![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 31 2012, 20:32) Так вы напомните, за всем не уследишь. Вас наверно интересует более глобальный вопрос - зачем вообще нужна история? Я вам отвечу - история народа, его земли - это индивидуальная особенность национальной культуры, без которой государств, а вместе с ним и его население безлико, и не способно полноценно развиваться... Н-да. Плакаты рисовать не пробовали? передовицы в газетах писАть? Вам бы пораньше родиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Aug 31 2012, 20:35) Кыштым, Вы так ничего и не поняли, очень жаль..... ![]() Блин,снова соскок. Ну не понял-не понял. Вот и прошу объяснить. Но так как внятных ответов чую, не добиться, то сам себе и отвечу. А стоят археологи солдатами, охраняют и роют, по одной простой причине-денех хочют. Ну профессию они себе такую выбрали, чего поделаешь. Крым..Тамань..раскопы...ходит дядя археолог в белой футболочке и кепке и вещует...было сделано очень важное историческое открытие, оказывается, что мармазеты жили здесь уже в 11 в. до н.э., а ранее считалось, что поселились они тут только в шестом. Важное открытие, очень важное. А кому какую практическую пользу оно принесет? Ну как кому, этому дяде и принесет. Поскрипит пером, изрыгнет какой нибудь трактат, получит какие то дивиденды. А ещё кому? Увидеть бы таких ![]() ![]() ПисАл в другой теме и здесь напишу. История на данный момент, из науки, превратилась в средство для добычи определенных дивидендов для группы лиц, которые чего то открыли..описали...защитили...получили. Все. Никому больше никакой практической пользы, исторические открытия уже не несут. Открытия же в других науках, несут именно практическую пользу, внедряются новые технологии, создаются лекарства, техника...перечислять можно долго.А история...это просто интересно. И вот когда поднимается визг, по поводу...разрушили...выдернули из пласта.., и при этом человек может получить реальный срок и сломать себе всю жизнь только за то, что какой то очередной умник, не сможет чего то там описАть...идиотизм, чистейшей воды. При этом, история была моим любимым предметом в школе, хотел поступать в универ на исторический, но вот....со временем пришел к такой мысли. Ну и последнее. Есть у меня знакомый, сейчас историк-антрополог, кандидат наук. Ну а по молодости помотался по экспедициям. Гулеванили вместе не раз. И как то я в их компании, высказал эту мысль. Было много слов, но смысл был таким...ну знаешь, у каждого свой путь, кто то на заводе, а кто то ...и ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить...спасти. Он пьянел быстрее меня, а в пьяном виде язык за зубами не держался. Ну и фотками любил потрепаться. Добытого и реализованного. Впечатляло. Вообщем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Aug 31 2012, 21:25) Блин,снова соскок. Ну не понял-не понял. Вот и прошу объяснить. Но так как внятных ответов чую, не добиться, то сам себе и отвечу. А стоят археологи солдатами, охраняют и роют, по одной простой причине-денех хочют. Ну профессию они себе такую выбрали, чего поделаешь. Крым..Тамань..раскопы...ходит дядя археолог в белой футболочке и кепке и вещует...было сделано очень важное историческое открытие, оказывается, что мармазеты жили здесь уже в 11 в. до н.э., а ранее считалось, что поселились они тут только в шестом. Важное открытие, очень важное. А кому какую практическую пользу оно принесет? Ну как кому, этому дяде и принесет. Поскрипит пером, изрыгнет какой нибудь трактат, получит какие то дивиденды. А ещё кому? Увидеть бы таких ![]() ![]() ПисАл в другой теме и здесь напишу. История на данный момент, из науки, превратилась в средство для добычи определенных дивидендов для группы лиц, которые чего то открыли..описали...защитили...получили. Все. Никому больше никакой практической пользы, исторические открытия уже не несут. Открытия же в других науках, несут именно практическую пользу, внедряются новые технологии, создаются лекарства, техника...перечислять можно долго.А история...это просто интересно. И вот когда поднимается визг, по поводу...разрушили...выдернули из пласта.., и при этом человек может получить реальный срок и сломать себе всю жизнь только за то, что какой то очередной умник, не сможет чего то там описАть...идиотизм, чистейшей воды. При этом, история была моим любимым предметом в школе, хотел поступать в универ на исторический, но вот....со временем пришел к такой мысли. Ну и последнее. Есть у меня знакомый, сейчас историк-антрополог, кандидат наук. Ну а по молодости помотался по экспедициям. Гулеванили вместе не раз. И как то я в их компании, высказал эту мысль. Было много слов, но смысл был таким...ну знаешь, у каждого свой путь, кто то на заводе, а кто то ...и ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить...спасти. Он пьянел быстрее меня, а в пьяном виде язык за зубами не держался. Ну и фотками любил потрепаться. Добытого и реализованного. Впечатляло. Вообщем ![]() Зачем столько букофф? И так ясно к чему вы клоните. Просто в жизни не всё стоит расценивать с практической точки зрения. Иначе чем мы будем отличаться от животных? ЧТо это за образ жизни такой - сыто пожрать и поспать, ну и трах само собой - вот и все ценности. Животный образ жизни. Посмотрите вокруг - мы живем в такое время, когда все и всё расценивают с практической точки зрения (материальной). И что из этого получается?..... Без культуры общество становится быдловатым стадом - и что бы это не было, разве не стоит выделять бюджетные деньги? А вы не задумывались, почему человек идет учиться на археолога, а не в бизнес, где куда большая денга крутится?? Думаете из за золота Скифов? .... Короче говоря, я думаю что многие, кто эту тему читает -давно поняли о чем я толкую. Далее смысла объяснять не вижу. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 31 2012, 17:42) История с плакатом в альбоме Артура Чубура В_Контакте - недоразумение, возникшее в 2010 году и доселе не замеченное. Плакат вместе с экстремистским комментарием околоархеологической дуры удалён. Слухи о музейных кражах, якобы совершенных Чубуром, - деза, специально вброшенная движением "Аматор". Артур Чубур - один из немногих археологов, кто сотрудничает с копарями. "Аматору" это, естественно, ржавой пилой по яйцам, отсюда все дезы и провокации. Не ведитесь на них. Пётр Григорьевич Гайдуков тоже сотрудничает с копарями и довольно успешно.Ведь надо пополнять каталоги актовых печатей и не только.Но таких людей немного , а жаль. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Aug 31 2012, 21:47) Зачем столько букофф? И так ясно к чему вы клоните. Просто в жизни не всё стоит расценивать с практической точки зрения. Иначе чем мы будем отличаться от животных? ЧТо это за образ жизни такой - сыто пожрать и поспать, ну и трах само собой - вот и все ценности. Животный образ жизни. Посмотрите вокруг - мы живем в такое время, когда все и всё расценивают с практической точки зрения (материальной). И что из этого получается?..... Без культуры общество становится быдловатым стадом - и что бы это не было, разве не стоит выделять бюджетные деньги? А вы не задумывались, почему человек идет учиться на археолога, а не в бизнес, где куда большая денга крутится?? Думаете из за золота Скифов? .... Короче говоря, я думаю что многие, кто эту тему читает -давно поняли о чем я толкую. Далее смысла объяснять не вижу. Почему идут учиться на археолога? Ну я хотел, потому, что это очень интересно. И потом, с археолога не спросят, ни за надои и урожаи, ни за квадратные метры жилья или дороги, ни за центнеры и тонны. С него вообще нихрена не спросят. А зарплату он все равно получит. Работа-кайф. Культура говорите? Чья? Поставить тогда историю в один ряд с литературой, эстрадой, ТВ, это ведь то же культура? Вообщем, история на данный момент- ![]() Все, ухожу. Послушаю плач со стороны. В бизнесе голова нужна, если че... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Aug 31 2012, 22:25) Почему идут учиться на археолога? Ну я хотел, потому, что это очень интересно. И потом, с археолога не спросят, ни за надои и урожаи, ни за квадратные метры жилья или дороги, ни за центнеры и тонны. С него вообще нихрена не спросят. А зарплату он все равно получит. Работа-кайф. Культура говорите? Чья? Поставить тогда историю в один ряд с литературой, эстрадой, ТВ, это ведь то же культура? Вообщем, история на данный момент- ![]() Все, ухожу. Послушаю плач со стороны. В бизнесе голова нужна, если че... Не судите по себе о других. Вот единственный совет вам. Если вы не видите чего то - это не значит что его нет. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Мне настолько не нравится то, что нам проповедует Кыштым, что я ни слова о нём не скажу, получится невежливо, если не грубо. Остановлюсь только на его точнейшей фразе про некую археологическую компанию, в которой "ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить... спасти". Горько говорить, но это именно так. Я в археологию в свое время пришел со стороны, из естественных наук. Может быть именно это меня и спасло от полного пофигизма, если не сказать хуже. А в тех компаниях археологов, в которых я вращался более трех десятков лет подряд, и в самом деле "ни один не верещал о том, что что-то нужно сохранить... спасти". А если бы кто-нибудь заверещал - подняли бы на смех. Подход к своему "любимому" делу там был абсолютно утилитарен и запредельно скучен.
Вещи с раскопок, впрочем, в то время не крали или почти не крали. Крали экспедиционные деньги самыми разными способами. Я говорю об археологах 1970-х - 2000-х годов. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Россия.......
