![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Bitbum |
Nov 18 2010, 16:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг |
Ни когда не покупайте Fisher F point...
Чувствительности ни какой...Только сам кончик да и то когда в плотную к монете приблизите, только будет работать.Деньги на ветер.И батарейки вообще ни как не влияют.ставил и новые и аккумуляторы. -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IRONman |
Nov 18 2010, 17:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Garret ProPointer - ох"""""ая вещь. Больше всего нравится что не бится не воды ни грязи. Сейчас осенью вообще в глиняную палочку превращается-)) Но домой приехали-помыли и снова как новенький.
А иногда и забыли помыть-)))). По приезду на поле в луже поплескали и за работу-))) -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Nov 18 2010, 18:40
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,516 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
QUOTE(kot_4600 @ Nov 15 2010, 16:39) Noname, меня мучает вопрос насколько удобен SunRay DX-1 Какой у него вес? читал, что он VDI цели глянуть можно когда он используется, опять же насколько это удобно? В чем для вас его преимущество перед классическим пином? От американцев слышал, что на V3 и V3i его лучше не использовать, сигналы искажает. Очень удобен, у меня он установлен и на МХТ, и на всех моделях с которыми я работал и работаю, не сомнено вещь очень полезная, по мне так удобство в следующем, не надо таскать с собой пинпойнтер, плюс питание от детектора, обратная сторона, вес прибора конечно увеличивается, грамм думаю на 80-100, не взвешивал, но если очень надо взвешу, при поиске конечно же пользуюсь ещё и VDI, особенно на замусоренных местах, где порой с целью может велезти и чернина, какой либо мусор и т.д. На V3 не устанавливал, не пробовал на предмет глючности, но думаю что это предрассудки, так как SunRay делает все свои поделки вполне не плохо, качественно и с гарантией..... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихий Дон |
Nov 18 2010, 20:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Цена на новый SE сильно перегрета, да и для новичка мудрен будет, верно говорят, есть варианты по-проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gydvin |
Nov 18 2010, 22:05
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,382 Репутация: нет |
что тогда порекомендуете для новичка?
п.с. читал много статей что дешевые МД ничего не ищут и именно из-за этого у многих пропадает желание дальше заниматся поисками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Nov 18 2010, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(Gydvin @ Nov 18 2010, 22:11) что тогда порекомендуете для новичка? п.с. читал много статей что дешевые МД ничего не ищут и именно из-за этого у многих пропадает желание дальше заниматся поисками. Так пишут в основном продавцы, которым надо впарить дорогие МД. А на само деле с точностью все наоборот. С дорогим прибором новичку сложно разобраться, он смотрит как опытные поисковики с дешевыми приборами находят больше и в итоге решает забросить это занятие. Так что начинать надо с малого. Я бы порекомендовал серию Xterra-54, 74(705). Сообщение отредактировано Miignes: Nov 18 2010, 22:21 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(Miignes @ Nov 18 2010, 22:23) Так пишут в основном продавцы, которым надо впарить дорогие МД. Не совсем ,я не продавец, и скажу так, нужно выбирать от состояния кошелька если может чел позволить деус или етрак почему нет ,а начинать с АСИ или подобного ,что б потом перейти на более совершенный прибор считаю потерей времени . Я начинал с соверена и не скока не желею ,А на само деле с точностью все наоборот. С дорогим прибором новичку сложно разобраться, он смотрит как опытные поисковики с дешевыми приборами находят больше и в итоге решает забросить это занятие. Так что начинать надо с малого. Я бы порекомендовал серию Xterra-54, 74(705). ТЕРКИ -достойные приборы и самое главное универсальные !Да и Фишеры не плохи 1 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Nov 19 2010, 01:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Вопрос ко всем, как ваши пины ведут себя в морской воде и в полосе прибоя???
Кто-то спрашивал - как устроен пин - отвечаю - статика, атобаланс на грунт (стоит процессор, как в некоторых полноценных металодетекторах, которые стоят - тысяч 10-12 рублей) На горячие камни не реагирует, имеет звук с VCO. Еще вопосы будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gydvin |
Nov 19 2010, 02:55
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,382 Репутация: нет |
на сколько я понял Minelab Explorer SE Pro не рекомендуете брать? Лучше екстеру? Сейчас еще сяду информацию по ссылке перечитаю.
