Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 450 451 452 453 454 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Терек
post Jul 19 2012, 00:13
Создана #9021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светочь @ Jul 18 2012, 23:27)
Тежон,тож не панацея.На пашне,суглинке и других тяжолых грунтах глубина сего девайса крайне не завидна.На весенних неоднородно-просыхающих вобще глюки в виде ложняков/высокая частота прибора дает о себе знать и не в самом хорошем смысле/Однотональная озвучка на любителя.На засранной совком 19-хе замахаешся рыть все подряд.По глубине на иперские кругляки Терка с 10,5дд однозначно глубже Тежона хотя дискрим хуже/что есть,то есть/,но и Тежон расслабиться не даст,на девятнахе замахаешся осколки чугунков и гвоздики со штыка фискаря рыть.На чешую и оловянистую пластику на простых/не слишком минерализованных/ почвах с Тежоном однозначно гуд.По мусору на домовых пятнах на перспективных местах добрать остатки за цыфрой тоже гуд.А вобще это абсолютно разные приборы и сравнивать их  совсем не корректно.Терка больше универсал/три частоты,набор катух/,Тежон больше узкопрофильный прибор/по средневековью,дрему на простых грунтах.На суглинке сдуется по полной/.Касаемо находок с Теркой.Посмотрите что ими ребята копают/Андрей Серебро,Велижанин.Ребята роют дрем ток шуба заворачивается,а ктото скажет-терка на дреме не камильфо/.
Если прибор вам нравится и вы его понимаете-находки будут!!!
П.С.Ув. Терек,Тежон не в коем случае не ругаю а лишь на его примере указываю что универсальных на 100% приборов-НЕТ.

Незнаю проблем с грунтами в принципе... у меня есть места где идет глина с вкраплениями известняка... на большой ДД есть сложности с отстройкой... родной моно проблем нет не каких не когда, не было еще такого что бы я несмог отстроиться... на большой ДД ловил "солевые столбы" ... потерю глубины от грунта некогда не замечал... еще раз повторю весной, зимой, после какого угодно дождя с грунтами проблем некогда не было...
Незнаю от куда вы такое взяли, что у Тежона есть проблемы с грунтами... если по аналогии с ХРишками... что мол высокая частота сложный грунт вешайся... то вы крайне ошибаетесь... все там принципиально по разному в том числе и отстройка на грунт... не надо вешать чушие ярлыки на Тежона... хотя грунты на Кавказе отвратительные...
Вот с засратыми совком поселухами ... в чемто соглашусь... чегунки так же успешно и Терра дергает... с гвоздями не когда проблем не было... все железо уровня гвоздей отсекает только в путь... Хотя со временем научился вычленять железные наконечники от мелкого мусора уровня кусочков проволки и гвоздей... ходя на дискриме...
Есть сложности с разлаживанием по полкам цветных сигналов... дааа ... тут экраники рулят... но не Терра... у Терры есть одна печальная особенность в построении ВДИ... если с монетой положить гвоздик то она пытается их сложить и занизить ВДИ по монете... если сильно хочеться могу найти видео тут на форуме...
У Терры на дискриме существенно падает глубина... народ в погоне глубиной отключает дискриминатор... и выносит мозг всеми сигналами что находятся под катушкой и долбят в наушники... пытаясь найти в этой катафонии ту самую долгожданую нотку правильного сигнала... Работает это все ??... Да работает!!!... Да видел комрадов которые считают это нормальным и обладают мастерсвом в этом!!!... У меня мозг этого не выдержал, на совке!!!
Задержки в обработке сигнала существенные... которых нет Тежоне... на Терре делая мах, и если сигнал находиться в середине маха, то узнаете о нем только конце маха... если под вами ковер из мусора то вообще катофония не прекрасается и просто превращается гул... и ты просто вылетаешь в такого ковра... не о каком маламальском разделении не идет и речи... прибор просто слепнит от обилия всего...
Качество катушек, конструктив, вес... блин только на Тежоне понял, что такое катушка которая не издает ложных срабатываний вооообще в принципе... можно подойти и постучать об дерево и она не пискнет... но Терра со своей ДД катушкой просто убивала... если уже сформировавшиеся толстые стебли... то с поля можно собираться домой и даже не распаковываться... потомучто все равно слабых глубинных сигналов Вы не услышите от обилия ложных срабатываний... а проверять каждый ложняк проше уйти с поля...
Откуда такая уверенность что Терра превосходит по глубине на империи Тежон??

Так что очень и очень большой вопрос об универсальности Терры, против Тежона... может для новичка и соглашусь, за которого должен принимать решения МД - копать или нет...

ПыСЫ...
А насчет, "дрема" ... дак и корову можно научить лазить по деревьям, но лучше купить белку...

Сообщение отредактировано Терек: Jul 19 2012, 00:18

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jul 19 2012, 07:17
Создана #9022

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 19 2012, 01:13)
Незнаю проблем с грунтами в принципе... у меня есть места где идет глина с вкраплениями известняка... на большой ДД есть сложности с отстройкой... родной моно проблем нет не каких не когда, не было еще такого что бы я несмог отстроиться... на большой ДД ловил "солевые столбы" ... потерю глубины от грунта некогда не замечал... еще раз повторю весной, зимой, после какого угодно дождя с грунтами проблем некогда не было...
Незнаю от куда вы такое взяли, что у Тежона есть проблемы с грунтами... если по аналогии с ХРишками... что мол высокая частота сложный грунт вешайся... то вы крайне ошибаетесь... все там принципиально по разному в том числе и отстройка на грунт... не надо вешать чушие ярлыки на Тежона... хотя грунты на Кавказе отвратительные...

Да г...но ваш Техончик на грунтах с ферроксидами biggrin.gif

Куда ему до Тёрочки 705-й не говоря уж о более приличных приборах...

Из-за того что грунт в режиме дискриминации у него отрезан а идентификация цветной цели идёт по фронту отклика глубина обнаружения примерно как у Компадрика (10 см на монету 20...25 мм в диаметре). Зато тихо, комфортно...никаких ложных сигналов...

Можно конечно работать в режиме АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога (с медленной не получится если в грунте хотя бы средний уровень ферроксидной минерализации). Для этого придётся надеть на триггер Техончику денежную резинку имени товарища Ферума или постоянно зажимать триггер пальцем. Но...это каменный век. Заря грунтовой металлодетекции. Производительность поиска по ранним периодам
на порядок и более ниже чем с правильными приборами...

Кстати, ХР намного лучше Техончика на ферроксидах. Хотя бы потому что у них ширину сектора режекции грунта можно плавно менять (а у Техончика она фиксированная). А самое главное - отсутствие дискриминации при наличии тональной идентификации. Это громадный прогресс. Можно и на среднем уровне ферроксидной минерализации не пропускать глубокие цели отклик от которых соизмерим или меньше чем сигнал грунта.

Сообщение отредактировано Влади: Jul 19 2012, 07:33
  + Quote Post

Терек
post Jul 19 2012, 07:51
Создана #9023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 19 2012, 08:17)
Да г...но ваш Техончик на грунтах с ферроксидами biggrin.gif

О мой бог... Влади... Вас послать или сами дорогу найдете... к нужной теме??? ... и куда запропостился Ferum... вы без него распоясались уже в конец... frize.gif

И хватит уже проповедовать... минусинские новелы... поверте есть жизнь в 100 км от Енисея...

ПыСы...Кстати предложение приехать в гости на Кавказ в силе... Ваш отдельный свежевыротый комфортабельный зиндан ожидает Вас... скоро пойдет сбор орехов в горах...

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 19 2012, 08:02
Создана #9024

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Чё то как то Влади у Вас перебор уже по всем темам с ферроксидами да Минусинко-Египетскими пирамидами.....по началу было интересно, потом забавно, а теперь уже надоело.....выучите что ли новые умные слова! Вас интересно читать чес слово,
но....одно и то же, тока приборы да темы разные! 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Светочь
post Jul 19 2012, 16:16
Создана #9025