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 31 2012, 18:42) История с плакатом в альбоме Артура Чубура В_Контакте - недоразумение, возникшее в 2010 году и доселе не замеченное. Плакат вместе с экстремистским комментарием околоархеологической дуры удалён. Слухи о музейных кражах, якобы совершенных Чубуром, - деза, специально вброшенная движением "Аматор". Артур Чубур - один из немногих археологов, кто сотрудничает с копарями. "Аматору" это, естественно, ржавой пилой по яйцам, отсюда все дезы и провокации. Не ведитесь на них. С ним я был знаком лично. Каков он, мне известно. Знаком я и с многими музейными работниками того музея - бывшими и деиствующими. Вся информация - из их уст. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,083 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
99,9 % процентов архов - уволить (ибо воры, не все, конечно, но), оставить на всю Россею 10-20-30 спецов заслуженных, ввести адекватную лицензию и ЦЕНУ на "открытые листы" для всех лицензированных любителей, а деньги сэкономленные на "архах" и заработанные на "любителях" пустить на выкуп так называемых "исторических ценностей особой важности" по рынку, через открытый аук естественно (больше адекватной цены на рарик не знаю)... и наша Великая Страна еще многое узнает о себе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,083 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
ПГМ, Шуберт, Менде, АКР (для БЕСОВ и конечно предыдущих поколений
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE С ним я был знаком лично. Каков он, мне известно. Знаком я и с многими музейными работниками того музея - бывшими и действующими. Вся информация - из их уст. Вы хотите, чтобы отечественные музейщики ХОРОШО отозвались о коллеге? Да никогда в жизни. Археологи - тем более. Вам же я не верю. Скрываться под ником и какать на окружающих - недостойное занятие. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
3 МИЛЬЁНА
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frenk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,407 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
меня воооообще веселит читать отчеты архов..... керамика....гвозди...и т.д.... круто!!!! и ничего из стоящего!!!!! потрясающе!!!!! и все они живут за зарплату!!!! красавцы мля!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(frenk @ Oct 9 2012, 03:36) меня воооообще веселит читать отчеты архов..... керамика....гвозди...и т.д.... круто!!!! и ничего из стоящего!!!!! потрясающе!!!!! и все они живут за зарплату!!!! красавцы мля!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "-" Без комментариев. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=Кирилыч,Sep 30 2012, 19:24]
Вы хотите, чтобы отечественные музейщики ХОРОШО отозвались о коллеге? Да никогда в жизни. Археологи - тем более. Вам же я не верю. Скрываться под ником и какать на окружающих - недостойное занятие. [/quot Каждый верит, во что он хочет верить Ваши фразы напомнили мне пауков в банке Это музейщики и архи, с помощью журналистов, "какают", как Вы выразились, на всех без исключения копателей Окружающие это кто ? Примеры ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Уважаемый Шлиман! (без сарказма, ибо действительно многих Вы тут просветили) Просто скажите, если вы в курсе, конечно же, сколько стоит архиологическое исследование, скажем, периметра 10*10 метров и глубину метра 3 в исторической черте города, древнего поселения в Тьму-Таракани и просто на окраине деревни датируемой ранее 17 века?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(lamersdream @ Oct 10 2012, 02:38) Уважаемый Шлиман! (без сарказма, ибо действительно многих Вы тут просветили) Просто скажите, если вы в курсе, конечно же, сколько стоит архиологическое исследование, скажем, периметра 10*10 метров и глубину метра 3 в исторической черте города, древнего поселения в Тьму-Таракани и просто на окраине деревни датируемой ранее 17 века? Не туда клоните. Не нужно обобщать, клеймить всех одним штампом. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lamersdream @ Sep 30 2012, 17:50) 99,9 % процентов архов - уволить (ибо воры, не все, конечно, но), оставить на всю Россею 10-20-30 спецов заслуженных, ввести адекватную лицензию и ЦЕНУ на "открытые листы" для всех лицензированных любителей, а деньги сэкономленные на "архах" и заработанные на "любителях" пустить на выкуп так называемых "исторических ценностей особой важности" по рынку, через открытый аук естественно (больше адекватной цены на рарик не знаю)... и наша Великая Страна еще многое узнает о себе... 99,9-это конечно перебор,но зерно в этом есть.Только лицензировать любителей нужно с экзаменами,что б любители хотябы имели представление о предмете своих раскопок,а то действительно важные составляющие могут быть оставленными без внимания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Ту Шлиман: да никуда я не клоню, убеждать никого не собираюсь. Вопрос был задан по той причине, что суммы слышал ОЧЕНЬ разные, праздный интерес, так сказать. Все же если обладаете информацией, отпишите в личку.
Ту Charlikk: с перебором согласен, на эмоциях написано было ![]() Сообщение отредактировано lamersdream: Oct 10 2012, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 16:41 | |
![]() |