![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Называть 250-ку гумном может только «засланный» товарисчь из другой конторы.
Других причин я не вижу. Прибор хороший, надежный и не дорогой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Liavon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-June 07 Пользователь №: 2,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
На мой взгляд, некоторый недостаток прибора Х-Терра 30 скрыт в его цене. Я познакомился с мнениями на форумах -- много положительных отзывов об искателе. Однако эти отзывы меня не убедили в явном превосходстве Х-Терра 30 над АСЕ 250 -- как следует из сообщений, приборы эти, приблизительно, одного уровня, хотя у каждого из них есть свои особенности. Поэтому я все-таки настроен на АСЕ 250, поскольку он более выгоден по цене при несущественных различиях с Х-Терра 30.
Сегодня собираюсь в Минск. Завтра, возможно, удасться связаться с представителями "Металопошука". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Jun 10 2007, 08:31) Называть 250-ку гумном может только «засланный» товарисчь из другой конторы. Других причин я не вижу. Прибор хороший, надежный и не дорогой. В точку-я совладелец ирландсого Минелаба ![]() Ни в каких конторах я не работаю,на продажу приборов мне начхать.Если я и отвечаю в ветке "Покупка приборов на Металапошуке",то лишь потому,что об этом меня попросил Скарб(он временно не может). А прибор гомно и есть. Единственное его применение -по войнушке. обещал не "разжёвывать",да ладно: 90% посетителей этого сайта-россияне.Т.е. жители России. А значит прибор должен брать чешую.Так скажите же мне уважаемые Пермяк,Aleksmahen и иже-как можно называть эту ковырялку прибором вообще если чешую с ним можно найти разве что если она лежит наверху и ты заметил её глазами????????????????? Т.е. выходит,что я буду ходить по полям усеянных чешуёй и плотно со..ать? Так какой-же это "нормальный" прибор?Нормальный для чего? Вот например лично мне он нормальный тем,что уже энное кол-во мест я докапывал за владельцами аськов-сплошное удовольствие.Весь мусор-им,находки-мне.Вот по весне копал одну корчмуху-выбран весь чермет,крупный цветной мусор,крупная медь.Зато оставлены-весь биллон,чешуя,французские пуговицы(в кол-ве пары десятков).Ещё и орла пропустили французской гвардии артиллерия.Красотищща!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Казакъ, являсь владельцем с ваших слов "г..." не могу не сказать несколько слов в его защиту...
Во первых - сколько можно сравнивать приборы абсолютно разной ценовой категории и класса? Ничего не имею против Whites XLT. А что если сравнить его стоимость с ace 250? Во вторых - кто сказал что аська чешую не видит? Да, глубина обнаружения небольшая - сантиметров 5, может быть чуть больше (я по крайней мере глубже не находил) Ходили недавно рядом с человеком, имеющем 10 летний опыт и Whites XLT, я нашел первый раз новгородское пуло, другой раз копейку АМ... У коллеги тогда чешуйных находок не было... И что вы думаете - у меня есть право стучать кулаком в грудь и кричать что аська лучше XLT или я более крутой искатель? Просто мне в тот раз повезло больше... Везение - оно в нашем деле занимает чуть ли не первое место, второе - место поиска, третье - оптыт, ну а уж только далее технические характеристики прибора... Третье - по поводу докакпывания за владельцами "аськов". Так ведь иногда и с "аськами" люди за Exp2 докапывают... ![]() ![]() Отходив первый сезон с аськой - думал сменить на что нибудь посерьезнее, но походив рядом с владельцами других приборов, решил, что пока не стоит... Мне соревнования по количеству находок не нужны, а в остальном - аська ищет и главное находит... И неплохо находит... По крайней мере меня устраивает... Ну и у меня вопрос - много у вас было находок на предельной для Вашего прибора глубине? Ну скажем так - сантиметров 35-40? И что основная глубина с которой выкапываются все находки, в процентном соотношении - 20-25 см и меньше вы со мной согласны? А аська с этой глубиной справляется... ЗЫ Я к продавцам приборов тоже не имею никакого отношения... ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE Во первых - сколько можно сравнивать приборы абсолютно разной ценовой категории и класса? Ничего не имею против Whites XLT. А что если сравнить его стоимость с ace 250? Во первых я нигде не сравнивал ХЛТ и асю.Разговор шёл про аськи.Я написал,что вместо 250-тки лучше взять 30-Терру.Приборы разного класса,но примерно одинаковой ценовой категории. QUOTE Везение - оно в нашем деле занимает чуть ли не первое место, второе - место поиска, третье - оптыт, ну а уж только далее технические характеристики прибора... Абсолютно не согласен.Писал и напишу ещё раз: как поработал с источниками-столько и найдёшь.1-МЕСТО для поиска!!! 2.Опыт 3.Прибор 4.прилежание а потом уже может и везение.... Везение не значит вообще почти ничего.Вот лично я человек не особо везучий-кошельков не находил,в лотереи не выигрывал.