Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ФСБ РФ передало клад, изъятый у "черных" копателей

Серый Кот
post Aug 21 2012, 20:34
Создана #41

Профи

Из: Липецка

-----XXXXX

Клад действительно интересный и уникальный... теперь займёт достойное место в музее, как и положено находкам подобного уровня!

Прочитал комментарии к данной новости и вновь не удержался... Чем вновь археологи неугодили? Музейщики? ФСБшники??? Каждый делает свою работу - археологи копают, описывают, фиксируют, изучают и передают находки музеям... Музейщики принимают и обязуются бережно хранить, а ФСБшники ловят тех кто приступил Закон... Радоваться нужно, что теперь эти артефакты будут введены в научный оборот, описаны и выставлены на всеобщее обозрение...
Кто-то из копателей вторгся на территорию Архпамятника... поковырялся там, навсегда уничтожив то, что могло бы пролить немного света на историю нашей страны, выкопал ценности, которые принадлежат ни ему, а нам... всем нам - народу и государству... Присвоил их единолично себе и попытался сбарыжить, абсолютно не задумываясь о исторической ценности находки... Ну за это собственно он и поплатился... и по ходу легко отделался, раз его вынудили добровольно сдать... могло бы быть и хуже... Что не так?
Зачем обвинять архов в том, что дескать они не успели это выкопать и сами виноваты? Я раскрою вам всем военую тайну - "ПОЧЕМУ?", да потому, что археологов то на самом деле очень-очень мало, а дел у них очень-очень много и потому они ни как не смогут везде успеть... Архраскопки это вам не поле прочесать с МДешником... Архраскопки - это куча бумажек, организация народа, раскопки не по принципу где "звенит" а по принципу всё через свои руки пропустить и прощупать, да копать до материка... А потом ещё мытьё находок и научное заключение написать нужно, а на это уходит куда больше времени чем всё это выкопать...
А музейщики чем не угодили? Они действительно радуются, что именно в их музей попадёт такая ценная коллекция, а значит поток посетителей увеличится и появятся в бюджете музея так необходимые ему деньги!
ФСБ? Молодцы! Хорошо сработали! Быть может теперь поубавится пыл у любителей шастать по архпамятникам...
ЧТО НЕ ТАК???

Отвечу сразу же на вопросы, которые возникнут в ответ на моё мнение...
1. Арха Артура Чубура не знаю и потому подтвердить или опровергнуть обвинения в его адрес не могу...
2. Среди ФСБ, архов и музейщиков наверняка имеются нечестные люди, но... Среди архов их ничтожное количество, среди музейщиков их так же негусто (как правило хромает руководство и не профессионализм "бабулек"), про ФСБ ничего сказать не могу, слава Богу не знаком с этой структурой... Исходя из этого, раздутые мифы о поголовном не профессионализме и коммерческой заинтересованности в свой карман преувеличены!
3. Оценка кладов и находок, а так же выдача вознаграждения по ходу действительно у нас в стране на низком уровне, но в том нет вины археологов и музейщиков... не они же деньги должны выдавать...
4. Копатели и археологи ни когда не будут конкурентами друг другу, т.к. преследуются разные цели... Копатели никогда не смогут проделать ту нужную работу по извлечению археологических артефактов из земли, какую проделывают археологи... а значит и сравнивать не стоит...
5. Журналисты - зло!!!
smile.gif

До интернета теперь доберусь не скоро, так что если будут какие вопросы ко мне, то отвечу не сразу...
49.gif

--------------------
Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.

Пишите на мыло - cepko78@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nfvfym
post Aug 22 2012, 09:13
Создана #42

Профи

Из: где-то в центре

Номер карты: 4276 **** 7221

-----XXXXX

без коментариев dry.gif

Сообщение отредактировано nfvfym: Aug 22 2012, 09:15

--------------------
Куплю пуговицы Франция по 1812
Если я выиграл Ваш лот пожалуйста сообщите
nfvfym2010@yandex.ru
  + Quote Post

Шлиман
post Aug 26 2012, 14:19
Создана #43

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Серый Кот @ Aug 21 2012, 21:34)
Клад действительно интересный и уникальный... теперь займёт достойное место в музее, как и положено находкам подобного уровня!

