Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 отдых в крыму, поделитесь впечатлениями

mishelxxx
post Aug 8 2012, 09:33
Создана #61

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maks NCH @ Aug 7 2012, 20:40)
Чет Крым так обхаяли ... не могу согласиться . Считаю мнения либо предвзятые , либо основаны на неудачном стечении событий . Езжу туда последние лет 10 , а вообще рос там когда маленький был . В общем что б не быть голословным , постараюсь кратко о том где был :
1. Одесса - местное население жгет , но если не общатся то впечатления вполне .
2. Геническ , ну и Арабатская стрелка (стрелковое и счастливцево) - милое захолустье , впрочем инфраструктура (рынки , кафе , развлекухи ) развита и вполне так по цене/качеству . Детей можно отправить одних за мороженкой и не бояцо за них .
3. Евпатория , только лечебные грязи , дороговато и жизнь отсутствует (хотя может не доехал до этой жизни ) .
4. Севастополь - богатый исторически город . Есть где погулять , есть столовки с советскими ценами типа солянка 4,70 гр. Вообще город впечатление производит , на мой взгляд самый интересный город в Крыму . Да , надо обязательно посетить завод в Инкермане )) .
5. Алупка , Ялта , Гурзуф , Алушта - проезжал мимо , нет места для парковки , за все плати , воздух вдохнуть и то денег стоит ) . Хотя в Ялте денег потусил как то ... посмотрел на афроамериканцев , помыл ноги в ссанине что там по недоразумению называется морем ... в общем центр туризма куле ....
6. Судак - если жить рядом то мона в аквапарк и за хавчиком ездить , я жил рядом в Солнечной долине , там улица есть вдоль моря - с одной стороны кафешки откуда нам еду носили , с другой на берегу мы жили .
7. Коктебель - есть чудесное заведение , от завода . В одном здании дегустационный зал , кафе и магазин . Нужно попробовать а потом купить очень не дорого ) 
8. Керчь - можно побывать , но ток раз . Паром кстати выходит дороже чем потратится на бенз для обьезда через Ростов .
9. Щелкино , там же мыс Казантип - не знаю , попал не в сезон , жизнь отсутствовала , но в целом не плохо . Интересно было что если с одной стороны море не спокойное то с другой (10минут) нормально .
В целом резюме - население очень приветливое , цены от России значительно отличаются если место не центровое . Сколько раз бросал палатку и шмурдяк на улице и уходил тусить - ни разу ни че не сперли . Гайцы шкурят ток на вьезде в Крым , в самом Крыму ни разу не попадались . Везде можно и нужно поторговатся - никакого негатива к разумному торгу . На рынках кстати честно говорил что ничего брать не буду , но все равно настойчиво просили попробовать , в частности похмелится мона на халяву очень так не плохо )) . Часто предлагали помощь , видя что я с двумя детьми в палатке . Кстати большое спасибо мальчишкам что держали лагерь в Рабочем Куточке (не помню в каком городе ) за то что кормили моих гавриков горячим супом - лето , ни жрать ни готовить неохота было )) . Конечно мы не голодали , деньги не вопрос , просто это теплое отношение не измерить никакими деньгами , и часто мы это тепло ощущали . Кстати поэтому когда мы решили сьездить в эту Абхазию , для нас эти 10 дней были очень холодным душем после Крыма , с его теплотой , людьми , историей и природой ....

+1 за описание frize.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maks NCH
post Aug 8 2012, 16:48
Создана #62

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X Terra-74 DD

-----XX---

спасип ) . Счас ток товарищ с поезда - в Евпатории жил . на 1000р дают 250 гривен примерно . В целом говорит подорожало по сравнению с прошлым годом , но все еще дешевше чем в России . Впечатления у него довольные , он тож в Крыму не первый раз .

--------------------
вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
  + Quote Post

mishelxxx
post Aug 8 2012, 16:53
Создана #63

Профи

-----XXXXX

а чё из еды с собой брать? sml.gif

--------------------
  + Quote Post

maks NCH
post Aug 8 2012, 17:12
Создана #64

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X Terra-74 DD

-----XX---

бич пакеты и тушенка ) универсальное решение . Картошка , макароны , крупа - все там есть .

