Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Noname
post Mar 2 2009, 13:25
Создана #781

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

что пишут, расскажите немного, Prospecting это специфический режим.... в нём работать можно только на чистом месте, если есть мусор то будет очень сложно, а вот Relic режим, как раз для этого и нужен, и дискрим есть и ещё кое что, так что привыкайте к рабочим режимам наших широт....

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 2 2009, 14:40
Создана #782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Mar 2 2009, 13:25)
что пишут, расскажите немного, Prospecting это специфический режим.... в нём работать момжно только на чистом месте, если есть мусор то будет очень сложно, а вот Relic режим, как раз для этого и нужен, и дискрим есть и ещё кое что, так что привыкайте к рабочим режимам наших широт....

Noname , это скорее вопрос к Дайм (у) т.к. у меня нет реального опыта работы с МХТ , а было только два ознакомительных выхода в Декабре .

Я так понял , что :
Режим Relic ; DISC 0 ; триггер отжат от себя – это тоже самое , что и режим Prospecting ; SAT 0 ; триггер в центральном положении - только озвучка разная , но тоже двух тональная , да плюс ещё в Prospecting имеется очень важная "фича" - показание "фазы" грунта в реальном времени .

Т.е. , напрашивается такой вывод :

1.Если район поисков позволяет (мало металломусора) , то можно искать реликвии и монеты в режиме Prospecting .

2. Если в районе поисков(допустим: самородков) не очень сложный грунт и где нет необходимости применения "SAT" , то мы можем применить Режим Relic с возможностью необходимой нам дискриминацией .

Noname , я это правельно понимаю или я ошибаюсь ?

Спасибо .
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Mar 2 2009, 19:44
Создана #783

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Я сомневаюсь что это одно и тоже..... тригер от себя это согласно инструкции отсечение пробок и язычков от банок... В режиме RELIC сигнал идет на все... на то что не отсекли "ЗВОНКИЙ" на то что отсекли "ГЛУХОЙ"... т.е. если выставить его на 0 то все у Вас д.б. будет петь как цветнина (звонкий звук), но на экране чермет будет выдавать минусовые VDI (чернина).... И смысла в этом помоему нет....

Режим Prospecting лично я не воспринял.... чего вы пытаетесь от него получить не понимаю....

Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Mar 2 2009, 19:45

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Ferum
post Mar 2 2009, 20:00
Создана #784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 2 2009, 19:44)
Я сомневаюсь что это одно и тоже..... тригер от себя это согласно инструкции отсечение пробок и язычков от банок... В режиме RELIC сигнал идет на все... на то что не отсекли "ЗВОНКИЙ" на то что отсекли "ГЛУХОЙ"... т.е. если выставить его на 0 то все у Вас д.б. будет петь как цветнина (звонкий звук), но на экране чермет будет выдавать минусовые VDI (чернина).... И смысла в этом помоему нет....

Режим Prospecting лично я не воспринял.... чего вы пытаетесь от него получить не понимаю....

Хочу получить от МХТ – всю мощь с минимум «фильтров» .

Режим Relic , DISC 0 , триггер отжат от себя – все чёрные цели звук низкий , а «цветные» - звук высокий . Если двинуть крутилку DISC (на любое значение), то всё что отсечено - будет молчать , а всё что не отсечено – будет высоким тоном .
  + Quote Post

поручикъ
post Mar 2 2009, 20:22
Создана #785

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 2 2009, 19:00)
Хочу получить от  МХТ – всю мощь с минимум «фильтров» .

Режим Relic , DISC 0 , триггер отжат от себя – все чёрные цели звук низкий , а  «цветные» - звук высокий . Если двинуть крутилку DISC (на любое значение), то всё что отсечено - будет молчать , а всё что не отсечено – будет высоким тоном .