п.с. благодарность тем кто не жалеет своего времени и помагает освоить новичку новое хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 19 2010, 04:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 19 2010, 01:32) Вопрос ко всем, как ваши пины ведут себя в морской воде и в полосе прибоя??? Кто-то спрашивал - как устроен пин - отвечаю - статика, атобаланс на грунт (стоит процессор, как в некоторых полноценных металодетекторах, которые стоят - тысяч 10-12 рублей) На горячие камни не реагирует, имеет звук с VCO. Еще вопосы будут? Главный вопрос так и остался без ответа - КАКОЙ МЕТОД МЕТАЛЛОДЕТЕКЦИИ использован в вашем пине? Их не много - BFO, IB, РI, Q-meter Гарретовский пин использует метод PI (палс индукшн) имеющий наименьшую зависимость от параметров грунта. Если в вашем пине использован другой метод (спросите у разработчика, но по косвенным данным это IB-шник) то вряд ли он сможет соперничать с Гарретовским пином на всех возможных грунтах. Или будет давать сигнал на грунт или некоторые цели из металла будет обнаруживать хуже Гарретовского. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бибигон |
Nov 19 2010, 07:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг |
QUOTE(IRONman @ Nov 18 2010, 17:27) Garret ProPointer - ох"""""ая вещь. Больше всего нравится что не бится не воды ни грязи. Сейчас осенью вообще в глиняную палочку превращается-)) Но домой приехали-помыли и снова как новенький. А иногда и забыли помыть-)))). По приезду на поле в луже поплескали и за работу-))) +100500 -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бибигон |
Nov 19 2010, 07:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг |
QUOTE(любительпива @ Nov 4 2010, 15:52) купите пин РИМ -вполне хороший приборчик, правда выглядит как и все произведенное у нас- неважно). Деньги,пусть и маленькие,но "на ветер",про внешний вид,вообще молчу... -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Nov 19 2010, 08:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 23:03) Не совсем ,я не продавец, и скажу так, нужно выбирать от состояния кошелька если может чел позволить деус или етрак почему нет ,а начинать с АСИ или подобного ,что б потом перейти на более совершенный прибор считаю потерей времени . Я начинал с соверена и не скока не желею , ТЕРКИ -достойные приборы и самое главное универсальные !Да и Фишеры не плохи 1 Ну вот, начинали с Соверна, а я начинал с Аси-250 и по сей день продавать пока не собираюсь, хотя взамен что-то уже присматриваю. Потому что попробовал другие приборы и понял что все примерно одинаковы, где то лучше где-то хуже в зависимости от места поиска. Чтобы были преемущества в поиска с дорогим прибором, его надо очень хорошо знать и уметь пользоваться всеми функциями. Что касается частоты то я с этим полностью согласен, хотя оптимальной считаю частоту те самые 7-8 кгц. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серро. |
Nov 19 2010, 08:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 9-July 09 Из: Калуга Пользователь №: 10,950 Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT Репутация: 33 кг |
Сам начал заниматься копом в прошлом сезоне.. С июля месяца.Изначально определился с покупкой прибора..(поспрашивал по знакомым, почитал ревью).
Здесь(на ревью как и в основном по всему инету определиться ооочень сложно.. если стоит повнимательнее призадуматься и пообращать внимание, то становится реально очевидно.. что каждая тема (посвящённая отдельному прибору) показывает превосходство.. указывает на превосходство только того прибора(чья тема).. Каждый пользователь пытается захвалить только тот прибор, который есть у него.. или только тот прибор который смог освоить для нормального поиска.. В общем я купил себе Т-74.. недели две просто "втыкал".. не понимал о чём он мне вещает(с этим сталкивается каждый новичёк).. затем почуть стал понимать.. результаты стали улучшаться.. По зиме, преобрёл себе ещё XLT. Весной проходил с ним некоторое время(не нравится зона поиска катушки) Познакомился с компанией копателей.. (разнопёрый диапазон приборов) но все в одной ценовой политике.. В общем для себя лично сделал только одно заключение.. Все приборы голосят одинаково... Т.Е. цель даёт одинаковый отклик.. только в звуке и показаниях это отражается немного по разому в той или иной степени на разном приборе.. (практически каждый день с этими вещами проверяемся.. делимся опытом почуть).. Тёрка(18,5 кГц. от Е-трака(снайперка) практически не отличается.. и по полям.. и по фундаментам.. С другом весь сезон прокапали вместе(ни разу никто не поднял за другим ничего.. на 100% одинаковы и не уступают друг другу.. только цена разная. Всё зависит только от оператора и его освоения прибора.. Немного добавлю(Т.