Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Bitbum
post Nov 18 2010, 16:42
Создана #3841

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

Ни когда не покупайте Fisher F point...
Чувствительности ни какой...Только сам кончик да и то когда в плотную к монете приблизите, только будет работать.Деньги на ветер.И батарейки вообще ни как не влияют.ставил и новые и аккумуляторы.

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IRONman
post Nov 18 2010, 17:21
Создана #3842

Старожил

Из: Москва/Истра

-----XXXX-

Garret ProPointer - ох"""""ая вещь. Больше всего нравится что не бится не воды ни грязи. Сейчас осенью вообще в глиняную палочку превращается-)) Но домой приехали-помыли и снова как новенький.

А иногда и забыли помыть-)))). По приезду на поле в луже поплескали и за работу-)))

--------------------
formula-carbon.ru
  + Quote Post

Noname
post Nov 18 2010, 18:40
Создана #3843

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Nov 15 2010, 16:39)
Noname, меня мучает вопрос насколько удобен SunRay  DX-1  smile.gif .

Какой у него вес? читал, что он VDI цели глянуть можно когда он используется, опять же насколько это удобно?
В чем для вас его преимущество перед классическим пином? 

От американцев слышал, что на V3 и V3i его лучше не использовать, сигналы искажает.

Очень удобен, у меня он установлен и на МХТ, и на всех моделях с которыми я работал и работаю, не сомнено вещь очень полезная, по мне так удобство в следующем, не надо таскать с собой пинпойнтер, плюс питание от детектора, обратная сторона, вес прибора конечно увеличивается, грамм думаю на 80-100, не взвешивал, но если очень надо взвешу, при поиске конечно же пользуюсь ещё и VDI, особенно на замусоренных местах, где порой с целью может велезти и чернина, какой либо мусор и т.д. На V3 не устанавливал, не пробовал на предмет глючности, но думаю что это предрассудки, так как SunRay делает все свои поделки вполне не плохо, качественно и с гарантией.....

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Тихий Дон
post Nov 18 2010, 20:43
Создана #3844

Постоянный

-----X----

Цена на новый SE сильно перегрета, да и для новичка мудрен будет, верно говорят, есть варианты по-проще.
  + Quote Post

Gydvin
post Nov 18 2010, 22:05
Создана #3845

Новичок
*

----------

что тогда порекомендуете для новичка?
п.с. читал много статей что дешевые МД ничего не ищут и именно из-за этого у многих пропадает желание дальше заниматся поисками.
  + Quote Post

Miignes
post Nov 18 2010, 22:17
Создана #3846

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

QUOTE(Gydvin @ Nov 18 2010, 22:11)
что тогда порекомендуете для новичка?
п.с. читал много статей что дешевые МД ничего не ищут и именно из-за этого у многих пропадает желание дальше заниматся поисками.

Так пишут в основном продавцы, которым надо впарить дорогие МД.
А на само деле с точностью все наоборот.
С дорогим прибором новичку сложно разобраться, он смотрит как опытные поисковики с дешевыми приборами находят больше и в итоге решает забросить это занятие.
Так что начинать надо с малого.

Я бы порекомендовал серию Xterra-54, 74(705).

Сообщение отредактировано Miignes: Nov 18 2010, 22:21

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 18 2010, 22:57
Создана #3847

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 18 2010, 22:23)
Так пишут в основном продавцы, которым надо впарить дорогие МД. 
А на само деле с точностью все наоборот.
С дорогим прибором новичку сложно разобраться, он смотрит как опытные поисковики с дешевыми приборами находят больше и в итоге решает забросить это занятие.
Так что начинать надо с малого.

Я бы порекомендовал серию Xterra-54, 74(705).
Не совсем ,я не продавец, и скажу так, нужно выбирать от состояния кошелька если может чел позволить деус или етрак почему нет ,а начинать с АСИ или подобного ,что б потом перейти на более совершенный прибор считаю потерей времени . Я начинал с соверена и не скока не желею ,
ТЕРКИ -достойные приборы и самое главное универсальные !Да и Фишеры не плохи 1 smile.gif Но надо выбирать под те задачи и места где будешь работать где повышеная минерализация то экпо подобные по легким грунтам остальные также нужно учесть что искать мелочёвку или крупные цели,отсюда и частота прибора 7-8кгц или 14-19кгцdry.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 19 2010, 01:26
Создана #3848

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Вопрос ко всем, как ваши пины ведут себя в морской воде и в полосе прибоя???

