![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
что пишут, расскажите немного, Prospecting это специфический режим.... в нём работать можно только на чистом месте, если есть мусор то будет очень сложно, а вот Relic режим, как раз для этого и нужен, и дискрим есть и ещё кое что, так что привыкайте к рабочим режимам наших широт....
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 2 2009, 13:25) что пишут, расскажите немного, Prospecting это специфический режим.... в нём работать момжно только на чистом месте, если есть мусор то будет очень сложно, а вот Relic режим, как раз для этого и нужен, и дискрим есть и ещё кое что, так что привыкайте к рабочим режимам наших широт.... Noname , это скорее вопрос к Дайм (у) т.к. у меня нет реального опыта работы с МХТ , а было только два ознакомительных выхода в Декабре . Я так понял , что : Режим Relic ; DISC 0 ; триггер отжат от себя – это тоже самое , что и режим Prospecting ; SAT 0 ; триггер в центральном положении - только озвучка разная , но тоже двух тональная , да плюс ещё в Prospecting имеется очень важная "фича" - показание "фазы" грунта в реальном времени . Т.е. , напрашивается такой вывод : 1.Если район поисков позволяет (мало металломусора) , то можно искать реликвии и монеты в режиме Prospecting . 2. Если в районе поисков(допустим: самородков) не очень сложный грунт и где нет необходимости применения "SAT" , то мы можем применить Режим Relic с возможностью необходимой нам дискриминацией . Noname , я это правельно понимаю или я ошибаюсь ? Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Я сомневаюсь что это одно и тоже..... тригер от себя это согласно инструкции отсечение пробок и язычков от банок... В режиме RELIC сигнал идет на все... на то что не отсекли "ЗВОНКИЙ" на то что отсекли "ГЛУХОЙ"... т.е. если выставить его на 0 то все у Вас д.б. будет петь как цветнина (звонкий звук), но на экране чермет будет выдавать минусовые VDI (чернина).... И смысла в этом помоему нет....
Режим Prospecting лично я не воспринял.... чего вы пытаетесь от него получить не понимаю.... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Mar 2 2009, 19:45 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 2 2009, 19:44) Я сомневаюсь что это одно и тоже..... тригер от себя это согласно инструкции отсечение пробок и язычков от банок... В режиме RELIC сигнал идет на все... на то что не отсекли "ЗВОНКИЙ" на то что отсекли "ГЛУХОЙ"... т.е. если выставить его на 0 то все у Вас д.б. будет петь как цветнина (звонкий звук), но на экране чермет будет выдавать минусовые VDI (чернина).... И смысла в этом помоему нет.... Режим Prospecting лично я не воспринял.... чего вы пытаетесь от него получить не понимаю.... Хочу получить от МХТ – всю мощь с минимум «фильтров» . Режим Relic , DISC 0 , триггер отжат от себя – все чёрные цели звук низкий , а «цветные» - звук высокий . Если двинуть крутилку DISC (на любое значение), то всё что отсечено - будет молчать , а всё что не отсечено – будет высоким тоном . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 2 2009, 19:00) Хочу получить от МХТ – всю мощь с минимум «фильтров» . Режим Relic , DISC 0 , триггер отжат от себя – все чёрные цели звук низкий , а «цветные» - звук высокий . Если двинуть крутилку DISC (на любое значение), то всё что отсечено - будет молчать , а всё что не отсечено – будет высоким тоном . будет оно то будет, но в этом режиме придется уменьшать чувствительность, иначе на замусоренном участке начинается дурдом, + начинает подвывать цветняком на чернине. ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ Mar 2 2009, 20:22) будет оно то будет, но в этом режиме придется уменьшать чувствительность, иначе на замусоренном участке начинается дурдом, + начинает подвывать цветняком на чернине. ![]() Это , того , я же выше писАл , что где мало мусора ![]() Просто местность на которой я хочу это использовать – заболоченная и вся в кочках , поэтому и надо выжимать всю мощь и использовать очень полезную "фичу" - SAT. Интересуюсь этим потому , что прибор МХТ , я приобрёл в межсезонье и тольком испытать в реалии ещё не успел , а так я бы народу и голову не морочил , сам бы уже всё давно проверил ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 2 2009, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Ferum, Noname еще очень деликатно высказался по поводу этого режима. К, примеру, на Терре, которую пока знаю лучше, чем МХТ, в этом режиме очень трудно найти чистое место, т.к. поет на все, вплоть до окислов металлов в камешках. Не знаю, как будет на болотах, но определить что и на какой глубине- очень проблематично.
