![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Apr 1 2011, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
В первый раз надо покупать прибор X-Terra 305. Если Вас затянет поисковое дело, то набравшись опыту, со временем, можно приобрести X-Terra 705, а X-Terra 305 оставить на зап.части или привлечь подрастающее поколение, друзей, родственников, жену, тёщу, снабдив их вашим первым МД.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukushkin |
Apr 1 2011, 11:12
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-March 11 Пользователь №: 28,314 Репутация: нет |
Вас не затруднит привести аргументы в пользу столь категоричного выбора? Желательно упомянуть только уникальные плюсы X-Terra 305, не свойственные прочим приборам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Suojarvi |
Apr 1 2011, 11:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Strelec @ Apr 1 2011, 11:38) В первый раз надо покупать прибор X-Terra 305. Если Вас затянет поисковое дело, то набравшись опыту, со временем, можно приобрести X-Terra 705, а X-Terra 305 оставить на зап.части или привлечь подрастающее поколение, друзей, родственников, жену, тёщу, снабдив их вашим первым МД. Всё это,мне кажется-спор на века.Как говорится,каждый кулик своё болото хвалит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Странникофф |
Apr 1 2011, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг |
QUOTE(DerStorm @ Apr 1 2011, 11:21) аххаха ася и есть. Вот и я ему про то же , бери , говорю АСЮ.....и вперёд , на раскопки .И с настройками не заморочишься !!! Всем спасибо за советы !!! -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Apr 1 2011, 13:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(Strelec @ Apr 1 2011, 11:38) В первый раз надо покупать прибор X-Terra 305. Если Вас затянет поисковое дело, то набравшись опыту, со временем, можно приобрести X-Terra 705, а X-Terra 305 оставить на зап.части или привлечь подрастающее поколение, друзей, родственников, жену, тёщу, снабдив их вашим первым МД. Дурной совет , если честно. Ниже 505 я бы не рассматривал - компромис цены и функционала. А уж менять потом на проф вещь , типа трака или деуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 1 2011, 13:45
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,408 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Тоже посоветовал бы Сорекс. По глубине с 10 дюймовой катушкой (как я понял глубина для Вас важна) он превосходит Асю, даже если на нее навесить катушку 12х13.
QUOTE(kukushkin @ Apr 1 2011, 00:33) Здравствуйте. Мой вопрос столь же банален, сколь и наивен. Озадачен выбором первого МД. Расматриваются две кандидатуры: Sorex 7280М и Ace 350. Первичный отсев производил, исходя из выделенного бюджета и (как бы это ни было смешно) внешнего облика (некоторые варианты дизайна душа не принимала категорически, до изучения характеристик дело не доходило). Облазил многочисленные форумы, проштудировал матчасть, однако из-за отсутствия практического опыта мозг отказывается уверенно оперировать новыми понятиями. Поэтому проанализировать и обобщить как явные так и скрытые плюсы-минусы довольно затруднительно. Хотелось бы узнать субъективные мнения опытных пользователей, обкатавших и тот и другой аппараты. Если таковых не найдётся, с благодарностью выслушаю мнение теоретика, ориентирующегося в характеристиках МД и способного разъяснить хотя бы очевидные преимущества и недостатки. Повторюсь, сейчас мне нужно в одной ценовой категории выбрать прибор с лучшими потенциальными возможностями, чтобы года через два, когда приобретутся кое-какие навыки, не пришлось жалеть о том, что из двух МД я выбрал первый, а не второй, у которого, оказывается, была полезная фича, повышающая эффективность поиска. Взять, например, годограф у Sorex'a... Производитель утверждает, что он существенно упрощает идентификацию цели. Насколько это действительно помогает, не имея опыта, судить сложно. А вдруг такая визуализация является избыточной, и стоит предпочесть годографу Sorex'a надёжность Garrett'a? А вдруг прелесть Sorex'a не только в годографе, а в том, что он видит глубже? А что если при повышенной чувствительности у него будет худшая дискриминация или повышенная глючность? МД приобретается не на пару лет и хочется по прошествии времени с удовлетворением осознать, что когда-то сделанный выбор был верным. А поэтому хотелось бы получить ответ не в виде абстрактных аксиом, а предметный, по двум конкретным моделям. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roni |
