Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 233 234 235 236 237 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Рустам
post Feb 13 2011, 17:59
Создана #4681

Новичок
*

----------

Доброго времени суток.
Помогите определиться с выбором металлоискателя.
Намереваюсь искать "по старине" (монеты, предметы быта, за исключением черных металлов)
Я новичек, хочется приобрести хорошую модель за разумную цену(до 50т.р. +- 10 т.р.)
Заранее спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saphir
post Feb 13 2011, 18:43
Создана #4682

Постоянный

Из: М.О. Королев

-----X----

QUOTE(Рустам @ Feb 13 2011, 18:08)
Доброго времени суток.
Помогите определиться с выбором металлоискателя.
Намереваюсь искать "по старине" (монеты, предметы быта, за исключением черных металлов)
Я новичек, хочется приобрести хорошую модель за разумную цену(до 50т.р. +- 10 т.р.)
Заранее спасибо.

За 50 т.р. СЭР у Вас задача весьма упроается... ( в смысле цены) ...Вопрос.? А ОНО ето Вам надо???? Странный как мин подход к выбору клюжки...)))Поверьте...мне (не хотите Ваше право...))) ) даже Аська... ВЕСЬМ А приличный инструмент в...руках..(без обид).У мня есть друзья...(котор до сих пор на дух не переносят НИ КАКИХ МД!!!!)... И честно говоря ...(трудно ИХ пронять...) НО результаты копа меня впечатляют. Правда Я всего лиш..... в стороне. Ну наверное так и ...должно быть.(((
  + Quote Post

DerStorm
post Feb 13 2011, 20:30
Создана #4683

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

50-60 - трак или деус. Попроще - терка 705 - наиболее быстропонимаемый новичком аппарат.
  + Quote Post

ovidiy
post Feb 14 2011, 23:29
Создана #4684

Бывалый

Металлоискатель: MXT

-----XXX--

Вечер добрый, друзья!
Пишу из Крыма
Вернулся на родной форум,на прочитанную когда-то несколько раз ветку. С помощью этой ветки выбрал год назад себе детектор.
Прибором очень доволен, использовал его конечно больше как включил и пошел, работал всего с одной настройкой: Релик-дискрим2,5-чувство 10-треш10-граунд-тригер середина.
Сейчас пришло чувство замены штатной катушки, почитав немного все споры по поводу разных катух, пришел к 2 вариантам: SEF10x12 и экселератор 14x10 DD(обе катушки Детечь)
1 вопрос) СЕФ и Экселератор-разные названия серий катушек одного производителя Детеч, почему они их разделили, что это разделение из себя представляет?
Хожу больше всего в трех местах - невыбиваемое ордынское поле чудес(размер 2 футбольных поля мусора не много)периодически вспахивается - чешую татарскую очень хорошо цепляю, но вот по глубине чувствую уступаю коллегам с СЕ у которых катушки как руль wink.gif Они дирхемы и йармаки копают, а я со своей 9,5 все верховые недобитки зачищаю только(по чешуе все же обхожу ихsmile.gif.
Также место поиска обширные территории античных поселений, на которыых один сигнал в час радость.
И в лес все чаще хожу, много интересного таит.
Царские хутора не мое, не интересны, да и мусорки напрягают.
Вот с таким набором мест, надумал себе DD брать - ddd.gif
Совет профи все таки требуется.
Я вот к "релик" привык, а уважаемый Noname советует 14х10 для проспектинга.Это меня немного запутало.
Вот еще уважаемый Hit-ReZZ советует 10DD 17.gif
Что посоветуете использовать для леса и обширных не замусоренных территорий и для внимательного поиска на поле чудес о котором писал выше.
Прошу отнестись спокойно, если чего спросил очень ясное для кого-то.Понимаю что эта тема уже косвенно обсуждалась, но выводы я сам не смог сделать.Прошу помощи!
P.S А катушки NEL к MXT еще нет?
Заранее благодарен, за терпение и понимание.
С ув.,
Максим
  + Quote Post

ветер
post Feb 15 2011, 01:31
Создана #4685

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ovidiy @ Feb 14 2011, 23:38)
SEF10x12 и экселератор 14x10 DD(обе катушки Детечь)
1 вопрос) СЕФ и Экселератор-разные названия серий катушек одного производителя Детеч, почему они их разделили, что это разделение из себя представляет?

Разницы в глубине между SEF и EXselerator сопоставимых типоразмеров на мой взгляд нет, здесь скорее вопрос вкуса и личных предпочтений. Хотя серия SEF появилась после EXselerator, кроме катушки 10DD EXselerator, которая вышла последней. Какой размер предпочесть думаю сложно посоветовать, ну и что бы запутать окончательно, скажу что существуют еще кроме Вами обозначенных размеров, другие SEF 15"х12", 18"х15", а так же EXselerator 12,5",14",18" для МХТ.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Starss
post Feb 15 2011, 11:38
Создана #4686

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

P.S А катушки NEL к MXT еще нет?

