Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 368 369 370 371 372 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

kreaa
post Feb 5 2012, 10:54
Создана #7381

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт.
Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно.
В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки.

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 11:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Feb 5 2012, 11:10
Создана #7382

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Даманский @ Feb 5 2012, 09:56)
я эт к тому что если АКА мощнее то я почти сделал выбор!

Мощнее конечно, когда об берёзу бить его будите, с криком "как ты заипал меня сцука", не известно что первым сломается берёза или АКА cheesy.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Мао
post Feb 5 2012, 11:17
Создана #7383

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 11:54)
Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт.
Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно.
В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки.

Про лозу не намекал,а сказал прямо и имел в ввиду не конкретно Вас.С прибором знаком,видел подобный в работе,по войне самое то,а в остальном,извините не катит.
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 11:20
Создана #7384

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мао @ Feb 5 2012, 11:17)
Про лозу не намекал,а сказал прямо и имел в ввиду не конкретно Вас.С прибором знаком,видел подобный в работе,по войне самое то,а в остальном,извините не катит.

Опять же не знаете а говорите... Вы видели импульсник 5ИМ, а К-20 это IB прибор с дискриминацией и работаю я им везде, но чаще на пляже и хуторе.
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2012, 11:31
Создана #7385

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Это вопрос спорный и не имеющий прямого отношения к поисковым возможностям прибора. Я не имел дела с Кощеем-20 поэтому спрошу просто - с каким датчиком и на какой частоте Кощей-20 сможет пробить 60 cантиметров грунта по цели вида бронзовый диск диаметром 10 см. И сможет ли вообще. И на сколько Кощей-20 видит по воздуху пятачок советский эталонный.
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 11:36
Создана #7386

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 11:31)
Это вопрос спорный и не имеющий прямого отношения к поисковым возможностям прибора. Я не имел дела с Кощеем-20  поэтому спрошу просто - с каким датчиком и на какой частоте Кощей-20 сможет пробить 60 cантиметров грунта по цели вида бронзовый диск диаметром 10 см.  И сможет ли вообще.  И на сколько Кощей-20 видит по воздуху пятачок советский эталонный.

С катушкой NEL Tornado 12х13, на частоте 7кГц в грунте эталонных 5 коп видит на 40см без глюков. При желании в инженерном меню, путем закачки большего тока в катушку, могу повысить дальность еще на 10-15 см, но дискрим пострадает. На эту же катушку могу включить любую частоту от 4-12кГц.

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 11:38
  + Quote Post

Мао
post Feb 5 2012, 11:37
Создана #7387

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:20)
Опять же не знаете а говорите... Вы видели импульсник 5ИМ, а К-20 это IB прибор  с дискриминацией и работаю я им везде, но чаще на пляже и хуторе.

Да меня как-то тёрка вполне устраивает. На кощея точно не махну. cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2012, 11:53
Создана #7388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:36)
С катушкой NEL Tornado 12х13, на частоте 7кГц в грунте эталонных 5 коп  видит на 40см без глюков. При желании в инженерном меню, путем закачки большего тока в катушку, могу повысить дальность еще на 10-15 см, но дискрим пострадает. На эту же катушку могу включить любую частоту от 4-12кГц.

В грунте не надо (например в грунте на моей тестовой площадке ни о каких 40 см на эталонный пятачок не может быть и речи), сколько по воздуху. И если не трудно, дайте ссылочку где можно увидеть видео этого прибора с демонстрацией воздушной дальности.
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 11:56
Создана #7389

Бывалый

-----X----

Видео пока не встречал :-) Можете попробовать снять) На практике добываю после вайтса и терки. Думаю на частоте в 4 килогерца глубже будет. По воздуху при амплитуде тока в 55, дальность в 40см на 5коп подтверждаю. Амплитуду тока можно поднимать до 99.

