![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А скажите, какая частота наиболее подходящими для монеты с размер от Ф15 до Ф30, 7кхц или 14кхц? Мне нужна основном глубина, я работаю на слабоминерализованных грунтах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Nov 3 2013, 12:55) Добрый день, я недавно купили катушка 13'' unic3f и провел тест на все частоты на монета бронз Ф20 на глубина 25см. На 6 и 12кхц отлично видит, но на 3кхц очень плохо. это нормально? Также катушка реагировать очен много на помехи от ЛЭП, кто спасяет в данном случай, филтер АФ?. Я сейчас работаю только на 6кхц в лесу с настройки оу9 рв8 кт11 без економ. Скажите какие настройки лучше для 13ку на чистом лесу!? Для и так усиленной 6(7)кГц частоты трехчастотки, я бы при всем опыте с МФТ, на таких усиленных настройках мозг бы сломал... ![]() На 13кГц ее, работаю в тех же настройках, но с экономом, особенно если грунт влажный, и с поднятием ЛСГ выше 5 и до комфорта. Единственное, привык работать практически всегда в ММ режиме со скоростью 2, т.к. в подавляющем большинстве случаев ищу "маленькие монеты и маленькие крестики" ![]() QUOTE(asgo @ Nov 4 2013, 01:48) Начать лучше с перехода в эконом, затем фильтр ЛСГ поднять, затем АФ и затем ОУ снизить. Если ложные срабатывания на пашне или по стерне, то можно начать с АФ. Как понял, Серег, вопрос о внешних электропомехах????? Если так, то снижение тока экономом лишь усилит их. Например под ЛЭП лучше вообще врубить ток на максимум (турбо) и перейти на высокую частоту, снизив усиление и порог (КТ) Уменьшает помехи ЛЭП и прочих излучателей: 1. Повышение частоты (например перейти с 7 на 14кГц) 2. Накачка тока в датчик (перейти с эконома на норм, а то и турбо с уменьшением усиления) 3. Переход на более устойчивый к помехам режим (с ММ на норм, с Норм на АФ с замедлением сканирования) QUOTE(redhat @ Nov 4 2013, 02:57) А скажите, какая частота наиболее подходящими для монеты с размер от Ф15 до Ф30, 7кхц или 14кхц? Мне нужна основном глубина, я работаю на слабоминерализованных грунтах. Если у ф=15 еще и толщина не менее 1мм в совокупности с хорошо проводящим сплавом, то 7кГц предпочтительнее по этому ряду. Тем более 7кГц на трехчастотке "усиленные" по чуйке примерно +1 градация усиления от стандарта. Привет Болгарии. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 6 2013, 02:03) Как понял, Серег, вопрос о внешних электропомехах????? Точно, скорее всего я неправильно понял вопрос. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы Землеройк!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ребята прочитал все страницы , но так и не понял штатная 10ДД катушка 7кгц На Сорексе 7280м работает отлично а на 13ДД 7кгц как будет себя проявлять на монеты начиная с речи посполитой и заканчивая СССР. Плюс крестики. Отпишитесь пожалуйста с небольшой таблицей на этот прибор. Или шило на мыло не стоит менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Киви @ Nov 17 2013, 21:57) Ребята прочитал все страницы , но так и не понял штатная 10ДД катушка 7кгц На Сорексе 7280м работает отлично а на 13ДД 7кгц как будет себя проявлять на монеты начиная с речи посполитой и заканчивая СССР. Плюс крестики. Отпишитесь пожалуйста с небольшой таблицей на этот прибор. Или шило на мыло не стоит менять? тоже хотел-бы услышать ваши мнения об этом датчике 13дд ,стоит-ли менять на такую ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
king |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,408 Зарегистрирован: 28-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,892 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Nov 4 2013, 02:57) А скажите, какая частота наиболее подходящими для монеты с размер от Ф15 до Ф30, 7кхц или 14кхц? Мне нужна основном глубина, я работаю на слабоминерализованных грунтах. Семёрочка самое то. -------------------- ♦♦♦♦
