Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 376 377 378 379 380 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

stalk
post Feb 9 2012, 23:21
Создана #7541

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(akafun @ Feb 9 2012, 23:08)
Планирую всерьез и надолго, поэтому склоняюсь к сорексу. Могу в чем-то разочароваться? Это  так сказать, последний вопрос преред покупкой.

можете. в подбивах боковой чернины в цвет. поймете весь смысл этой фразы когда столкнетесь... Ну а так- АКАшные приборы самые универсальные за свои деньги их можно оснастить катушками на все случаи жизни
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2012, 23:33
Создана #7542

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:21)
можете. в подбивах боковой чернины в цвет. поймете весь смысл этой фразы когда столкнетесь... Ну а так- АКАшные приборы самые универсальные за свои деньги их можно оснастить катушками на все случаи жизни

16.gif Что же я такой бестолковый-то? За несколько лет так и не понял! 16.gif
Может мне хоть кто-нибудь уже объяснить про эти боковые подбивы? Что это значит?? wacko.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2012, 23:34
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

stalk
post Feb 9 2012, 23:48
Создана #7543

Старожил

-----XXXXX

это когда у тебя под катушкой "две" цели- черная и цветная. когда начинаешь копать цветную- ямка все приближается к черному сигналу и вот уже остался только черный сигнал. когда из 20 ямок выкопано 19 железок и один кусок ляминевой проволоки- тут же понимаешь что такое "подбив боковой чернины в цвет" этот момент есть. как не крутись вокруг с прибором всеравно однозначно прийти к выводу о том что это чернина нельзя и приходится копать. это малость напрягает. когда понимаешь что 80% мест поиска- это вот как раз помойка с чернягой и алюминием, начинаешь как бы немного злиться. совсем чуть-чуть...
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 00:03
Создана #7544

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:48)
это когда у тебя под катушкой "две" цели- черная и цветная. когда начинаешь копать цветную- ямка все приближается к черному сигналу и вот уже остался только черный сигнал. когда из 20 ямок выкопано 19 железок и один кусок ляминевой проволоки- тут же понимаешь что такое "подбив боковой чернины в цвет" этот момент есть. как не крутись вокруг с прибором всеравно однозначно прийти к выводу о том что это чернина нельзя и приходится копать. это малость напрягает. когда понимаешь что 80% мест поиска- это вот как раз помойка с чернягой и алюминием, начинаешь как бы немного злиться. совсем чуть-чуть...

ddd.gif Не могу подтвердить Ваших наблюдений! Хожу по крайне сильным мусоркам и с такими проблемами не сталкивался. Когда-то давно, на Юниоре, были моменты, примерно подходящие под Ваши описания. Но это с опытом прошло. А как перешёл на модели посеръёзнее, так и забыл о подобном...
  + Quote Post

Serg00
post Feb 10 2012, 00:19
Создана #7545

Бывалый

Из: Отрадный Сам. обл.

-----X----

QUOTE(stalk @ Feb 10 2012, 00:48)

Ну зачем копать такие сложные сигналы?
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 10 2012, 00:29
Создана #7546

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 10 2012, 00:33)
....  Может мне хоть кто-нибудь уже объяснить про эти боковые подбивы? Что это значит?? wacko.gif

Кажеться только у Вас такого нет .......
Если сравнивать с Ф-75, то явление не так заметно, но по сравнению с низкочастотными приборами эти глюки-перепроверки утомляют и только отнимают время .......
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 00:40
Создана #7547

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 10 2012, 01:29)
Кажеться только у Вас такого нет .......
Если сравнивать с Ф-75, то явление не так заметно, но по сравнению с низкочастотными приборами эти глюки-перепроверки утомляют и только отнимают время .......