Если хотите, позволю себе процитировать сам себя из темы по Террам: "ГЕО, если им не пользоваться по прямому назначению, очень помогает как доп. функция в All Metal. Известно, что глубинное ржавое железо часто звучит, как цветмет. Услышав непонятный слабый сигнал, переключайся на Гео. Заорет- железо, звук мягче- копай.Кроме того, это режим статический, им удобно пользоваться для определения размера и расположения большой цели, типа суперпинпойнт. А пользоваться им даже на очень выбитых местах- самый легкий способ попасть в психушку." Может быть, поможет с МХТ, принцип-то один. Вычитал об этом на форуме TreasureNet, и очень благодарен тому, кто это подсказал. Хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей МХТ. Сообщение отредактировано Дайм: Mar 3 2009, 11:40 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Дайм , да я не боюсь этих "завываний"
![]() Я и не собираюсь постоянно работать в Prospecting , просто чем для меня и хорош МХТ , что там можно очень быстро (2-3 сек.) переключаться в разные режимы . Проверил(интересный сигнал) на одном режимы – перепроверил на другом . Ладно , жду сезона , проверю ВСЁ сам . Видать пользователей МХТ такие нюансы не интересуют особо или просто это я такой "странный(?) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 3 2009, 12:18) ... Видать пользователей МХТ такие нюансы не интересуют особо или просто это я такой "странный(?) ![]() Ну почему же. Интересуют. Если появятся интересные наработки по этому режиму - мне, например, будет очень интересно. Собсно с МХТ отходил сезон. После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 3 2009, 12:24) Ну почему же. Интересуют. Если появятся интересные наработки по этому режиму - мне, например, будет очень интересно. Собсно с МХТ отходил сезон. После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора. ![]() Ок. Когда проверю и появится определенный практический опыт , то отпишусь про свои наблюдения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 2 2009, 12:40) Т.е. , напрашивается такой вывод : 1.Если район поисков позволяет (мало металломусора) , то можно искать реликвии и монеты в режиме Prospecting . 2. Если в районе поисков(допустим: самородков) не очень сложный грунт и где нет необходимости применения "SAT" , то мы можем применить Режим Relic с возможностью необходимой нам дискриминацией . Noname , я это правельно понимаю или я ошибаюсь ? Спасибо . 1. В принципе да.... можно, но лучше искать в Relic 2. А почему не применить SAT, это же и удаобно и оправдывает себя... но в принципе да... можно и так.. А вообще, что бы выжимать из MXT максимум, при этом работать со стабильной машиной... рекомендую потренироватся на очень замусореном месте поработать как в реликт режиме, так и в режиме проспект, прикопать медяшку среди осколков или похожей мишуры и попытатся различить полезный сигнал от чернины... которая будет звенеть тоже в плюсе, около 30, далее можно покрутить дискрим в режиме релик.... там уже больше понравится... снова перейтив режим проспектинга и сравнить.... а если ещё и работаете в наушниках... всё поймёте... и сразу ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Mar 3 2009, 14:14) 1. В принципе да.... можно, но лучше искать в Relic 2. А почему не применить SAT, это же и удаобно и оправдывает себя... но в принципе да... можно и так.. А вообще, что бы выжимать из MXT максимум, при этом работать со стабильной машиной... рекомендую потренироватся на очень замусореном месте поработать как в реликт режиме, так и в режиме проспект, прикопать медяшку среди осколков или похожей мишуры и попытатся различить полезный сигнал от чернины... которая будет звенеть тоже в плюсе, около 30, далее можно покрутить дискрим в режиме релик.... там уже больше понравится... снова перейтив режим проспектинга и сравнить.... а если ещё и работаете в наушниках... всё поймёте... и сразу ![]() Noname , Спасибо за совет , примерно я так всё и буду делать , но ещё на более ![]() Тяжело в учении – легко в бою .(с) Есть у меня такое устойчивое подозрение , что на замусоренном месте полученный "интересный" сигнал в режиме Relic - можно с большей долей вероятности узнать о "полезности" сигнала , перепроверив в режиме Prospecting т.к. в этом режиме в силу своих физических поисковых возможностей и наличию "вероятности железа в % отношении" - можно (при наличии опыта работы с МХТ) уже почти точно сказать , что находится под катушкой . Переключая эти режимы между собой , мы суммируем эти показания и принимаем соответственное решение . Это очень должно помочь на замусоренном месте и тем более на чистом . Вот , примерно так . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 3 2009, 13:27) Noname , Спасибо за совет , примерно я так всё и буду делать , но ещё на более ![]() Тяжело в учении – легко в бою .