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(king @ Nov 20 2013, 19:21) Семёрочка самое то. спасибо это понятно но будет ли она работать лучше штатной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
telman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,011 Интересы: 050679475e8b43e1 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 17 2012, 14:54) Ни одно производство не застрахованно от брака. По обмену катушек АКА этот параметр примерно 2% от проданных. Главное чтобы это признавалось браком, а не нормой как у некоторых производителей. В Вашем случае где-то произошло нарушение экрана, или сборщик не заметил мазок токопроводящей краски от экрана, торчащий из-под заливки. Обменяйте, в АКА с этим проблем нет. У меня тоже была неприятная ситуация.Очень хотел и купил 15" 3кГц.Первый выход и ...Глюк везде.Теперь лежит на полке.Может проверят в АКА? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(telman @ Dec 16 2013, 22:03) У меня тоже была неприятная ситуация.Очень хотел и купил 15" 3кГц.Первый выход и ...Глюк везде.Теперь лежит на полке.Может проверят в АКА? Обращайтесь - решим проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
По результатам отзывов владельцев единичных заказных датчиков, а так же результатам обкатки этой частотности на 13"ДД трехчастотках, принято решение поставить 13"ДД 12кГц в серийный выпуск. Серийный выпуск планируется на начало 2014г. Купить можно будет на АКА или у дилеров. В частности у нашего форумчанина Сергея asgo.
В итоге серийно будут идти: 3кГц, 7кГц, 12кГц. Любую другую нестандартную частоту, в пределах поддерживаемых прибором границ (2кГц-30кГц у МФТ), можно заказать через Сергея asgo в его продажной теме. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Nov 4 2013, 02:57) А скажите, какая частота наиболее подходящими для монеты с размер от Ф15 до Ф30, 7кхц или 14кхц? Мне нужна основном глубина, я работаю на слабоминерализованных грунтах. У Вас какой набор катушек имеется? Если только на 7 кГц, то докупите 14 кГц катушку, найдете еще на ребре монетки. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 19 2013, 11:35) По результатам отзывов владельцев единичных заказных датчиков, а так же результатам обкатки этой частотности на 13"ДД трехчастотках, принято решение поставить 13"ДД 12кГц в серийный выпуск. Серийный выпуск планируется на начало 2014г. Купить можно будет на АКА или у дилеров. В частности у нашего форумчанина Сергея asgo. В итоге серийно будут идти: 3кГц, 7кГц, 12кГц. Любую другую нестандартную частоту, в пределах поддерживаемых прибором границ (2кГц-30кГц у МФТ), можно заказать через Сергея asgo в его продажной теме. Есть в наличие большой эллипс на 14 kHz (без технологии PST), есть ли смысл присмотреться к 13" на 12 kHz? Интересно бы было увидеть сравнение этих 2 катушек.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 20 2013, 09:17) Есть в наличие большой эллипс на 14 kHz (без технологии PST), есть ли смысл присмотреться к 13" на 12 kHz? Интересно бы было увидеть сравнение этих 2 катушек.... Поддержу вопрос. Что там с шумами на РВ на 12x9 и 13? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Dec 20 2013, 10:17) Есть в наличие большой эллипс на 14 kHz (без технологии PST), есть ли смысл присмотреться к 13" на 12 kHz? Есть смысл брать, а не присмотреться. Заказал под осень такую катушку - в моих грунтах отлично работает, малошумная и цепкая к мелочи. Для разведки и глубины то, что нужно. В наличии 15 дд на 7 и 3 кГц, было с чем сравнить. 15 дд на 7 кГц почти три сезона была основной по разведкам, теперь в резерв пойдет, под задачи какие нибудь. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Dec 20 2013, 15:57) Есть смысл брать, а не присмотреться. Заказал под осень такую катушку - в моих грунтах отлично работает, малошумная и цепкая к мелочи. Для разведки и глубины то, что нужно. В наличии 15 дд на 7 и 3 кГц, было с чем сравнить. 15 дд на 7 кГц почти три сезона была основной по разведкам, теперь в резерв пойдет, под задачи какие нибудь. Почему 15"@7 kHz проигрывает 13"@12 kHz? 15"@7 kHz по Империи и на разведку думаю выиграет у 13"@12 kHz... Вот касательно малошумности - интересно, т.к. большой эллипс (14 kHz) на мокрых грунтах приходится загонять в эконом, и только в экономе разогнать на Again 8/10 (при Чувствительности 16-17/Пороговый Тон 16-17), если без эконома, то Again получится на 5-6/10 (при Чувствительности 16-17/Пороговый Тон 16-17). Если и 13" приходится загонять в эконом как и большой эллипс, то стоит ли овчинка выделки? Насколько "глубже" в грунте будет 13"@12 kHz по сравнению с большим эллипсом на 14 kHz??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Dec 20 2013, 20:03) Почему 15"@7 kHz проигрывает 13"@12 kHz? 15"@7 kHz по Империи и на разведку думаю выиграет у 13"@12 kHz... Вот касательно малошумности - интересно, т.к. большой эллипс (14 kHz) на мокрых грунтах приходится загонять в эконом, и только в экономе разогнать на Again 8/10 (при Чувствительности 16-17/Пороговый Тон 16-17), если без эконома, то Again получится на 5-6/10 (при Чувствительности 16-17/Пороговый Тон 16-17). Если и 13" приходится загонять в эконом как и большой эллипс, то стоит ли овчинка выделки? Насколько "глубже" в грунте будет 13"@12 kHz по сравнению с большим эллипсом на 14 kHz??? 13 ДД выигрывает за счет целей на ребре и под острыми углами, плюс малопроводиых, которые 15 дд на 7 кГц ловит хуже. Работала 13 дд 12 кГц РВ-КТ на 16-18 при общем усилении 6, глюков по мокрой траве особо не было. Ну с 12х9 на 14 кГц сравнить не могу, у меня для этого 10 дд на туже частоту имеется, ну что говорить за 13 дд, "глыбже" рыть приходится ямы , потом их закапывать. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Dec 20 2013, 19:20) 13 ДД выигрывает за счет целей на ребре и под острыми углами, плюс малопроводиых, которые 15 дд на 7 кГц ловит хуже. Работала 13 дд 12 кГц РВ-КТ на 16-18 при общем усилении 6, глюков по мокрой траве особо не было. Ну с 12х9 на 14 кГц сравнить не могу, у меня для этого 10 дд на туже частоту имеется, ну что говорить за 13 дд, "глыбже" рыть приходится ямы , потом их закапывать. глыбже - это скики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Не мужики я не пойму. Если у меня Сорекс 7280м на 7 килогерц. То катушку на 13 мне надо тоже на 7 кгц? Или на 12 можно , но прибор надо прошивать? Кто-нибудь мне обьяснит? Читаю читаю, не пойму. Мне проще двигатель на машине раскидать и заного собрать. Голова лопается. На 13дюймов и 7килогерц брать или мне любой можно воткнуть датчик. За рание спасибо тому кто разьяснит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Киви @ Dec 20 2013, 22:40) Не мужики я не пойму. Если у меня Сорекс 7280м на 7 килогерц. То катушку на 13 мне надо тоже на 7 кгц? Или на 12 можно , но прибор надо прошивать? Кто-нибудь мне обьяснит? Читаю читаю, не пойму. Мне проще двигатель на машине раскидать и заного собрать. Голова лопается. На 13дюймов и 7килогерц брать или мне любой можно воткнуть датчик. За рание спасибо тому кто разьяснит. Если не "модернизировать" до версии 1.10Е, то применять можно только датчики частотой 7кГц. Этот Сорекс не мультичастотный. Если модернизировать на две или три частоты, то можно будет использовать дополнительно и/или 14кГц и 3кГц. Можно ли при модернизации попросить вместо 14 поставить под датчик 12кГц, не знаю. Это надо уточнять звонком на фирму. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:35 | |
![]() |