Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ФСБ РФ передало клад, изъятый у "черных" копателей

кыштым
post Aug 31 2012, 19:43
Создана #81

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Aug 31 2012, 20:32)
Так вы напомните, за всем не уследишь.
Вас наверно интересует более глобальный вопрос - зачем вообще нужна история? Я вам отвечу - история народа, его земли - это индивидуальная особенность национальной культуры, без которой государств, а вместе с ним и его население безлико, и не способно полноценно развиваться...

Н-да. Плакаты рисовать не пробовали? передовицы в газетах писАть? Вам бы пораньше родиться...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Aug 31 2012, 20:25
Создана #82

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Aug 31 2012, 20:35)
Кыштым, Вы так ничего и не поняли, очень жаль..... sad.gif

Блин,снова соскок. Ну не понял-не понял. Вот и прошу объяснить.

Но так как внятных ответов чую, не добиться, то сам себе и отвечу. А стоят археологи солдатами, охраняют и роют, по одной простой причине-денех хочют. Ну профессию они себе такую выбрали, чего поделаешь.

Крым..Тамань..раскопы...ходит дядя археолог в белой футболочке и кепке и вещует...было сделано очень важное историческое открытие, оказывается, что мармазеты жили здесь уже в 11 в. до н.э., а ранее считалось, что поселились они тут только в шестом. Важное открытие, очень важное. А кому какую практическую пользу оно принесет? Ну как кому, этому дяде и принесет. Поскрипит пером, изрыгнет какой нибудь трактат, получит какие то дивиденды. А ещё кому? Увидеть бы таких lupsk.gif Не получится. Изменится что то?. ddd.gif Нет.

ПисАл в другой теме и здесь напишу. История на данный момент, из науки, превратилась в средство для добычи определенных дивидендов для группы лиц, которые чего то открыли..описали...защитили...получили. Все. Никому больше никакой практической пользы, исторические открытия уже не несут. Открытия же в других науках, несут именно практическую пользу, внедряются новые технологии, создаются лекарства, техника...перечислять можно долго.А история...это просто интересно. И вот когда поднимается визг, по поводу...разрушили...выдернули из пласта.., и при этом человек может получить реальный срок и сломать себе всю жизнь только за то, что какой то очередной умник, не сможет чего то там описАть...идиотизм, чистейшей воды.

При этом, история была моим любимым предметом в школе, хотел поступать в универ на исторический, но вот....со временем пришел к такой мысли.

Ну и последнее. Есть у меня знакомый, сейчас историк-антрополог, кандидат наук. Ну а по молодости помотался по экспедициям. Гулеванили вместе не раз. И как то я в их компании, высказал эту мысль. Было много слов, но смысл был таким...ну знаешь, у каждого свой путь, кто то на заводе, а кто то ...и ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить...спасти.
Он пьянел быстрее меня, а в пьяном виде язык за зубами не держался. Ну и фотками любил потрепаться. Добытого и реализованного. Впечатляло.

Вообщем ddd.gif ИМХО.
  + Quote Post

Шлиман
post Aug 31 2012, 20:47
Создана #83

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Aug 31 2012, 21:25)
Блин,снова соскок. Ну не понял-не понял. Вот и прошу объяснить.

Но так как внятных ответов чую, не добиться, то сам себе и отвечу. А стоят археологи солдатами, охраняют и роют, по одной простой причине-денех хочют. Ну профессию они себе такую выбрали, чего поделаешь.

Крым..Тамань..раскопы...ходит дядя археолог в белой футболочке и кепке и вещует...было сделано очень важное историческое открытие, оказывается, что мармазеты жили здесь уже в 11 в. до н.э., а ранее считалось, что поселились они тут только в шестом. Важное открытие, очень важное. А кому какую практическую пользу оно принесет? Ну как кому, этому дяде и принесет. Поскрипит пером, изрыгнет какой нибудь трактат, получит какие то дивиденды. А ещё кому? Увидеть бы таких lupsk.gif Не получится. Изменится что то?. ddd.gif Нет.

ПисАл в другой теме и здесь напишу. История на данный момент, из науки, превратилась  в средство для добычи определенных дивидендов для группы лиц, которые чего то открыли..описали...защитили...получили. Все. Никому больше никакой практической пользы, исторические открытия уже не несут. Открытия же в других науках, несут именно практическую пользу, внедряются новые технологии, создаются лекарства, техника...перечислять можно долго.А история...это просто интересно. И вот когда поднимается визг, по поводу...разрушили...выдернули из пласта.., и при этом человек может получить реальный срок и сломать себе всю жизнь только за то, что какой то очередной умник, не сможет чего то там описАть...идиотизм, чистейшей воды.

