Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кура горячего копчения., Поэтапный процесс горячего копчения.

Максим Юрьевич
post Aug 14 2012, 12:56
Создана #1


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 3-July 12
Пользователь №: 44,898


Металлоискатель: Terra-305

Репутация: 18 кг
-----X----


Приветствую уважаемую публику.
В связи с тем, что рыбалка так же является моим хобби я периодически занимаюсь копчением рыбы. На данном ресурсе я выложу то как я коптил курицу в коптильне сделаной для меня по заказу.

На выходные я, как и обещал произвел не просто копчение курочки, но и заснял весь процесс, дабы народу стало более-менее понятно, как коптить и в какой последовательности.
Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая я использовал малую коптильню из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д 370 ш 300 в 170мм. Вот она :
user posted image
Начинать естественно нужно с мариновки. Я взял 1литр воды и 250 грамм соли. Соль растворил в воде. Уложил курочек в пластмассовый контейнер и залил полученным соляным раствором на один час.
user posted image
В коптильню я насыпал ольховую щепу вот в таком объеме На Курицу ДВЕ жмени !
user posted image
Так, что бы дно нашей коптильни было покрыто в один слой
user posted image
user posted image
Щепу я использовал покупную ольховую, вот такую
user posted image
Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира
user posted image
С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые пол часа я предпочитаю коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки)
Огонь
user posted image
user posted image
Закладка куриц в коптильню
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Проверяю через пол часа. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на пол часа.
user posted image
Курочка готова, смотрите сами
user posted image
user posted image
user posted image
Приятного аппетита smile.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ANB
post Aug 23 2012, 09:54
Создана #2


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 16-September 11
Из: Поволжские степи...
Пользователь №: 33,920



Репутация: 31 кг
-----XX---


Спасибо за наглядность,доходчиво...а приправок больше никаких не стали добавлять в тузулук?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Максим Юрьевич
post Aug 23 2012, 12:46
Создана #3


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 3-July 12
Пользователь №: 44,898


Металлоискатель: Terra-305

Репутация: 18 кг
-----X----


Пробовал, но вкус натур продукта не хочется забивать. Я копчением занимаюсь серьезно и испобовал множество вариантов.
Кстати если кому коптильня вдруг нужна могу помочь приобрести. Коптильни из полированной нержавейки отл качества, через личку. А то сочтут за рекламу.
Еще скоро сделаю пост по копчению рыбки.
Как-то так biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадёёк
post Aug 23 2012, 18:08
Создана #4


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10-June 11
Пользователь №: 30,903


Пол: мужской

Репутация: 301 кг
-----XXXXX


QUOTE(Максим Юрьевич @ Aug 23 2012, 12:46)
Пробовал, но вкус натур продукта не хочется забивать. Я копчением занимаюсь серьезно и испобовал множество вариантов.
Кстати если кому коптильня вдруг нужна могу помочь приобрести. Коптильни из полированной нержавейки отл качества, через личку. А то сочтут за рекламу.
Еще скоро сделаю пост по копчению рыбки.
Как-то так  biggrin.gif

Если можно то рецепт по рыбке ещё-выходные на носу!


--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jikas
post Aug 23 2012, 20:23
Создана #5


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 28-December 11
Из: регион32
Пользователь №: 37,681


Металлоискатель: T705.
Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Очень аппетитно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BOTTAK
post Aug 24 2012, 07:30
Создана #6


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 6-March 12
Из: Балашиха
Пользователь №: 40,481


Пол: мужской

Репутация: 129 кг
-----XXXXX


фотоотчет не полный... процесса отмывания коптильни нету.... ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Macart
post Aug 24 2012, 14:27
Создана #7


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30-March 10
Пользователь №: 16,667
Ударник труда

Пол: мужской

Репутация: 493 кг
-----XXXXX


Вкусно-то вкусно, но насколько знаю, у той же рыбы копченой кожуру есть нельзя - сильный удар по организму от самого копчения, а у курицы ничего?


--------------------
Помогу с доставкой из-за границы. Всё что угодно. Пишите в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Максим Юрьевич
post Aug 24 2012, 14:31
Создана #8


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 3-July 12
Пользователь №: 44,898


Металлоискатель: Terra-305

Репутация: 18 кг
-----X----


Процесс отмывания прост - уксусом протер снаружи, трохи плеснул внутрь, потом водичкой сполоснул и все !!!
Это полированная нержавейка, она отлично моется, в отличе от железа.

Рыба коптится с чешуей и мысль ее есть не возникает. А у курицы все ели вместе со шкурой. Хрен его знает - может и вредно, но ВКУСНО !

Сообщение отредактировано Максим Юрьевич: Aug 24 2012, 14:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ribakop
post Aug 24 2012, 16:39
Создана #9


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 17-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,288


Интересы: .

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


Добрый день всем Гурманам и Романтикам.Безупречная работа,Красота да и только Максим Юрьевич. alko_2464.gif В следующий раз попробуйте коптить курицу стружкой фруктового дерева,как вариант абрикосовая.Это классика Ялтинской кухни!!! 14.gif Разницу почувствуете сразу,имхо конечно.Нарыть стружку можно на рынке. lupsk.gif ЗЫ:зачем у курицы самое вкустное отрезали cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ribakop: Aug 24 2012, 19:48


--------------------
Бог не Выдаст,свинья не съест!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th September 2025 - 06:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru