![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akafun @ Feb 9 2012, 23:08) Планирую всерьез и надолго, поэтому склоняюсь к сорексу. Могу в чем-то разочароваться? Это так сказать, последний вопрос преред покупкой. можете. в подбивах боковой чернины в цвет. поймете весь смысл этой фразы когда столкнетесь... Ну а так- АКАшные приборы самые универсальные за свои деньги их можно оснастить катушками на все случаи жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:21) можете. в подбивах боковой чернины в цвет. поймете весь смысл этой фразы когда столкнетесь... Ну а так- АКАшные приборы самые универсальные за свои деньги их можно оснастить катушками на все случаи жизни ![]() ![]() Может мне хоть кто-нибудь уже объяснить про эти боковые подбивы? Что это значит?? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2012, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
это когда у тебя под катушкой "две" цели- черная и цветная. когда начинаешь копать цветную- ямка все приближается к черному сигналу и вот уже остался только черный сигнал. когда из 20 ямок выкопано 19 железок и один кусок ляминевой проволоки- тут же понимаешь что такое "подбив боковой чернины в цвет" этот момент есть. как не крутись вокруг с прибором всеравно однозначно прийти к выводу о том что это чернина нельзя и приходится копать. это малость напрягает. когда понимаешь что 80% мест поиска- это вот как раз помойка с чернягой и алюминием, начинаешь как бы немного злиться. совсем чуть-чуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:48) это когда у тебя под катушкой "две" цели- черная и цветная. когда начинаешь копать цветную- ямка все приближается к черному сигналу и вот уже остался только черный сигнал. когда из 20 ямок выкопано 19 железок и один кусок ляминевой проволоки- тут же понимаешь что такое "подбив боковой чернины в цвет" этот момент есть. как не крутись вокруг с прибором всеравно однозначно прийти к выводу о том что это чернина нельзя и приходится копать. это малость напрягает. когда понимаешь что 80% мест поиска- это вот как раз помойка с чернягой и алюминием, начинаешь как бы немного злиться. совсем чуть-чуть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg00 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Отрадный Сам. обл. Пользователь №: 20,350 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:48) это когда у тебя под катушкой "две" цели- черная и цветная. когда начинаешь копать цветную- ямка все приближается к черному сигналу и вот уже остался только черный сигнал. когда из 20 ямок выкопано 19 железок и один кусок ляминевой проволоки- тут же понимаешь что такое "подбив боковой чернины в цвет" этот момент есть. как не крутись вокруг с прибором всеравно однозначно прийти к выводу о том что это чернина нельзя и приходится копать. это малость напрягает. когда понимаешь что 80% мест поиска- это вот как раз помойка с чернягой и алюминием, начинаешь как бы немного злиться. совсем чуть-чуть... Ну зачем копать такие сложные сигналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 10 2012, 00:33) .... Может мне хоть кто-нибудь уже объяснить про эти боковые подбивы? Что это значит?? ![]() Кажеться только у Вас такого нет ....... Если сравнивать с Ф-75, то явление не так заметно, но по сравнению с низкочастотными приборами эти глюки-перепроверки утомляют и только отнимают время ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 10 2012, 01:29) Кажеться только у Вас такого нет ....... Если сравнивать с Ф-75, то явление не так заметно, но по сравнению с низкочастотными приборами эти глюки-перепроверки утомляют и только отнимают время ....... Только очень крупная, гнутая железка может дать отклик в цвет. Но тут помогает годограф. А чтобы не перепроверять надо просто использовать функцию накопление. Но таких объектов в земле не много. Если вы все не пытаетесь копать вокруг храмов, где у стен горы кровельного железа. Но тогда... ![]() ![]() На сложных местах ПРО легко сделать низкочастотным - поставить 9*12" 3 КГц ![]() Повторюсь. Не имел и не имею никаких проблем с определениеем цвет/чермет даже на сплошном ковре. А, вспомнил частую цель, которая реально подбрякивает в цвет, сбивая с толку - это древние кованные гвозди! Их шляпки АКА не редко воспринемает как отдельный объект и из-за сложности конструкции записывает в цвет. Легко отсекается. Но перепроверять бывает приходится. З.Ы. Я сделал проще - стал собирать красивые, целые кованные гвозди ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Речь не об одной глубокой железке в чистом месте !
Обычный поиск, идём махаем, ..... дзинь - цветной сигнал. Начинаем перепроверять - железо !!! НО на 10 проводок сигнал железа, а на 11 выскакивает цвет .... ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ, ПОТРЕПАЛИ НЕРВЫ. Идём дальше, и опять - дзинь ......... опять ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 10 2012, 01:51) Речь не об одной глубокой железке в чистом месте ! Обычный поиск, идём махаем, ..... дзинь - цветной сигнал. Начинаем перепроверять - железо !!! НО на 10 проводок сигнал железа, а на 11 выскакивает цвет .... ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ, ПОТРЕПАЛИ НЕРВЫ. Идём дальше, и опять - дзинь ......... опять ..... Какой при этом рейтинг цели и годограф??? Ну не было у меня такого, чтобы то цвет, то железо ![]() З.Ы. Да, то, что Вы описали - это работа на свободном месте. Мусор - это когда взмах и дзынь, дзынь, дзынь как из пуленёта! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересное выражение "подбив боковой чернины в цвет"! Мы про такое говорим "чернуха бьёт в цвет! "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belli |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-November 11 Пользователь №: 35,525 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем форумчанам привет. Помогите с выбором прибора для поиска монет по чернозему. Просмотрел кучу тестов, все на песке, ясно что у песка минерализация слабая вот и отстройка от грунта простая и глубина приличная. Рассматривал GMP, GM3+, Terra 705, Sorex pro. Трудности освоения не волнуют. Какой из этих МД глубже и лучше балансируется на грунт с высокой минерализацией ? Если вопрос не корректен прошу не ругать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Feb 10 2012, 06:47) Интересное выражение "подбив боковой чернины в цвет"! Мы про такое говорим "чернуха бьёт в цвет! " Мне кажется, что ключевое слово - "боковой". Значит автор сего "термина" осознаёт, что при нормальном проходе чермет в цвет не кидает. Только при косяковой поводке. Другое дело, что бывают места, где затруднительно реализовать нормальную проводку. Но тут уже стоит прибрать на пару единиц чуйку и жабу ![]() Остаюсь при своём мнениее - тема надумана. Belli На трудных грунтах Сорексу не стоит иметь 14 КГц. 7 и 3 КГц. Сталкивался с жутким чернозёмом, где 12*9" 14 КГц просто не работала. По весне тоже саме. Но пока не пробовал 3 КГц. По идее, должно быть не плохо. Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сержудин @ Feb 10 2012, 00:08) После аси и простой напугает, шайтан. С чего это годограф напугать то может, он наоборот в помощь! Я до сих пор по нему грущу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belli |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-November 11 Пользователь №: 35,525 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Belli На трудных грунтах Сорексу не стоит иметь 14 КГц. 7 и 3 КГц. Сталкивался с жутким чернозёмом, где 12*9" 14 КГц просто не работала. По весне тоже саме. Но пока не пробовал 3 КГц. По идее, должно быть не плохо.
Спасибо за помощь. Для себя, процентов на 80 за Сорекс. [/quote] Сообщение отредактировано Belli: Feb 10 2012, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_whitesmxt @ Feb 7 2012, 21:37) Скажите пожалуйсто на чешую (мих феда) 10"DD от ДЕТЕЧЬ сколько примерно 20см зацепит в грунте? Думаю что нет... Смотря какой грунт, сантиметров 16 в простом грунте... -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demerior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 13-February 12 Пользователь №: 39,586 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
В данный момент эксплуатирую е-трек прибором доволен, но к новому сезону решил прикупить еше один прибор такого же класса , прочитал множество рецензий, постов и тд. остановился на двух это ХП Деус и whites V3i не знаю какой выбрать в помощь е-реку голову сломал может кто работал с этими тремя приборами и посоветует какой выбрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
я б деус посоветовал
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demerior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 13-February 12 Пользователь №: 39,586 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 13 2012, 01:39) я б деус посоветовал ![]() А почему? Меня в деусе смушает, что у него все на батарейках и вопрос от всей его внешней красоты не постродали ли его поисковые характеристики??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
В ветке деуса уверяют что он чуть меньше етрака по глубине, терру превосходит. По спектре как-то все мутно, но есть факт- комрады у которых спектра продавали и сигнумы и етраки, а это о многом говорит...
Лично меня в деусе смущает то что есть резко негативные отзывы по нему- кто говорит что он видит слабее терки, кто говорит что он почти как етрак. Слишком противоречивы высказывания людей, и кто-то из них точно врет. Объективно говоря чайник ты или профи, но если ты выставил чуйку на максимум, все настройки в порядке остальные, а эта палка не радует глубиной- есть повод задуматься о том что все же не едут лыжи, а их обладатель вовсе не виноват... ЗЫ ИМХО в дополнение к етраку наверно можно посмотреть еще и сигнум. ЗЫЗЫ Данными приборами не владею и тоже очень сильно не хочу оказаться идиотом, потратившим 2 косаря баксов на разрекламированный отстой. Тоже думаю на деус или сигнум, спектру отмел по ряду минусов которые оказались решающими для меня (лично мои загоны которые озвучивать не вижу смысла- в каждой башке свои тараканы). Одно скажу что сиг советуют очень авторитетные люди (не путать с "форумными" копателями, стирающими пальцы до мозолей об клавиатуру а не об лопату), а вот на счет деуса у тех же авторитетных людей скорее негативное мнение. Вот и думаю сижу, голову ломаю и ведь дело совсем не в деньгах- сигнум хоть завтра куплю, на дуську 20рублей не хватает пока что, но и это не проблема, проблема в вопросе как не стать дураком с пищащей палкой, который будет через неделю после начала сезона писать стандартную охинею что продаю супер прибор, потому что ооочень понадобились деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demerior |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Feb 13 2012, 02:46) ... проблема в вопросе как не стать дураком с пищащей палкой, который будет через неделю после начала сезона писать стандартную охинею что продаю супер прибор, потому что ооочень понадобились деньги. воти я про тоже сижу и думаю, про сигнум я не читал надо форумы пошурфить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 21:29 | |
![]() |