Бывалый

-----XXX--

wink.gif
QUOTE(Терек @ Jul 19 2012, 00:13)
Вот с засратыми совком поселухами ... в чемто соглашусь... чегунки так же успешно и Терра дергает... с гвоздями не когда проблем не было... все железо уровня гвоздей отсекает только в путь... Хотя со временем научился вычленять железные наконечники от мелкого мусора уровня кусочков проволки и гвоздей... ходя на дискриме...
Есть сложности с разлаживанием по полкам цветных сигналов... дааа ... тут экраники рулят... но не Терра... у Терры есть одна печальная особенность в построении ВДИ... если с монетой положить гвоздик то она пытается их сложить и занизить ВДИ по монете... если сильно хочеться могу найти видео тут на форуме...
У Терры на дискриме существенно падает глубина... народ в погоне глубиной отключает дискриминатор... и выносит мозг всеми сигналами что находятся под катушкой и долбят в наушники... пытаясь найти в этой катафонии ту самую долгожданую нотку правильного сигнала... Работает это все ??... Да работает!!!... Да видел комрадов которые считают это нормальным и обладают мастерсвом в этом!!!... У меня мозг этого не выдержал, на совке!!!
Задержки в обработке сигнала существенные... которых нет Тежоне... на Терре делая мах, и если сигнал находиться в середине маха, то узнаете о нем только конце маха... если под вами ковер из мусора то вообще катофония не прекрасается и просто превращается гул... и ты просто вылетаешь в такого ковра... не о каком маламальском разделении не идет и речи... прибор просто слепнит от обилия всего...
Качество катушек, конструктив, вес... блин только на Тежоне понял, что такое катушка которая не издает ложных срабатываний вооообще в принципе... можно подойти и постучать об дерево и она не пискнет... но Терра со своей ДД катушкой просто убивала... если уже сформировавшиеся толстые стебли... то с поля можно собираться домой и даже не распаковываться... потомучто все равно слабых глубинных сигналов Вы не услышите от обилия ложных срабатываний... а проверять каждый ложняк проше уйти с поля...
Откуда такая уверенность что Терра превосходит по глубине на империи Тежон??
Так что очень и очень большой вопрос об универсальности Терры, против Тежона... может для новичка и соглашусь, за которого должен принимать решения МД - копать или нет...

ПыСЫ...
А насчет, "дрема" ... дак и корову можно научить лазить по деревьям, но лучше купить белку...

Сразу видно-Вам Тежон ,,в руку лег,, lupsk.gif Раз так за него горой стоите biggrin.gif эт хорошо,когда с прибором на ,,ты,, а другим комрадам лучше терки прибора нет и максимальный кпд у них будет ток с ней... Частные случаи я называл выше.Сам бы с Терой ходить не стал,потаму как тоже не мое,да и вариант с Тежоном не бодрит 17.gif я это к чему,а вот к чему-сколько людей,столько и мнений.Главное-чтобы прибор нравился и вы его понимали,а находки будут полюбому boyan.gif

--------------------
Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ушол из копа
  + Quote Post

Терек
post Jul 19 2012, 17:31
Создана #9026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светочь @ Jul 19 2012, 17:16)
wink.gif
Сразу видно-Вам Тежон ,,в руку лег,, lupsk.gif Раз так за него горой стоите biggrin.gif эт хорошо,когда с прибором на ,,ты,, а другим комрадам лучше терки прибора нет и максимальный кпд у них будет ток с ней... Частные случаи я называл выше.Сам бы с Терой ходить не стал,потаму как тоже не мое,да и вариант с Тежоном не бодрит 17.gif я это к чему,а вот к чему-сколько людей,столько и мнений.Главное-чтобы прибор нравился и вы его понимали,а находки будут полюбому boyan.gif

Конечно... каждому свое... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2012, 18:16
Создана #9027

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 19 2012, 08:51)
О мой бог... Влади... Вас послать или сами дорогу найдете... к нужной теме??? ... и куда запропостился Ferum... вы без него распоясались уже в конец... frize.gif

И хватит уже проповедовать... минусинские новелы... поверте есть жизнь в 100 км от Енисея...

ПыСы...Кстати предложение приехать в гости на Кавказ в силе... Ваш отдельный свежевыротый комфортабельный зиндан ожидает Вас... скоро пойдет сбор орехов в горах...

По сути у него все верно.Но форму подачи желательно смягчить.
Хотя ... Влади , Вас опять плохо слушают. sad.gif
  + Quote Post

РПАПОПЕО
post Jul 20 2012, 11:12
Создана #9028

Пользователь
**

Из: Волгоград

----------

Здраствуйте, все купил Фишер Ф-5, подскажите какие есть капризы у него.
  + Quote Post

Кисса
post Jul 20 2012, 13:34
Создана #9029

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2012, 19:16)
По сути у него все верно.Но форму подачи желательно смягчить.
Хотя ... Влади , Вас опять плохо слушают. sad.gif