Прочитал комментарии к данной новости и вновь не удержался... Чем вновь археологи неугодили? Музейщики? ФСБшники??? Каждый делает свою работу - археологи копают, описывают, фиксируют, изучают и передают находки музеям... Музейщики принимают и обязуются бережно хранить, а ФСБшники ловят тех кто приступил Закон... Радоваться нужно, что теперь эти артефакты будут введены в научный оборот, описаны и выставлены на всеобщее обозрение...
Кто-то из копателей вторгся на территорию Архпамятника... поковырялся там, навсегда уничтожив то, что могло бы пролить немного света на историю нашей страны, выкопал ценности, которые принадлежат ни ему, а нам... всем нам - народу и государству... Присвоил их единолично себе и попытался сбарыжить, абсолютно не задумываясь о исторической ценности находки... Ну за это собственно он и поплатился... и по ходу легко отделался, раз его вынудили добровольно сдать... могло бы быть и хуже... Что не так?
Зачем обвинять архов в том, что дескать они не успели это выкопать и сами виноваты? Я раскрою вам всем военую тайну - "ПОЧЕМУ?", да потому, что археологов то на самом деле очень-очень мало, а дел у них очень-очень много и потому они ни как не смогут везде успеть... Архраскопки это вам не поле прочесать с МДешником... Архраскопки - это куча бумажек, организация народа, раскопки не по принципу где "звенит" а по принципу всё через свои руки пропустить и прощупать, да копать до материка... А потом ещё мытьё находок и научное заключение написать нужно, а на это уходит куда больше времени чем всё это выкопать...
А музейщики чем не угодили? Они действительно радуются, что именно в их музей попадёт такая ценная коллекция, а значит поток посетителей увеличится  и появятся в бюджете музея так необходимые ему деньги!
ФСБ? Молодцы! Хорошо сработали! Быть может теперь поубавится пыл у любителей шастать по архпамятникам...
ЧТО НЕ ТАК???

Отвечу сразу же на вопросы, которые возникнут в ответ на моё мнение...
1. Арха Артура Чубура не знаю и потому подтвердить или опровергнуть обвинения в его адрес не могу...
2. Среди ФСБ, архов и музейщиков наверняка имеются нечестные люди, но... Среди архов их ничтожное количество, среди музейщиков их так же негусто (как правило хромает руководство и не профессионализм "бабулек"), про ФСБ ничего сказать не могу, слава Богу не знаком с этой структурой... Исходя из этого, раздутые мифы о поголовном не профессионализме и коммерческой заинтересованности в свой карман преувеличены!
3. Оценка кладов и находок, а так же выдача вознаграждения по ходу действительно у нас в стране на низком уровне, но в том нет вины археологов и музейщиков... не они же деньги должны выдавать...
4. Копатели и археологи ни когда не будут конкурентами друг другу, т.к. преследуются разные цели... Копатели никогда не смогут проделать ту нужную работу по извлечению археологических артефактов из земли, какую проделывают  археологи... а значит и сравнивать не стоит...
5. Журналисты - зло!!!
smile.gif

До интернета теперь доберусь не скоро, так что если будут какие вопросы ко мне, то отвечу не сразу...
49.gif

Проще и не сказать. Заслуженный "+".

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Mohnat
post Aug 26 2012, 16:36
Создана #44

Постоянный

-----XXX--

ФСБ,Архи,музейщики ...молодцы???
Не знаю где правда ,а где ложь,но почему-то верится что так и БЫЛО,потому что в противном случае,уже все сми трещали бы над тем как судят этих черных копателей,и какой срок им готовят,а тут молчок...тишина полнейшая.
....
Как же за""бал этот весь пиз""ёж и говно которое льется из СМИ и т.п.
facepalm.gif
Молодцы наверное здесь только музейщики,так как всё-таки довели находку до выставки.
  + Quote Post

rubchik
post Aug 26 2012, 16:48
Создана #45

Старожил

-----XXXXX

[quote=Серый Кот,Aug 21 2012, 21:34]
1.
Кто-то из копателей вторгся на территорию Архпамятника... поковырялся там, навсегда уничтожив то, что могло бы пролить немного света на историю нашей страны, выкопал ценности, которые принадлежат ни ему, а нам... всем нам - народу и государству... Присвоил их единолично себе и попытался сбарыжить, абсолютно не задумываясь о исторической ценности находки...