Кто-то спрашивал - как устроен пин - отвечаю - статика, атобаланс на грунт (стоит процессор, как в некоторых полноценных металодетекторах, которые стоят - тысяч 10-12 рублей) На горячие камни не реагирует, имеет звук с VCO. Еще вопосы будут? 49.gif
  + Quote Post

Gydvin
post Nov 19 2010, 02:55
Создана #3849

Новичок
*

----------

на сколько я понял Minelab Explorer SE Pro не рекомендуете брать? Лучше екстеру? Сейчас еще сяду информацию по ссылке перечитаю.
п.с. благодарность тем кто не жалеет своего времени и помагает освоить новичку новое хобби.
  + Quote Post

Влади
post Nov 19 2010, 04:55
Создана #3850

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 19 2010, 01:32)
Вопрос ко всем, как ваши пины ведут себя в морской воде и в полосе прибоя???

Кто-то спрашивал - как устроен пин - отвечаю - статика, атобаланс на грунт (стоит процессор, как в некоторых полноценных металодетекторах, которые стоят - тысяч 10-12 рублей) На горячие камни не реагирует, имеет звук с VCO. Еще вопосы будут? 49.gif

Главный вопрос так и остался без ответа - КАКОЙ МЕТОД МЕТАЛЛОДЕТЕКЦИИ использован в вашем пине? Их не много - BFO, IB, РI, Q-meter

Гарретовский пин использует метод PI (палс индукшн) имеющий наименьшую зависимость от параметров грунта.

Если в вашем пине использован другой метод (спросите у разработчика, но по косвенным данным это IB-шник) то вряд ли он сможет соперничать с Гарретовским пином на всех возможных грунтах. Или будет давать сигнал на грунт или некоторые цели из металла будет обнаруживать хуже Гарретовского.
  + Quote Post

Бибигон
post Nov 19 2010, 07:46
Создана #3851

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(IRONman @ Nov 18 2010, 17:27)
Garret ProPointer - ох"""""ая вещь. Больше всего нравится что не бится не воды  ни грязи. Сейчас осенью вообще в глиняную палочку превращается-)) Но домой приехали-помыли и снова как новенький.

А иногда и забыли помыть-)))). По приезду на поле в луже поплескали и за работу-)))

+100500 frize.gif ,равных просто нет!!!

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Бибигон
post Nov 19 2010, 07:48
Создана #3852

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(любительпива @ Nov 4 2010, 15:52)
купите пин РИМ -вполне хороший приборчик, правда выглядит как и все произведенное у нас- неважно).

Деньги,пусть и маленькие,но "на ветер",про внешний вид,вообще молчу...

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

Miignes
post Nov 19 2010, 08:13
Создана #3853

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 23:03)
Не совсем ,я не продавец, и скажу так, нужно выбирать от состояния кошелька если может чел позволить деус или етрак почему нет ,а начинать с АСИ или подобного ,что б потом перейти на более совершенный прибор считаю потерей времени . Я начинал с соверена и не скока не желею ,
ТЕРКИ -достойные приборы и самое главное универсальные !Да и Фишеры не плохи 1 smile.gif  Но надо выбирать под те задачи и места где будешь работать где повышеная минерализация то экпо подобные по легким грунтам остальные также нужно учесть что искать мелочёвку или крупные цели,отсюда и частота прибора 7-8кгц или 14-19кгцdry.gif

Ну вот, начинали с Соверна, а я начинал с Аси-250 и по сей день продавать пока не собираюсь, хотя взамен что-то уже присматриваю.
Потому что попробовал другие приборы и понял что все примерно одинаковы, где то лучше где-то хуже в зависимости от места поиска. Чтобы были преемущества в поиска с дорогим прибором, его надо очень хорошо знать и уметь пользоваться всеми функциями.
Что касается частоты то я с этим полностью согласен, хотя оптимальной считаю частоту те самые 7-8 кгц.