(с) Есть у меня такое устойчивое подозрение , что на замусоренном месте полученный "интересный" сигнал в режиме Relic - можно с большей долей вероятности узнать о "полезности" сигнала , перепроверив в режиме Prospecting т.к. в этом режиме в силу своих физических поисковых возможностей и наличию "вероятности железа в % отношении" - можно (при наличии опыта работы с МХТ) уже почти точно сказать , что находится под катушкой . Переключая эти режимы между собой , мы суммируем эти показания и принимаем соответственное решение . Это очень должно помочь на замусоренном месте и тем более на чистом . Вот , примерно так . Я понимаю Вас, я так делал, по крайне мере пробовал делать и не раз.... скажу Вам что технически это не совсем удобно, то есть, вот представьте себе, вы движетесь по полю, есть сигналы... их много, Вы проверяете каждый сигнал, представьте, Вы выкапываете, скажем чернину, которая звенит хорошо, как цветняк, и так раз 10, Вы после этого станете переключать режимы? а почему так происходит, да потому что у чернины есть такие окислы которые один в один, даже в проспектинге будут показывать цветняк... это закономерность и она есть... поэтому рекомендую работать в одном режиме и привыкать работать именно в нём, потому что если Вы начнёте скакать от одного к другому, будет очень сложно.... Конечно, Вы можете поэксперементировать так как пишети Вы... но всё таки рекомендую остановится на одном режиме... так будет легче... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 3 2009, 23:26) Я понимаю Вас, я так делал, по крайне мере пробовал делать и не раз.... скажу Вам что технически это не совсем удобно, то есть, вот представьте себе, вы движетесь по полю, есть сигналы... их много, Вы проверяете каждый сигнал, представьте, Вы выкапываете, скажем чернину, которая звенит хорошо, как цветняк, и так раз 10, Вы после этого станете переключать режимы? а почему так происходит, да потому что у чернины есть такие окислы которые один в один, даже в проспектинге будут показывать цветняк... это закономерность и она есть... поэтому рекомендую работать в одном режиме и привыкать работать именно в нём, потому что если Вы начнёте скакать от одного к другому, будет очень сложно.... Конечно, Вы можете поэксперементировать так как пишети Вы... но всё таки рекомендую остановится на одном режиме... так будет легче... Дык среднего размера чернина (топоры, сошники) и так не плохо "дискриминируется" в Relic. На фоне цветного звукового сигнала появляются подхрюкивания. Да и ВДИ хоть и положительный, но не постоянный. Хотя все равно копаю, если место интересное... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Про "подхрюкивание" очень правильно сказано.... обычно звук хоть и цветнины но не четкий именно с указанным эфектом....
-------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 3 2009, 12:24) После Экспа было тяжеловато, но теперь не жалею. Кажущаяся по началу какофония звуков в режиме Relict превратилась чуть ли не в обстоятельное и информативное повествование диктора. ![]() Я с МХТ осень отходил. Прибор ну очень простой - это поначалу показалось. Сейчас же есть надежда, что к окончанию нынешнего сезона более менее освою все нюансы поведения прибора.. ![]() ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Еще чуть глубже пяти метров покопать- и упираемся в пол Форт Нокса. А там уже дело техники...
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arakoc @ Mar 8 2009, 11:10) Привет всем! Вот уже 2 месяца как хочу купить себе МД Но как то не определялся с выбором Долго копался в инетовских форумах Пришёл к выводу, что лучше купить (если есть возможность) что-то хорошее, чем купит МД для начального уровня, а потом думать о продаже (Т34, Асю250 и тд) Остановил свой выбор на Minelab Explorer SE Professional Но вот позавчера попал на ваш сайт прочитал многое и подумал, что Т74 тоже не плохой МД Почему-бы не не остановить свой выбор на нём? А как Вы думаете? Еду в отпуск в Армению и там буду копать ![]() Спасибо С уважением Т74 это тоже Минелаб, на всякий случай...Оба прибора хороши, но они разные...Т74 потребует меньше времени в освоении...Если бабло позволяет берите все и аккумы и зарадки и уши... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koenig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,394 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Господа у меня такой вопрос - А какой прибор лучше всего годится для поиска чешуи вообще? И как конкретно приборы фирмы АКА?
Извините если дублирую более раннюю тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,159 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 751 кг ![]() ![]() |
пользуюсь террой 70, прибором доволен
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:28 | |
![]() |