будет оно то будет, но в этом режиме придется уменьшать чувствительность, иначе на замусоренном участке начинается дурдом, + начинает подвывать цветняком на чернине. 49.gif

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 2 2009, 23:14
Создана #786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(поручикъ @ Mar 2 2009, 20:22)
будет оно то будет, но в этом режиме придется уменьшать чувствительность, иначе на замусоренном участке начинается дурдом, + начинает подвывать цветняком на чернине.  49.gif

Это , того , я же выше писАл , что где мало мусора smile.gif .

Просто местность на которой я хочу это использовать – заболоченная и вся в кочках , поэтому и надо выжимать всю мощь и использовать очень полезную "фичу" - SAT.

Интересуюсь этим потому , что прибор МХТ , я приобрёл в межсезонье и тольком испытать в реалии ещё не успел , а так я бы народу и голову не морочил , сам бы уже всё давно проверил smile.gif .

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 2 2009, 23:18
  + Quote Post

Дайм
post Mar 3 2009, 11:11
Создана #787

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Ferum, Noname еще очень деликатно высказался по поводу этого режима. К, примеру, на Терре, которую пока знаю лучше, чем МХТ, в этом режиме очень трудно найти чистое место, т.к. поет на все, вплоть до окислов металлов в камешках. Не знаю, как будет на болотах, но определить что и на какой глубине- очень проблематично.
Если хотите, позволю себе процитировать сам себя из темы по Террам: "ГЕО, если им не пользоваться по прямому назначению, очень помогает как доп. функция в All Metal. Известно, что глубинное ржавое железо часто звучит, как цветмет. Услышав непонятный слабый сигнал, переключайся на Гео. Заорет- железо, звук мягче- копай.Кроме того, это режим статический, им удобно пользоваться для определения размера и расположения большой цели, типа суперпинпойнт. А пользоваться им даже на очень выбитых местах- самый легкий способ попасть в психушку."
Может быть, поможет с МХТ, принцип-то один. Вычитал об этом на форуме TreasureNet, и очень благодарен тому, кто это подсказал.
Хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей МХТ.

Сообщение отредактировано Дайм: Mar 3 2009, 11:40

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 3 2009, 12:18
Создана #788

Профи

-----XXXXX

Дайм , да я не боюсь этих "завываний" smile.gif , уже привык к ним т.к. есть большой опыт работы в AllMet с «аналоговыми» , импульсными и в меньшей степени с "цифрой" приборами .
Я и не собираюсь постоянно работать в Prospecting , просто чем для меня и хорош МХТ , что там можно очень быстро (2-3 сек.) переключаться в разные режимы . Проверил(интересный сигнал) на одном режимы – перепроверил на другом .
Ладно , жду сезона , проверю ВСЁ сам .
Видать пользователей МХТ такие нюансы не интересуют особо или просто это я такой "странный(?) biggrin.gif " пользователь , что это хочу узнать и проверить .

+ Quote Post

Следопыт
post Mar 3 2009, 12:24
Создана #789

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 3 2009, 12:18)
...
Видать пользователей МХТ такие нюансы не интересуют особо или просто это я такой "странный(?) biggrin.gif " пользователь , что это хочу узнать и проверить .

Ну почему же. Интересуют. Если появятся интересные наработки по этому режиму - мне, например, будет очень интересно. Собсно с МХТ отходил сезон. После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 3 2009, 12:31
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 3 2009, 12:24)
Ну почему же. Интересуют. Если появятся интересные наработки по этому режиму - мне, например, будет очень интересно. Собсно с МХТ отходил сезон. После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора.  smile.gif

Ок.
Когда проверю и появится определенный практический опыт , то отпишусь про свои наблюдения .
  + Quote Post

Noname
post Mar 3 2009, 14:14
Создана #791

Профи
Group Icon

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 2 2009, 12:40)
Т.е. , напрашивается такой вывод :

1.Если район поисков позволяет (мало металломусора) , то можно искать реликвии и монеты в режиме Prospecting .

2. Если в районе поисков(допустим: самородков)  не очень сложный грунт и где нет необходимости применения "SAT" , то мы можем применить Режим Relic с возможностью необходимой нам дискриминацией .