Только очень крупная, гнутая железка может дать отклик в цвет. Но тут помогает годограф. А чтобы не перепроверять надо просто использовать функцию накопление. Но таких объектов в земле не много. Если вы все не пытаетесь копать вокруг храмов, где у стен горы кровельного железа. Но тогда... an.gif ddd.gif
На сложных местах ПРО легко сделать низкочастотным - поставить 9*12" 3 КГц 14.gif
Повторюсь. Не имел и не имею никаких проблем с определениеем цвет/чермет даже на сплошном ковре.
А, вспомнил частую цель, которая реально подбрякивает в цвет, сбивая с толку - это древние кованные гвозди! Их шляпки АКА не редко воспринемает как отдельный объект и из-за сложности конструкции записывает в цвет. Легко отсекается. Но перепроверять бывает приходится.
З.Ы. Я сделал проще - стал собирать красивые, целые кованные гвозди 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 00:44
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 10 2012, 00:51
Создана #7548

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Речь не об одной глубокой железке в чистом месте !
Обычный поиск, идём махаем, ..... дзинь - цветной сигнал. Начинаем перепроверять - железо !!! НО на 10 проводок сигнал железа, а на 11 выскакивает цвет .... ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ, ПОТРЕПАЛИ НЕРВЫ. Идём дальше, и опять - дзинь ......... опять .....
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 00:58
Создана #7549

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 10 2012, 01:51)
Речь не об одной глубокой железке в чистом месте !
Обычный поиск, идём махаем, ..... дзинь - цветной сигнал. Начинаем перепроверять - железо !!! НО на 10 проводок сигнал железа, а на 11 выскакивает цвет .... ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ, ПОТРЕПАЛИ НЕРВЫ. Идём дальше, и опять - дзинь ......... опять .....

Какой при этом рейтинг цели и годограф??? Ну не было у меня такого, чтобы то цвет, то железо ddd.gif Или Вы просто очень небрежно размахиваете катушкой, задирая её края.
З.Ы. Да, то, что Вы описали - это работа на свободном месте. Мусор - это когда взмах и дзынь, дзынь, дзынь как из пуленёта! 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 01:03
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Feb 10 2012, 05:47
Создана #7550

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Интересное выражение "подбив боковой чернины в цвет"! Мы про такое говорим "чернуха бьёт в цвет! "
  + Quote Post

Belli
post Feb 10 2012, 10:29
Создана #7551

Новичок
*

-----X----

Всем форумчанам привет. Помогите с выбором прибора для поиска монет по чернозему. Просмотрел кучу тестов, все на песке, ясно что у песка минерализация слабая вот и отстройка от грунта простая и глубина приличная. Рассматривал GMP, GM3+, Terra 705, Sorex pro. Трудности освоения не волнуют. Какой из этих МД глубже и лучше балансируется на грунт с высокой минерализацией ? Если вопрос не корректен прошу не ругать biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 10:31
Создана #7552

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Feb 10 2012, 06:47)
Интересное выражение "подбив боковой чернины в цвет"!  Мы про такое говорим "чернуха бьёт в цвет! "

Мне кажется, что ключевое слово - "боковой". Значит автор сего "термина" осознаёт, что при нормальном проходе чермет в цвет не кидает. Только при косяковой поводке.
Другое дело, что бывают места, где затруднительно реализовать нормальную проводку. Но тут уже стоит прибрать на пару единиц чуйку и жабу smile.gif
Остаюсь при своём мнениее - тема надумана.

Belli На трудных грунтах Сорексу не стоит иметь 14 КГц. 7 и 3 КГц. Сталкивался с жутким чернозёмом, где 12*9" 14 КГц просто не работала. По весне тоже саме. Но пока не пробовал 3 КГц. По идее, должно быть не плохо.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 10:45
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 10 2012, 10:53
Создана #7553

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(сержудин @ Feb 10 2012, 00:08)
После аси и простой напугает, шайтан.

С чего это годограф напугать то может, он наоборот в помощь! Я до сих пор по нему грущу biggrin.gif К стаи после АСИ у меня и был прибор от АКА.....вот то я разницу ощутил......пропасть просто между этими двумя приборами! Там не годограф боятся надо, а настройки понимать!
  + Quote Post

Belli
post Feb 10 2012, 20:02
Создана #7554

Новичок
*

-----X----

Belli На трудных грунтах Сорексу не стоит иметь 14 КГц. 7 и 3 КГц. Сталкивался с жутким чернозёмом, где 12*9" 14 КГц просто не работала. По весне тоже саме. Но пока не пробовал 3 КГц. По идее, должно быть не плохо.

