![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Aug 21 2012, 10:21) Возможно, Дмитрий был очень искустным лучником, и, спрятавшись за тело своего верного коня, выпустил все стрелы из своего колчана, и все стрелы сразили коварный литовский конный дозор... Оставшиеся два литовца, разьярённые как шакалы, бросились с однажёнными мечами на раненного Дмитрия... Сегодня был его день, и ангел-хранитель оберегал Дмитрия, весь израненный, потерявший в рукопашной схватке свой нательный крест, русский воин сумел скрыться в лесу... Подмога литовцев не решилась искать его... Многие годы Дмитрий вспоминал эту схватку, в которой, сам Бог помог ему одержать победу и сохранить не только свою жизнь, но и подарить жизнь многим своим детям, которых он воспитывал как защитников своего отечества... Единственное, о чём он сожалел в старости, это то, что так и не смог вернуться и отыскать свой нательный крест... Тож думал об этом... и тоже хочу этого... но есть одна загвоздка... человек вернувшийся к жене и детишкам пусть и сильно израненый, рано или поздно, но неминуемо будет отправлен женой обратно за кошелём (пусть там и сумма может не шибко великая, но всё ж сумма) Или Вы полагаете, что все клады (в т.ч. и описанные в это ветке) имели владельцев, коротые весело и счастливо дожили до глубокой сторости и умерли в постеле в окружении безутешных родственников??? -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
Скажу одно, если он и выжил, что маловероятно, то ненадолго, ибо незамеченным местными он не мог пройти, а после выжигания всех деревень на своем пути по наступлению местные вздернули бы его на первой же березе в лучшем случае. Хоть это и прискорбно звучит но это так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Aug 21 2012, 11:03) Тож думал об этом... и тоже хочу этого... но есть одна загвоздка... человек вернувшийся к жене и детишкам пусть и сильно израненый, рано или поздно, но неминуемо будет отправлен женой обратно за кошелём (пусть там и сумма может не шибко великая, но всё ж сумма) Или Вы полагаете, что все клады (в т.ч. и описанные в это ветке) имели владельцев, коротые весело и счастливо дожили до глубокой сторости и умерли в постеле в окружении безутешных родственников??? Про кошелёк с монетами он может и не сказал никому... "Перед тем как отправить первую стрелу в самого ближайщего литовского всадника, Дмитрий прочитал короткую молитву, но мысленно просил Господа сохранить ему жизнь. Нет, он не боялся смерти, за долгие нескончаемые осенние дни он повидал её с избытком, даже привык к ней, у думал. размышлял о том, как его найдут и похоронят... Единственное о чём он сильно волновался - детишки, они ещё очень маленькие, и жена его красавица, достанется какому-нибудь Петру или Ивану, и будут они её обижать... а дети останутся обездоленными сиротами... Господи! Прости ты меня грешного, прости мою трусость, прости и сохрани меня, прошу тебя, молю Господи, ради моих чад, спаси меня! - Дмитрий выбросил в сторону уже ненавистный ему кожанный кошель с деньгами - Если выживу - никогда не вернусь за ним. Первая стрела Дмитрия с хрустом прошила череп литовцу, он упал с коня замертво, лишь его ноги ещё продолжали какое-то время дёргаться в конвульсиях... Оставшиеся шесть всадников неслись на русого воина, спрятавшегося за телом своего убитого коня, и как они не старались, их стрелы продолжали попадать в большое окровавленное тело животное... А русский лучник уже посылал вторую стрелу из своего колчана, и снова литовский конник валился замертво на землю... Сам архангел Михаил, посланный самим Господом, помогал сейчас Дмитрию... Литовских всадников сегодня ждала смерть, она стояла тут рядышком, как всегда в чёрном балахоне и с косой в левой руке, она сначала хотела забрать лишь одного русскго воина, но её планы сегодня резко поменялись... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,523 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
А из какой книги фрагменты??