Noname , я это правельно понимаю или я ошибаюсь ?

Спасибо .

1. В принципе да.... можно, но лучше искать в Relic
2. А почему не применить SAT, это же и удаобно и оправдывает себя... но в принципе да... можно и так..

А вообще, что бы выжимать из MXT максимум, при этом работать со стабильной машиной... рекомендую потренироватся на очень замусореном месте поработать как в реликт режиме, так и в режиме проспект, прикопать медяшку среди осколков или похожей мишуры и попытатся различить полезный сигнал от чернины... которая будет звенеть тоже в плюсе, около 30, далее можно покрутить дискрим в режиме релик.... там уже больше понравится... снова перейтив режим проспектинга и сравнить.... а если ещё и работаете в наушниках... всё поймёте... и сразу cool.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 3 2009, 15:27
Создана #792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Mar 3 2009, 14:14)
1. В принципе да.... можно, но лучше искать в Relic
2. А почему не применить SAT, это же и удаобно и оправдывает себя... но в принципе да... можно и так..

А вообще, что бы выжимать из MXT максимум, при этом работать со стабильной машиной... рекомендую потренироватся на очень замусореном месте поработать как в реликт режиме, так и в режиме проспект, прикопать медяшку среди осколков или похожей мишуры и попытатся различить полезный сигнал от чернины... которая будет звенеть тоже в плюсе, около 30, далее можно покрутить дискрим в режиме релик.... там уже больше понравится... снова перейтив  режим проспектинга и сравнить.... а если ещё и работаете в наушниках... всё поймёте... и сразу  cool.gif

Noname , Спасибо за совет , примерно я так всё и буду делать , но ещё на более smile.gif сильно замусоренном месте .

Тяжело в учении – легко в бою .(с)

Есть у меня такое устойчивое подозрение , что на замусоренном месте полученный "интересный" сигнал в режиме Relic - можно с большей долей вероятности узнать о "полезности" сигнала , перепроверив в режиме Prospecting т.к. в этом режиме в силу своих физических поисковых возможностей и наличию "вероятности железа в % отношении" - можно (при наличии опыта работы с МХТ) уже почти точно сказать , что находится под катушкой .
Переключая эти режимы между собой , мы суммируем эти показания и принимаем соответственное решение .
Это очень должно помочь на замусоренном месте и тем более на чистом .
Вот , примерно так .
  + Quote Post

Noname
post Mar 3 2009, 23:26
Создана #793

Профи
Group Icon

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 3 2009, 13:27)
Noname , Спасибо за совет , примерно я так всё и буду делать , но ещё на более  smile.gif сильно замусоренном месте .

Тяжело в учении – легко в бою .(с)

Есть у меня такое устойчивое подозрение , что на замусоренном месте полученный "интересный" сигнал в режиме Relic  - можно  с большей долей вероятности узнать о "полезности" сигнала , перепроверив в режиме Prospecting т.к. в этом режиме в силу своих физических поисковых возможностей и наличию "вероятности железа в % отношении" - можно (при наличии опыта работы с МХТ) уже почти точно сказать , что находится под катушкой .
Переключая эти режимы между собой , мы суммируем эти показания и принимаем соответственное решение .
Это очень должно помочь на замусоренном месте и тем более на чистом .
Вот , примерно так .

Я понимаю Вас, я так делал, по крайне мере пробовал делать и не раз.... скажу Вам что технически это не совсем удобно, то есть, вот представьте себе, вы движетесь по полю, есть сигналы... их много, Вы проверяете каждый сигнал, представьте, Вы выкапываете, скажем чернину, которая звенит хорошо, как цветняк, и так раз 10, Вы после этого станете переключать режимы? а почему так происходит, да потому что у чернины есть такие окислы которые один в один, даже в проспектинге будут показывать цветняк... это закономерность и она есть... поэтому рекомендую работать в одном режиме и привыкать работать именно в нём, потому что если Вы начнёте скакать от одного к другому, будет очень сложно.... Конечно, Вы можете поэксперементировать так как пишети Вы... но всё таки рекомендую остановится на одном режиме... так будет легче...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 4 2009, 10:08
Создана #794