Обещают к маю сделать, но они прошлой зимой тоже обещали к маю...2010года... dry.gif К White's катушек много выпускается, поэтому и не спешат, да и приборы не такие раскрученные как тёрки или аськи например, которых куда как больше. Вобщем нам в последнюю очередь будет.

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Noname
post Feb 15 2011, 11:50
Создана #4687

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Я вот к "релик" привык, а уважаемый Noname советует 14х10.....

Максим... безусловно 10х14 хороша будет и для проспектинга... дело в том что мне например, удобней в проспектинге, а в новом MXT Pro так тем паче... но смело можно останавливаться на 10х14, но помним что это не эталон, это всего лишь моё мнение...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ветер
post Feb 15 2011, 11:51
Создана #4688

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Feb 15 2011, 11:47)
Обещают к маю сделать, но они прошлой зимой тоже обещали к маю...2010года... dry.gif  К White's катушек много выпускается, поэтому и не спешат, да и приборы не такие раскрученные как тёрки или аськи например, которых куда как больше. Вобщем нам в последнюю очередь будет.

Просто катушек действительно много и думаю НЕЛу просто смысла нет заморачиваться, лучше они не сделают. А все что есть катушки уже проверенные и опробованные. По поводу не раскрученности, просто задумайтесь на какой прибор еще есть столько катушек 17.gif , только на один это Ехр , а это о многом говорит. Стали бы производители выпускать такую массу катушек если бы прибор не был массовым 14.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

ovidiy
post Feb 15 2011, 15:37
Создана #4689

Бывалый

Металлоискатель: MXT

-----XXX--

ветер, Noname, Starss
Спасибо за ответы.

Подумываю, все-таки, остановится на 14x10.
  + Quote Post

Дром
post Feb 15 2011, 22:25
Создана #4690

Новичок
*

----------

Нужен прибор по войне, больше всего склоняюсь к Соресу 7280 1.10е и XP GMaxx II. Оба аппарата работают на низкой частоте и оба имеют большие катушки. А подвигах Сорекса с 3 кГц катушкой уйма информации, но ни один продавец в наших краях не берется привезти Сорекс, ссылаясь на то что прибор ненадежный и все приборы Фирмы «АКА» что они продали вернули по гарантии. С другой стороны XP GMaxx II вроде бы прибор надежный но как он работает с большой катушкой на крупные цели, информации ни какой! Подскажите как работает XP GMaxx II с катушкой 38*45 см на крупные предметы, такие как каска. Лучше Сорекса ?
Спасибо.
  + Quote Post

monetnik
post Feb 16 2011, 19:28
Создана #4691

Новичок
*

----------

Вот хочу купить свой первый прибор, на сумму от 10.000 до 12.500р, и как и все в свое время я столкнулся с проблемой выбора. dry.gif
Вообще собираюсь заниматься стариной. То есть прибор нужен чтобы монетки хорошо видел.

1.Ace 350 c DD катушкой. 12400р + можно в будущем Nel прикупить garrettlogo.gif

2.Fisher F5 со стандартной катушкой 10500р fisherlogo.gif

3.x-terra 305 с моно катушкой 11500р + весной обещают выпуск Nel minelablogo.gif

4.Fisher F2 с Nel катушкой 11500р fisherlogo.gif

И вот я уже около 2 недель думаю что брать, каждый МД хорош по своему, может быть вы мне посоветуете и убедите брать тот или иной прибор. lupsk.gif
  + Quote Post

olejich
post Feb 16 2011, 22:19
Создана #4692

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(monetnik @ Feb 16 2011, 19:37)
Вот хочу купить свой первый прибор, на сумму от 10.000 до 12.500р, и как и все в свое время я столкнулся с проблемой выбора. dry.gif
Вообще собираюсь заниматься стариной. То есть прибор нужен чтобы монетки хорошо видел.

3.x-terra 305 с моно катушкой 11500р + весной обещают выпуск Nel minelablogo.gif

И вот я уже около 2 недель думаю что брать, каждый МД хорош по своему, может быть вы мне посоветуете и убедите брать тот или иной прибор. lupsk.gif

Прошлый сезон отходил с F5, очень рад этому обстоятельству!
ИМХО Из перечисленного вами выбирайте между 305 и F5, что в руку ляжет то и ваше!

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

STRANGER-VL
post Feb 16 2011, 22:59
Создана #4693

Пользователь
**

Из: 161 rus

-----X----

QUOTE(monetnik @ Feb 16 2011, 19:37)

Подскажи, эт где такие цены?
  + Quote Post

STRANGER-VL
post Feb 16 2011, 23:38
Создана #4694

Пользователь
**

Из: 161 rus

-----X----

всем здрасьте! не буду задавать приевшийся вопрос, потому как решил все-таки взять асю250 (заначка не позволяет дороже, жена не одобряет). в основном думаю копать империю. вопрос № 1: по легенде, на моем участке зарыто н-ое число колиных червонцев (в чем незнаю, может в глине, а может в чугунке, а может дед давно выкопал cheesy.gif ) примерная глубина обнаружения у аси250? ( в чугуне понятное больше...) Вопрос № 2: катушка НЕЛ - стоит ли овчинка? Вопрос № 3 к маю не подоражают ли? (думаю брать в родоните, в ростове)...Вообщем, если повторяюсь-не ругайте. Форум курю уже 2 года, и ток второй месендж (ток попустило) cheesy.gif пы.сы. monetnik, эт мой второй пост, в личку ответить не могу smile.gif
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Feb 17 2011, 18:28
Создана #4695