2.
"ПОЧЕМУ?", да потому, что археологов то на самом деле очень-очень мало, а дел у них очень-очень много и потому они ни как не смогут везде успеть... Архраскопки это вам не поле прочесать с МДешником... Архраскопки - это куча бумажек, организация народа, раскопки не по принципу где "звенит" а по принципу всё через свои руки пропустить и прощупать, да копать до материка... А потом ещё мытьё находок и научное заключение написать нужно, а на это уходит куда больше времени чем всё это выкопать...

3.
А музейщики чем не угодили? Они действительно радуются, что именно в их музей попадёт такая ценная коллекция, а значит поток посетителей увеличится и появятся в бюджете музея так необходимые ему деньги!

4.
ЧТО НЕ ТАК???

5.
Журналисты - зло!!!
smile.gif

1.
А Вы уверены, что клад был выкопан на АКР?

2.
Упростить не пробовали?

3.
Выставят этот клад на обозрение один единственный раз, после чего спрячут в запасник и благополучно забудут, далее он станет кормушкой для тех самых музейщиков, которых, как Вы говорите, у нас меньшинство, НО ОНИ ЕСТЬ!!!!!!!! ...так, что спешите посмотреть.

4.
ФСБ? ФСБ да, МОЛОДЦЫ, работу свою знают, хоть какая-то служба в этой цепи работает профессионально!

5.
Абсолютно согласен!!!

Кому это клад был нужнее? ... это ещё вопрос... Сам уже "сто лет" не брал в руки металлоискатель, ограничиваюсь только покупкой-продажей, покупая монеты у таких же копателей, как тот, что лишился этого клада...
Но, если бы из человека не делали преступника и не ломали дальнейшую жизнь, а позволили этот ЕГО клад выставлять в тех же музеях за деньги, доход был бы и музею и нашедшему.

Кстати, если бы у нас была такая практика, я думаю некоторые бы выставляли коллекции в музеях, и не было бы необходимости рассматривать под подушкой ценные вещи, и бояться, что придёт ФСБ...
Я думаю, лично в моём городе нашлись бы люди, вместе с которыми, естественно, на правах анонимности, я бы сам выставлял сводные экспозиции и повторял бы их через некоторое время.
По-моему, такой вариант заслуживает внимания... но не в нашем государстве.

С уважением ко всем.

P.S.Прошу сильно гнилыми помидорами не кидаться, каждый в этой ситуации прав по-своему, поток людей с МД уже не остановить, но надо как-то договариваться.
Мой вариант,конечно, "сырой", но как идея... имеет право на обсуждение.

+ Quote Post

Шпалер
post Aug 26 2012, 19:50
Создана #46

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Всё это хорошо,господа хорошие.И темы давно наболевшие набили оскомину.Археологи у нас - такие молодцы , что бежать некуда!!! Не спорю, есть такие заслуженные товарищи - перед которыми с уважением снимешь шляпу , взять к примеру Рыбакова , Арциховского , Янина , в общем много уважаемых людей.Я к чему начал этот разговор: Есть в Орловской области в Шаблыкинском районе памятник археологии под №256 в АКР (Орловской обл.)Городище 1(Большое Слободкинское ,Слободка).Раскопки проводились под руководством Никольской Т.Н. И клад там был найден серебрянных украшений и много другого чего интересного.Вот только после этих археологических раскопок , данное городище перестало существовать как памятик. Его попросту уничтожили !!! Хотя в то время можно было пригнать бульдозер и восстановить площадку городища (пусть это было-бы реконструкцией) , но всё же.Ведь в соседней Брянской области в Трубчевском районе у с.Кветунь при археологических раскопках курганного могильника - были восстановлены раскопанные курганы , пусть и в целях реконструкции (пусть это бутафория ) - но всё-же насыпи есть . Так прежде , чем поливать грязью "чёрных копарей" пусть "белые ахренологи" за свои "косяки" ответ держат!!! Это один пример. Вот и нужно создать тему , где будем собирать такие вот подвиги архов. P.S. Я никого не хочу обидеть - но факты как говорится вещь упрямая.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

radegasst
post Aug 26 2012, 22:00
Создана #47

Новичок
*

Из: Moscow

Металлоискатель: F-75, F-2,

-----X----

to rubchik
5. Журналисты зло совершенно - согласен!!!! С какими целями они увеличивают цены на находки в десятки и сотни раз непонятно. Очевидно для красного словца и потому что не привыкли к ответственности за сказанное. Написал и забыл.

1. При чем здесь в АКР, не АКР. В АКР всего лишь памятники выявленные до начала 1990-х годов. Если вещи найдены, автоматически считайте это указанием на памятник археологии.

