусть народ что кому что понравится и применит... каждый затачивает рукоять под себя..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 2 2009, 20:25) находок на этой глубине у нас очень мало непонятно почему...) пусть народ что кому что понравится и применит... каждый затачивает рукоять под себя..... Находки на этом уровне есть практически везде(и в основном это хороший тяжелый жир-цепи,печати и т.п.)токо лижат они чуть глубже в песке,возможно что твой МД их уже не слышит,попробуй чуйку на максимум и дискрим на 1-2 ну 3 макс.и желательно если есть бокс под батарейки-то хорошие алкалиновские батарейки.Но и скуп нужен уже потяжелее и с железной палкой чтоб не всплывал(тут сам блин всплываешь),и длина уже зависит от роста и глубины залегания цели в песке,как правило это 1.50м-1.55м начиная от рабочей кромки скупа(любого) и до кончика палки,если будет короче(1.25-1.30)то чтоб докопатся до цели(на этом уровне это полтора-два "штыка"скупа)придётся уже наклонятся,а это и трубки не хватит, придётся подныривать(а оно ото нада?) Ну а если ходить по пояс и по грудь максимум то вполне достаточно как ты и советуешь 1.25м-1.30м(длина со скупом)а палка уже по возможностям и по состоянию грунта,(жалко что карбон и фибер ещё не везде доступен) Так-что каждый пусть делает длину и материал рукояти в первую очередь под то место где собирается искать но на глубину короткая-деревяная не подойдёт(это будет мозго...а а не поиск).А пользователям твоих скупов яб посоветовал делать две рукояти(если есть возможность)одну-по пояс и по сухому,вторую для глубины-длинную и с нержи(если не боитесь порвать скуп) -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Во - не зря тему замутил - не всё так просто, как на самом деле
![]() Сколько нюансов всплывает... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Nov 3 2009, 00:32) Во - не зря тему замутил - не всё так просто, как на самом деле ![]() Сколько нюансов всплывает... Это не ньюансы а опыт ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Nov 3 2009, 01:59 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
когда я говорю о длине рукояти ,то это и есть длина рукояти.
при длине ручки в 110см общая длина скупа 132,5см(от конца ручки до рабочей кромки на скупе экскаватор) при длине ручки в 122см общая длина скупа 144см,но мне она уже длинновата,цепляет иногда под подмышкой и я её немного укоротил... настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ! пользоваться толстостенными железными трубами,и тем более по 1,5 м.почему?я уже обьяснял..... Shoke.незачем меня учить пользоваться мечём...,с этим всё ок,ямы копаю по пол метра в песке. а скуп с деревянной ручкой не плавает,он тонет,занимая вертикальное положение.... просто добавь грузов себе немного если ты всплываешь,просто гидра видать толстостенная. Сообщение отредактировано stavr: Nov 3 2009, 11:32 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вот по поводу фиброволокна для палки - прямая дорога либо в секцию спортивную но а правильнее в фирму которая спортинвентарь продает и специализируется на этом. Интернет есть у всех, поискал - нашел -купил- отрезал - КОПАЙ. А параметры планки для прыжков - указанны ниже, что доктор прописал 30 мм, не гниет не ломается а гнется, легкая и хватит мазать парафином палки, зима долгая фиброволоконную планочку купить на 2 3 чел и всё примостырить..
" Планка должна быть изготовлена из фиброволокна или другого пригодного материала, но не из металла, быть круглой в сечении, за исключением наконечников. Общая длина планки для прыжка в высоту составляет 4,00 м (± 2 см), для прыжка с шестом — 4,50 м (± 2 см). Максимальный вес планки — 2 кг для прыжка в высоту и 2,25 кг для прыжка с шестом. Диаметр круглой части планки составляет 30 мм (± 1 мм). Планка состоит из трех частей — круглой части и двух наконечников (по 30-35 мм в ширину и 15-20 см в длину каждый), чтобы они могли располагаться на кронштейнах стоек " -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Nov 3 2009, 11:25) Shoke.незачем меня учить пользоваться мечём...,с этим всё ок,ямы копаю по пол метра в песке. а скуп с деревянной ручкой не плавает,он тонет,занимая вертикальное положение.... просто добавь грузов себе немного если ты всплываешь,просто гидра видать толстостенная. Если умеешь пользоватся то и хорошо,но не подавай такой инфы типа на такой глубине ничё нет,пусть другие читают да подбирают опыта. "а скуп с деревянной ручкой не плавает,он тонет,занимая вертикальное положение" но копать им на этом уровне нереально(именно твоим скупом)даже если на мне 6-8кг.грузов что на короткий костюм 2 мм.(без штанин и рукавов)вполне достаточно.А лучше будет если сам зайдёшь по шею хотябы на 5 часов,тогда сам всё поймёшь "по шею ходил немного,напрягают груза" Flagman 20 кг. одевает и то мало(правда на 7+7мм.)И меня они не напрягают,их просто не чувствуешь,а сколько-ж ты их надел на свой сурфовский костюм. -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Shoker. читай и понимай мои слова дословно!
я писал(с)"да и находок на этой глубине у нас очень мало непонятно почему.." груза одевал 8-10кг,груза мне достаточно(но у меня и кость тяжёлая,я по грудь хожу в своей гидре вообще без грузови мне комфортно),но помимо грузов у меня на поясе ещё мечь весит,поэтому наверно напрягает. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Буча.стекловолоконную палку всёравно желательно парафинить,но не для того чтоб она не размокла,а для улучшения сцепки и сколжения.....это как тебе перед тем как штангу взять в тальк руки помазать...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Shoker: Nov 4 2009, 17:08 -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
У нас ходячка есть на любой глубине,наверное потому как основная масса мужского населения купается в шортах,а в шортах естественно есть карманы,а в воскресенье ходил по шею,и нашел три пивные пробки,причем одну очень глубоко копал,как их туда занесло !?
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ставр, где сцепка и где скольжение?? Сам хоть осмыслил чего написал?? А тальк для рук а не для штанги, чтобы кожу рук уберечь, но ни как не для скольжения, а вот нужная весчь - вазелин - чтобы попу уберечь от неприятностей..
Фибергласовая перекладинадля прыжков в высоту 4 метра стоит и инете 1000 руб нашел сегодня, но не звонил не уточнял.. А прочитал про шесты для прыжков в высоту, они все разные , делаются индивидуально зависит от веса прыгуна, правилами не ограниченно какой может быть шест, но они когда ломаются, тогда наверное их и нуна брать.. А новый шест карбоновый стоит примерно 700-800 долларей, а вот сломаныый он , как я понимаю никому уже не уперся, нужно будет в Лужниках побродить, поспрошать, сходить, если чего нарою, напишу.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Буча.напарафинь рукоять и ты поймёшь о чём я говрю....
(например роллеры парафинят парапеты для скольжения,а серферы доски парафинят парафином для нескольжения...) по поводу спортивных дел я писал и раньше(мачты для виндсерфа,ломаные,новая тоже 200-500уё), ты всё правильно подметил перекладина для прыжков ф30 то что доктор прописал,и цена приемлемая....,спасибо за нароботку.действительно москвичам можно скооперироваться и купить на 3. зы:кстати о вазелине....-для рук на море использую детский крем "Бюдхен" на рыбем жире с проретинолом и витамином е,очень хорошая вещь,руки не размокают как обычно,нет задиров и шелушения....,рекомендую. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:30 | |
![]() |