Я на везение вообще расчёт не делаю... QUOTE Ну и у меня вопрос - много у вас было находок на предельной для Вашего прибора глубине? Ну скажем так - сантиметров 35-40? Не сильно дофига,но было.У нас в Беларуси поля постоянно перепахиваются а значит верхний слой постоянно перемешивается.Бывает,что и "кировцом" перепахивают.А значит см на 50 перемешано. Например,по знаменитому в Беларуси Н-му кирмашу я преспокойно гулял позней осенью после паломничества туевой хучи поисковиков.и на нижнем пределе повыбивал монеток. Та-же ситуация была на По-чском кирмашике..... QUOTE Третье - по поводу докакпывания за владельцами "аськов". Так ведь иногда и с "аськами" люди за Exp2 докапывают... Ну это смотря кто с Экспом ходил. QUOTE Во вторых - кто сказал что аська чешую не видит? Да, глубина обнаружения небольшая - сантиметров 5, может быть чуть больше (я по крайней мере глубже не находил) При мне человек с аськой(и двухлетним опытом работы с ней) ходил по распашнику чешуи.Так вот на десяток чешуин найденных ХЛТ и десяток Експом2 находилась 1 чешуйка 250-ткой.И это на месте где его ткнули-"здесь чешуя".Лично меня "результаты" впечатлили ![]() ![]() И как с такой "результативностью" можно работать? А я ещё представляю работу с аськой по денарикам или полугронам,шелягам биллоновым,полторакам и т.д. при мне человек тестил аську-водил шелягом рижским Кристины-так он даже не вякнул!!!! И нафига мне куча царской убиенной меди если я буду пропускать полугроши с денариями?????????????????????? Лично я не хотел-бы иметь прибор во время ходьбы с которым меня постоянно посещали-бы мысли ,что я пропустил кучу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных монет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Казакъ! Ты сейчас все секреты раскроешь а кто будет мусор расчищать?
![]() Ведь если Аськи покупают, значит это кому то нужно? ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Сколь живу, столь не перестаю удивляться упертости людей.
Ну нахрена мне доказывать здесь что Аська видит, а что нет!? У меня Ася, у напарников Терра 30 и Терра 70, уж мы их и так тестили и эдак на всем что под руку попадется. У Аски хороший отклик на все. Проигрывает лишь величиной дисплея (в пасмурную погоду через пакет целлофановый невидно ни хрена) и отсутствием регулятора громкости. Недели две назад в Ярославской области два копателя ходили по урочищу. У одного была Терра 70, а у другого Ася 250. И что бы вы думали? У того который с 70-кой ни одной чешуины, а 250-ка подняла несколько штучек. У обоих большой опыт. Вот тут как раз и стоит сказать про элемент везения, а он играет далеко не последнюю роль. Хватит обзывать Асю, для своей цены прибор даже слишком хорош, и потом, не все камрады могут позволить себе дорогой прибор, по крайней мере в начале пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
....для своей цены прибор даже слишком хорош, и потом, не все камрады могут позволить себе дорогой прибор, по крайней мере в начале пути.
Совершенно верно. Не у всех есть возможность купить дорогой прибор для хобби. Из всех сравнений мне более корректным кажеться сравнить металлоискатель с фотоаппаратом. Хорошие фото можно сделать и мыльницей и крутым навороченным фотиком. Так вот Аськи - это мыльницы среди металлоискателей. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
К недостаткам Аси, названным Aleksmahen, я бы добавил ещё один - этот прибор НИКАК не различает крупный черный металл и цветмет. Прекрасно звенит на большой ржавый замок или топор - то, что мне бы хотелось оставлять в земле, как на медную царскую монету.
Однако должен сказать, что ожидания новичка вполне оправдал. Да, складывается ощущение, что ему не хватает глубины, но стартовать с него совсем неплохо, находки будут. Свой первый сезон отхожу с АСЕ 250, не продавая его собираюсь на следующий взять терру-50. И немного добавлю по теме: хорошо представляя себе возможности 250-го, и зная о возможностях 150-го, порекомендовал бы тем, для кого разница между 6000 и 8000 рублей за первый МД значима, брать смело 150-й. Кроме пинпоинта различий практически никаких, 5 режимов 250-го не понадобяться точно - самому ничего не стоит настроить нужные металлы. Без пинпоинта обойтись легко: как тут уже много раз писали - просто уменьшая амплитуту движения катушкой... -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNST @ Jun 12 2007, 21:51) К недостаткам Аси, названным Aleksmahen, я бы добавил ещё один - этот прибор НИКАК не различает крупный черный металл и цветмет. Прекрасно звенит на большой ржавый замок или топор - то, что мне бы хотелось оставлять в земле, как на медную царскую монету. Это присутствует и в других приборах. Площадь железа создает условия для цветного сигнала. Выход иногда можно найти в годографе (АКА). Или опытным путем научиться при использовании других приборов. Терру-50 думаешь потом брать? А что от нее ожидаешь? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
От Терры-50 жду большей глубины обнаружения прежде всего, надеюсь 10 см добавит в сравнении с АСЕ-150,250?
