![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 3 2011, 20:59
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,407 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 3 2011, 20:12) Да не вопрос! Пусть Суперпапа экономит на шоколадках детишке, покупает прибор и вперёд в поля копать сасанидов. Кто ж знает, может он на самом деле Ызвращенец, мазохист и секас в поле с лопатой ему больше приятен, чем в чистой и тёплой постеле с супругой. Суперпапа молодец, что мыслит в правильном направлении! Думаю дети не оголодают, а супруга не умрет со скуки, если он вместо того, чтобы превратиться в диванно-телевизионно-пивное существо, будет выбираться на коп пару раз в неделю. Да хоть не на коп - пусть на рыбалку или на покатушки оф-роуд... какая в сущности разница. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Oct 3 2011, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 3 2011, 21:29) или отсасывая у сасанидов. Такое мероприятие у нас не практикуется... В любом случае несколько какалов будет найдено. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ромодан |
Oct 4 2011, 06:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Саранск Пользователь №: 31,286 Репутация: 13 кг |
QUOTE(superlos @ Oct 3 2011, 19:38) Не надо полемику разводить, надо брать Т-795 и вперед (еще целый месяц копа). А лучше всего съездить с уже заразившимися копом товарищами и посмотреть, сразу будет видно, по душе или нет. Какие вы быстрые. А где романтика: где куча выкопанных пробок , бухты провода , консервные банки и куча всякого чермета. Эти вещи лучше всего расставляют все по своим местам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФЕЛИКС |
Oct 4 2011, 07:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 20:29) Друзья ну вы и полемику развели на ровном месте, конечно спасибо за наставления, но как правильно сказано было, кому что суждено выкопать тот это и выкопает! У меня тесть лет 20 назад на своем участке перстень золотой нашел, копая огород. А по поводу мест, считайте сами кто реально ездит на выезды грубо 100 тыщ. человек с пол страны, да деревень и сел на карте больше... Я с брательником в прошлом году в деревне кататься поехали, так нашли деревню мертвую к ней даже дороги не было, а навигатор пустырь показывал, дома уже от времени разрушены и как щас вспоминаю я там ни одной ямки не видел. И у нас в деревне тоже с МД тоже никогда никого не видели, иначе всеб знали. Отец с бабушкой рассказывали как во времена раскулачивания купци все добро в реки кидали. Так что мест для раскопок как звезд в небе!! Не скрою что нить ценное поднять очень хотелось бы, а с другой стороны и отдых на природе - это тоже немало. Я Off-Road`ом увлекаюсь не профессионально пока финансы не позволяют. А так прикольно на выезд куда нить в глушь в леса и покататься и покапать... И сынишка подрастет тоже его к этому приучать буду, не хрен по подъездам шляться!!! P.S. А как правильно ХАБАРНИЧАТЬ и что это значит!? Про сынишку- это отмазка для жены,и ох как не долго она работать будет.будет Если я своего 10 летнего ещё,как то пытаюсь заманить на поле ,то старшему гораздо интересней в подьезде с девчёнок тискать....Чем фигнёй на поле маятся.. И ещё скоро зима клюшку опробовать,не успеете толком, и будете всю зиму монеты в цветочных горшках искать да ждать пока снег сойдет. Мой совет,возьмите на прокат,ну а ближе к весне воэьмете и себе ,если желание не пропадёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuperPapa |
Oct 5 2011, 00:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,370 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг |
QUOTE(superlos @ Oct 3 2011, 19:47) Секас должен быть разнообразен. В постели с супругой. В гаражей с джыпом. Ну и самый приятный - с лопатой в поле, накапывая сасанидов... 5 с плюсом, меня жена и так к машине ревнует, а еще и к лопате будет Всем, всем спасибо за приятный диалог, очень понравилось, но я свой выбор сделал!!! Теперь друзья прошу раскрыть мне секрет катушек на 705 что такое моно что такое дд что такое элипс, какие бывают водонепроницаемые для того чтоб по пляжу ходить, какие для леса для поля, в чем заключается разность в диаметре и разных частотах, какие еще фирмы делают катушки для 705 чем они отличаются. Умоляю подробно все разложить по полочкам или дать ссылки на материал!