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Серро.
post Nov 19 2010, 08:39
Создана #3854

Старожил

Из: Калуга

Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT

-----XX---

Сам начал заниматься копом в прошлом сезоне.. С июля месяца.Изначально определился с покупкой прибора..(поспрашивал по знакомым, почитал ревью).
Здесь(на ревью как и в основном по всему инету определиться ооочень сложно.. если стоит повнимательнее призадуматься и пообращать внимание, то становится реально очевидно.. что каждая тема (посвящённая отдельному прибору) показывает превосходство.. указывает на превосходство только того прибора(чья тема).. Каждый пользователь пытается захвалить только тот прибор, который есть у него.. или только тот прибор который смог освоить для нормального поиска..

В общем я купил себе Т-74.. недели две просто "втыкал".. не понимал о чём он мне вещает(с этим сталкивается каждый новичёк).. затем почуть стал понимать.. результаты стали улучшаться..
По зиме, преобрёл себе ещё XLT. Весной проходил с ним некоторое время(не нравится зона поиска катушки)
Познакомился с компанией копателей.. (разнопёрый диапазон приборов) но все в одной ценовой политике..
В общем для себя лично сделал только одно заключение.. Все приборы голосят одинаково... Т.Е. цель даёт одинаковый отклик.. только в звуке и показаниях это отражается немного по разому в той или иной степени на разном приборе.. (практически каждый день с этими вещами проверяемся.. делимся опытом почуть)..
Тёрка(18,5 кГц. от Е-трака(снайперка) практически не отличается.. и по полям.. и по фундаментам.. С другом весь сезон прокапали вместе(ни разу никто не поднял за другим ничего..
на 100% одинаковы и не уступают друг другу.. только цена разная.

Всё зависит только от оператора и его освоения прибора..

Немного добавлю(Т.К. не успел отписать сразу (опаздывал на работу)
Брат купил себе F-75. Так что мне в этом приборе очень нравится, это более чёткое разделение целей.. При внимании(а не просто слушании и ожидании чистого сигнала) Можно накопать столько много всего интересного.. и Именно на ("Выбитых местах от цветмета") и только цветных сигналов..

У тёрки есть свойство, "Закидывать" цвет-мет в чернину.. Но о свойстве "Выдёргивать" из чермета цвет.. все умалчивают(или не задумываются).. Стоит внимательнее изучить сигналы прибора (1-4 тональные режимы можно отбросить подальше и не вспоминать о них вообще), и можно ещё много чего интересного накопать biggrin.gif .. (Но это уже другая история)
Как сказал мой знакомый.. : "Более универсального прибора из доступных , чем Т-7.. я не видел) biggrin.gif Так что есть повод задуматься..

Но мне лично если-бы задали вопрос о выборе.. Призадумался-бы на долго..
У меня-бы встал выбор между F-75 и T - 70//74//705
Они вполне устраивают по всем показателям..

Сообщение отредактировано Серро.: Nov 20 2010, 23:29
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 19 2010, 10:21
Создана #3855

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 19 2010, 05:01)
Главный вопрос так и остался без ответа - КАКОЙ МЕТОД МЕТАЛЛОДЕТЕКЦИИ использован в вашем пине?  Их не много - BFO, IB, РI, Q-meter

Гарретовский пин использует метод PI (палс индукшн)  имеющий наименьшую  зависимость от параметров грунта.

Если в вашем пине использован другой метод (спросите у разработчика, но по косвенным данным это IB-шник) то вряд ли он сможет соперничать с Гарретовским пином на всех возможных грунтах. Или будет давать сигнал на грунт или некоторые цели из металла будет обнаруживать хуже Гарретовского.

