Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 310 311 312 313 314 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

BullyBoo
post Sep 28 2011, 19:47
Создана #6221

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Sep 28 2011, 20:32)
Тёрка поспокойней и внешне понадёжней, легче в освоении, зато фишер поумней, можно и медь поискать и с чешуёй справится без проблем, но осваивать придётся. По глубине думаю одинаковы. Если бы я выбирал, взял бы однозначно фишера.

первый нормальный, достойный и обоснованный ответ)))) спасибо) скорее всего его и куплю, знакомые опытные тоже говорят что бы фишер лучше брал.. smile.gif

--------------------
Когда ты прав, никто не запомнит, когда ошибся, никто не забудет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 30 2011, 01:17
Создана #6222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BullyBoo @ Sep 28 2011, 20:47)
первый нормальный, достойный и обоснованный ответ)))) спасибо) скорее всего его и куплю, знакомые опытные тоже говорят что бы фишер лучше брал.. smile.gif
Напишу второй обоснованный.
При таком выборе покупают в большинстве Терру 705.
И это не просто так.
Стоимость является не только отражением лучших поисковых характеристик, но и сложности освоения металлоискателя. Почитайте, что об этом недавно замечательно написал участник форума asgo, в теме об очень передовом металлоискателе - Деус...

У X-Terra очень хороший звук. Диапазон частоты звука от самого низкого, до самого высокого возможного сигнала гораздо шире чем на Fisher. А это очень важно, что бы быстро освоить и понимать о чём поёт металлоискатель, особенно в спорных ситуациях. Есть ещё много нюансов, которые привлекают больше людей к X-Terra. Но если вы ощущаете в себе Паганини от сыска, то можно сразу заплатить денег побольше - я знаю таких успешных с Fisher. rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 1 2011, 04:20
Создана #6223

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Sep 28 2011, 20:32)
Тёрка поспокойней и внешне понадёжней, легче в освоении, зато фишер поумней, можно и медь поискать и с чешуёй справится без проблем, но осваивать придётся. По глубине думаю одинаковы. Если бы я выбирал, взял бы однозначно фишера.

Видели терку , которая с чешуей не справляется ? biggrin.gif Анекдот.
  + Quote Post

rotas
post Oct 1 2011, 10:21
Создана #6224

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: White's MXT PRO

-----XXX--

просвятите,друзья ! слышал,что ручной баланс грунта в большей степени подходит для высокоминерализованных почв(кавказ,юг россии...). а в центре и северо-западе так ли сильно он помогает? у нас вроде грунты нормальные... это я к тому, что стоит ли переплачивать за ручной гб в приборе ?????
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 2 2011, 00:17
Создана #6225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rotas @ Oct 1 2011, 11:21)
просвятите,друзья ! слышал,что ручной баланс грунта в большей степени подходит для высокоминерализованных почв(кавказ,юг россии...). а в центре и северо-западе так ли сильно он помогает? у нас вроде грунты нормальные... это я к тому, что стоит ли переплачивать за ручной гб в приборе ?????

На Кавказе и Юге - никакой не помогает smile.gif только импульсники реализуют потенциал в полном объеме - серия эксплорер и гп\гпх.
А ГБ для "нормальных" грунтов и нужен , ибо они , нормальные - все разные ... песок,глина,суглинок + культ слой вносит коррективы , а также наличие камней , гальки , химическая минерализация ....
  + Quote Post

SuperPapa
post Oct 2 2011, 00:27
Создана #6226

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Всем здравствуйте! Вот недавно заболел темой кладоискательства, посидел пару деньков в интернете вычитывая что там есть, наткнулся на этот форум очень понравился! Но всеравно есть много вопросов. Почитав про МД остановил свой выбор на x-terra 705, хочу брать с рук так дешево и сердито. Планирую походить на следующий год по полям лесам карьерам пляжам. Хотелось бы узнать а чо за такой код который можно пробить и узнать о приборе минелаба, неоднократно читал это!? Потом хотелось бы почитать по поводу катушек, как я понял каждая катушка для своего, вот и интересно узнать какая между ними разница!? А также был бы благодарен за любой материал на эту тему (оборудование, глоссарий итд).