2. что упрощать? Выезд за бирюльками это одно, организация исследований это другое. САмодеятельность эффективна только для поиска отдельных находок. Задача археолога совсем не в выкапывании металлических артефактов. Каждая экспедиция это огромные затраты, и интенсивность обследования каждой области зависит от организации и финансирования работ как на федеральном так и на региональном уровне.

3. Этот кладик точно будет выставлен не раз. Как минимум он должен появится на готовящейся выставке к 1150 летию Русской государственности. А скорее всего войдет в основную экспозицию ГИМа. Опубликован, проанализирован, и т.д. то есть станет предметом дальнейшего научного изучения настоящего и будущего.

4. ФСБ работает хорошо - молодцы. Согласен целиком и полностью. Уникальные исторические ценности надо сдавать в музеи, а не присваивать - выискивая оправдания.

to Шпалер. Вы еще подвиги бугровщиков вспомните, изничтоживших сибирские курганы. Или деятелей в Керчи взрывавших склепы. ТОже за хабаром ходили, разве что по крупному. Только это был 17-19 века. Сейчас 21-й. Наука шагает вперед, а сознание общества в средневековье назад. Рассуждать о советских специалистах можно сколько угодно, только не забываем, что это были люди своего времени, жившие совершенно других условиях. Тем более, что Слободка давнем давно опубликована.
Воссоздание исторического ландшафта, дело благостное, и в настоящее время, конечно необходимо ввести требование в обязательном порядке восстанавливать снесенные курганные насыпи и восстанавливать площадки городищ. Неплохой пример имеется в Орловском полесье.
  + Quote Post

rubchik
post Aug 26 2012, 23:15
Создана #48

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(radegasst @ Aug 26 2012, 23:00)
1.  При чем здесь в АКР, не  АКР.  В АКР всего лишь памятники выявленные до начала 1990-х годов.  Если вещи найдены, автоматически считайте это указанием на памятник археологии.

1. Да, но мы живём с Вами в "правовом" государстве, и часто верим "бумажкам", нежели фактам. Если на определённую территорию нет бумаги, что это памятник, значит это не памятник. По Вашей логике памятником археологии можно признать любое поле, куда ступала нога человека. Сюда можно отнести 100% деревенских огородов и подворий, что, на них тоже нельзя производить хозяйственную деятельность, а что бы было, если бы этот клад человек нашёл у себя на огороде, его всё равно бы назвали преступником, а как же правовая норма, в которой говорится, что половина найденного принадлежит нашедшему? (Вот тут для оценки клада я бы пригласил журналистов)
Но здесь сработало правило: ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ. Государство в лице ФСБ оказалось шустрее и наглее... кладоискатель стал преступником... ведь проще забрать бесплатно, чем платить деньги (у рэкета та же логика)
Если клад действительно такой уникальный, почему государство его не выкупило? Ведь он продавался!!! (по версии журналистов)
Все бы остались довольны. Бюджет государства трещит от нефтедолларов.
Но вывод напрашивается сам собой, ВСЕМ ПОФИГ. В последнее время прослеживается тенденция, что чёрные копатели сами настойчиво ищут контактов с археологами, а те даже не пытаются идти на компромисс.
Весь наш разговор здесь - это всё равно трёп "бабулек" на лавочке, как говорится в одной восточной пословице, "собака лает, а караван идёт". Не раз мы ещё увидим такие клады, изъятые у копателей, не один такой клад ещё уйдёт налево, в обход государства и не раз по этому поводу возникнет такая же дискуссия, как сейчас.
Но как я написал в предыдущем сообщении, всё равно надо как-то договариваться и для этого существует множество компромисных цивилизованных вариантов, как вы думаете, почему ещё ни один не рассмотрен? Потому что у власть держащих одна логика, отнять и запретить. Самый простой вариант.
Никто здесь не ищет никаких оправданий. По обе стороны есть порядочные и честные люди, так же по обе есть и нелюди.