Спасибо за помощь. Для себя, процентов на 80 за Сорекс.
[/quote]

Сообщение отредактировано Belli: Feb 10 2012, 21:27
  + Quote Post

the_real_x
post Feb 11 2012, 09:39
Создана #7555

Постоянный

-----X----

QUOTE(igor_whitesmxt @ Feb 7 2012, 21:37)
Скажите пожалуйсто на чешую (мих феда) 10"DD от ДЕТЕЧЬ  сколько примерно 20см зацепит в грунте?

Думаю что нет... Смотря какой грунт, сантиметров 16 в простом грунте...

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

Demerior
post Feb 13 2012, 01:33
Создана #7556

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

----------

Всем доброго времени суток!
В данный момент эксплуатирую е-трек прибором доволен, но к новому сезону решил прикупить еше один прибор такого же класса , прочитал множество рецензий, постов и тд. остановился на двух это ХП Деус и whites V3i не знаю какой выбрать в помощь е-реку голову сломал может кто работал с этими тремя приборами и посоветует какой выбрать.
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 13 2012, 01:39
Создана #7557

Профи

-----XXXXX

я б деус посоветовал smile.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

Demerior
post Feb 13 2012, 01:51
Создана #7558

Пользователь
**

----------

QUOTE(mishelxxx @ Feb 13 2012, 01:39)
я б деус посоветовал smile.gif

А почему? Меня в деусе смушает, что у него все на батарейках и вопрос от всей его внешней красоты не постродали ли его поисковые характеристики???
  + Quote Post

stalk
post Feb 13 2012, 02:46
Создана #7559

Старожил

-----XXXXX

В ветке деуса уверяют что он чуть меньше етрака по глубине, терру превосходит. По спектре как-то все мутно, но есть факт- комрады у которых спектра продавали и сигнумы и етраки, а это о многом говорит...
Лично меня в деусе смущает то что есть резко негативные отзывы по нему- кто говорит что он видит слабее терки, кто говорит что он почти как етрак. Слишком противоречивы высказывания людей, и кто-то из них точно врет. Объективно говоря чайник ты или профи, но если ты выставил чуйку на максимум, все настройки в порядке остальные, а эта палка не радует глубиной- есть повод задуматься о том что все же не едут лыжи, а их обладатель вовсе не виноват...
ЗЫ
ИМХО в дополнение к етраку наверно можно посмотреть еще и сигнум.
ЗЫЗЫ
Данными приборами не владею и тоже очень сильно не хочу оказаться идиотом, потратившим 2 косаря баксов на разрекламированный отстой. Тоже думаю на деус или сигнум, спектру отмел по ряду минусов которые оказались решающими для меня (лично мои загоны которые озвучивать не вижу смысла- в каждой башке свои тараканы). Одно скажу что сиг советуют очень авторитетные люди (не путать с "форумными" копателями, стирающими пальцы до мозолей об клавиатуру а не об лопату), а вот на счет деуса у тех же авторитетных людей скорее негативное мнение. Вот и думаю сижу, голову ломаю и ведь дело совсем не в деньгах- сигнум хоть завтра куплю, на дуську 20рублей не хватает пока что, но и это не проблема, проблема в вопросе как не стать дураком с пищащей палкой, который будет через неделю после начала сезона писать стандартную охинею что продаю супер прибор, потому что ооочень понадобились деньги.
  + Quote Post

Demerior
post Feb 13 2012, 04:16
Создана #7560

Пользователь
**

----------

QUOTE(stalk @ Feb 13 2012, 02:46)
... проблема в вопросе как не стать дураком с пищащей палкой, который будет через неделю после начала сезона писать стандартную охинею что продаю супер прибор, потому что ооочень понадобились деньги.

воти я про тоже сижу и думаю, про сигнум я не читал надо форумы пошурфить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru