![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,624 Пол: мужской Репутация: 534 кг ![]() ![]() |
Можно и разобраться. Но!!!!! завтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,491 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Colobok @ Sep 16 2012, 20:17) Извините это шутка." Так скажу зачем червонец, я согласен на Брульант." Атему создавал ,чтобы пообщаться, а не поливать друг друга разными словами. Да и тема была для того кому это интересно. А времена Калинина уже в СССР закончились. С уважением ко ВСЕМ!!! Да просто слили Вы, друг сердешный, чего уж там. Ни мой пятерик не понадобился, ни два asgo'вских червонца - ничего не надо, ибо на деле ваше бесовство - пшик. Дела не будет - ввиду отсутствия способностей. Доставайте уж лучше старый добрый МД, авось и попрёт. Успехов в металлодетекторном поиске! ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 17 2012, 00:31) Да просто слили Вы, друг сердешный, чего уж там. Ни мой пятерик не понадобился, ни два asgo'вских червонца - ничего не надо, ибо на деле ваше бесовство - пшик. Дела не будет - ввиду отсутствия способностей. Доставайте уж лучше старый добрый МД, авось и попрёт. Успехов в металлодетекторном поиске! ![]() Воды подземные (природные), рудные жилы, электрические кабели, металлические трубопроводы...действительно можно искать и находить с помощью метода биолокации (оно же лозоходство). Этот метод имеет строго научное обоснование. Рамка - визуализатор небольших изменений тонуса мышц оператора под действием электрических и магнитный аномалий связанных с источником. Отдельные монеты, клады из немагнитных материалов в немагнитной упаковке (небольшие) - с помощью метода биолокации искать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 17 2012, 04:48) Воды подземные (природные), рудные жилы, электрические кабели, металлические трубопроводы...действительно можно искать и находить с помощью метода биолокации (оно же лозоходство). Этот метод имеет строго научное обоснование. Рамка - визуализатор небольших изменений тонуса мышц оператора под действием электрических и магнитный аномалий связанных с источником. Отдельные монеты, клады из немагнитных материалов в немагнитной упаковке (небольшие) - с помощью метода биолокации искать нельзя. Из немагнитных или из неэлектропроводных уточните ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Насчет отдельных монет.
Я с Андреем ( Colobok) встречался и несколько занятий у него позанимался, но не в этом дело... Одним из упражнений было поиск монеты с рамками под пластиковым темным стаканчиком. На дно темного стаканчика на пластилин прилепили 50 коп 2010 года и поставили несколько пустых таких же стаканчиков. Перемещал он их , что бы я не видел под каким из них монета. Так как у меня пока нет навыков и практики в этом деле, то не совсем у меня получается. Затем я попросил Андрея поискать эту монету под стаканом. Я перемещал стаканы и он в это время их не видел. Потом он проходил над стаканами одной рамкой...... Сказать честно, я не ожидал от него такого результата... Повторял я эту процедуру раз 15. Он не ошибся НИРАЗУ. Не знаю как будет выглядеть поиск МОНЕТ в поле в земле, но под стаканами это работает в умелых руках отлично. И еще, нарисовав план поля и ориентиры, где я собирался покопать, попросил его обозначить точками, где были строения ( раньше была деревня). Он обозначил четыре точки на схеме. Пока проверил только одну и он не ошибся. Монет не нашел, но кованных гвоздей, петель и бытового хлама было достаточно. Пишу не ради рекламы Андрея, мне от этого ни горячо ни холодно, но Андрей очень хороший и отзывчивый человек и в биолокации он профи. Сообщение отредактировано *Речник*: Sep 17 2012, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 17 2012, 04:48) Воды подземные (природные), рудные жилы, электрические кабели, металлические трубопроводы...действительно можно искать и находить с помощью метода биолокации (оно же лозоходство). Этот метод имеет строго научное обоснование. Рамка - визуализатор небольших изменений тонуса мышц оператора под действием электрических и магнитный аномалий связанных с источником. Отдельные монеты, клады из немагнитных материалов в немагнитной упаковке (небольшие) - с помощью метода биолокации искать нельзя. Конечно на пальцах можно многое притянуть под... Но влияние магнитного поля на человека очень слабое и уверен, что влияние других факторов(даже того, что лозоход с утра съел) не позволит сделать статистически достоверных выводов. А так как всегда - ссылки на научные журналы в студию! Не исключаю, что накопленный (подсознательный) опыт может помочь найти воду под землей.. но для этого не нужно ни лозы, ни танцев с бубном... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Sep 17 2012, 10:13) Но влияние магнитного поля на человека очень слабое Хочется то же сказать на это Вашими словами: QUOTE А так как всегда - ссылки на научные журналы в студию! -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,491 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 17 2012, 04:48) Этот метод имеет строго научное обоснование. А можно ссылки на научное обоснование метода? ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 17 2012, 12:11) А можно ссылки на научное обоснование метода? ![]() Погуглите в Яндексе - "Cочеванов биолокация" ... Метод биолокации работает. 80-90 процентов людей (без выраженного тремора - то есть не алконавты и не с болезнью Альцгеймера в ранней стадии) способны быть операторами биолокации. Конечно, способности у всех разные, как и во всём. Вы как биолог должны иметь представление о том что такое поляризация клеточных мембран и о механизме передачи нервных импульсов. У человека нет специального органа для регистрации ничтожно малых изменений электрического и магнитного поля (как например у акул - они чуют миллиардные доли вольта исходящие от мышц их потенциальной добычи) но с помощью визуализаторов разной формы присоединённых к мышцам эти физические поля (вернее, их изменения в пространстве) могут быть зарегистрированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mehanik @ Sep 17 2012, 09:50) Из немагнитных или из неэлектропроводных уточните ? Из неферромагнитных. Небольшой предмет из металла (сантиметры, десятки сантиметров...) закопанный в землю не искажает местное электическое поле. А кусок ферромагнетика таких размеров может сильно искажать местное магнитное поле (помните, как в кино - топор рядом с корабельным компасом - и приплыли в Африку вместо Америки). И продвинутый оператор биолокации может найти отдельно взятую компактную железяку с помощью рамки в чистом поле. Также он может найти, к примеру, задернованные древние железоплавильни. Протяжённые объекты из металла (например, труба или кабель) могут искажать местное электрическое поле в приземном слое. В общем, биолокация - это такое недорогой метод электро и магнито и гравиразведки в одном флаконе. Магнитометр, гравиметр, электрометр... стоят дорого а рамки ничего не стоят. В принципе, все эти аномалии физических полей прекрасно регистрируются приборами. Но это затратно, такие вещи используют геофизики для поиска полезных ископаемых в промышленных масштабах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 17 2012, 11:38) Хочется то же сказать на это Вашими словами: Вы знаете хоть порядки магнитных проницаемостей веществ??? Так вот для человеческого тела усреднено , да и вообще всего не ферромагнитного, она 1<ню<1.000001, т.е. мало отличимо от вакуума с ню=1. А у ферромагнетиков оно начинается от сотен и до сотен тысяч. Т.е. реальная сила взаимодействия отличается в 10^7-10^11 раз.... Вы представляете сколько это? 2 Влади: Люди даже магнитного поля земли не ощущают, а иначе им никогда ни карт, ни компасов не понадобилось бы... а не однородности поля очень малы в сравнении с самим полем. Для примера, подводная лодка в сотне метров(примерный размер самой лодки) дает искажение поля Земли не более чем 10^-2 от величины поля. (У меня друг занимается квантовыми магнитометрами в МИФИ). Гугль дает ссылку на все, на бред и не на бред? А так можно самим писать и самим находить в поисковике. Нужны ссылки на реферируемые научные журналы!!!! Сообщение отредактировано Mak Sim: Sep 17 2012, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Sep 17 2012, 13:34) 2 Влади: Люди даже магнитного поля земли не ощущают, а иначе им никогда ни карт, ни компасов не понадобилось бы... а не однородности поля очень малы в сравнении с самим полем. Для примера, подводная лодка в сотне метров(примерный размер самой лодки) дает искажение поля Земли не более чем 10^-2 от величины поля. (У меня друг занимается квантовыми магнитометрами в МИФИ). Не ощущают, да. Но это не значит что магнитное поле Земли и его изменения (например, при магнитных бурях) не оказывает никакого влияния на людей. Оказывает, и ещё какое! Даже то как человек спит (ориентация относительно местного вектора напряжённости магнитного поля) имеет большое значение. Всё ведь достаточно просто. Статическое магнитное поле создаёт электрический ток в любом движущемся в нём проводнике. Например, когда человек спит, в нём продолжает течь кровь (электролит) - и в ней возникает магнитогидродинамический эффект (разность потенциалов). Живые клетки (вернее, их мембраны) - это сверхчувствительные электрометры - ничтожная разность потенциалов создаёт в невероятно тонкой мембране вполне заметные для клеток (влияющие на процессы в них) электрические поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 17 2012, 11:11) А можно ссылки на научное обоснование метода? Вот как орнитолог разъясни как птицы в темноте по магнитным линиям летят. А что человек утратил эти способности?![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 17 2012, 13:51) Вот как орнитолог разъясни как птицы в темноте по магнитным линиям летят. А что человек утратил эти способности? Вот если б они монеты голдовые откапывали, это да... А по магнитным линиям "и наш промокашка сможет" (с) ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 9-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,624 Пол: мужской Репутация: 534 кг ![]() ![]() |
Ну откапывал я голдываи монеты и свидетели тому есть. Да Вы же не поверите.