Вспомнился анекдот, вы его наверно все знаете:..поослабь трошки-це бывает... biggrin.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

lilscrappy
post Jul 20 2012, 13:38
Создана #9030

Пользователь
**

-----X----

Эх загорелся барсуком , дак только отстройки от лэп нет, но думаю что его чуть позже куплю!еще смотрю новинка tesorologo.gif скоро должна появится (вне закона)
буду брать терру705, беру по 2 критериям отстройка и гео(но будем проверять)
спс всем кто все расписал как нужно, по этим 2 приборам)
теперь по катушкам,
вначале рассматривал только нел,
но как посмотрел тесты блондинки задумался(катушка то не лыком шита)
ну дак как мне быть blink.gif
  + Quote Post

Кисса
post Jul 20 2012, 13:44
Создана #9031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lilscrappy @ Jul 20 2012, 14:38)
Эх загорелся барсуком , дак только отстройки от лэп нет, но думаю что его чуть позже куплю!еще смотрю новинка  tesorologo.gif  скоро должна появится (вне закона)
буду брать терру705, беру по 2 критериям отстройка и гео(но будем проверять)
спс всем кто все расписал как нужно, по этим 2 приборам)
теперь по катушкам,
вначале рассматривал только нел,
но как посмотрел тесты блондинки задумался(катушка то не лыком шита)
ну дак как мне быть blink.gif

Возьми более интересный прибор за эту же цену... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jul 20 2012, 13:54
Создана #9032

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(РПАПОПЕО @ Jul 20 2012, 12:12)
Здраствуйте, все купил Фишер Ф-5, подскажите какие есть капризы у него.

Он весь состоит из капризов biggrin.gif Но аппарат очень достойный, по крайней мере научитесь всему.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

lilscrappy
post Jul 20 2012, 14:18
Создана #9033

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Кисса @ Jul 20 2012, 13:44)
Возьми более интересный прибор за эту же цену... smile.gif

етрака чтоли? если честно то не вижу большой разницы(субъективно)
или какой тода прибор(в деньгах не стеснен) деус и спектра както не внушают.
  + Quote Post

Светочь
post Jul 20 2012, 14:48
Создана #9034

Бывалый

-----XXX--

Деус хорош в работе.Недавно с двумя обладателями этих девайсов селище бок о бок долбили,спорные перепроверялись.Честно-апарат понравился,но и мы ме лыком шиты.Т2 черненький туго знает свое дело.Вайс Спектра-прибор очень серьезный,по праву один из лучших,но... МОЗГИ К НЕМУ НУЖНЫ МАТИМАТИЧЕСКОГО СКЛАДА.

--------------------
Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ушол из копа
  + Quote Post

Кисса
post Jul 20 2012, 18:17
Создана #9035

Профи

-----XXXXX

Джимакса...и не надо ломать голову, да и ямы глубже... smile.gifНа... тебе тяжести...

Сообщение отредактировано Кисса: Jul 20 2012, 18:19

--------------------
  + Quote Post

lilscrappy
post Jul 20 2012, 18:27
Создана #9036

Пользователь
**

-----X----

а отстройка от электропомех у джимакса есть?
  + Quote Post

Annihilator
post Jul 20 2012, 19:16
Создана #9037

Пользователь
**

Из: Россия Москва

-----X----

Приветствую вас уважаемые коллеги. Нужна ваша помошь, не могу выбрать между Minelab CTX 3030 и Whites Spectra V3i. Что посоветуете взять для поиска старинны? У кого из них лучше разделение по целям?
С уважением, Иван!
  + Quote Post

МВН
post Jul 20 2012, 20:40
Создана #9038

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(lilscrappy @ Jul 20 2012, 19:27)
а отстройка от электропомех у джимакса есть?

Нет.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 20 2012, 20:43
Создана #9039

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Annihilator @ Jul 20 2012, 20:16)
Приветствую вас уважаемые коллеги. Нужна ваша помошь, не могу выбрать между Minelab CTX 3030 и Whites Spectra V3i. Что посоветуете взять для поиска старинны? У кого из них лучше разделение по целям?
С уважением, Иван!

Никакой! Скоро коп запретят и деньги Ваши вылетят на ветер. biggrin.gif
  + Quote Post

Терек
post Jul 20 2012, 20:45
Создана #9040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Annihilator @ Jul 20 2012, 20:16)
С уважением, Иван!

У Спектры больше возможностей... только вопрос в том а сможете ли Вы их освоить и воспользоваться ими...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 07:24
Рейтинг@Mail.ru