С уважением ко всем.
  + Quote Post

frenk
post Aug 26 2012, 23:49
Создана #49

Постоянный

-----XXX--

в курском музее выставлена одна жбонь!!!! наши архи находят только керамику...!!!! надо же!!!! а вот после них находят там бронзу!!!- удивительно да? а где же все находки а? ушли с сами с ногами? Господа ,зарпалата архов-копейки!!! не верю,что живут на зар плату!!!! лохов нэт.ру. у нас выставлены копии в музеях,оригиналов найти не могут...о ужас!!!! у меня коллекция на даче больше чем в музее!!!бля...ь

--------------------
точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
  + Quote Post

radegasst
post Aug 26 2012, 23:50
Создана #50

Новичок
*

Из: Moscow

Металлоискатель: F-75, F-2,

-----X----

С последней фразой целиком и полностью согласен. Однако археологов гораздо меньше, а саранчи на полях гораздо больше чем тех, кого можно называть благородными краеведами.

Странно, зачем государству выкупать то, что и так согласно законодательству принадлежит ему?

Значимость Брянского клада как исторической ценности совершенно понятна археологам и музейщикам, и совершенно по другому воспринимается крестьянами и копателями. Но в данном случае мы же в правовом государстве живем? Изъятие из земли древностей - это незаконные археологические разведки, а если еще и яму выкопали то и раскопки. Далее идет не сдача обнаруженного в музейный фонд.. и т.д. Если в руках металлоискатель, то "случайных" находок быть в принципе не может. Это преднамеренный поиск, который кроме пожалуй что пляжей, практически на всем пространстве Центральной РОссии сопряжен с обнаружением археологических памятников.

А так конечно надо идти навстречу. Когда основная часть сообщества копателей перестанет мыслить только через призму стоимости и обладания барахлом, может что-то и изменится. Но это фантастика наверное.
  + Quote Post

Konina
post Aug 26 2012, 23:52
Создана #51

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

Ребяты , не пора БЫ уже понять , что в свете грядущего ... кто-то и "копытом будет бить " и отслеживать рынок , форумы - контора вычислит любого , как два пальца... ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВСЁ , ЧТО СВЯЗАНО С СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ И СТАРШЕ - не ищите на свою попку приключений , ройте империю и далее и никому не будете "отсасывать ".
И не забывайте - роя средневековье и "глубже" - ВЫ подставляете ВСЕХ копарей , в итоге настраивая против себя не только "государственную машину", но и своих собратьев по копу - коих намного больше чем ВАС , чем это в итоге обернётся для всех ? ответ очевиден .

Сообщение отредактировано Konina: Aug 27 2012, 00:05
  + Quote Post

rubchik
post Aug 27 2012, 07:14
Создана #52

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(radegasst @ Aug 27 2012, 00:50)

Странно, зачем государству выкупать то, что и так согласно законодательству принадлежит ему? 

Опираясь на эту логику, договориться никогда не получится...

Как-нибудь специально схожу в краеведческий музей, сфотографирую, что там есть, посмеёмся вместе.
  + Quote Post

Серый Кот
post Aug 27 2012, 09:27
Создана #53

Профи

Из: Липецка

-----XXXXX

Ну вот... теперь хотя бы рассуждения пошли, а не голословное - "Архи - козлы!!!" smile.gif

