![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Максим Юрьевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 3-July 12 Пользователь №: 44,898 Металлоискатель: Terra-305 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемую публику.
В связи с тем, что рыбалка так же является моим хобби я периодически занимаюсь копчением рыбы. На данном ресурсе я выложу то как я коптил курицу в коптильне сделаной для меня по заказу. На выходные я, как и обещал произвел не просто копчение курочки, но и заснял весь процесс, дабы народу стало более-менее понятно, как коптить и в какой последовательности. Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая я использовал малую коптильню из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д 370 ш 300 в 170мм. Вот она : ![]() Начинать естественно нужно с мариновки. Я взял 1литр воды и 250 грамм соли. Соль растворил в воде. Уложил курочек в пластмассовый контейнер и залил полученным соляным раствором на один час. ![]() В коптильню я насыпал ольховую щепу вот в таком объеме На Курицу ДВЕ жмени ! ![]() Так, что бы дно нашей коптильни было покрыто в один слой ![]() ![]() Щепу я использовал покупную ольховую, вот такую ![]() Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира ![]() С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые пол часа я предпочитаю коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки) Огонь ![]() ![]() Закладка куриц в коптильню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проверяю через пол часа. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на пол часа. ![]() Курочка готова, смотрите сами ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Спасибо за наглядность,доходчиво...а приправок больше никаких не стали добавлять в тузулук?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим Юрьевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 3-July 12 Пользователь №: 44,898 Металлоискатель: Terra-305 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Пробовал, но вкус натур продукта не хочется забивать. Я копчением занимаюсь серьезно и испобовал множество вариантов.
Кстати если кому коптильня вдруг нужна могу помочь приобрести. Коптильни из полированной нержавейки отл качества, через личку. А то сочтут за рекламу. Еще скоро сделаю пост по копчению рыбки. Как-то так ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Максим Юрьевич @ Aug 23 2012, 12:46) Пробовал, но вкус натур продукта не хочется забивать. Я копчением занимаюсь серьезно и испобовал множество вариантов. Кстати если кому коптильня вдруг нужна могу помочь приобрести. Коптильни из полированной нержавейки отл качества, через личку. А то сочтут за рекламу. Еще скоро сделаю пост по копчению рыбки. Как-то так ![]() Если можно то рецепт по рыбке ещё-выходные на носу! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Очень аппетитно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOTTAK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Балашиха Пользователь №: 40,481 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
фотоотчет не полный... процесса отмывания коптильни нету....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Macart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,667 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Вкусно-то вкусно, но насколько знаю, у той же рыбы копченой кожуру есть нельзя - сильный удар по организму от самого копчения, а у курицы ничего?
-------------------- Помогу с доставкой из-за границы. Всё что угодно. Пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максим Юрьевич |
![]()
Создана
|
Процесс отмывания прост - уксусом протер снаружи, трохи плеснул внутрь, потом водичкой сполоснул и все !!!
Это полированная нержавейка, она отлично моется, в отличе от железа. Рыба коптится с чешуей и мысль ее есть не возникает. А у курицы все ели вместе со шкурой. Хрен его знает - может и вредно, но ВКУСНО ! Сообщение отредактировано Максим Юрьевич: Aug 24 2012, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ribakop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,288 Интересы: . Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем Гурманам и Романтикам.Безупречная работа,Красота да и только Максим Юрьевич.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ribakop: Aug 24 2012, 19:48 -------------------- Бог не Выдаст,свинья не съест!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 06:57 | |
![]() |