--------------------
вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
  + Quote Post

кондуктор
post Aug 8 2012, 19:42
Создана #65

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Aug 8 2012, 17:53)
а чё из еды с собой брать? sml.gif

С собой брать ни чего не надо , все в Крыму есть и не дороже , овощи , фрукты купите до въезда в Крым в Херсонской обл. если вы на машине .Сладкий лук купить лучше в Голубой долине . smile.gif
  + Quote Post

mazaika
post Aug 8 2012, 20:09
Создана #66

Профи

Из: Маленький город

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

-----XXXXX

Как гражданин Украины приветствую желание посетить Крым. Но объективности ради хочу сообщить, что идет ремонт дороги и объехать это ни как нельзя. ddd.gif
Завтра из Крыма возвращается товарищ. Если есть необходимость - могу получить свежую информацию о пробках, состоянии дорог и пр.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/6/6970301/

--------------------
Каждый умирает в одиночку.. (с)
  + Quote Post

mishelxxx
post Aug 8 2012, 21:23
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mazaika @ Aug 8 2012, 21:09)
Как гражданин Украины приветствую желание посетить Крым. Но объективности ради хочу сообщить, что идет ремонт дороги и объехать это ни как нельзя. ddd.gif
Завтра из Крыма возвращается товарищ. Если есть необходимость  - могу получить свежую информацию о пробках, состоянии дорог и пр.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/6/6970301/

было бы здорово,собираюсь поехать 12-15 августа,то есть в этих числах. на машине smile.gif еды всё-равно наберу какой-нибудь.
и ещё,есть у кого холодильник автомобильный? прок от него есть или одни понты?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Aug 8 2012, 21:27
Создана #68

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Интересно будет потом послушать впечатление. Только честно потом отпишитесь. реально интересно. Холодильник? я уже писал где-то - у меня холодильная сумка. на сутки всё ледяное - три двухлитровые бутылки с замороженной водой и всё в холодильнике ледяное. Потом тает. А автомобильные электрические мне кажется - фуфел. маленькие, убогие...впрочем - судить не буду, не имел. удачи в путешествии. не покусайте таможенников - твари они. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 8 2012, 23:30
Создана #69

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Уря! Я вроде тоже поеду в Крым где-то в шестнадцатых cheesy.gif числах!
Буду ехать через Воронеж, через Острогжс, Алексеевку и Валуйки, дальше через Старый Салтов, Харьков и там по новой старой бетонке. Если кто делал этот маршрут - дайте знать, что там с ремонтами?
Буду в Евпатории frize.gif В своей родной и милой.
Затариваться там продуктами лучше на межрайбазе, а фрукты-овощи - своя база есть. Но как уже упоминали самые дешёвые в Херсонской обл. Оттуда в Крым всё и тащат (перец, баклики, помидоры, кукурузу) Кто едет через Херсон - затаривайтесь там!!!!! Рубли и баксы тоже менять лучше в Харьковах-Херсонах. В Крыму всегда курс отличается не в лучшую сторону.
Из россии хавку с собой брать без мазы. На украине дешевле однозначно.

Март, если положить замороженный хавчик в бокс и ехать очень быстро, даже по жаре, - ни какой холодильник не нужен cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

oxford
post Aug 9 2012, 00:16
Создана #70

Профи

-----XXXXX

Скажу не предвзято,а по опыту..лучше Крыма мест не знаю.Бывал и в Египте и в Турции и в Греции..но не то как то.Может много друзей в Судаке,может люблю курить хороший план,но это родное.А чего стоит посидеть в дуслуке с жаренным катраном и водовкой...

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

udel
post Aug 9 2012, 01:22
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Aug 9 2012, 01:16)
Скажу не предвзято,а по опыту..лучше Крыма мест не знаю.Бывал и  в Египте и в Турции и в Греции..но не то как то.Может много друзей в Судаке,может люблю курить хороший план,но это родное.А чего стоит посидеть в дуслуке с жаренным катраном и водовкой...