Вот такая инфа к размышлению... Все мы знаем, что арх является таковым лишь тогда, когда у него на руках имеется открытый лист на текущий год... Лишь тогда он имеет вполне законное право производить археологические раскопки и получать за это деньги (вовсе не копейки, как это кажется некоторым, но и работа при этом проделывается громадная)... В последние годы на всю нашу Великую и необъятную Россию было выдано в год лишь чуть больше 1000 таких листов... Сравним... Так например в Польше, которая сами понимаете насколько меньше России по территории, было выдано раз в 5 больше этих самых Открытых листов... При этом сами понимаете, что в других странах Европы ЗАКОН является таковым и исполняется, а ежели что не так, то граждане высказывают своё недовольство и мнение, которое учитывается государством... Иными словами У НИХ археологов много и они копают не только там, где будет стройка, но и организовываются экспедиции в конкретные исторические места с целью глобальных раскопок и изучения конкретного археологического памятника с привлечением специалистов, специализирующихся именно по этой культуре... А у нас... Архов мало-мало, а вся их деятельность сводится порой к аварийному сохранению культурного наследия, которому угрожают многочисленные стройки... Мало кто из них может похвалиться, что вырвался на раскопки , что бы в удовольствие покопать арх. памятник именно того периода, который ему близок, который он изучал и знает лучше, чем другие... Тянутся нефтепроводы и газопроводы... они долго не ждут... нефте-газо-доллары теряются в простоях... и потому археологи вынуждены прибегать к помощи тяжёлой техники для снятия верхних слоёв или засыпания раскопок... что конечно же не совсем правильно и не по науке... Зачастую они не успевают, т.к. звонок от Московского депутата мигом решает все проблемы... а выше головы не прыгнеш... Выше Госдирекции по охране памятников и культурного наследия - Областная Культура... Именно туда идут отчёты археологов о разрушении арх памятников и культурных слоёв... Подсчитываются материальные убытки и перечисляются нарушенные статьи Закона... Но КАК, ВО СКОЛЬКО можно оценить то, что создавалось годами, веками, нашими предками??? Сколько может стоить ненаписанная страничка в учебнике по истории родного края??? ... И все эти отчёты тонут в Культуре, мало каким делам даётся ход и доходит до суда, т.к. за любой масштабной стройкой стоят богатые люди с большими финансовыми возможностями, солидным положением и связями... И после этого МЫ овиняем археологов в нерасторопности? МЫ обвиняем их во всех бедах - в том что нам не дают копать арх памятники, наживаться на исторических ценностях, пополнять свои коллекции? Да мы просто не имеем на них права... и всё тут!!!
Археологи это "Солдаты истории", они несут свою нелёгкую службу несмотря ни на что, стоят на своём боевом посту и спасают как могут историю, которая в горле костью у богатеев, которым всё затмила прибыль, у Запада, которым выгодно разложение прежде всего сознания у граждан нашей страны... "Генералы истории" - в лице чиновников Культуры и пр. продажны и мало что делают полезного, редко когда удаётся спасти что либо именно из-за их молчания... И поверьте, кому-то очень-очень выгодно, что бы копари были, копали арх памятники и барыжили, разрушая тем самым историю страны и края!!! Им выгодно, что бы то самое стадо копарей кричало заученную фразу - "Архи - козлы!!!"
ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЖЕЛАЕТЕ БЫТЬ ЭТИМ СТАДОМ?!

--------------------
Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.

Пишите на мыло - cepko78@mail.ru
  + Quote Post

GroundHunter
post Aug 27 2012, 10:19
Создана #54

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Серый Кот @ Aug 27 2012, 09:27)
Археологи это "Солдаты истории", они несут свою нелёгкую службу
...
костью у богатеев, которым всё затмила прибыль, у Запада, которым выгодно разложение прежде всего сознания у граждан нашей страны
...
Им выгодно, что бы то самое стадо копарей кричало заученную фразу - "Архи - козлы!!!"
ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЖЕЛАЕТЕ БЫТЬ ЭТИМ СТАДОМ?!

Вот ненадо снимать ответственность с архов. Был съезд кладоискателей, была попытка договориться. Что архи сказали - на нами закон и точка. Типа вы все преступники и во всем на свете виноваты. А как радуются что батька Лука запретил коп 17.gif , нашли с кого пример брать.
Банды организовывают http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=7649&st=27396
хотя и кроме них есть кому поборы в полях устраивать.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Konina
post Aug 27 2012, 10:34
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Aug 27 2012, 00:52)
ПОРА ПРЕКРАТИТЬ  ВСЁ , ЧТО СВЯЗАНО С СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ  И  СТАРШЕ 

Должно висет во всех лавочках по продаже МД и прописано крупным шрифтом на всём , что связано с МД - СРЕДНЕВЕКОВЬЕ и СТАРШЕ КОПАТЬ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ РФ или как-то так .
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 27 2012, 11:36
Создана #56

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Aug 27 2012, 10:34)
Должно  висет  во всех  лавочках по продаже МД  и  прописано  крупным  шрифтом на всём  , что  связано с МД  -  СРЕДНЕВЕКОВЬЕ  и СТАРШЕ  КОПАТЬ ЗАПРЕЩЕНО  ЗАКОНОМ  РФ или  как-то  так .

Точняк !!! Или как в Беларуссии - поймали тебя с прибором , плати штраф за три поколения земляных червей (якобы частоты металлоискателя их убивают) - тупо , но действенно. Всё пустой трёп. Наш народ копал , копает , и будет копать !!! Кому-то это выгодно.Причём копают всё подряд и всем по...... Господа забываете озвучить , что товарищей из "органов" среди копарей превеликое множество , как бывших так и состоящих на службе.Вы им предложите - чего копать , а чего не копать !!! Вот смеху то будет ! А пока всё есть - как есть. smile.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

GroundHunter
post Aug 27 2012, 12:00
Создана #57

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Aug 27 2012, 10:34)
Должно  висет  во всех  лавочках по продаже МД  и  прописано  крупным  шрифтом на всём  , что  связано с МД  -  СРЕДНЕВЕКОВЬЕ  и СТАРШЕ  КОПАТЬ ЗАПРЕЩЕНО  ЗАКОНОМ  РФ или  как-то  так .

