![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт.
Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно. В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки. Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даманский @ Feb 5 2012, 09:56) я эт к тому что если АКА мощнее то я почти сделал выбор! Мощнее конечно, когда об берёзу бить его будите, с криком "как ты заипал меня сцука", не известно что первым сломается берёза или АКА ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 11:54) Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт. Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно. В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки. Про лозу не намекал,а сказал прямо и имел в ввиду не конкретно Вас.С прибором знаком,видел подобный в работе,по войне самое то,а в остальном,извините не катит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 5 2012, 11:17) Про лозу не намекал,а сказал прямо и имел в ввиду не конкретно Вас.С прибором знаком,видел подобный в работе,по войне самое то,а в остальном,извините не катит. Опять же не знаете а говорите... Вы видели импульсник 5ИМ, а К-20 это IB прибор с дискриминацией и работаю я им везде, но чаще на пляже и хуторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 11:54) Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт. Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно. В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки. Это вопрос спорный и не имеющий прямого отношения к поисковым возможностям прибора. Я не имел дела с Кощеем-20 поэтому спрошу просто - с каким датчиком и на какой частоте Кощей-20 сможет пробить 60 cантиметров грунта по цели вида бронзовый диск диаметром 10 см. И сможет ли вообще. И на сколько Кощей-20 видит по воздуху пятачок советский эталонный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 11:31) Это вопрос спорный и не имеющий прямого отношения к поисковым возможностям прибора. Я не имел дела с Кощеем-20 поэтому спрошу просто - с каким датчиком и на какой частоте Кощей-20 сможет пробить 60 cантиметров грунта по цели вида бронзовый диск диаметром 10 см. И сможет ли вообще. И на сколько Кощей-20 видит по воздуху пятачок советский эталонный. С катушкой NEL Tornado 12х13, на частоте 7кГц в грунте эталонных 5 коп видит на 40см без глюков. При желании в инженерном меню, путем закачки большего тока в катушку, могу повысить дальность еще на 10-15 см, но дискрим пострадает. На эту же катушку могу включить любую частоту от 4-12кГц. Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:20) Опять же не знаете а говорите... Вы видели импульсник 5ИМ, а К-20 это IB прибор с дискриминацией и работаю я им везде, но чаще на пляже и хуторе. Да меня как-то тёрка вполне устраивает. На кощея точно не махну. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:36) С катушкой NEL Tornado 12х13, на частоте 7кГц в грунте эталонных 5 коп видит на 40см без глюков. При желании в инженерном меню, путем закачки большего тока в катушку, могу повысить дальность еще на 10-15 см, но дискрим пострадает. На эту же катушку могу включить любую частоту от 4-12кГц. В грунте не надо (например в грунте на моей тестовой площадке ни о каких 40 см на эталонный пятачок не может быть и речи), сколько по воздуху. И если не трудно, дайте ссылочку где можно увидеть видео этого прибора с демонстрацией воздушной дальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Видео пока не встречал :-) Можете попробовать снять) На практике добываю после вайтса и терки. Думаю на частоте в 4 килогерца глубже будет. По воздуху при амплитуде тока в 55, дальность в 40см на 5коп подтверждаю. Амплитуду тока можно поднимать до 99.
Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 11:54) Почему я не советую брать АКА. Ответ прост цена завышена очень сильно и то что они творят с прошивками... Если прибор не отлажен до конца, надо включать в комплектацию "прошивочный" кабель и соответствующий софт. Далее по намекам в мою сторону и сравнении Кощея 20 с "лозой" Никто не знает с какими приборами я работал до К-20. И судить о приборе не зная его возможностей то же неправильно. В к-20 Применили новый микроконтроллер фирмы Atmel серии ATXMEGA. Это довольно мощный микроконтроллер, на его платформе можно сделать даже маленький компьютер. Внутри этого микроконтроллера есть устройства, позволяющие отказаться от некоторых внешних деталей, которые есть в схеме Кощей-18. Да, производственные мощности у Кощеев куда скромнее чем у фирмы АКА. Но схемотехника куда удачнее. К примеру ту хваленую мультичастотность сига, о которой трубят на всех постерах, в К-20 реализовали еще два года назад причем без обязательной смены катушки. Да задолбали все уже в сторону прошивок кивать! ![]() Цена АКА адекватна спросу. А спрос адекватен возможностям. Я гляжу, все обзавидовались уже, что это единственная контора, где спрос сильно превышает предложения. Но для меня, как для копателя, очень не плох тот факт, что большенство не в состоянии освоить такие машины. Вайтс ХЛТ тоже редко у кого есть - потому что не для средних умов! ![]() ![]() Всем новечкам - Ася и Тёрка вам помогут. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 12:56) Видео пока не встречал :-) Можете попробовать снять) Да как же я его сниму если у меня нет Кощея-20 ![]() Вообще, лучше один раз увидеть и услышать прибор чем много раз про него прочитать, сейчас практически по любому мало-мальски популярному прибору можно найти видео его работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 12:01) Да как же я его сниму если у меня нет Кощея-20 ![]() Вообще, лучше один раз увидеть и услышать прибор чем много раз про него прочитать, сейчас практически по любому мало-мальски популярному прибору можно найти видео его работы. Видео от производителя это одно... А у Вас, насколько я понимаю, независимые видео обзоры. Прибор производители думаю предоставят :-) Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 11:59) Да задолбали все уже в сторону прошивок кивать! ![]() Цена АКА адекватна спросу. А спрос адекватен возможностям. Я гляжу, все обзавидовались уже, что это единственная контора, где спрос сильно превышает предложения. Но для меня, как для копателя, очень не плох тот факт, что большенство не в состоянии освоить такие машины. Вайтс ХЛТ тоже редко у кого есть - потому что не для средних умов! ![]() ![]() Всем новечкам - Ася и Тёрка вам помогут. ![]() А Вы АКА с Вайтс ХЛТ и ДФХ и не равняйте, у АКА кишка тонка тягаться с Вайтсами именно по схемотехнике. Думаете у вайтсов приборный блок внушительных размеров под подлокотником просто так для красоты стоит? Там настолько сложные схемы стоят, что их не только скопировать не могут но и понять принцип работы слабо. Вайтс настолько стабилен до влияния помех, что вряд ли с ним сможет тягаться любой прибор. Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:10) А Вы АКА с Вайтс ХЛТ и ДФХ и не равняйте, у АКА кишка тонка тягаться с Вайтсами именно по схемотехнике. Мне схемотехника, как и дизайн, глубоко пофигу! Мне результат важен и больше ничего! Я копаю, а не МД разбираю. З.Ы. Вообще, офигенская логика у Вас! Зачем делать просто, если можно сделать сложно. Да, так по Вашему выходит? Сложность изделия ни разу не определяла его эфективность! Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 12:14) Мне схемотехника, как и дизайн, глубоко пофигу! Мне результат важен и больше ничего! Я копаю, а не МД разбираю. З.Ы. Вообще, офигенская логика у Вас! Зачем делать просто, если можно сделать сложно. Да, так по Вашему выходит? Сложность изделия ни разу не определяла его эфективность! Эффективность как раз в том что вайтс практически недает ложных "писков" на тяжелых и не только грунтах а работает ровно и тихо. Сообщение отредактировано kreaa: Feb 5 2012, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 5 2012, 08:50) Прибор АКА в руках новичка - как мощное ружьё для спортивной стендовой стрельбы у начинающего охотника на куропаток. ![]() ![]() Сообщение отредактировано cozmi: Feb 5 2012, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:22) Эффективность как раз в том что вайтс практически недает ложных "писков" на тяжелых и не только грунтах. Ничего, экономя 50 000 рублей, я переварю ложные писки. ![]() ![]() kreaa Вы вообще раскопками занимаетесь или только электронику паяете? Давно пора знать прописную истину - не МД ищет! МД лишь помошник, средство, которое следует подбирать под себя лично. В этом деле советы практически не работают. Кто станет выбирать себе жену основываясь на видеообзорах и советах друзей??? QUOTE(cozmi @ Feb 5 2012, 13:26) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на охоте лучше полноценные 36 грамм, а не 32. И на стенде уже 24 гр. Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2012, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Feb 5 2012, 13:06) Видео от производителя это одно... А у Вас, насколько я понимаю, независимые видео обзоры. Прибор производители думаю предоставят :-) Видео от производителя (даже если его будут снимать с рекламными целями) тоже несёт в себе вполне достаточно информации. Сам я видеообзорами никогда не занимался. И насколько я понимаю, сейчас Кощей-20 не есть законченный прибор а некий конструктор который ещё предстоит довести до рабочего состояния самим пользователем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 12:27) Ничего, экономя 50 000 рублей, я переварю ложные писки. ![]() ![]() kreaa Вы вообще раскопками занимаетесь или только электронику паяете? Давно пора знать прописную истину - не МД ищет! МД лишь помошник, средство, которое следует подбирать под себя лично. В этом деле советы практически не работают. Кто станет выбирать себе жену основываясь на видеообзорах и советах друзей??? Дык мороз... земля дубовая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2012, 13:27) Кто станет выбирать себе жену основываясь на видеообзорах и советах друзей??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 09:16 | |
![]() |