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:01
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2012, 11:59
Создана #7390

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Да задолбали все уже в сторону прошивок кивать! mad.gif Прибор в серии - всё, он завершён и не сырой никакой! Когда МД АКА сырой - об этом всегда предупреждают при продаже, и продают только добровольцам-тесторам. Если через пол года вышла новая прошивка, то это не означаеет, что нужно всем нестись её менять. А раз в год, в межсезонье, считаю не сложно отправить МД на прошивку. Таким образом удаётся держать МД на предельно актуаальном уровне. Что тут не понятного??? Ночью обсуждали это в ветке про Сиг МФТ. Ну купил чел Т-70, а через год вышла Т-74. Он что, побежал ругаясь на Минелаб, продавать 70 покупать 74?
Цена АКА адекватна спросу. А спрос адекватен возможностям.
Я гляжу, все обзавидовались уже, что это единственная контора, где спрос сильно превышает предложения.
Но для меня, как для копателя, очень не плох тот факт, что большенство не в состоянии освоить такие машины. Вайтс ХЛТ тоже редко у кого есть - потому что не для средних умов! 14.gif Большенство ходят с Т-705 и это просто отлично! Это примерно как купить себе Форд Фокус на автомате и представлять себя великим гоньщиком и крутым водилой. cheesy.gif
Всем новечкам - Ася и Тёрка вам помогут. trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:01
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2012, 12:01
Создана #7391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:56)
Видео пока не встречал :-) Можете попробовать снять)

Да как же я его сниму если у меня нет Кощея-20 biggrin.gif
Вообще, лучше один раз увидеть и услышать прибор чем много раз про него прочитать, сейчас практически по любому мало-мальски популярному прибору
можно найти видео его работы.
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 12:06
Создана #7392

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 12:01)
Да как же я его сниму если у меня нет Кощея-20  biggrin.gif
Вообще, лучше один раз увидеть и услышать прибор чем много раз про него прочитать, сейчас практически по любому мало-мальски популярному прибору
можно найти видео его работы.

Видео от производителя это одно... А у Вас, насколько я понимаю, независимые видео обзоры. Прибор производители думаю предоставят :-)

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:06
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 12:10
Создана #7393

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 11:59)
Да задолбали все уже в сторону прошивок кивать! mad.gif Прибор в серии - всё, он завершён и не сырой никакой! Когда МД АКА сырой - об этом всегда предупреждают при продаже, и продают только добровольцам-тесторам. Если через пол года вышла новая прошивка, то это не означаеет, что нужно всем нестись её менять. А раз в год, в межсезонье, считаю не сложно отправить МД на прошивку. Таким образом удаётся держать МД на предельно актуаальном уровне. Что тут не понятного??? Ночью обсуждали это в ветке про Сиг МФТ.  Ну купил чел Т-70, а через год вышла Т-74. Он что, побежал ругаясь на Минелаб, продавать 70  покупать 74?
Цена АКА адекватна спросу. А спрос адекватен возможностям.
Я гляжу, все обзавидовались уже, что это единственная контора, где спрос сильно превышает предложения.
Но для меня, как для копателя, очень не плох тот факт, что большенство не в состоянии освоить такие машины. Вайтс ХЛТ тоже редко у кого есть - потому что не для средних умов! 14.gif  Большенство ходят с Т-705 и это просто отлично! Это примерно как купить себе Форд Фокус на автомате и представлять себя великим гоньщиком и крутым водилой. cheesy.gif
Всем новечкам - Ася и Тёрка вам помогут.  trudu.gif

А Вы АКА с Вайтс ХЛТ и ДФХ и не равняйте, у АКА кишка тонка тягаться с Вайтсами именно по схемотехнике. Думаете у вайтсов приборный блок внушительных размеров под подлокотником просто так для красоты стоит? Там настолько сложные схемы стоят, что их не только скопировать не могут но и понять принцип работы слабо. Вайтс настолько стабилен до влияния помех, что вряд ли с ним сможет тягаться любой прибор.

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:15
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2012, 12:14
Создана #7394

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:10)
А Вы АКА с Вайтс ХЛТ и ДФХ и не равняйте, у АКА кишка тонка тягаться с Вайтсами именно по схемотехнике.