Вы в государственной организации работаете что-ли? Извините, недальновидно как-то.

Вот приехал копарь на приглянувшееся ему поле. Акр не акр фиг знает, нет такой инфы, это вам не викимапия. Начал копать. И тут наконечники поперли со шлемами. И нет таблички, да и копарь то не в курсе что средние века или поздние или реставраторы тут веселились.
В нормальном государстве, Англия или типа того, нашел такой копарь находку и, насколько я понимаю, должен ее сфотить и опубликовать в специальную федерацию металлопоиска. (Сейчас тупо на форумах публикуют - типа вот я вчера нашел). А эта федерация с архами уже сотрудничает, табличку или не табличку и прочее организовывает.

У нас же архи хитро%опые, акры для простых смертных не опубликовывают а потенциальные акры им мерещатся везде. И если на огороде вашем не дай бог вы найдете эти самые наконечники со шлемами, то вы автоматически расхититель истории государства или что похуже, статью даже уголовную 17.gif сочиняют. Дикая страна.

QUOTE(Шпалер @ Aug 27 2012, 11:36)
Точняк !!! Или как в Беларуссии - поймали тебя с прибором , плати штраф

Вот это вечная проблема России и схожих менталитетом государств. Игра в прятки народа с властью. Власть тупая, думает только о себе и ничего кроме ограничений придумать не может. Штрафы им подавай. За нарушения правил парковки, за нарушения правил движения. А чтобы парковки эти самые построить или движение это безопасно организовать никто об этом не думает. Им ВЫГОДНО чтобы люди нарушали.
При таком подходе по сравнению с той же Америкой мы далеко в Жжж и даже дальше.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 27 2012, 12:07

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Konina
post Aug 27 2012, 12:16
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Aug 27 2012, 13:00)
Вы в государственной организации работаете что-ли? Извините, недальновидно как-то.

"Ради всеобщего спокойствия необходимо чем-то жертвовать "
Все остальные аргументы - biggrin.gif 14.gif
  + Quote Post

etrac
post Aug 27 2012, 21:46
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Aug 27 2012, 13:00)

Вот приехал копарь на приглянувшееся ему поле. Акр не акр фиг знает, нет такой инфы, это вам не викимапия. Начал копать. И тут наконечники поперли со шлемами. И нет таблички, да и копарь то не в курсе что средние века или поздние или реставраторы тут веселились.
В нормальном государстве, Англия или типа того, нашел такой копарь находку и, насколько я понимаю, должен ее сфотить и опубликовать в специальную федерацию металлопоиска. (Сейчас тупо на форумах публикуют - типа вот я вчера нашел). А эта федерация с архами уже сотрудничает, табличку или не табличку и прочее организовывает.

У нас же архи хитро%опые, акры для простых смертных не опубликовывают а потенциальные акры им мерещатся везде. И если на огороде вашем не дай бог вы найдете эти самые наконечники со шлемами, то вы автоматически расхититель истории государства или что похуже, статью даже уголовную  17.gif сочиняют. Дикая страна.
Вот это вечная проблема России и схожих менталитетом государств. Игра в прятки народа с властью. Власть тупая, думает только о себе и ничего кроме ограничений придумать не может. Штрафы им подавай. За нарушения правил парковки, за нарушения правил движения. А чтобы парковки эти самые построить или движение это безопасно организовать никто об этом не думает. Им ВЫГОДНО чтобы люди нарушали.
При таком подходе по сравнению с той же Америкой мы далеко в Жжж и даже дальше.
А сейчас в инете всех нас ещё и внешняя разведка мониторить будет. Чуть не то скажешь , сразу же в шпионы запишут. frize.gif да ещё и группу создают , которая будет в инете типа амтора вести пропаганду и наводить страшилки для обывателей. 49.gif bash.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

браун
post Aug 27 2012, 22:30
Создана #60

Профи

Из: Рузский район
Персональная

-----XXXXX

А государство,это что.Очень часто государство отделяет себя от людей в нём живущих.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 01:33
Рейтинг@Mail.ru