-------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Aug 21 2012, 11:24) Про кошелёк с монетами он может и не сказал никому... "Перед тем как отправить первую стрелу в самого ближайщего литовского всадника, Дмитрий прочитал короткую молитву, но мысленно просил Господа сохранить ему жизнь. Нет, он не боялся смерти, за долгие нескончаемые осенние дни он повидал её с избытком, даже привык к ней, у думал. размышлял о том, как его найдут и похоронят... Единственное о чём он сильно волновался - детишки, они ещё очень маленькие, и жена его красавица, достанется какому-нибудь Петру или Ивану, и будут они её обижать... а дети останутся обездоленными сиротами... Господи! Прости ты меня грешного, прости мою трусость, прости и сохрани меня, прошу тебя, молю Господи, ради моих чад, спаси меня! - Дмитрий выбросил в сторону уже ненавистный ему кожанный кошель с деньгами - Если выживу - никогда не вернусь за ним. Первая стрела Дмитрия с хрустом прошила череп литовцу, он упал с коня замертво, лишь его ноги ещё продолжали какое-то время дёргаться в конвульсиях... Оставшиеся шесть всадников неслись на русого воина, спрятавшегося за телом своего убитого коня, и как они не старались, их стрелы продолжали попадать в большое окровавленное тело животное... А русский лучник уже посылал вторую стрелу из своего колчана, и снова литовский конник валился замертво на землю... Сам архангел Михаил, посланный самим Господом, помогал сейчас Дмитрию... Литовских всадников сегодня ждала смерть, она стояла тут рядышком, как всегда в чёрном балахоне и с косой в левой руке, она сначала хотела забрать лишь одного русскго воина, но её планы сегодня резко поменялись... Да, с такой трактовкой трудно спорить... ![]() ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladik @ Aug 21 2012, 13:51) А из какой книги фрагменты?? Если ы про мою писанину - то это не из книги, а из моей головы... Уж очень мне не хочется чтобы Дмитрий сгинул в небытие тем осенним ожесточённым днём... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,523 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Да, и про вашу тоже! ТС же написал, что часть повзаимствовал а часть придумал, думал вы от туда же фрагмент скопировали! А так Вы молодчик-складно получается!
Прям кладесь талантов у нас тут) -------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladik @ Aug 21 2012, 14:53) Да, и про вашу тоже! ТС же написал, что часть повзаимствовал а часть придумал, думал вы от туда же фрагмент скопировали! А так Вы молодчик-складно получается! Прям кладесь талантов у нас тут) Воодушевило чудок! -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladik @ Aug 21 2012, 14:53) Да, и про вашу тоже! ТС же написал, что часть повзаимствовал а часть придумал, думал вы от туда же фрагмент скопировали! А так Вы молодчик-складно получается! Прям кладесь талантов у нас тут) Ээээ... в сети такие, как Вы изволили выразится "фрагменты", в жизнь не сыскать.... тока тут. ![]() Вы почитайте ещё раз, осознайте! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladik |
![]()
Создана
|
"некоторые отрывки из него признаюсь придуманы не мной"
QUOTE(dobrodomov @ Aug 15 2012, 22:03) Читал оригинальный рассказ...но Ваш правдивее, благодаря находкам! ![]() Я про оригинальный рассказ спрашивал! -------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladik @ Aug 21 2012, 16:14) "некоторые отрывки из него признаюсь придуманы не мной" Я про оригинальный рассказ спрашивал! это не из книги, откуда то из просторов сети, сейчас уже и не вспомню точно. Мюнхаузен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Aug 21 2012, 16:23) это не из книги, откуда то из просторов сети, сейчас уже и не вспомню точно. Мюнхаузен ![]() ![]() Спасибо! Думаю над этим, но пока больше про подводную охоту получается. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewsq |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 13-September 12 Из: Московская обл Пользователь №: 47,098 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Молодцы! Вам надо скооперироваться и писать рассказы! И находок вам почаще,чтоб вдохновение не покидало!!!
-------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО КУПИЛ, ПРОШУ ОБРАДОВАТЬ В ЛИЧКУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Приятно читать про находки с историей. Дальнейших удачи и хороших рассказов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
всем спасибо. зимой будет время - напишу про другие кошели или кладики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ..и фото очень интересное...
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Oct 24 2012, 15:33) всем спасибо. зимой будет время - напишу про другие кошели или кладики ![]() Вы человек слова... С удовольствием вас читаю снова... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scuf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,974 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Donmironelli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: Московская обл. Пользователь №: 67,021 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Классная находка и рассказ очень интересный!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonny-lia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,402 Металлоискатель: X-Terra Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Хороший рассказ.Находка весьма достойная.Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:53 | |
![]() |