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Mar 3 2009, 23:26)
Я понимаю Вас, я так делал, по крайне мере пробовал делать и  не раз.... скажу Вам что технически это не совсем удобно, то есть, вот представьте себе, вы движетесь по полю, есть сигналы... их много, Вы проверяете каждый сигнал, представьте, Вы выкапываете, скажем чернину, которая звенит хорошо, как цветняк, и так раз 10, Вы после этого станете переключать режимы? а почему так происходит, да потому что у чернины есть такие окислы которые один в один, даже в проспектинге будут показывать цветняк... это закономерность и она есть...  поэтому рекомендую работать в одном режиме и привыкать работать именно в нём, потому что если Вы начнёте скакать от одного к другому, будет очень сложно.... Конечно, Вы можете поэксперементировать так как пишети Вы... но всё таки рекомендую остановится на одном режиме... так будет легче...

Дык среднего размера чернина (топоры, сошники) и так не плохо "дискриминируется" в Relic. На фоне цветного звукового сигнала появляются подхрюкивания. Да и ВДИ хоть и положительный, но не постоянный. Хотя все равно копаю, если место интересное... 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Mar 5 2009, 08:34
Создана #795

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Про "подхрюкивание" очень правильно сказано.... обычно звук хоть и цветнины но не четкий именно с указанным эфектом....

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Серж
post Mar 5 2009, 10:31
Создана #796

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Mar 3 2009, 12:24)
После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора.  smile.gif

Я с МХТ осень отходил. Прибор ну очень простой - это поначалу показалось. Сейчас же есть надежда, что к окончанию нынешнего сезона более менее освою все нюансы поведения прибора.. smile.gif Чаще всего работаю на Relic двухтональном... На подвывания внимания не обращаю - сигнал от цели на их фоне нормально распознаваем.. Работаю только в наушниках. Все сомнения устраняю выкапыванием, хотя всё чаще говорю сам себе: " Ну видно же было, что черняга..." smile.gif

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

Дайм
post Mar 5 2009, 20:13
Создана #797

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Еще чуть глубже пяти метров покопать- и упираемся в пол Форт Нокса. А там уже дело техники...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Wulf
post Mar 8 2009, 19:28
Создана #798

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(arakoc @ Mar 8 2009, 11:10)
Привет всем!
Вот уже 2 месяца как хочу купить себе МД Но как то не определялся с выбором Долго копался в инетовских форумах Пришёл к выводу, что лучше купить (если есть возможность) что-то хорошее, чем купит МД для начального уровня, а потом думать о продаже (Т34, Асю250 и тд) Остановил свой выбор на  Minelab Explorer SE Professional Но вот позавчера попал на ваш сайт прочитал многое и подумал, что Т74 тоже не плохой МД Почему-бы не не остановить свой выбор на нём? А как Вы думаете?
Еду в отпуск в Армению и там буду копатьsmile.gif И подскажите пожалуйста какие аксесуары мне надо будет прикупить как к минелабу так и к Т74? нУ ТАМ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРЫ И ТД
Спасибо
С уважением

Т74 это тоже Минелаб, на всякий случай...Оба прибора хороши, но они разные...Т74 потребует меньше времени в освоении...Если бабло позволяет берите все и аккумы и зарадки и уши...
  + Quote Post

Koenig
post Mar 8 2009, 19:54
Создана #799

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace 250

-----X----

Господа у меня такой вопрос - А какой прибор лучше всего годится для поиска чешуи вообще? И как конкретно приборы фирмы АКА?
Извините если дублирую более раннюю тему!
  + Quote Post

zordrack
post Mar 8 2009, 19:56
Создана #800

Профи

-----XXXXX

пользуюсь террой 70, прибором доволен

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

827 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:28
Рейтинг@Mail.ru