Всем откликнувшимся буду благодарен! Надеюсь что в будущем мы подружимся!
  + Quote Post

Дон Хуан
post Oct 2 2011, 00:33
Создана #6227

Бывалый

Металлоискатель: Black

-----X----

на каждом белом приборе есть номер его можно вбить сюда http://minelab.org.ru/valid/

для терок есть разные катушки с разными частотами, чем выше частота тем мельче предметы она цепляет, но тем меньше глубина...

ну и естественно по номеру можно узнать подлинность , это как с телефонами оригинал или китайская подделка biggrin.gif

--------------------
могу копать, могу не копать...
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2011, 01:03
Создана #6228

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 01:27)
Всем здравствуйте! Вот недавно заболел темой кладоискательства, посидел пару деньков в интернете вычитывая что там есть, наткнулся на этот форум очень понравился! Но всеравно есть много вопросов. Почитав про МД остановил свой выбор на x-terra 705, хочу брать с рук так дешево и сердито. Планирую походить на следующий год по полям лесам карьерам пляжам. Хотелось бы узнать а чо за такой код который можно пробить и узнать о приборе минелаба, неоднократно читал это!? Потом хотелось бы почитать по поводу катушек, как я понял каждая катушка для своего, вот и интересно узнать какая между ними разница!? А также был бы благодарен за любой материал на эту тему (оборудование, глоссарий итд).

Да... Кто-то уже завязывает от безхабарья, а кто-то только начинает. o4k.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 2 2011, 01:35
Создана #6229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 2 2011, 02:03)
Да... Кто-то уже завязывает от безхабарья, а кто-то только начинает.  o4k.gif

Золотые слова , Сергей !
  + Quote Post

rotas
post Oct 2 2011, 09:07
Создана #6230

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: White's MXT PRO

-----XXX--

спасибо,Шторм !
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2011, 11:08
Создана #6231

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 01:27)

А почему Вы решили, что заболели??? mad.gif Может это желание возникло от безделия? Или подействовали на Ваше сознание СМИ и Вы тоже решили копнуть "лёгких денег"? Сколько себя помню - меня всю жизнь тянуло копать землю и изучать её содержимое. Знаю ещё несколько таких же людей. Вот это болезнь - тут уже реально диагноз и ничего не поделать. alko_2464.gif
А то подумаешь... полазил по сайтам пару дней и уже заболел... ggf.gif Полазил небось по разделам "фотки" и "находки", вот и зацепило! 17.gif Вы просто ещё слабо понимаете во что пытаетесь ввязаться. an.gif Бросьте всё это! Это глупости. Займитесь нормальными делами и не вспоминайте более про металлодетекторы и т.д. cdira.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2011, 11:10
  + Quote Post

SuperPapa
post Oct 2 2011, 11:28
Создана #6232

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 2 2011, 01:03)
Да... Кто-то уже завязывает от безхабарья, а кто-то только начинает.  o4k.gif

А эту фразу на русский можно перевести, пожалуйста...

Вообще то товарищи я еще лет в 12 об этом мечтал, мы с отцом пытались тогда свой МД собрать по схеме из журнала "спортсмен подводник" но у нас тогда чтото не получилось... потом уже не до этого стало, вот недавно отец подруги рассказал как у него друг ходит, не профессионально конечно, и ка монеты притаскивает, чешуйки, на пляжах что то находит, вот и дернуло...

А вот по поводу катушек еще, а вот mono и DD что это означает, и какая разница в диаметре катушки!?
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2011, 11:37
Создана #6233

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 12:28)

Вообще то товарищи я еще лет в 12 об этом мечтал, мы с отцом пытались тогда свой МД собрать по схеме из журнала "спортсмен подводник" но у нас тогда чтото не получилось... потом уже не до этого стало, вот недавно отец подруги рассказал как у него друг ходит, не профессионально конечно, и ка монеты притаскивает, чешуйки, на пляжах что то находит, вот и дернуло...

А вот по поводу катушек еще, а вот mono и DD что это означает, и какая разница в диаметре катушки!?

А сейчас Вам сколько лет?
С катушками всё очень просто. ДД и Моно это просто разные типы конструкции. В силу своих особенностей, с моно не имеет значения с какой стороны вы зашли на объект. А ДД помогает МД переварить грунт, из-за того МД с ДД чувствительнее.
Чем больше катушка, тем глубже берёт и тем выше скорость сканирования участка. Но при этом страдает разделение объектов. Тоесть по загруженным участкам нужна малая катушка, а по свободным - большая. ДД или моно - по предпочтению оператора.
Как видите, у нас тут всё предельно просто и ясно, без заморочек.
На будущее. БГ - баланс грунта. ГК - горячий камень.
З.Ы. Да! Ещё всё это очень вредно для здоровья - сильное облучение от МД!!! 14.gif
И для кармы вредно - можно поднять потерянный крест злого человека или проклятый клад! Тогда мгновенный айлескапут!

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2011, 11:43
  + Quote Post

SuperPapa
post Oct 2 2011, 11:54
Создана #6234

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2011, 11:37)
с моно не имеет значения с какой стороны вы зашли на объект.

А это как понять!?
QUOTE(Руся @ Oct 2 2011, 11:37)
З.Ы. Да! Ещё всё это очень вредно для здоровья - сильное облучение от МД!!! 14.gif
И для кармы вредно - можно поднять потерянный крест злого человека или проклятый клад! Тогда мгновенный айлескапут!

Буду осторожен, кольчугу из свинца носить и в церковь по чаше ходить smile.gif

БГ - баланс грунта - ?
ГК - горячий камень - ?

И да мне 24 годика...
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2011, 12:05
Создана #6235

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 12:54)
А это как понять!?

Буду осторожен, кольчугу из свинца носить и в церковь по чаше ходить smile.gif

БГ - баланс грунта - ?
ГК - горячий камень - ?

И да мне 24 годика...

Ой, ну какой Вы непонятливый! Элементарно, Ватсон! Топаем мы по полю, машем клюшкой (МД так некоторые называю, привыкайте). Приближаемся к металлическому предмету. МД начинает засекать окислы этого предмета, потом сам предмет, потом окончание предмета, потом окончание окислов. МД думает и выдаёт нам информацию об увиденном объекте. Так вот, если объект круглый (банальная пробка), то нам пофигу с какой стороны мы к ней подошли, один фиг копать. А вот если объект не круглый... 14.gif Допустим, это обломок бороны. МД начнёт его долго изучать. Представляете себе обломок бороны? Они разные бывают. Очень причудливых форм. Часто МД не в силах отлечить такие объекты от монет и мы копаем, копаем... trudu.gif Понятно, что проходя объект сложной формы с разных направлений, МД будет получать разную инфу от катушки.
Но, Х-Терра (далее Тёрка) очень хороший МД. Ему многое пофигу. cheesy.gif
Баланс Грунта. Тёрка может делать БГ сама, а может и оператор. Суть - сделать грунт не видимым для МД.
ГК. Горячие Камни - засада, камень, который видим для МД. Опытный оператор легко отсекает ГК.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2011, 12:17
  + Quote Post

SuperPapa
post Oct 2 2011, 12:17
Создана #6236

Пользователь
**

-----X----

Руся, большое спасибо за разъяснения!! Сам продолжу потихонечку что то новое узнавать, если вдруг появятся вопросы буду в этом топике писать. А уж когда в поле выйду думаю все проясниться быстро. Еще раз спасибо!
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2011, 12:22
Создана #6237

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 13:17)
Руся, большое спасибо за разъяснения!! Сам продолжу потихонечку что то новое узнавать, если вдруг появятся вопросы буду в этом топике писать. А уж когда в поле выйду думаю все проясниться быстро. Еще раз спасибо!

smile.gif Обращайтесь! 14.gif
  + Quote Post

Гусар
post Oct 2 2011, 13:29
Создана #6238

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Обязательно ознакомтесь с темами на форуме о юридических подоплеках нашего хобби - можно и под статью попасть копая в запрещенном месте , о культуре поведения и неглассных правилах - а то собратья по хобби могут и фискариком причесать!

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2011, 13:37
Создана #6239

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SuperPapa @ Oct 2 2011, 12:28)

Ну, в том смысле, что копать стало нечего. У нас народ старательный, это не Европа - вылизано все подчистую. Яма на яме кругом даже в глухомани. 12 лет назад и надо было начинать. Все остальное - законодательство, ГК всякие и прочее - фигня.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дон Хуан
post Oct 2 2011, 14:10
Создана #6240

Бывалый

Металлоискатель: Black

-----X----

Вот там в поле и поймете ваше это или нет smile.gif

--------------------
могу копать, могу не копать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru