![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZOZOowner @ Nov 23 2012, 12:23) Уважаемые форумчане, с благодарностью приму советы по выбору модели МД, наиболее пригодного для чердачного поиска (не в качестве основного прибора для копа, а именно в качестве дополнительного, для использования на чердаках), а также по выбору оптимальной катушки (или катушек). Tesoro Compadre ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZOZOowner @ Nov 23 2012, 13:23) Уважаемые форумчане, с благодарностью приму советы по выбору модели МД, наиболее пригодного для чердачного поиска (не в качестве основного прибора для копа, а именно в качестве дополнительного, для использования на чердаках), а также по выбору оптимальной катушки (или катушек). Наушники ХР Деус на голову и катушку ДД9" в зубы. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукрик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-November 12 Пользователь №: 49,792 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаеме! Опыта поиска с МД нет. Хочу тесоро вакуэро, но понял так, что новичкам нерекомендуют этот МД, т.к не так прост как терки или гарретты, в этой ценовой котегории. Но и с ними сначало копают все подряд. Ну в общем прошу совета тесоро или терку 505.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кукрик @ Nov 26 2012, 16:26) Уважаеме! Опыта поиска с МД нет. Хочу тесоро вакуэро, но понял так, что новичкам нерекомендуют этот МД, т.к не так прост как терки или гарретты, в этой ценовой котегории. Но и с ними сначало копают все подряд. Ну в общем прошу совета тесоро или терку 505. Если хочется Тесоро,то и берите. Всё равно учится придётся. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serialist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: ЮЗАО, Москва Пользователь №: 46,625 Металлоискатель: jj-connect v500, 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вопрос для обладателей BH gold (gold pro):
Есть возможность сделать тест по воздуху и в грунте для каждого прибора? Вот хочу взять и уже решил, что возьму BH, осталось понять лучше или хуже он того-же Fisher F2. видео, или фото ответ меня устроит. (не зачтите за грубость, редко пишу тут, да и читать 490 страниц просто времени нет) С уважением ... -------------------- Нельзя просто так взять, и установить единую цену на что-либо. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serialist @ Nov 28 2012, 14:24) Вопрос для обладателей BH gold (gold pro): Есть возможность сделать тест по воздуху и в грунте для каждого прибора? Вот хочу взять и уже решил, что возьму BH, осталось понять лучше или хуже он того-же Fisher F2. видео, или фото ответ меня устроит. (не зачтите за грубость, редко пишу тут, да и читать 490 страниц просто времени нет) С уважением ... Приборы начального уровня, все примерно одинаковы, сравнивать их смысла нет. Их главная задача научить новичка поиску. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RamaKrishna |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Центральный регион Пользователь №: 46,388 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Моё мнение, что все дело не в приборе. Вы можете приехать на коп в рваных портках, с "чекушом" 0.25 л в кармане и глючной асей и накопать себе на безбедную старость. А можете 10 лет лазакать по дебрям и чащам на заряженном джипе с 3030-й моделью, айпадами, айфонами, навигаторами и рациями за 100 000 (общая стимость затрат - около 7 000 000) и за все это время нарыть гнилых полушек на 1000 р.
Все от выбора места, интуиции и удачи зависит. А МД просто должен быть не хуже аси-150. Сообщение отредактировано RamaKrishna: Nov 28 2012, 17:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,137 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
конечно трак!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(katakombnik @ Nov 28 2012, 18:14) Minelab E-Trac или Explorer SE Хочу Купить один из этих приборов, не хочу слезать с минелабовской линии. Какой лучше по чешуе? И какой сравниться с ака 7272 по обноружению чешуи. никакой не лучше по чешуе.Минилаб сдувается по сравнению с появившимися новыми металлоискателями. У меня была терка 705, щас Етрак.Следующий прибор будет явно не минелаб.Не стоит он этих денег. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(katakombnik @ Nov 28 2012, 18:28) Етрак по звуку похож на тёрку 705? И какие новые приборы лучше? похож, смотря что выставишь в настройках.Можно на Ютубе обсмотреться этих роликов и все станет итак видно. К примеру Деус, хотябы тем что дешевле, цепляет мелоч гораздо лучше и легче в два раза. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(katakombnik @ Nov 28 2012, 18:52) Дэус сложнее в настройках, нужно надёжно и просто. тогда поздравляю, вы так же как и я поменяете шило на мыло.Да Трак интереснее терки, но......... -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Severe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 47,887 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Все настройки уже расписаны в теме о деусе. Их там более, чем достаточно для начального знакомства с прибором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(katakombnik @ Nov 28 2012, 19:14) И какой сравниться с ака 7272 по обноружению чешуи. Да уж где уж там, сравнись с ним. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(katakombnik @ Nov 28 2012, 19:52) Дэус сложнее в настройках, нужно надёжно и просто. Если надежно и просто,то Голд ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
первым моим м.д. была модель минлаб 74, хорошая техника, прикупив пару катушек; 10дд 18,75 и 6" моно 7,5 стал ещё лучше, потом соверГТ,потом Голд мак павер,потом джимак2,теперь деус могу сказать что если б минлаб был легче в два раза никогда бы не продал! самый удобный это Деус, самый надёжный это джимакс2,такой попался видно хорошо настроенный на заводе. Г-м.п оказался не ах ти( у совера уставали быстро акумы и медлительный он. Лучше джим2 и минлаб если б стоил 15т взял бы его снова.