Apr 2 2011, 14:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,908 Репутация: 2 кг |
Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии темы. С кватриком отходил четыре годика,что Я выиграю сменив на сешку. Заранее всем Огромное Спасибо!!! -------------------- XP Gmaxx 2, Tesoro Tejon
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pradenn |
Apr 2 2011, 22:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 18-October 09 Из: С-Петербург Пользователь №: 12,639 Репутация: 2 кг |
QUOTE(pradenn @ Feb 25 2011, 22:01) Я вот тоже уже лопату купил:-) Теперь только определяюсь, новую асю или б/у. Бюджет как раз на новую асю или б/у с нел И ещё раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vispasian |
Apr 3 2011, 13:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,616 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,399 Репутация: 245 кг |
Добрый день всем. Сразу хочу сказать спасибо всем тем кто мне поможет. Только прошу сразу можно обойтись без флуда и издёвок а жду достойных аргументированных ответов. У меня такая проблема. Решили с другом занятся приборным поиском. Я имею историческое образование не раз был на археологических раскопках и видел как работают с МД. На раскопках тогда часто применяли приборы АКА. Тоесть технологию поиска с МД я знаю. Сразу оговариваю что форумы читаю не первую неделю да и знакомые есть кто этим делом заняты не первый год но в этом вопросе каждый толдычит своё и только путают. Вот я и в замешательстве. Ну вот прошу помощи сейчас у вас по такому вопросу. Собираюсь купить с вой первый МД до недавнего времени был полон решимости взять Х-ТЕРУ 305 единственное что останавливало это цена ждал когда накоплю. Но тут один знакомый сказал что не дури и купи Фишер F-2 разниться с Терой у них по показателям глубины минимальна а большинство функций на Тере пока тебе не пригодятся а разниться в цене реально ощутима а для меня это не мало важно. Другой мой знакомый утверждает что начинать надо с АСИ-250 или 350 что лучше для новичка нет. Покупаем прибор с товарищем в складчину он собирается его применять для поиска металлолома а мне прибор нужен для похода по старым иногда распаханым хуторам которых в наших краях великое множество. Так что люди жду совета что делать брать Фишер Ф-2 копить на Х-Теру305 или же взяти АСЮ и не париться?
-------------------- Куплю копанные бензиновые зажигалки. пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Apr 3 2011, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,121 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Если вам мд нужен и по старине и по собиранию металлолома - однозначно ака - сорекс - кондор 3 .
Я копаю по старине - два года назад здесь купила терру 54 бу - не пожалела ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vispasian |
Apr 3 2011, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,616 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,399 Репутация: 245 кг |
я бы с радостью взял бы АКА тем болие опыт у меня общение с этими апаратами кое какой есть. Но в наших краях негде купить данный прибор а с почтовыми пересылками связываться не хочу. И б.У не купишь негде.
-------------------- Куплю копанные бензиновые зажигалки. пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Apr 3 2011, 13:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Во первых, новую тему создавать было не надо, есть "резиновая" "Какой металлоискатель купить". Если эта исчезнет, не удивляйтесь, ищите её перенесённой в вышеназванной теме модераторами.
По приборам, удовольствие и находки будут с любым перечисленным. Если покупаете в складчину, значит сумма роль играет. Из приборов "до 16000р", без вариантов самыми мощьными и с длинным сектором "железа" (важно для сбора металлолома), как и сказала уважаемая Гусар, будут АКА Сорекс и Кондор 3. Сорекс современнее и лучше исполнена "оболочка", хотя и у Кондоров своих фэнов хватает. По "старине" Сорекс плотно в нише таких приборов как Терра 505/705 по глубине, но богаче по настройкам. Терра 705 выигрывает у Сорекса за 15800р наличием высокой частоты на борту. Сорекс посложнее в освоении всех названных выше. PS Либо взять б/у АСЮ 250, и к ней эллипс 12.5х9.5"ДД от Марса. Глубина будет вполне, в сумму около 12000р уложитесь (б\у АСЕ250 тысяч 7500-8000 вроде). Но АСЕй она всё равно останется... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Apr 3 2011, 13:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Vispasian @ Apr 3 2011, 14:34) я бы с радостью взял бы АКА тем болие опыт у меня общение с этими апаратами кое какой есть. Но в наших краях негде купить данный прибор а с почтовыми пересылками связываться не хочу. И б.У не купишь негде. С почтовыми пересылами, если Б/У связываться всё равно придётся. АКА отправляет компанией "Грузовозофф" вроде, ещё проблем не было. Если в Ваших краях какой филиал крупной сети продаж МД, на заказ смогут привезти хоть танк Абрамс. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ss-sergi |
Apr 3 2011, 22:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг |
АСЯ ---самый лучший и простой вариант.А вообще подобные темы подобно гидре ----одну убивают две рождаются ----причем каждый день .Есть же рецензии на приборы неужели почитать сложно и решить для себя что взять.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дрюль |
Apr 3 2011, 22:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 23-February 11 Из: Россия Пользователь №: 26,852 Репутация: 3 кг |
Во первых прибор на двоих это плохо, начнутся дележки и обиды, да и аккумуляторы всегда разряжены т.к. каждый понадеется на другого...
Второе Терка 3* серии неплохой прибор для новичка, но рано или поздно придет время когда вы вырастите из него... Лучше взять б/у но классом по выше... ИМХО. -------------------- Когда вы говорите, то создается такое чувство, что вы бредите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дрюль |
Apr 4 2011, 23:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 23-February 11 Из: Россия Пользователь №: 26,852 Репутация: 3 кг |
Доброго времени суток уважаемые коллеги по полям, лесам и т.д.
Имею прибор Explorer SE Pro, так же X-Terra-74, у друга Е-трак. Копаю уже 2,5 сезона, копаю почти все свои выходные и свободное время, т.е. постоянно И вот перед началом сезона грызет меня такой вопрос: а не купить ли мне новый прибор взамен старых или купить в дополнение к ним? Может есть смысл попробовать аналоговый прибор? Или купить себе Е-трак и успокоиться т.к. вроде как это самый крутой по ТТХ прибор по старине? Но внутренний голос почему то все намекает мне про XP Gold Maxx Power... Посоветуйте пожалуйста! Есть ли смысл брать аналоговый, раньше дел с ними не имел, только с цифровиками и Минелабами. Про то, что привыкать надо будет это мелочи, научимся... Заранее спасибо за ваше мнение! С уважением Дрюль! -------------------- Когда вы говорите, то создается такое чувство, что вы бредите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дрюль |
Apr 4 2011, 23:21
Создана
|
|
Да еще, вот смотрю в подписи у крутых людей нашего форума, типа Петровича, так у многих замечал что приборов несколько, и у многих XP GMP (Gold Maxx Power), а минелабов мало
-------------------- Когда вы говорите, то создается такое чувство, что вы бредите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Йожык |
Apr 4 2011, 23:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг |
Новую любовницу себе лучше заведите: удовольствия- больше, нервов- меньше, а по деньгам- одинаково
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wadim |
Apr 4 2011, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 144 кг |
QUOTE(Йожык @ Apr 5 2011, 00:27) Новую любовницу себе лучше заведите: удовольствия- больше, нервов- меньше, а по деньгам- одинаково |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дрюль |
Apr 4 2011, 23:37
Создана
|
|
С любовницами проблем нет, меняю раз в неделю...
Хотелось бы услышать все таки ответы по теме... -------------------- Когда вы говорите, то создается такое чувство, что вы бредите...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 09:42 | |
![]() |