Скажете свидетелей подкупили или рекламу делайте. Ну,как маленькие ей Богу! Докажите ! Найдите! А фамилия Плужникоа Александр Иванович Вам о чем нибудь говорит??? Да ,так вот продолжаю. У меня есть другое предложение. Я обучаю 10 человек. Бесплатно. Только форумчан , и только с большим желанием. Найдем поручателя. В итоге они и разрешат вопрос этой темы. И мне очень жаль тех , кого биолокация интересует только для того , чтобы искать ГОЛДЫ. Сообщение отредактировано Colobok: Sep 17 2012, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Что то в этом есть
![]() QUOTE Влади Дата Сегодня, 12:26 Вы как биолог должны иметь представление о том что такое поляризация клеточных мембран и о механизме передачи нервных импульсов. У человека нет специального органа для регистрации ничтожно малых изменений электрического и магнитного поля (как например у акул - они чуют миллиардные доли вольта исходящие от мышц их потенциальной добычи) но с помощью визуализаторов разной формы присоединённых к мышцам эти физические поля (вернее, их изменения в пространстве) могут быть зарегистрированы. Что то в этом есть! -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Colobok @ Sep 17 2012, 20:37) Ну откапывал я голдываи монеты и свидетели тому есть. Да Вы же не поверите. Я б в локаторы пошёл-Скажете свидетелей подкупили или рекламу делайте. Ну,как маленькие ей Богу! Докажите ! Найдите! А фамилия Плужникоа Александр Иванович Вам о чем нибудь говорит??? Да ,так вот продолжаю. У меня есть другое предложение. Я обучаю 10 человек. Бесплатно. Только форумчан , и только с большим желанием. Найдем поручателя. В итоге они и разрешат вопрос этой темы. И мне очень жаль тех , кого биолокация интересует только для того , чтобы искать ГОЛДЫ. Пусть меня научат! ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Colobok |
![]()
Создана
|
Было,б очень хорошо, если,б научили?
Тогда были бы врачем, Уши Всем лечили!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 17 2012, 12:26) Погуглите в Яндексе - "Cочеванов биолокация" ... Метод биолокации работает. 80-90 процентов людей (без выраженного тремора - то есть не алконавты и не с болезнью Альцгеймера в ранней стадии) способны быть операторами биолокации. Конечно, способности у всех разные, как и во всём. Вы как биолог должны иметь представление о том что такое поляризация клеточных мембран и о механизме передачи нервных импульсов. У человека нет специального органа для регистрации ничтожно малых изменений электрического и магнитного поля (как например у акул - они чуют миллиардные доли вольта исходящие от мышц их потенциальной добычи) но с помощью визуализаторов разной формы присоединённых к мышцам эти физические поля (вернее, их изменения в пространстве) могут быть зарегистрированы. Бря-я-я-яхня! ![]() Как биолог говорю. И правильно тут сказали про реферируемые журналы. Меня бы устроила ссылка на статью, напр. В Нэйча, или в Ланцете. Что-нибудь вроде “Russian phenomenon: any tractor driver or a plumber in Russia able to sense the electromagnetic field intensity in 0.000000000001 volts / meter” ![]() А насчёт птицов… Честно говоря, никто из серьёзных орнитологов по сю пору не то что не знает, как же птицЫ ориентируются, но голову бы не прозакладывал за какой-то один вариант. Дело в том, что существует несколько замечательных теорий с развитым доказательным аппаратом. ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Sep 18 2012, 00:12 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Sep 18 2012, 01:09) Бря-я-я-яхня! ![]() Как биолог говорю. И правильно тут сказали про реферируемые журналы. Меня бы устроила ссылка на статью, напр. В Нэйча, или в Ланцете. Что-нибудь вроде “Russian phenomenon: any tractor driver or a plumber in Russia able to sense the electromagnetic field intensity in 0.000000000001 volts / meter” ![]() А насчёт птицов… Честно говоря, никто из серьёзных орнитологов по сю пору не то что не знает, как же птицЫ ориентируются, но голову бы не прозакладывал за какой-то один вариант. Дело в том, что существует несколько замечательных теорий с развитым доказательным аппаратом. ![]() Вообще-то напряжённость электрического поля в приземном слое меняется от ~100 вольт на метр до десятков киловольт на метр (в зависимости от состояния атмосферы и расстояния до ближайшей грозовой ячейки где работает механизм гравитационного разделения зарядов). А по поводу реферируемых журналов....