Сообщение отредактировано dandasana: Nov 29 2012, 16:41 -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Explay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Россия Пользователь №: 49,952 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dandasana @ Nov 29 2012, 16:38) первым моим м.д. была модель минлаб 74, хорошая техника, прикупив пару катушек; 10дд 18,75 и 6" моно 7,5 стал ещё лучше, потом соверГТ,потом Голд мак павер,потом джимак2,теперь деус могу сказать что если б минлаб был легче в два раза никогда бы не продал! самый удобный это Деус, самый надёжный это джимакс2,такой попался видно хорошо настроенный на заводе. Г-м.п оказался не ах ти( у совера уставали быстро акумы и медлительный он. Лучше джим2 и минлаб если б стоил 15т взял бы его снова. Дак если не ошибаюсь майнлаб 74 так и стоит бэу(тем более что новый и не выпускается терра 74!) поправьте если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
размерпавел |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-April 12 Пользователь №: 42,420 Металлоискатель: TimeRanger Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите! Мучаюсь в выборе, что купить...
Итак, условия поиска в большей своей части будут такими - это империя, советы, все очень замусорено железяками и прочей утварью. Выбираю между двумя приборами - Tesoro Tejon ![]() ![]() Tejon подкупает своей простотой,+ высокая частота на мусорке на мой взгляд - плюс, хотя могу ошибаться.Также на тежоне вроде как очень хорошее разделение цвет/чермет и глубина. С другой стороны сорекс тоже хороший приборчик, но будет ли он лучше тежона справляться в таких условиях? Может конечно я вообще не те приборы рассматриваю под мои задачи, посоветуйте пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(размерпавел @ Dec 2 2012, 16:37) Подскажите! Мучаюсь в выборе, что купить... Итак, условия поиска в большей своей части будут такими - это империя, советы, все очень замусорено железяками и прочей утварью. Выбираю между двумя приборами - Tesoro Tejon ![]() ![]() Tejon подкупает своей простотой,+ высокая частота на мусорке на мой взгляд - плюс, хотя могу ошибаться.Также на тежоне вроде как очень хорошее разделение цвет/чермет и глубина. С другой стороны сорекс тоже хороший приборчик, но будет ли он лучше тежона справляться в таких условиях? Может конечно я вообще не те приборы рассматриваю под мои задачи, посоветуйте пожалуйста! Почитайте о приборах XP. Высокочастотник GMP, а ежели бюджет позволяет-Деус. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(размерпавел @ Dec 2 2012, 17:37) Подскажите! Мучаюсь в выборе, что купить... Итак, условия поиска в большей своей части будут такими - это империя, советы, все очень замусорено железяками и прочей утварью. Выбираю между двумя приборами - Tesoro Tejon ![]() ![]() Tejon подкупает своей простотой,+ высокая частота на мусорке на мой взгляд - плюс, хотя могу ошибаться.Также на тежоне вроде как очень хорошее разделение цвет/чермет и глубина. С другой стороны сорекс тоже хороший приборчик, но будет ли он лучше тежона справляться в таких условиях? Может конечно я вообще не те приборы рассматриваю под мои задачи, посоветуйте пожалуйста! Свалки с огромным количеством мусора это точно не стихия для безэкраников... Тежон это для средневековья... высокая частота затаскивает кованное и очень ржавое железо в цвет... присмотритесь очень внимательно к Технетиксу Т2.... или Вайтсам у них с отсечение железо все превосходно... и циферки есть... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timoha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-December 06 Пользователь №: 1,111 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем, доброго дня!
3 года являюсь владельцем Тесоро Сиболы. Аппарат отличный, видит гвоздик у мухи в жопе. На метр бьет только в лет. Проблема одна - приходится копать абсолютно все. Металлы не различает в принципе, на все пищит одинаково. И не надо меня переубеждать, что опытное ухо начинает различать сигналы прибора на разные металлы - все это брехня! Тестировал и на воздухе и на земле. Только кажется, что вот, запомнил сигнал от золотого кольца, иду на грунт, копаю - гвоздь или подкова. Естественно, что после 3 часов копа организм разваливается. В связи с вышесказанным, всерьез опасаясь за позвоночное здоровье - прошу совет нужен прибор с хорошим дискримом, не сильно влияющим на глубину обнаружения. Чтобы поставил "злато" - и чернину не копаешь в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 12:28 | |
![]() |