При этом, история была моим любимым предметом в школе, хотел поступать в универ на исторический, но вот....со временем пришел к такой мысли.

Ну и последнее. Есть у меня знакомый, сейчас историк-антрополог, кандидат наук. Ну а по молодости помотался по экспедициям.  Гулеванили вместе не раз. И как то я в их компании, высказал эту мысль. Было много слов, но смысл был таким...ну знаешь, у каждого свой путь, кто то на заводе, а кто то ...и ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить...спасти.
Он пьянел быстрее меня, а в пьяном виде язык за зубами не держался. Ну и фотками любил потрепаться. Добытого и реализованного. Впечатляло.

Вообщем ddd.gif ИМХО.

Зачем столько букофф? И так ясно к чему вы клоните. Просто в жизни не всё стоит расценивать с практической точки зрения. Иначе чем мы будем отличаться от животных? ЧТо это за образ жизни такой - сыто пожрать и поспать, ну и трах само собой - вот и все ценности. Животный образ жизни. Посмотрите вокруг - мы живем в такое время, когда все и всё расценивают с практической точки зрения (материальной). И что из этого получается?.....
Без культуры общество становится быдловатым стадом - и что бы это не было, разве не стоит выделять бюджетные деньги?
А вы не задумывались, почему человек идет учиться на археолога, а не в бизнес, где куда большая денга крутится?? Думаете из за золота Скифов?
....
Короче говоря, я думаю что многие, кто эту тему читает -давно поняли о чем я толкую. Далее смысла объяснять не вижу.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 31 2012, 21:03
Создана #84

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Кирилыч @ Aug 31 2012, 17:42)
История с плакатом в альбоме Артура Чубура В_Контакте - недоразумение, возникшее в 2010 году и доселе не замеченное. Плакат вместе с экстремистским комментарием околоархеологической дуры удалён. Слухи о музейных кражах, якобы совершенных Чубуром, - деза, специально вброшенная движением "Аматор". Артур Чубур - один из немногих археологов, кто сотрудничает с копарями. "Аматору"  это, естественно, ржавой пилой по яйцам, отсюда все дезы и провокации. Не ведитесь на них.

Пётр Григорьевич Гайдуков тоже сотрудничает с копарями и довольно успешно.Ведь надо пополнять каталоги актовых печатей и не только.Но таких людей немного , а жаль.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

кыштым
post Aug 31 2012, 21:25
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Aug 31 2012, 21:47)
Зачем столько букофф? И так ясно к чему вы клоните. Просто в жизни не всё стоит расценивать с практической точки зрения. Иначе чем мы будем отличаться от животных? ЧТо это за образ жизни такой - сыто пожрать и поспать, ну и трах само собой - вот и все ценности. Животный образ жизни. Посмотрите вокруг - мы живем в такое время, когда все и всё расценивают с практической точки зрения (материальной). И что из этого получается?.....
Без культуры общество становится быдловатым стадом - и что бы это не было, разве не стоит выделять бюджетные деньги?
А вы не задумывались, почему человек идет учиться на археолога, а не в бизнес, где куда большая денга крутится?? Думаете из за золота Скифов?
....
Короче говоря, я думаю что многие, кто эту тему читает -давно поняли о чем я толкую. Далее смысла объяснять не вижу.

Почему идут учиться на археолога? Ну я хотел, потому, что это очень интересно. И потом, с археолога не спросят, ни за надои и урожаи, ни за квадратные метры жилья или дороги, ни за центнеры и тонны. С него вообще нихрена не спросят. А зарплату он все равно получит. Работа-кайф.
Культура говорите? Чья? Поставить тогда историю в один ряд с литературой, эстрадой, ТВ, это ведь то же культура? Вообщем, история на данный момент- boyan.gif Все чего нужно, все уже давно открыто и описание какой нибудь уточки или пряслица никакой роли в культуре не сыграет. Оно вообще нигде ничего не сыграет.
Все, ухожу. Послушаю плач со стороны.

