![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 22 2012, 16:07) Рука от усталости не отваливалась часов так через 5-7? Рука не отваливалась. По сравнению с большим эллипсом существенного утяжеления не заметил. По мне, так вполне удобная катушка при использовании с Сигнумом. На Сорексе может ощущаться совсем по другому. Лично мне S - штанги не очень нравятся, а штанга Сорекса - вообще ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Все таки есть смысл перейти с 9x12 (3) на 13(3) ???
Какие то сравнительные тесты уже приводились, получается никакой разницы по глубине. Разве что ЛЭП на тестах "уравнивала" обе катушки. Сообщение отредактировано Kopouser: Sep 27 2012, 14:56 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 27 2012, 15:56) Все таки есть смысл перейти с 9x12 (3) на 13(3) ??? Какие то сравнительные тесты уже приводились, получается никакой разницы по глубине. Разве что ЛЭП на тестах "уравнивала" обе катушки. Есть. Датчик 13 за счёт площади будет глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 6 2012, 14:34) .... Западники умеют делать устойчивые датчики, но при массовом производстве это не выгодно. Проще "успокаивать" их программно... но ничто не дается даром. В последнем случае для поисковика, с удивлением находящего периодически за собой самим вполне вменяемые сигналы. QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2012, 14:50) Мы не сторонники "мягкого высокотехнологичного развода" пользователей наших приборов. Потому предпочитаем морочиться с датчиками, позволяя самим приборам регистрировать любой сигнал, отличный от сигнала грунта. Данную особенность, например быстро уловил и оценил уважаемый Влади. Это наше преимущество, мы дорожим им. Устойчивые катушки для западных приборов старается выпускать в корпусах АКА уважаемый M@rs. По отзывам пользователей, у него получается лучше, чем у многих других. Сами производители западных приборов с этим не заморачиваются, по причине, верно названной Землеройк. Это хлопотно и не выгодно при больших объёмах выпуска. Вы и сами думаю это заметили и на примере ![]() ![]() Не совсем понял... если датчики уже ""успокоены" программно", чем хороши катушки M@rs-а?... "резку секторов" ведь они не отменяют?... или не так?... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камасутра @ Sep 27 2012, 15:11) Есть. Датчик 13 за счёт площади будет глубже. За счет площади и более широкой диаграммы направленности будет захватывать больше мелкого железа на средней и малой замусоренности. Совсем не очевидно ее преимущество. Опять под идеализированные под АКА участки получаются. Мало мусора - только для чистого леса, учтем что эллипс 12x9 по длине почти как 13" то мне хватит и эллипса. но тесты без ЛЭП хотелось бы увидеть -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvv-seka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: калужская обл. Пользователь №: 14,664 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
уважаемые!! кто уже успел опробовать сей девайс, отпишите впечатления. стоит брать или нет. два сезона хожу со стандартной катухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арваз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Армавир Краснодар.кр Пользователь №: 42,664 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvv-seka @ Sep 28 2012, 13:32) уважаемые!! кто уже успел опробовать сей девайс, отпишите впечатления. стоит брать или нет. два сезона хожу со стандартной катухой. Присоединяюсь.Собрался брать к штатной 9,5х12,5-7кгц.,но не уверен стоит ли?Сведения противоречивые,одни хвалят,другие хаят. На сколько прирост по глубине?Как ведёт себя на мусоре?Напишите кто тестил. -------------------- Эффективная политика безопасности - тотальное не доверие!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 27 2012, 20:20) За счет площади и более широкой диаграммы направленности будет захватывать больше мелкого железа на средней и малой замусоренности. Совсем не очевидно ее преимущество. Опять под идеализированные под АКА участки получаются. Мало мусора - только для чистого леса, учтем что эллипс 12x9 по длине почти как 13" то мне хватит и эллипса. но тесты без ЛЭП хотелось бы увидеть Попробуйте не дуть догмы из пальца, а сделайте тесты и поймёте многое для себя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvv-seka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: калужская обл. Пользователь №: 14,664 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мужики , я не могу понять если ни кто не юзал 13"катуху(как по мокрой траве, по стабильносьти сигнала, хотябы на сколько примерно прирост по глубине)
как тогда можно обсуждать то чего не пробовали. просто хочется узнать ваше мнение стоит ли брать. с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арваз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Армавир Краснодар.кр Пользователь №: 42,664 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvv-seka @ Sep 30 2012, 12:11) Мужики , я не могу понять если ни кто не юзал 13"катуху(как по мокрой траве, по стабильносьти сигнала, хотябы на сколько примерно прирост по глубине) как тогда можно обсуждать то чего не пробовали. просто хочется узнать ваше мнение стоит ли брать. с уважением. По видимому тайна великая.Один человек со дня на день получит,погоняет ,затем отпишит мне(где то через неделю).После чего могу чиркнуть Вам,если хотите.Меня тот же вопрос волнует,глубина и все ли так на траву верещат. -------------------- Эффективная политика безопасности - тотальное не доверие!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
а чего таинственного. по геометрии это почти та же 12,5х9,5 берет только поглубже за счет увеличенной ширины и разделение от этого похуже.