что сказала наука по поводу феномена шаровой молнии? За три века - ничего. Есть только гипотезы. Феномен есть (наукой признан), внятного объяснения нет а уж воспроизвести не получается даже близко. Ну и о птичках... Российские ученые приблизились к разгадке навигации птиц Орнитологи уверены: ученый, окончательно разгадавший механизмы ориентации птиц, получит Нобелевскую премию. Шаг к разгадке сделали этим летом ученые и студенты биологического факультета МГУ и Астраханского университета во время летней практики на Звенигородской биостанции им. С.Н. Скадовского. Как рассказал научный руководитель работы к.б.н. Вадим Валерьевич Гаврилов, объектом для эксперимента послужили мухоловки-пеструшки - обычные птицы подмосковных лесов, гнездящиеся в дуплах. При помощи передатчика биологи установили, что самцы мухоловки-пеструшки прекрасно знают территорию радиусом около 1 км. Сам эксперимент строился так: в ясную солнечную погоду самцов в темной клетке отвозили в незнакомое место на расстояние около 1,5 км от гнезда и выпускали. За их дальнейшим передвижением следила группа исследователей, оснащенная приемником сигнала с антенной и навигатором GPS. Положение птицы фиксировали каждые 15 минут. Не сумев определить свое местоположение относительно гнезда по особенностям ландшафта, птицы были вынуждены обращаться к неландшафтным ориентирам. По всей видимости, основную роль в их ориентации играет солнце. Причем для хорошей ориентации по солнцу им нужно дождаться околополуденного времени или восхода. После этого птицы начинали целенаправленно двигаться, постепенно приближаясь к гнезду. В других экспериментах самцов с передатчиком завозили в знакомое место, откуда они уже один раз находили дорогу к гнезду. В этих опытах поведение птиц было совершенно иным. Оправившись от стресса, самцы без всяких хаотичных перемещений быстро и по прямой сразу летели к супруге и детям. Значит, они обучились возвращаться к гнезду с незнакомой территории с первого раза». Подобным образом вели себя мухоловки-пестушки в опытах, которые проводили на Куршской косе ученые Зоологического института РАН (Санкт-Петербург) во главе с д.б.н. Леонидом Викторовичем Соколовым, признанным авторитетом в области миграций птиц. Они завозили мухоловок в незнакомое место на расстоянии 2-10 км от гнезда, и в большинстве случаев птицы возвращались к гнезду. В пасмурную погоду птицы ориентировались гораздо хуже, а некоторые и вовсе не возвращались. Как единодушно утверждают и Соколов, и Гаврилов, в ориентации мухоловок наибольшую роль играет солнце, причем для птиц важно время, когда оно приближается к зениту или моменты восхода и заката. По мнению Соколова, солнце птицы используют в качестве компаса. Но у мухоловок есть еще и аналог «навигационной карты» - они запоминают местоположение своего гнезда как минимум по двум геофизическим параметрам - неким аналогам широты и долготы. Ученый предполагает, что в роли этих двух параметров могут выступать вертикальная составляющая магнитного поля Земли и изолинии сил гравитации, которые сходятся к разным полюсам - магнитному и географическому, удаленным друг от друга на 2 тысячи км. В результате образуется координатная сетка, которую птицы могут использовать при определении своего географического положения. Возможно, именно во время хаотичных перемещений сразу после выпуска мухоловки пытаются «считать» характеристики геофизических полей. Во время дальних сезонных перелетов, как известно, птицы используют самые разные способы ориентирования - по Солнцу, Луне, звездам, магнитному полю Земли и особенностям ландшафта. Считают, что в зависимости от обстоятельств они могут применять не один, а несколько разных способов навигации. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:15 | |
![]() |