В бизнесе голова нужна, если че...
  + Quote Post

Шлиман
post Aug 31 2012, 21:43
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Aug 31 2012, 22:25)
Почему идут учиться на археолога? Ну я хотел, потому, что это очень интересно. И потом, с археолога не спросят, ни за надои и урожаи, ни за квадратные метры жилья или дороги, ни за центнеры и тонны. С него вообще нихрена не спросят. А зарплату он все равно получит. Работа-кайф.
Культура говорите? Чья? Поставить тогда историю в один ряд с литературой, эстрадой, ТВ, это ведь то же культура?  Вообщем, история на данный момент- boyan.gif Все чего нужно, все уже давно открыто и описание какой нибудь уточки или пряслица никакой роли в культуре не сыграет. Оно вообще нигде ничего не сыграет.
Все, ухожу. Послушаю плач со стороны.

В бизнесе голова нужна, если че...

Не судите по себе о других. Вот единственный совет вам. Если вы не видите чего то - это не значит что его нет.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Кирилыч
post Aug 31 2012, 21:50
Создана #87

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Мне настолько не нравится то, что нам проповедует Кыштым, что я ни слова о нём не скажу, получится невежливо, если не грубо. Остановлюсь только на его точнейшей фразе про некую археологическую компанию, в которой "ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить... спасти". Горько говорить, но это именно так. Я в археологию в свое время пришел со стороны, из естественных наук. Может быть именно это меня и спасло от полного пофигизма, если не сказать хуже. А в тех компаниях археологов, в которых я вращался более трех десятков лет подряд, и в самом деле "ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить... спасти". А если бы кто-нибудь заверещал - подняли бы на смех. Подход к своему "любимому" делу там был абсолютно утилитарен и запредельно скучен.
Вещи с раскопок, впрочем, в то время не крали или почти не крали. Крали экспедиционные деньги самыми разными способами.
Я говорю об археологах 1970-х - 2000-х годов.

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

Шлиман
post Aug 31 2012, 22:01
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Россия.......

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Winokur
post Sep 1 2012, 18:45
Создана #89

Профи

-----XXX--

QUOTE(Кирилыч @ Aug 31 2012, 18:42)
История с плакатом в альбоме Артура Чубура В_Контакте - недоразумение, возникшее в 2010 году и доселе не замеченное. Плакат вместе с экстремистским комментарием околоархеологической дуры удалён. Слухи о музейных кражах, якобы совершенных Чубуром, - деза, специально вброшенная движением "Аматор". Артур Чубур - один из немногих археологов, кто сотрудничает с копарями. "Аматору"  это, естественно, ржавой пилой по яйцам, отсюда все дезы и провокации. Не ведитесь на них.

С ним я был знаком лично.
Каков он, мне известно.
Знаком я и с многими музейными работниками того музея -
бывшими и деиствующими. Вся информация - из их уст.
  + Quote Post

lamersdream
post Sep 30 2012, 17:50
Создана #90

Бывалый

-----X----

99,9 % процентов архов - уволить (ибо воры, не все, конечно, но), оставить на всю Россею 10-20-30 спецов заслуженных, ввести адекватную лицензию и ЦЕНУ на "открытые листы" для всех лицензированных любителей, а деньги сэкономленные на "архах" и заработанные на "любителях" пустить на выкуп так называемых "исторических ценностей особой важности" по рынку, через открытый аук естественно (больше адекватной цены на рарик не знаю)... и наша Великая Страна еще многое узнает о себе...
  + Quote Post

lamersdream
post Sep 30 2012, 18:07
Создана #91

Бывалый

-----X----

ПГМ, Шуберт, Менде, АКР (для БЕСОВ и конечно предыдущих поколений smile.gif), а так же все местечковые карты будут выбиты в ноль максимум через 5-7 лет; с миллионной грудой копателей государству придется считаться, надеюсь друзья, все меньшее кол-во находок Вас не будет останавливать, а только стимулировать заглянуть еще глубже в столетия... и тогда...
  + Quote Post

Кирилыч
post Sep 30 2012, 18:24
Создана #92

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

С ним я был знаком лично.
Каков он, мне известно.
Знаком я и с многими музейными работниками того музея -
бывшими и действующими. Вся информация - из их уст.

Вы хотите, чтобы отечественные музейщики ХОРОШО отозвались о коллеге? Да никогда в жизни. Археологи - тем более.
Вам же я не верю. Скрываться под ником и какать на окружающих - недостойное занятие.