Сообщение отредактировано nosferatu: Sep 30 2012, 23:50 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvv-seka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арваз @ Sep 30 2012, 20:49) По видимому тайна великая.Один человек со дня на день получит,погоняет ,затем отпишит мне(где то через неделю).После чего могу чиркнуть Вам,если хотите.Меня тот же вопрос волнует,глубина и все ли так на траву верещат. это будет здорово . у меня сиг сфт 7272 еще не прошитый. вот и думаю о второй катухе. в принципе и так доволен но надо двигаться в перед. находок становится меньше. добирать надо с глубины.... будем ждать вашего ответа. Сообщение отредактировано vvv-seka: Oct 1 2012, 05:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По мокрой траве - катушка 13х3кГц ведет себя тихо. И вообще, катушка тихая и комфортная. А глубина.... да не видно особо, этой "глубины"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
15" @3kHz даже на крупной Мих.Федовской чешуе(~8Х13мм) ведет себя хуже, чем обычная 10" @7kHz. 13" @3kHz почти бесполезная в это аспекте... да и вообще крупная монета хорошо берется из предматериковых слоев(35-50см) на ура с обычной 10" @7kHz. ИМХО, в качестве апгрейда может быть полезна только 13" @7kHz. А с учетом мусора большие катушки полезны только на ПГМ деревнях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(камасутра @ Sep 29 2012, 00:44) Попробуйте не дуть догмы из пальца, а сделайте тесты и поймёте многое для себя... ![]() Дайте мне 13" катушку, сравню обстоятельно. На кандидата учился, исследование моя специальность. Просто так деньги не спешу вкладывать в катушки. МФТ и так за сезон не оправдал себя. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Хочу сказать о катушке 13" на 3 кГц, пока немного правда, всего 3-4 часа отходил. По мере пользования буду излагать мысли.
![]() Минус в том её, что на почти максимальных настройках, всё время ложные срабатывания от ЭМП. Только режим Эконом помогает или если без него, надо выкручивать ФЭМП до 9-11. Даже при отсутствии ЛЭП и т. д. в режиме МСФ невозможно почти ходить, или эконом или фэмп. Дальше, в общем она себя хорошо ведёт (в экономе), сигнал чёткий на глубокие цели, центр конечно труднее найти. Мелочь хоть и берёт, но не сильно глубоко. И ещё такая мысль. Я так понимаю, АКА серьёзная фирма, но почему такое отношение к пользователю свое продукции? До этого на всех катушках используемых на других мд была защита, а тут такой игнор к этой немаловажной части? Это я к чему, в гарантийном талоне указан пункт, когда гарантия не распространяется на катушку: "наличие мех. повреждений на корпусе в виде сколов, трещин, следов ударов". А как их можно избежать если нет защиты. Выходит, что все повреждения останутся на моей совести и я не смогу её по гарантии отремонтировать. Приходится самому что-то выдумывать, а это уже как-то несерьёзно. Катушки-то не дешёвые, да и выглядят после псевдозащиты как лапти. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 4 2012, 12:25) Хочу сказать о катушке 13" на 3 кГц, пока немного правда, всего 3-4 часа отходил. По мере пользования буду излагать мысли. ![]() Минус в том её, что на почти максимальных настройках, всё время ложные срабатывания от ЭМП. Только режим Эконом помогает или если без него, надо выкручивать ФЭМП до 9-11. Даже при отсутствии ЛЭП и т. д. в режиме МСФ невозможно почти ходить, или эконом или фэмп. Должно быть наоборот, в экономе меньше ток, а следовательно больший относительный вклад помех. Что-то где-то не так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 4 2012, 12:25) "наличие мех. повреждений на корпусе в виде сколов, трещин, следов ударов". А как их можно избежать если нет защиты. Я склонен полагать, что все-таки можно отличить сколы от использования и сколы от того, что катушку целеустремленно били обо что-то. АКА вроде бы не настолько буквально следует тому, что написано в инструкции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
КАНОНИР, уберите громкость слабых сигналов до трёх. КТ выше 10 не поднимайте, если будут глючки - вообще 9.
И гравитекс BODY в помощь... Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 5 2012, 09:46 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Павел, это что ли на ПРО КТ до 10 убрать?
![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 12:45 | |
![]() |