от Судака впечатления двоякие...море,природа,климат это все хорошо,только пляжики узкие и просто завалены окурками ranting.gif народу очень много в этом году-говорят даже местные.дешевизну продуктов не заметил.фрукты как у нас,только дыни дешевые были.ожидал какой нибудь фишки национальной кулинарной-фига одни чебурики да шашлык на непонятных вонючих дровах.
развлекуха тоже дорогая-на ватрушке за гидроциклом так и не прокатился зря на последний день откладывали 900р удовольствие,катамаран 400час,аквапарк очень гуд-1100вроде на наши с человека с 10до 18ч.в парке аттракционов есть "Вот Это Аттракцион" мы его так прозвали после того как мою таращило после него cheesy.gif ,официальное название "Топ Спин"50гр с человека-всем советую 14.gif
что еще?девченки татарки симпатичные wink.gif столовая "По-домашнему" вкусно.
Еще сложилось впечатление что цивилизованный капитализм туда еще не пришел.товаров мал выбор-если у нас например десяток видов чипсов разных производителей то там одни какие-то местного пошиба невкусные.сыра плавленого захотелось,а там только Виола да и месный отвратный с одних Е состоит.там сейчас как у нас в начале 2000х много чего еще не развито в смысле ниш для бизнеса мне показалось еще много.....
что вспомню еще напишу....
а вообще понравилось....всяко разно лучше чем работать

Сообщение отредактировано udel: Oct 25 2012, 11:46

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

kreg
post Aug 9 2012, 02:23
Создана #72

Профи

-----XXXXX

вчера приехал из Судака ..... был там почти месяц .
общая оценка - твердая четверка.
Объездили с женой все окресности в радиусе 30 км , меганом , новый свет , коктебель.
жара конечно , но что поделать июль-август .... без кондея никуда ,только море спасает .....
цены на любой вкус - "кому арбуз, а кому свиной хрящик....."
на вкус и цвет как говориться ..... тем не менее :
жилья всякого тьма ( поселиться без всякой брони не проблема вообще) , разного класса общепита тоже , пиво мороженное ,обменники и WC на каждом углу.
с банкоматами сложнее, но тоже присутствуют.
Экскурсии в Генуэзскую крепость , в пещеры Карадага, в Новый свет ( завод шампанскиих вин и тропа Голицына ) , прогулки на квадриках и лошадках , полеты с парашютом над морем и всякие там бананы ватрушки......( аквапарк скучненький , лучше в коктебеле )
Пляж Меганом просто супер !!!!!! до сих пор под впечатленнием , провел ннесколько дней не вылезая с маской , вода хрусталь !!!!! да и красота там фантастика 17.gif
Мы с женой остались вполне довольны , да и вообще Крым есть Крым !!!!
объяснять бесполезно , нужно один раз увидеть !!!
вот несколько фото
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

konon
post Aug 9 2012, 06:54
Создана #73

Профи

-----XXX--

QUOTE(oxford @ Aug 9 2012, 01:16)
Скажу не предвзято,а по опыту..лучше Крыма мест не знаю.Бывал и  в Египте и в Турции и в Греции..но не то как то.Может много друзей в Судаке,может люблю курить хороший план,но это родное.А чего стоит посидеть в дуслуке с жаренным катраном и водовкой...

Поддержу... Крым прекрасное место для отдыха... А все притязания к сервису...а тем более к плохим людям...понты smile.gif . Отдыхаю в Крыму в сентябре... не дорого,не жарко и не когда не забываю с собой МД... bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif что ещё надо для хорошего отдыха.... biggrin.gif
  + Quote Post

mishelxxx
post Aug 9 2012, 21:08
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 8 2012, 22:27)
Интересно будет потом послушать впечатление. Только честно потом отпишитесь. реально интересно. Холодильник? я уже писал где-то - у меня холодильная сумка. на сутки всё ледяное - три двухлитровые бутылки с замороженной водой и всё в холодильнике ледяное. Потом тает. А автомобильные электрические мне кажется - фуфел. маленькие, убогие...впрочем - судить не буду, не имел. удачи в путешествии. не покусайте таможенников - твари они. 

конечнои отпишусь,ещё хочу трак с собой взять,если не продастся frize.gif
насчёт холодильника тема остаётся открытой dry.gif
с таможней проблем нет 14.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 9 2012, 00:30)
Уря! Я вроде тоже поеду в Крым где-то в шестнадцатых cheesy.gif  числах!