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Oct 5 2011, 01:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(SuperPapa @ Oct 4 2011, 23:36) 5 с плюсом, меня жена и так к машине ревнует, а еще и к лопате будет Всем, всем спасибо за приятный диалог, очень понравилось, но я свой выбор сделал!!! Теперь друзья прошу раскрыть мне секрет катушек на 705 что такое моно что такое дд что такое элипс, какие бывают водонепроницаемые для того чтоб по пляжу ходить, какие для леса для поля, в чем заключается разность в диаметре и разных частотах, какие еще фирмы делают катушки для 705 чем они отличаются. Умоляю подробно все разложить по полочкам или дать ссылки на материал!!! Не забивайте себе этим голову! Возьмите Терру 705 в комплекте с 10.5 дюймовой ДД катушкой 7,5 кГц, это наиболее универсальная частота для любого вида поиска. Для начала достаточно, освоите прибор, прикупите еще одну - шестидюймовую ДД 18,75 кГц, для замусореных мест и поиска мелких целей, особенно на пляже. Низкая частота (3 кГц)способна глубже проникать в землю, но не способна находить мелкие цели, средняя 7,5 кГц универсальная, высокая частота 18,75 не способна глубоко проникать в землю, но за то видит совсем мелкие цели. Погружать ДД катушки в воду не рекомендуется( моно более герметичные и лучше подходят для подводного поиска) Если пляж (вода) пресный, Терра работает отлично, если живете на соленом море, то лучше взять прибор который лучше справляется с солью, например Меч, он же Excalibur. При минерализованой почве предпочтительнее ДД катушка, с ней легче отстроиться от грунта. Моно катушкой легче определить точное положение цели, но можно пропустить цель находящуюся ближе к ее краю, в тоже время ДД катушка имеет больший захват иными словами Вы быстрее обследуете участок. Так же ДД выигрывает по глубине. С элипсом не работал, так что ничего по ней сказать не могу. Для Терры так же выпускаются катушки NEL и Coiltec. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuperPapa |
Oct 5 2011, 12:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,370 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг |
А что такое снайперка!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Oct 5 2011, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(SuperPapa @ Oct 5 2011, 13:37) А что такое снайперка!? Так называют маленькую катушку, по мусору оч хороша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksey |
Oct 7 2011, 13:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг |
QUOTE(МВН @ Sep 28 2011, 20:32) Тёрка поспокойней и внешне понадёжней, легче в освоении, зато фишер поумней, можно и медь поискать и с чешуёй справится без проблем, но осваивать придётся. По глубине думаю одинаковы. Если бы я выбирал, взял бы однозначно фишера. +1 насчет освоения х.з. оба довольно быстро можно насроить на работу за 10-15 сек и в поле! + терры (Тёрка поспокойней и внешне понадёжней) соглашусь,мелодичность! - катушка ДД стала тянуть прибор вперед,разбалансировка! рука устает быстрее т.к. и весит катушка ДД чуток больше чем моно 9.5" а последняя малазийская сборка очень радует, то бумажка болтаеться в блоке где дисплей(как она туда попала х.з.) то пришел чел. и говорит что больше 15см по воздуху вообще не видит(инет магаз по 25р) после чего купил +фишака разбалансировка супер! 30 часов непрерывной работы! - нет такой мелодичности как у терры, не совсем надежно выглядит блок электроники на рукоятке, но сдуру можно и хрен сломать!))) любая техника требует акуратного обращения ! насчет глубины обнаружения обоих...то на среднии размером монеты они берут почти одинаково, а вот когда касаеться ворпос о чешуе то уж извиняйте ,но терре нужна катуха за 6р на 18.75 10.5"дд , а это уже бюджет переплюнул того же фишера)) а вообще рекомендую подержать один, второй, послушать их, потестить и уж поверте выбор прийдет сам собою! Удачи в поисках! -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелук |
Oct 7 2011, 17:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 7-October 11 Из: Россия Пользователь №: 34,580 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг |
Ищет человек, а мд ему только помогает( как то где то услышал от парней то ли на форуме то ли на алкослете, не суть) без фарта никуда!!!!!!! -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| advanced |
Oct 8 2011, 00:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 22-September 11 Пользователь №: 34,103 Репутация: нет |
QUOTE(шелук @ Oct 7 2011, 17:46) Ищет человек, а мд ему только помогает( как то где то услышал от парней то ли на форуме то ли на алкослете, не суть) без фарта никуда!!!!!!! - Согласен на все 100! Только звучит как-то по другому. Тоже эта тема запала в мозг! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулёма |
Oct 10 2011, 03:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 10-October 11 Пользователь №: 34,660 Репутация: нет |
всем привет. помогите выбрать МД новичку. живу возле средиземного моря,посоветовали обратить внимание на Garet AT Pro
спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksey |
Oct 10 2011, 10:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг |
QUOTE(кулёма @ Oct 10 2011, 04:26) всем привет. помогите выбрать МД новичку. живу возле средиземного моря,посоветовали обратить внимание на Garet AT Pro спасибо за помощь. правильно посоветовали! на мой взгляд единственный грунтовый (не подводный) прибор, который влагозащищен))) особое внимание обратите при использовании данного прибора, это песок и квавиатура, ее бы лучше зашитить от песка! если наберегу много мусора то дополнительная катушка 4.5" снайперка необходима)) -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Oct 10 2011, 10:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Фортуна @ Sep 30 2011, 02:17) Напишу второй обоснованный. При таком выборе покупают в большинстве Терру 705. И это не просто так. Стоимость является не только отражением лучших поисковых характеристик, но и сложности освоения металлоискателя. Почитайте, что об этом недавно замечательно написал участник форума asgo, в теме об очень передовом металлоискателе - Деус... У X-Terra очень хороший звук. Диапазон частоты звука от самого низкого, до самого высокого возможного сигнала гораздо шире чем на Fisher. А это очень важно, что бы быстро освоить и понимать о чём поёт металлоискатель, особенно в спорных ситуациях. Есть ещё много нюансов, которые привлекают больше людей к X-Terra. Но если вы ощущаете в себе Паганини от сыска, то можно сразу заплатить денег побольше - я знаю таких успешных с Fisher. При всех хвалебных одах, Терка 705-я, хороший, добротно сделанный аппарат, среднего уровня и Фишеру 75-му в подмётки не годится. Медь копать на средних глубинах, вот её истинное предназначение. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулёма |
Oct 10 2011, 13:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 10-October 11 Пользователь №: 34,660 Репутация: нет |
QUOTE(aleksey @ Oct 10 2011, 10:01) правильно посоветовали! на мой взгляд единственный грунтовый (не подводный) прибор, который влагозащищен))) особое внимание обратите при использовании данного прибора, это песок и квавиатура, ее бы лучше зашитить от песка! если наберегу много мусора то дополнительная катушка 4.5" снайперка необходима)) спасибо. а чем защитить и что это за катушка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksey |
Oct 10 2011, 14:32
Создана
|
|
QUOTE(кулёма @ Oct 10 2011, 14:59) спасибо. а чем защитить и что это за катушка? к сожалению пока нету в продаже защитных чехлов на клавиатуру(покрайней мере я не видел) колхозить надо что нить самому.,а катушка используеться для сильно замусоренных мест, точечная! глубина обнаружения правда будет не айс, но 5 коп СССР с 15см вытащит))) называеться она 4.5" Sniper для АТ Про! -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mishelxxx |
Oct 10 2011, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
гарета голда дождались бы уже,думается он прошку сделает по всем показателям
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулёма |
Oct 10 2011, 15:58
Создана
|
|
QUOTE(aleksey @ Oct 10 2011, 14:32) к сожалению пока нету в продаже защитных чехлов на клавиатуру(покрайней мере я не видел) колхозить надо что нить самому.,а катушка используеться для сильно замусоренных мест, точечная! глубина обнаружения правда будет не айс, но 5 коп СССР с 15см вытащит))) называеться она 4.5" Sniper для АТ Про! спасибо за инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Oct 10 2011, 16:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,731 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Берите,что самому больше понравилось.Ведь каждый кулик хвалит свое болото.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Archangel |
Oct 10 2011, 18:13
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 34,523 Металлоискатель: Tesoro-Cibola Репутация: нет |
Я думаю купить прибор, какой посоветуете Tesoro Cortes, Tesoro Tejon или Minelab X-TERRA 705 ???
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 18:53 | |
![]() |