-------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самсунг @ Jun 12 2007, 21:20) Из всех сравнений мне более корректным кажеться сравнить металлоискатель с фотоаппаратом. Хорошие фото можно сделать и мыльницей и крутым навороченным фотиком. Так вот Аськи - это мыльницы среди металлоискателей. Браво! С этим согласен без разговоров. Очень удачное сравнение... ![]() Действительно - все фотоаппараты со своей основной задачей справляются.. -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Юра! У тебя же Аська вроде..
Я тоже согласен..Но Минелаб не возьму потом..Возьму Гаррет.. 550 ка та же Аська только выглядит серьезней,по глубине не на много больше рулит.Возьму 1350 й... -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Liavon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 4-June 07 Пользователь №: 2,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера взял в "Металопошуку" АСЕ 250. Проверил на даче: вроде как звенит -- уже это радует. Переходник с наушниками к искателю подошел. К сожалению, инструкция на английском языке. Во многом приходится полагаться на интуицию. Но вроде как действую в верном направлении. В комплекте DVD с видиоинструкцией: что-то звук барахлит в записе, но изображение -- а это главное -- нормальное.
Сегодня вернулся домой. Завтра, скорей всего, схожу на вылазку в лес. Вопрос к Aleksmahen. >> Проигрывает лишь величиной дисплея (в пасмурную погоду через пакет целлофановый невидно ни хрена) и отсутствием регулятора громкости. Прибор боится дождя? В дождливую погоду надо защищать электронный блок целлофаном? Заметил, что вечером, в сумерках, явно ощущалось отсутствие подсветки -- была бы кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNST @ Jun 12 2007, 21:51) И немного добавлю по теме: хорошо представляя себе возможности 250-го, и зная о возможностях 150-го, порекомендовал бы тем, для кого разница между 6000 и 8000 рублей за первый МД значима, брать смело 150-й. Кроме пинпоинта различий практически никаких, 5 режимов 250-го не понадобяться точно - самому ничего не стоит настроить нужные металлы. Без пинпоинта обойтись легко: как тут уже много раз писали - просто уменьшая амплитуту движения катушкой... Этот сезон ходим рядом со acе 150... Действительно разницы практически никакой... Встроенные программы поиска практически не используются... Ходим в "all metal", иногда, когда мелкое железо достает переключаемся в "relics"... Пинпоинт - вещь не есть необходимая, но крайне полезная... Тут просто недавно столкнулся с другим способом его использования. Наткнулись на место (2x8 метров), где россыпью Анна,Елизавета,Екатерина - в основном денга и двухкопеешники, так вот - устойчивые сигналы были выкопаны все и стразу ![]() А так в целом, ася 250 мало чем от 150 отличается, разве что, по сегментам дискрима можно более точно определить тип объекта... Хотя коллега со 150 довольно неплохо научился по звуку объекты определять ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Jun 12 2007, 23:05) Юра! У тебя же Аська вроде.. Ну да... QUOTE(Пермяк @ Jun 12 2007, 23:05) Я тоже согласен..Но Минелаб не возьму потом..Возьму Гаррет.. 550 ка та же Аська только выглядит серьезней,по глубине не на много больше рулит.Возьму 1350 й... Я как уже и писал, воздержусь от покупки от более навороченного прибора, пока аська устраивает по всем параметрам... Была бы удача и места ![]() Я привык ко всем его сигналам/показаниям на дисплее... Кстати, только концу прошлого сезона понял (а сезон закончился глубко в январе ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Liavon @ Jun 12 2007, 22:27) Прибор боится дождя? В дождливую погоду надо защищать электронный блок целлофаном? Лучше закрыть. QUOTE Недели две назад в Ярославской области два копателя ходили по урочищу. У одного была Терра 70, а у другого Ася 250. И что бы вы думали? У того который с 70-кой ни одной чешуины, а 250-ка подняла несколько штучек. У обоих большой опыт. Вот тут как раз и стоит сказать про элемент везения, а он играет далеко не последнюю роль. Если место выбитое то тогда без сомнения без удачи не обойтись. единственное НО-я ещё не видел НИ ОДНОГО кладоискателя который отходил бы с аськой больше двух сезонов(хотя-бы потому,что их продажа началась с 2005 года),а людей с 2 сезонами лично я поисковиками с QUOTE большой опыт. не назвал-бы.Видимо с 70-кой ходил тоже опытный поисковик. ![]() Сравнение с фотиком не совсем корректное-при благоприятных стечениях обстоятельств и самой левой мыльницей можно сфотить шедевр. Лично я-бы сравнил с машинами. Жигуль-копейка и мерин.