К. не успел отписать сразу (опаздывал на работу) Брат купил себе F-75. Так что мне в этом приборе очень нравится, это более чёткое разделение целей.. При внимании(а не просто слушании и ожидании чистого сигнала) Можно накопать столько много всего интересного.. и Именно на ("Выбитых местах от цветмета") и только цветных сигналов.. У тёрки есть свойство, "Закидывать" цвет-мет в чернину.. Но о свойстве "Выдёргивать" из чермета цвет.. все умалчивают(или не задумываются).. Стоит внимательнее изучить сигналы прибора (1-4 тональные режимы можно отбросить подальше и не вспоминать о них вообще), и можно ещё много чего интересного накопать Как сказал мой знакомый.. : "Более универсального прибора из доступных , чем Т-7.. я не видел) Но мне лично если-бы задали вопрос о выборе.. Призадумался-бы на долго.. У меня-бы встал выбор между F-75 и T - 70//74//705 Они вполне устраивают по всем показателям.. Сообщение отредактировано Серро.: Nov 20 2010, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Nov 19 2010, 10:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 19 2010, 05:01) Главный вопрос так и остался без ответа - КАКОЙ МЕТОД МЕТАЛЛОДЕТЕКЦИИ использован в вашем пине? Их не много - BFO, IB, РI, Q-meter Гарретовский пин использует метод PI (палс индукшн) имеющий наименьшую зависимость от параметров грунта. Если в вашем пине использован другой метод (спросите у разработчика, но по косвенным данным это IB-шник) то вряд ли он сможет соперничать с Гарретовским пином на всех возможных грунтах. Или будет давать сигнал на грунт или некоторые цели из металла будет обнаруживать хуже Гарретовского. PI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koldun |
Nov 19 2010, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг |
а теперь возьмите СВОИ пины и попробуйте увидеть металл величиной с игольное ушко ?скажем шарик от стержня авторучки -мой его видит на расстоянии 1 см
ну какиеже это ПИНы которые это не видят ? да и на батарейки надоело работать есть ПИН которым пользуюсь ДВА сезона и ниразу не пожалел -энергоЭКОНОМИЧНЫЙ (батарейки ешё ни разу не менял )-чуйка ВЫШЕ любого ПИНа однозначно --ну кто угодает что это за зверь ? погружать в воду мона его на полметра-есть отстройка от грунта САМАЯ совершенная (для ПИНОВ ) на сегодняшний день -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santor |
Nov 19 2010, 10:48
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 16 2010, 04:34) ... У Гаррета там стоит хороший импульсный металлодетектор с микроконтроллером для стабилизации порога срабатывания, поэтому он практически не реагирует на грунт и на ГК всех видов. ... Влади, на грунт согласен. Но с горячими камнями я бы не согласился. У меня было несколько раз: основной МД звякает железом (при зачистке во всех металлах), копаю и с помощью пина обнаруживаю чёрный горячий камешек. Получается, если бы мой пин, не срабатывал на эти камешки, то я до опупения искал бы, на какую такую мелочёвку сработал мой основной МД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 20 2010, 16:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Santor @ Nov 19 2010, 10:54) Влади, на грунт согласен. Но с горячими камнями я бы не согласился. У меня было несколько раз: основной МД звякает железом (при зачистке во всех металлах), копаю и с помощью пина обнаруживаю чёрный горячий камешек. Получается, если бы мой пин, не срабатывал на эти камешки, то я до опупения искал бы, на какую такую мелочёвку сработал мой основной МД А теперь представьте что ГК лежат на каждом квадратном метре площадки в количестве...нет уж, пусть лучше пинпойнтер на них реагирует по минимуму... по идее, разбираться с ГК (определение типа ГК) должен основной МД-шник...(правильные МД это умеют и ошибки бывают редко) Кстати, ваши ГК самые безобидные - это всего лишь камушки с повышенным содержанием магнетита. Их и без пинпойнтера прекрасно можно определить (с правильным прибором), спутать их с железкой (или с катиным пятаком Есть гораздо более зло$#учие ГК.... Вот представьте - прибор даёт чёткий, устойчивый цветной сигнал. А ПИН ЕГО НЕ ВИДИТ!!! Вполне нормальная ситуация на некоторых площадках... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dezur |
Nov 20 2010, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 352 кг |
QUOTE(koldun @ Nov 19 2010, 10:53) а теперь возьмите СВОИ пины и попробуйте увидеть металл величиной с игольное ушко ?скажем шарик от стержня авторучки -мой его видит на расстоянии 1 см ну какиеже это ПИНы которые это не видят ? да и на батарейки надоело работать есть ПИН которым пользуюсь ДВА сезона и ниразу не пожалел -энергоЭКОНОМИЧНЫЙ (батарейки ешё ни разу не менял )-чуйка ВЫШЕ любого ПИНа однозначно --ну кто угодает что это за зверь ? погружать в воду мона его на полметра-есть отстройка от грунта САМАЯ совершенная (для ПИНОВ ) на сегодняшний день koldun, ну не томите. Скажите, что же это за чудо-пин? Я тоже такой хочу! -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mxtpro |
Nov 20 2010, 20:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет |
Сдаётся мне что это Falcon
-------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 03:11 | |
![]() |