![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сатурн @ Oct 21 2012, 08:27) Пока не в серии. Испытания на следующей неделе вместе с 18" - 1.5кГц. Цена будет та же что и на 7-3. Сорексы не поддерживают данную частоту, эти датчики расчитаны на работу в составе Сигнума 7271М МФТ. А в составе кондоров(7252м) будут рааботать датчики на 1.5кГц поддерживаю вопрос тоже иетересна на кондор 7252м вроде было заявлено работа кондора с 1 до 50 кгц? -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 27 2012, 20:20) За счет площади и более широкой диаграммы направленности будет захватывать больше мелкого железа на средней и малой замусоренности. Совсем не очевидно ее преимущество. Опять под идеализированные под АКА участки получаются. Мало мусора - только для чистого леса, учтем что эллипс 12x9 по длине почти как 13" то мне хватит и эллипса. но тесты без ЛЭП хотелось бы увидеть 13DD тотально превосходит 10-ку, которая в свою очередь чуть глубже эллипса. В итоге, у эллипса остаётся только площадь захвата сравнимая с 13-й. И там где 13-я цепляет монету, эллипс просто "курит". Также при наличии опыта, 13-я справляется на средне-замусоренных местах и не особо чистых лесах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shell @ Sep 17 2012, 09:49) Мои впечатления о новой катушке 13х3 кГц. Ходил с ней два дня по легким лесным грунтам. Понравился размер, ощутимо больше 10-ки, но при этом не настолько огромный как на 15-ке. Вес, на мой взгляд, вполне "рабочий", рука в конце дня не отваливалась. Что порадовало, ведет себя спокойно, позволяет ставить 999 (ОУ, КТ, РВ) на экономе и даже поднимать КТ до 11, но при 9,11,9 уже начинаются сигнумические "ШУМЫ". Еще раз отмечу, это в лесу и на "экономе". Это очень порадовало, поскольку много писалось о строптивом характере 15 рулей у "обычных" пользователей. Хотя "спецы" могут и возразить, что рули тихие и на мусоре у них отлично ищут, но на то они и "спецы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При подрезании РВ, получите возможность работать на больших значениях КТ. Мой датчик на 13 7кГц отлично отпахал в лесу при 11-КТ, эконом и РВ-4. Выдавая одиночные фантомы, только при смачном прикладывании об дерево. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Проводились ли исследования о предрасположенности грунтов к пропусканию волн металлоискателей определенной частоты.(1,5.3.7.14 и тд.).? львович можно на этот вопрос ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камасутра @ Oct 23 2012, 00:33) 13DD тотально превосходит 10-ку, которая в свою очередь чуть глубже эллипса. В итоге, у эллипса остаётся только площадь захвата сравнимая с 13-й. И там где 13-я цепляет монету, эллипс просто "курит". Также при наличии опыта, 13-я справляется на средне-замусоренных местах и не особо чистых лесах. Но по тестам то- все весьма тухло! Под ЛЭП- тестам почти нет преимущества, боюсь только подлесок лишний ею цеплять. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
13" не только под ЛЭП тупит, она вообще почти везде помехи ловит. Где больше, где меньше.
Только Эконом спасает, но глубина из-за него падает. Как-то не очень ею доволен. Хотя преимущества у неё немалые. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Катушка не тупит. И на экономе глубина не сильно режется. Единственное это сигнал становится тоньше, что иногда очень даже не плохо: на некоторых грунтах сбрасывало бы в чернягу. Проблемы с глюками могут быть из-за настроек.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Павел, Вы мне уже это говорили.
![]() Согласен, что в экономе цели тише, но более как-то чётче слышно, потому что нет ЭМП. Всё же для меня минус её в том, что без Эконома не походишь, да и вес мне не нравиться. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Там помимо эконома ещё куча настроек, которые влияют на глючность. Например тот же фильтр ЛСГ. Или уменьшение громкости слабых сигналов...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 23 2012, 12:08) 13" не только под ЛЭП тупит, она вообще почти везде помехи ловит. Где больше, где меньше. Только Эконом спасает, но глубина из-за него падает. Как-то не очень ею доволен. Хотя преимущества у неё немалые. Нормальный датчик, который занял свою нишу и станет не лишним для копательской братии. Ни хрена в эконом не падает, особо это сказывается в ваших украинских чернозёмах. По антике и средневековью в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Получается, что по сути нужны всего два датчика 13" и 6"х10" ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Перепробовав почти все датчики АКА, я остановился на 9х12-14кГц и 13-3. А для мусорки и сложных мест - Компадрик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
А какой по стабильнее из датчиков 13" или 9х12""? На 14 КГЦ оба если сравнивать?
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Они работают на разных частотах: эллипс - на 14кГц, а "руль" на 3кГц. Теоретически, чем ниже частота, тем меньше грунтоглюков, но выше чувствительность к электропомехам. Чем больше физический размер датчика(и его площадь) тем сильнее он подвержен глюкам из-за механических деформаций и, опять же грунтоглюкам. А практика показала, что мой экземпляр 13-3 ведет себя тише и спокойнее эллипса 9х12 в моих условиях поиска. Хотя, кто-то уже жаловался, что у него, этот "руль" постоянно ловит электро-помехи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вы писали, что пробовали почти все датчики АКА, поэтому я и спросил комментарии по поводу 13 дюймов 14 КГц и большой элимс 14 КГц. Низко частотная конечно более стабильна будет
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
У АКА нет (думаю, что и не будет) катушки 13"-14кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Проводились ли исследования о предрасположенности грунтов к пропусканию волн металлоискателей определенной частоты.(1,5.3.7.14 и тд.).? львович можно на этот вопрос ответить. Львович ну можно то ответить, если не в курсе так и напишите что не знаете, тесты и исследования не проводили. и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shell @ Oct 25 2012, 12:42) Они работают на разных частотах: эллипс - на 14кГц, а "руль" на 3кГц. Теоретически, чем ниже частота, тем меньше грунтоглюков, но выше чувствительность к электропомехам. Чем больше физический размер датчика(и его площадь) тем сильнее он подвержен глюкам из-за механических деформаций и, опять же грунтоглюкам. А практика показала, что мой экземпляр 13-3 ведет себя тише и спокойнее эллипса 9х12 в моих условиях поиска. Хотя, кто-то уже жаловался, что у него, этот "руль" постоянно ловит электро-помехи. Это наверно я был. ![]() Какой смысл 13" на 14 кГц? У меня 6х10 14 кГц, больше ничего и не надо. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ваван-ххх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: 48 Пользователь №: 24,430 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
меня тоже очень интересует вопрос по катушке 13"-14кГц,будет ли производиться?, я бы прикупил бы!.
-------------------- жизнь прекрасна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Oct 25 2012, 17:55) Львович ну можно то ответить, если не в курсе так и напишите что не знаете, тесты и исследования не проводили. и т.д. Вы неправильно ставите задачу. А сравнительные исследования на разных частотах возбуждения ВТП конечно проводились. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 17:58 | |
![]() |