не знаю про вашу дорогу,знаю про дорогу киев-москва,по ней собственно и поеду. дорога-сказка frize.gif едешь под 200 и кажется что сотню ползёшь 49.gif
план поездки: киев,одесса,крым(от севастополя и дальше) smile.gif

QUOTE(udel @ Aug 9 2012, 02:22)
эх,был в Судаке,а хороший план в мои планы не попал,а ведь догадывался
а вообще понравилось....всяко разно лучше чем работать

пасиб за подробное описание цен и прочего)))

QUOTE(kreg @ Aug 9 2012, 03:23)
вчера приехал из Судака ..... был там почти месяц .
Объездили с женой  все окресности в радиусе 30 км ,  меганом , новый свет , коктебель.
жара конечно , но что поделать июль-август .... без кондея никуда ,только море спасает .....
жилья всякого тьма ( поселиться без всякой брони не проблема вообще)  , разного класса общепита тоже , пиво мороженное ,обменники и WC на каждом углу.
Экскурсии в Генуэзскую крепость , в пещеры Карадага, в Новый свет ( завод шампанскиих вин и тропа Голицына ) , прогулки на квадриках и лошадках , полеты с парашютом над морем и всякие там бананы ватрушки......( аквапарк скучненький , лучше в коктебеле )
Пляж Меганом просто супер !!!!!! до сих пор под впечатленнием  , провел ннесколько дней не вылезая с маской , вода хрусталь !!!!! да и красота там фантастика  17.gif
Мы с женой  остались вполне  довольны , да и вообще Крым есть Крым !!!!
объяснять  бесполезно , нужно один раз увидеть !!!
вот несколько фото

пасиб за фотоотчёт,красота,что сказать smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

кондуктор
post Aug 9 2012, 22:15
Создана #75

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Автомобильный холодильник имеет смысл брать если места в машине много , я брал у другана попользоваться . Он по наружным размерам оч большой , а внутри места мало .И тяжелый , если тащить на пикник далеко от машины то замудохаешься .Хотя конечно кагда в заповедник ездили на пикники , то водка какоето время оставалась холодной.И температуру он низкую не выдает , во всяком случае тот что у меня был .Вот раков по дороге брали , это было гут , до Ялты хорошо доехали . а там в три раза дороже.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 10 2012, 11:37
Создана #76

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Aug 9 2012, 22:08)
:
не знаю про вашу дорогу,знаю про дорогу киев-москва,по ней собственно и поеду. дорога-сказка frize.gif едешь под 200 и кажется что сотню ползёшь

Я отлично и эту дорогу знаю. И знаю, что на ней сейчас 200 не поедешь! Даже 130 не поедешь. Там дайцы не лыком шиты. Как бы ни прекрасно было покрытие, а оно действительно качественным стало, всё равно правило там 90 км/ч. Это не атострада, к сожалению. sad.gif . От Киева к Одессе уже попроще будет.
Кстати, если вдруг попадётесь на нарушении и вас заснимут на камеру, будут требовать чтоб вы оплатили штраф по месту нарушения, в сбербанке. Будут пугать тем, что в случае неоплаты штраф будет возрастать в геометрической прогрессии (кстати это правда) и будут стращать тем, что в случае неуплаты вас не выпустят из Украины, пока не оплатите - не ведитесь! Чёс! У них нет совместной базы, у таможни и ДАИ! Взятки лучше не предлагать. Пусть пишут протокол. Бумага пригодится для костра smile.gif
Но, советую не нарушать скоростной режим - можете больше времени потерять на разборку, чем сэкономить. Сейчас дайцов обязали при фиксации нарушений ТАКИЕ 12.gif простыни заполнять - аж жалко их, по-человечески. Так что пожалейте и их и себя.
Удачи Вам на отдыхе и счастливой дороги.
p.s.Кста, прибор брать не советую - лучше отдохните качественно! У Вас не будет столько времени, чтоб посвятить его полноценному копу. В тех местах, куда Вы планируете отправиться всё доступное уже выкопано. Искать и разведывать новые небитые места у Вас не получиться именно из-за ограниченного времени. С треком на пляже не походите - прибор не того формата.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Енох
post Aug 11 2012, 14:10
Создана #77

Пользователь
**

-----XXXXX

После прочтения первой страницы _вспомнилась байка о старичке сидящем при въезде в город.с остановившейся машины вопрос
_отец,мы хотим поселиться в этом городе.подскажи какие здесь люди проживают?
_а какие люди окружали Вас на старом месте жительства?
_злые,жадные,зависливые.
_здесь точно такие,ищите другое место для жительства.