Мне схемотехника, как и дизайн, глубоко пофигу! Мне результат важен и больше ничего! Я копаю, а не МД разбираю.
З.Ы. Вообще, офигенская логика у Вас! Зачем делать просто, если можно сделать сложно. Да, так по Вашему выходит? Сложность изделия ни разу не определяла его эфективность!

Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:18
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 12:22
Создана #7395

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 12:14)
Мне схемотехника, как и дизайн, глубоко пофигу! Мне результат важен и больше ничего! Я копаю, а не МД разбираю.
З.Ы. Вообще, офигенская логика у Вас! Зачем делать просто, если можно сделать сложно. Да, так по Вашему выходит? Сложность изделия ни разу не определяла его эфективность!

Эффективность как раз в том что вайтс практически недает ложных "писков" на тяжелых и не только грунтах а работает ровно и тихо.

Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:23
  + Quote Post

cozmi
post Feb 5 2012, 12:26
Создана #7396

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 08:50)
Прибор АКА в руках новичка - как мощное ружьё для спортивной стендовой стрельбы у начинающего охотника на куропаток.

17.gif Какой "мощности" патроны для стендовой стрельбы? Там заряд дроби всего - 28г ,а на охоте от 32г пользуют 49.gif

Сообщение отредактировано cozmi: Feb 5 2012, 12:29
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2012, 12:27
Создана #7397

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:22)
Эффективность как раз в том что вайтс практически недает ложных "писков" на тяжелых и не только грунтах.

Ничего, экономя 50 000 рублей, я переварю ложные писки. cheesy.gif Тем более, что на поверку они не всегда ложные оказываются 14.gif
kreaa Вы вообще раскопками занимаетесь или только электронику паяете? Давно пора знать прописную истину - не МД ищет! МД лишь помошник, средство, которое следует подбирать под себя лично. В этом деле советы практически не работают.
Кто станет выбирать себе жену основываясь на видеообзорах и советах друзей???

QUOTE(cozmi @ Feb 5 2012, 13:26)
17.gif  Какой "мощности" патроны для стендовой стрельбы? Там заряд дроби всего - 28г ,а на охоте от 32г пользуют 49.gif

cheesy.gif Вы что, не читали отзывы Влади об охоте и охотниках? 17.gif Он понятия не имеет об охоте и стандовой стрельбе. И разницы не знает. Так что разговор неочём, пример не уачный и всё это не по теме 49.gif
А на охоте лучше полноценные 36 грамм, а не 32. И на стенде уже 24 гр.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:33
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2012, 12:31
Создана #7398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:06)
Видео от производителя это одно... А у Вас, насколько я понимаю, независимые видео обзоры. Прибор производители думаю предоставят :-)

Видео от производителя (даже если его будут снимать с рекламными целями)
тоже несёт в себе вполне достаточно информации. Сам я видеообзорами никогда не занимался. И насколько я понимаю, сейчас Кощей-20 не есть законченный прибор а некий конструктор который ещё предстоит довести до рабочего состояния самим пользователем.
  + Quote Post

kreaa
post Feb 5 2012, 12:31
Создана #7399

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 12:27)
Ничего, экономя 50 000 рублей, я переварю ложные писки. cheesy.gif Тем более, что на поверку они не всегда ложные оказываются 14.gif
kreaa Вы вообще раскопками занимаетесь или только электронику паяете? Давно пора знать прописную истину - не МД ищет! МД лишь помошник, средство, которое следует подбирать под себя лично. В этом деле советы практически не работают.

Дык мороз... земля дубовая biggrin.gif Конечно занимаюсь копом, но не паяю и никогда не паял ) А по выбору прибора, так каждому по его потребностям )
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 5 2012, 12:33
Создана #7400

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 13:27)

Но все ж таки лучше когда она практически не пищит,а если и пищит то только по делу smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 09:16
Рейтинг@Mail.ru