PI
  + Quote Post

koldun
post Nov 19 2010, 10:47
Создана #3856

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

а теперь возьмите СВОИ пины и попробуйте увидеть металл величиной с игольное ушко ?скажем шарик от стержня авторучки -мой его видит на расстоянии 1 см
14.gif lol.gif
ну какиеже это ПИНы которые это не видят ?
да и на батарейки надоело работать
есть ПИН которым пользуюсь ДВА сезона и ниразу не пожалел -энергоЭКОНОМИЧНЫЙ (батарейки ешё ни разу не менял )-чуйка ВЫШЕ любого ПИНа однозначно --ну кто угодает что это за зверь ?
погружать в воду мона его на полметра-есть отстройка от грунта САМАЯ совершенная (для ПИНОВ ) на сегодняшний день

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Santor
post Nov 19 2010, 10:48
Создана #3857

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Nov 16 2010, 04:34)
...
У Гаррета там стоит хороший импульсный металлодетектор с микроконтроллером для стабилизации порога срабатывания, поэтому он практически не реагирует на грунт и на ГК всех видов. ...

Влади, на грунт согласен. Но с горячими камнями я бы не согласился. У меня было несколько раз: основной МД звякает железом (при зачистке во всех металлах), копаю и с помощью пина обнаруживаю чёрный горячий камешек. Получается, если бы мой пин, не срабатывал на эти камешки, то я до опупения искал бы, на какую такую мелочёвку сработал мой основной МД biggrin.gif . У моего пина сигналы на металл и камни можно различить. На металл сигнал точно над металлом. А на камень, когда датчик удаляется от камня в сторону. ИМХО, это наверно лучше, чем если бы пин вообще не видел эти камешки (и прочие горячие черепки, керамику, куски кирпичей).
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2010, 16:48
Создана #3858

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Santor @ Nov 19 2010, 10:54)
Влади, на грунт согласен. Но с горячими камнями я бы не согласился. У меня  было несколько раз: основной МД звякает железом (при зачистке во всех металлах), копаю и с помощью пина обнаруживаю чёрный горячий камешек. Получается, если бы мой пин, не срабатывал на эти камешки, то я до опупения искал бы, на какую такую мелочёвку сработал мой основной МД biggrin.gif . У моего пина сигналы на металл и камни можно различить. На металл сигнал точно над металлом. А на камень, когда датчик удаляется от камня в сторону. ИМХО, это наверно лучше, чем если бы пин вообще не видел эти камешки (и прочие горячие черепки, керамику, куски кирпичей).

А теперь представьте что ГК лежат на каждом квадратном метре площадки в количестве...нет уж, пусть лучше пинпойнтер на них реагирует по минимуму... по идее, разбираться с ГК (определение типа ГК) должен основной МД-шник...(правильные МД это умеют и ошибки бывают редко)

Кстати, ваши ГК самые безобидные - это всего лишь камушки с повышенным содержанием магнетита. Их и без пинпойнтера прекрасно можно определить (с правильным прибором), спутать их с железкой (или с катиным пятаком biggrin.gif ) могут неправильные приборы...

Есть гораздо более зло$#учие ГК....

Вот представьте - прибор даёт чёткий, устойчивый цветной сигнал. А ПИН ЕГО НЕ ВИДИТ!!! Вполне нормальная ситуация на некоторых площадках...
  + Quote Post

dezur
post Nov 20 2010, 20:29
Создана #3859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Nov 19 2010, 10:53)
а теперь возьмите СВОИ пины и попробуйте увидеть металл величиной с игольное ушко ?скажем шарик от стержня авторучки -мой его видит на расстоянии 1 см
14.gif  lol.gif
ну какиеже это ПИНы которые это не видят ?
да и на батарейки надоело работать
есть ПИН которым пользуюсь ДВА сезона  и ниразу не пожалел -энергоЭКОНОМИЧНЫЙ (батарейки ешё ни разу не менял )-чуйка ВЫШЕ любого ПИНа однозначно --ну кто угодает что это за зверь ?
погружать в воду мона его на полметра-есть отстройка от грунта САМАЯ совершенная (для ПИНОВ ) на сегодняшний день

koldun, ну не томите.
Скажите, что же это за чудо-пин?
Я тоже такой хочу! smile.gif

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

mxtpro
post Nov 20 2010, 20:50
Создана #3860

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: Whites MXT PRO

----------

Сдаётся мне что это Falcon

--------------------
White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 03:11
Рейтинг@Mail.ru