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

В данном случае наверное 10x14DD наверное действительно будет оптимальнее т.к. глубина обнаружения больше штатной..... (но мое мнение она точно такая же как у 10DD и 10x12SEF.... обе пробовал и разницы между собой не нашел по глубине)....
+ Зона охвата шире.... а при указанных Вами условиях наверное это будет не мало важным...

Чуйку надо обязательно загонять в + (желательно аж в +3)..... и попробовать поработать в релике с дискримом 0 и тригером от себя.... должна еще прибавиться глубина но ржавые железяки будут копаться почаще....

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

ALEKS.BIL
post Feb 17 2011, 19:39
Создана #4696

Новичок
*

----------

Народ, помогите определиться с металлоискателем. Не могу выбрать между X-Terra 705, Сигнум 7272 SFT, Whites Spectrum DFX E-Series или может посоветуете другой (ПЛИЗ) (E-Trac не позволяет бюджет)
Требование к металлодетектору:
1.Хорошая дискриминация.
2. Работа стабильная на сильно минерализированных почвах и сильнозамусоренных участках.
3.Чтобы не глючил по высокой и мокрой траве.
4. Максимально точное определение цвет. металлов.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
  + Quote Post

Barmalei
post Feb 17 2011, 19:44
Создана #4697

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Quattro->Explorer SE

-----X----

Какой в будущем хотите приобрести прибор? т.к. потом при покупке прибора более высокого уровня, например первый прибор будет Сигнум, а потом купите Е-трак, очень трудно будет учиться им пользоваться т.к. привыкните к Сигнуму.

Считаю если первый прибор был фирмы Минелаб, то и все остальные нужно брать такой же фирмы, привыкание и обучение будет быстрым и легким.

Я бы все же посоветовал Х-терра, сам имею Explorer SE, иногда беру у брата Х-терру 74, очень нравится!!!

В любом случае, какой бы вы прибор не выбрали, удачи на копе!!! И главное ,что бы коп был безопасным! pioneer.gif

Сообщение отредактировано Barmalei: Feb 17 2011, 19:45

--------------------
Волка ноги кормят! Копай!!!

Ибать копать...
  + Quote Post

vadimmfish
post Feb 17 2011, 19:48
Создана #4698

Постоянный

-----XXX--

Начинал по совету с терки 74 и не пожалел ...отходил 2 сезона...куча находок...достойный прибор...рекомендую.

--------------------
Время проведенное на копе...господь не зачитывает.
  + Quote Post

DerStorm
post Feb 17 2011, 19:51
Создана #4699

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(STRANGER-VL @ Feb 16 2011, 23:47)
всем здрасьте! не буду задавать приевшийся вопрос, потому как решил все-таки взять асю250 (заначка не позволяет дороже, жена не одобряет). в основном думаю копать империю. вопрос № 1: по легенде, на моем участке зарыто н-ое число колиных червонцев (в чем незнаю, может в глине, а может в чугунке, а может дед давно выкопал  cheesy.gif    ) примерная глубина обнаружения у  аси250? ( в чугуне понятное больше...) Вопрос № 2:  катушка НЕЛ - стоит ли овчинка? Вопрос № 3 к маю не подоражают ли? (думаю брать в родоните, в ростове)...Вообщем, если повторяюсь-не ругайте. Форум курю уже 2 года, и ток второй месендж (ток попустило)  cheesy.gif пы.сы. monetnik, эт мой второй пост, в личку ответить не могу smile.gif

А это хорошая история про червонцы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Как-то рассказывали местные в 2 разных местах , что в лесу поселения старые (уничтоженые толи полякоми , толи монголами , толи когда поляки погнали монголов biggrin.gif ) , где в колодцах (причем они божились , что колодцы еще 10 лет назад функционировали) затоплены золотые колокола с колокольни монастыря 14.gif На вопрос "почему сами не выкопали" отвечали что то типа "лень" или "да , как-то , рядом не был в последнее время"

Мораль понятна ? wink.gif Плюс к этому на участке просто адское количество мусора , плюс ася совсем не тот прибор , которым низкопроводящие цели искать можно.

Как-то так.
  + Quote Post

Bo.Br.
post Feb 17 2011, 20:00
Создана #4700

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

Эх...
Извечный вопрос.
А по существу постановки вопроса - или 7272, или DFX.К ним привыкать придётся, ибо для вдумчивых и умных людей.А 705-ка с ними и рядом не стояла.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th January 2026 - 14:59
Рейтинг@Mail.ru