со второй,остановившейся машины,прозвучал аналогичный вопрос.и опять ,хитрый дед, ответил вопросом
_ а какие люди окружали Вас на старом месте жительства?
_прекрасные люди нас окружали.
_и здесь живут прекрасные люди.добро пожаловать.

так как деньги идут к деньгам_так и негатив липнет к негативу.

отдыхаю в Судаке и п.Новый свет уже 12 лет. и не капли не жалею(кроме того что не получается остаться здесь жить).
вот и сейчас пишу с отдыха.а не на море сейчас только по тому что простудил ухо.
и цэны здесь гороздо ниже маасковских.

Сообщение отредактировано Енох: Aug 11 2012, 20:06
  + Quote Post

абырвалГ.
post Aug 14 2012, 22:20
Создана #78

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Был в крыму много где.. Так как отец жены родом из крыма, и детство свое она проводила в тех краях, то поддавшись детским воспоминаниям, таскала меня в эту дыру несколько лет подряд, каждый раз списывая ужасное впечатление от отдыха тамошнего на -" в этот раз не повезло" smile.gif)
Везде рвачество и обдираловка, начиная от ментов на дорогах кончая хозяевами домиков где доводилось селиться.
Сервис ужасен и это при том, что мы в то время, ну совершенно небыли ограничены в деньгах и не жалели их тратить. Вобщем никаких плюсов там кроме русскоязычного населения нет ИМХО.
Помоему лучше ваще никуда не ездить, если уж судьба поставила условия -"крым или ничего" smile.gif

Зы: может сейчас что-то и изменилось.. последний раз были там лет 7-8 назад. Но что-то не верится что в лучшую сторону.
Ваще, там у каждого поселка есть свой сайт, где можно спросить что да как..
  + Quote Post

partizanov
post Aug 15 2012, 18:40
Создана #79

Старожил

Из: Петербург

-----XXXXX

Много лет отдыхал в Судаке и окрестностях. Благословенный край! Лучше, конечно, в окрестностях, особенно в палатке.

--------------------
Тише едешь - ярче спишь.
  + Quote Post

Seeker
post Aug 15 2012, 19:22
Создана #80

Профи

Из: Там дом, где хорошо

Интересы: .

-----XXXXX

[quote=kreg,Aug 9 2012, 02:23]вчера приехал из Судака ..... был там почти месяц .
Объездили с женой  все окресности в радиусе 30 км ,  меганом , новый свет , коктебель.
жилья всякого тьма ( поселиться без всякой брони не проблема вообще)  , разного класса общепита тоже , пиво мороженное ,обменники и WC на каждом углу.
Пляж Меганом просто супер !!!!!! до сих пор под впечатленнием  , провел ннесколько дней не вылезая с маской , вода хрусталь !!!!! да и красота там фантастика  17.gif
Мы с женой  остались вполне  довольны , да и вообще Крым есть Крым !!!!
объяснять  бесполезно , нужно один раз увидеть !!!
вот несколько фото

Аквапарк скучненький? А вы новую горку пробовали? 7-этажную? у меня до сих пор коленки трясутся, как вспоминаю.....

А вообще катаюсь в Крым каждый год на машине и обязательно с палаткой. В одном месте не стою- 2-3 дня, снимаюсь и еду дальше. И не могу жить без Крыма. Советую. )

Вот тут фотки мои смотрите
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=327073&st=60

Сообщение отредактировано seeker: Aug 15 2012, 19:37

--------------------
Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...

Сообщите мне о выигрыше Вашего лота.
  + Quote Post

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 01:48
Рейтинг@Mail.ru