Или зэпор и Галопер.Или гольф2 и Паджеро. Ездить можно и на том и на том -только вопрос КАК ездить.... Причём владелец жиги перед хозяином мерина будет вполне искренне доказывать преимущества своей тачки-запчасти дешевле,да кофорта ноль,но если поставить вот эту чудо-прокладочку,то можно лить 76-ой,а это уже экономия,да фары не горят-так нефиг ночью ездить,печка не работает-так зимой лучше на общественном транспорте-зимой износ деталей больше,тихо едет-пофиг,в одно место приедем,звукоизоляции нет-перетерпим,подушки безопасности прибумали трусы,абс-отстой,кондишен-только простудишься,кожаный салон-ж.па потеет,велюр-вытирается,неудобная сидушка-чтобы не заснуть и т.д. По своему он прав............ Ладно соглашусь-аська хороша для начинающих и по войне..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Liavon @ Jun 12 2007, 23:27) Вчера Прибор боится дождя? В дождливую погоду надо защищать электронный блок целлофаном? Ну да, он же не герметичен... Ну и смотря какой дождь конечно... Если несколько капель попали на поверхность блока, а потом все просохло - ничего страшного... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuriy_VA @ Jun 12 2007, 22:53) Я как уже и писал, воздержусь от покупки от более навороченного прибора, пока аська устраивает по всем параметрам... Была бы удача и места ![]() А зря.Не зная других приборов как можно считать свой хорошим? Откуда ты знаешь что вкуснее квашеная капуста или мороженое,если мороженое ты не пробовал(просто пример)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) Во первых я нигде не сравнивал ХЛТ и асю.Разговор шёл про аськи.Я написал,что вместо 250-тки лучше взять 30-Терру.Приборы разного класса,но примерно одинаковой ценовой категории. Ну и чем же они отличаются? Сегментов дискрима - 12, глубина поиска примерно одинаковая, количество звуковых тонов - тоже. Правда, многие пишут, что в основном на террах ориентируются по звуку... Так ведь и аська только на первый взгляд сигналит всего тремя тонами... Со временем сигналы становятся разными.. На террах многие жалуются на точность пинпоинта... QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) Абсолютно не согласен.Писал и напишу ещё раз: как поработал с источниками-столько и найдёшь.1-МЕСТО для поиска!!! 2.Опыт 3.Прибор 4.прилежание а потом уже может и везение.... Место для поиска, конечно имеет колоссальную роль, с этим не поспоришь... Но иногда можно пройти мимо скопления основной массы находок, если по какой то причине они сконцентрированы на небольшой площади... QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) Везение не значит вообще почти ничего.Вот лично я человек не особо везучий-кошельков не находил,в лотереи не выигрывал.Я на везение вообще расчёт не делаю... Тогда я вам завидую, вы очень трудолюбивый человек в этом деле... Я больше как то на удачу ![]() QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) Не сильно дофига,но было. Вопросов нет ![]() ![]() QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) Ну это смотря кто с Экспом ходил. Вот-вот и я о том же... QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) При мне человек с аськой(и двухлетним опытом работы с ней) ходил по распашнику чешуи.Так вот на десяток чешуин найденных ХЛТ и десяток Експом2 находилась 1 чешуйка 250-ткой.И это на месте где его ткнули-"здесь чешуя".Лично меня "результаты" впечатлили ![]() ![]() И как с такой "результативностью" можно работать? Мы вроде договорились не сравнивать приборы разных классов? ![]() QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) А я ещё представляю работу с аськой по денарикам или полугронам,шелягам биллоновым,полторакам и т.д. Таких у нас не попадается почти... Посему ничего не могу сказать.. Может быть и были у кого-то едининые находки... QUOTE(Казакъ @ Jun 12 2007, 17:52) при мне человек тестил аську-водил шелягом рижским Кристины-так он даже не вякнул!!!! А эта монетка случайно не деревянная? ![]() Да нет, аська любые металлические объекты видит хорошо... Дробь находилось регулярно, капсюли от патронов, и прочие мелкие вещи... Да, с мелкими объектами (монетами) у аськи хуже... Глубина 5, может чуть больше сантиметров... Но уж коли речь шла и о 30 терре, я думаю, у нее чувствительность на мелкие объекты не глубже... Что асе 150/250 , что терра 30 - это заявленные производителем "монетники" -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 09:28 | |
![]() |