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

ski
post Oct 5 2012, 10:12
Создана #93

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

3 МИЛЬЁНА 12.gif Интересна судьба парня.ЭТИ "друзья" быстро его определят в кого угодно и будет наш товарищ долго долго горевать.И защитить его некому скажут копал могилы чёрный копатель так и будет.И противопоставить непредставляется возможным кто посмеет оспорить вердикт архиолога sad.gif sad.gif mad.gif

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

frenk
post Oct 9 2012, 02:36
Создана #94

Постоянный

-----XXX--

меня воооообще веселит читать отчеты архов..... керамика....гвозди...и т.д.... круто!!!! и ничего из стоящего!!!!! потрясающе!!!!! и все они живут за зарплату!!!! красавцы мля!!!!! 13.gif сколько курганов перерыли!!!! и ХДЕ НАХОДКИ!!!!! за бугром уже????? барыги...суки! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif alko_2464.gif

--------------------
точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
  + Quote Post

Шлиман
post Oct 9 2012, 08:04
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(frenk @ Oct 9 2012, 03:36)
меня воооообще веселит читать отчеты архов..... керамика....гвозди...и т.д.... круто!!!! и ничего из стоящего!!!!! потрясающе!!!!! и все они живут за зарплату!!!! красавцы мля!!!!! 13.gif  сколько курганов перерыли!!!! и ХДЕ НАХОДКИ!!!!! за бугром уже????? барыги...суки! mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif  alko_2464.gif

"-"
Без комментариев.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Winokur
post Oct 9 2012, 11:20
Создана #96

Профи

-----XXX--

[quote=Кирилыч,Sep 30 2012, 19:24]
Вы хотите, чтобы отечественные музейщики ХОРОШО отозвались о коллеге? Да никогда в жизни. Археологи - тем более.
Вам же я не верю. Скрываться под ником и какать на окружающих - недостойное занятие.
[/quot

Каждый верит, во что он хочет верить
Ваши фразы напомнили мне пауков в банке
Это музейщики и архи, с помощью журналистов, "какают", как Вы выразились, на всех без исключения копателей

Окружающие это кто ? Примеры ?
  + Quote Post

lamersdream
post Oct 10 2012, 01:38
Создана #97

Бывалый

-----X----

Уважаемый Шлиман! (без сарказма, ибо действительно многих Вы тут просветили) Просто скажите, если вы в курсе, конечно же, сколько стоит архиологическое исследование, скажем, периметра 10*10 метров и глубину метра 3 в исторической черте города, древнего поселения в Тьму-Таракани и просто на окраине деревни датируемой ранее 17 века?
  + Quote Post

Шлиман
post Oct 10 2012, 09:59
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lamersdream @ Oct 10 2012, 02:38)
Уважаемый Шлиман! (без сарказма, ибо действительно многих Вы тут просветили) Просто скажите, если вы в курсе, конечно же, сколько стоит архиологическое исследование, скажем, периметра 10*10 метров и глубину метра 3 в исторической черте города, древнего поселения в Тьму-Таракани и просто на окраине деревни датируемой ранее 17 века?

Не туда клоните.
Не нужно обобщать, клеймить всех одним штампом.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Charlikk
post Oct 10 2012, 10:23
Создана #99

Профи

Из: Арзамас

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XXXXX

QUOTE(lamersdream @ Sep 30 2012, 17:50)
99,9 % процентов архов - уволить (ибо воры, не все, конечно, но), оставить на всю Россею 10-20-30 спецов заслуженных, ввести адекватную лицензию и ЦЕНУ на "открытые листы" для всех лицензированных любителей, а деньги сэкономленные на "архах" и заработанные на "любителях" пустить на выкуп так называемых "исторических ценностей особой важности" по рынку, через открытый аук естественно (больше адекватной цены на рарик не знаю)... и наша Великая Страна еще многое узнает о себе...

99,9-это конечно перебор,но зерно в этом есть.Только лицензировать любителей нужно с экзаменами,что б любители хотябы имели представление о предмете своих раскопок,а то действительно важные составляющие могут быть оставленными без внимания...
  + Quote Post

lamersdream
post Oct 10 2012, 12:36
Создана #100

Бывалый

-----X----

Ту Шлиман: да никуда я не клоню, убеждать никого не собираюсь. Вопрос был задан по той причине, что суммы слышал ОЧЕНЬ разные, праздный интерес, так сказать. Все же если обладаете информацией, отпишите в личку.

Ту Charlikk: с перебором согласен, на эмоциях написано было smile.gif ворующих/неворующих в среде архов, думаю столько же сколько среди любителей закапывающих за собой ямки (да и за другими) и не делающих этой элементарщины.

Сообщение отредактировано lamersdream: Oct 10 2012, 12:37
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 16:41
Рейтинг@Mail.ru