![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Reno |
Nov 17 2010, 11:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Опасения насчет хлипкости Деуса к сожалению подтверждаются
http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtop ... e47dd240ac Сообщение отредактировано Reno: Nov 17 2010, 17:55 -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| laus |
Nov 17 2010, 14:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг |
Мой с 10DD под высоковольтками тоже потрескивает, но как только замечает цель, то все шумы пропадают и прибор выдаёт только чёткий сигнал на цель. А когда приближается М6, то мой МХТ с ума сходить начинает (от М6 стараюсь держаться подальше
Сообщение отредактировано laus: Nov 17 2010, 14:41 -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Next |
Nov 17 2010, 20:32
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Poltava,Ukraine Пользователь №: 23,089 Репутация: нет |
Здраствуйте ребята. Прошу помочь мне с выбором МД. Целей у меня две,и ценовых категорий тоже две.
1) Пляжный поиск. 2) Поиск монет. Посоветуйте пожалуйса для каждой из этих целей наиболее оптималььный МД в ценовой категории до 1000$. А ещё если можете,подскажите пару моделей в ценовой категории до 600$,ато друг тоже хочет прикупить себе. Для меня важно это глубина поиска,и точность на мелочь. А вес,эргономичность и беспроводные прибамбасы не столь важны. И какие бы вы посоветовали для этих целей катушки для МД,если будет возможность сменных катушек. Я конечно понимаю что лучше темку почитать,чем спрашивать,но я постоянно теряюсь во мнениях нащёт разных моделей,ведь на практике испытывать их не доводилось. P.S.Очень классный форум Сообщение отредактировано Next: Nov 17 2010, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| capitan |
Nov 17 2010, 21:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Щелковский район Пользователь №: 8,256 Репутация: 27 кг |
Минелаб Х-терра 705
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 17 2010, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Next @ Nov 17 2010, 20:38) Здраствуйте ребята. Прошу помочь мне с выбором МД. Целей у меня две,и ценовых категорий тоже две. 1) Пляжный поиск. 2) Поиск монет. Посоветуйте пожалуйса для каждой из этих целей наиболее оптималььный МД в ценовой категории до 1000$. А ещё если можете,подскажите пару моделей в ценовой категории до 600$,ато друг тоже хочет прикупить себе. Для меня важно это глубина поиска,и точность на мелочь. А вес,эргономичность и беспроводные прибамбасы не столь важны. И какие бы вы посоветовали для этих целей катушки для МД,если будет возможность сменных катушек. Я конечно понимаю что лучше темку почитать,чем спрашивать,но я постоянно теряюсь во мнениях нащёт разных моделей,ведь на практике испытывать их не доводилось. P.S.Очень классный форум Предлагаю всем начинающим в этом деле, не озадачивать форум и себя размышлениями о дополнительных катушках. На подавляющем большинстве металлоискателей уже производителем установлены самые оптимальные и универсальные для большинства ситуаций катушки. Первый год или два, пока приноровитесь к металлоискателю другие лучше, если будут лежать дома, или в магазине. И на форуме поспокойней будет первые года два Сообщение отредактировано Фортуна: Nov 17 2010, 21:32 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Next |
Nov 17 2010, 22:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Poltava,Ukraine Пользователь №: 23,089 Репутация: нет |
Спасибо большое,в таком случае буду заботиться о спокойствии форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 17 2010, 23:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг |
QUOTE(Next @ Nov 17 2010, 22:47) А что б вы посоветовали в ценовой категории до 600$? Минелаб Х-терра 505 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 17 2010, 23:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг |
QUOTE(Next @ Nov 17 2010, 20:38) И какие бы вы посоветовали для этих целей катушки для МД,если будет возможность сменных катушек. QUOTE(Фортуна @ Nov 17 2010, 21:37) На подавляющем большинстве металлоискателей уже производителем установлены самые оптимальные и универсальные для большинства ситуаций катушки. Сглашусь с Фортуна, в том что продавец установит на прибор оптимальную катуху, единственное на что вам с приятелем нужно будет обратить внимание - это что бы катушки были не моно, а DoubleD. Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Nov 17 2010, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 18 2010, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Next @ Nov 17 2010, 22:47) Спасибо большое,в таком случае буду заботиться о спокойствии форума до 600$ могу посоветовать С уважением к вам, и тем кто первый раз на форуме. Удачи -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 18 2010, 02:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Metaldetector.ru @ Nov 17 2010, 23:15) Ярослав, ну не совсем так. Сорекс-то пофункциональнее в этой ценовой. Так что "самый", это немного перегнули. Вопрошающему Next: Если пляж в задачах стоит в серьёз и основательно, то учтите, что для него нужен высокочастотный прибор (частота более 10кГц). От этого и отталкивайтесь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 07:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2010, 02:06) Ярослав, ну не совсем так. Сорекс-то пофункциональнее в этой ценовой. Так что "самый", это немного перегнули. Не много по правлю ,пока не протестирована катуха 14кгц для сорекса, то более чем 14 ,так как фишер 75 все равно по цепочкам не алё Вопрошающему Next: Если пляж в задачах стоит в серьёз и основательно, то учтите, что для него нужен высокочастотный прибор (частота более 10кГц). От этого и отталкивайтесь. По этому советую, берёте не большую цепуру до10гр и который прибор её увидит до 5см тот и берете ,например,, тесоро лобо ,,с катушкой утюжок К стати один мой знакомый купил высокачастотник 70 кгц на выхи протестим -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Владимирович |
Nov 18 2010, 07:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 17-May 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 18,146 Репутация: 19 кг |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 18 2010, 07:44) Не много по правлю ,пока не протестирована катуха 14кгц для сорекса, то более чем 14 ,так как фишер 75 все равно по цепочкам не алё По этому советую, берёте не большую цепуру до10гр и который прибор её увидит до 5см тот и берете ,например,, тесоро лобо ,,с катушкой утюжок К стати один мой знакомый купил высокачастотник 70 кгц на выхи протестим Золотых пока не попадалось, а серебряные не толстые без крестов рваные поднимал обыкновенной асе 150. -------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| adzzz |
Nov 18 2010, 08:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг |
А можно узнать что это за высокачастотник 70 кгц, сам задумываюсь о покупке второго прибора высокочастотника, но с такой частотой не разу не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 18 2010, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(adzzz @ Nov 18 2010, 08:12) А можно узнать что это за высокачастотник 70 кгц, сам задумываюсь о покупке второго прибора высокочастотника, но с такой частотой не разу не видел. Вероятнее всего, это старый Фишер Голд Баг...вообще, голдпроспекторские приборы для пляжного поиска подходят не очень, у них практически нет дискриминации и ещё они они очень хорошо чуют мелочь типа утиной дроби, а копать её радость ещё та, цепочки - цепочками но местами это дроби столько... Новый Фишер Голд Баг СЕ в этом плане лучше - у него приличный дискриминатор с регулируемой по секторам двухтональной озвучкой и возможность видеть на дисплее ВДИ цели, частота правда не 70 кгц а 19 зато штатно он идёт с маленькой катушкой что для мусорных мест и тяжёлых грунтов самое оно, а если нужен лапоть то он к нему тоже есть (для поиска в полях, к примеру) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 18 2010, 09:40
Создана
|
|
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 17 2010, 09:17) А что скажете по поводу Е-трака? - как он по чешуе? Чего молчите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Nov 18 2010, 12:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(Сергей Владимирович @ Nov 18 2010, 08:01) Золотых пока не попадалось, а серебряные не толстые без крестов рваные поднимал обыкновенной асе 150. Нет слов QUOTE(Влади @ Nov 18 2010, 08:27) Вероятнее всего, это старый Фишер Голд Баг...вообще, голдпроспекторские приборы для пляжного поиска подходят не очень, у них практически нет дискриминации и ещё они они очень хорошо чуют мелочь типа утиной дроби, а копать её радость ещё та, цепочки - цепочками но местами это дроби столько... Совершенно верно Fisher Gold Bug-2 Transmit Frequency 71kHzПо Fisher Gold Bug SE для пляжа врят ли пойдёт слишком короткий кабель на катушке. на руском ни какой инфы по нему не нашёл. ,,хантера, надо попросить ,чтоб протестил -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gydvin |
Nov 18 2010, 14:26
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,382 Репутация: нет |
Всем привет. Загорелся покупкой МД. Но в этих вопросах я полный новичек. Перечитал много форумов, инструкций, гайдов и прочего, в голове полная каша. Понравился Minelab Explorer SE Pro. Что скажете по поводу этого МД? Может на эту цену есть что-то лушее? Бюджет до 50 000 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Nov 18 2010, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(chrom @ Nov 18 2010, 02:42) Не знаю, у меня не получается. Вот есть сигнал, ну, думаешь, голимая пробка, копаешь - хер, крестик маленький с камушками... Так что отсекать что либо я не решусь. А мелкие рыжие серёжки? А замочки от тонких цепочек? Пробки/проволочки... Правда хожу с китовой 9.5, может с ДДшкой как то подругому это выглядит. Вот что я точно угадываю, так это пробки-пеницилинки в полях, практически в 99% случаев )) Да, ВДИ целей на пляже вообще странные - бывает копаешь и думаешь - какого чёрта копаю, мало что-ли ямок нарыл?- но пересиливаешь желание плюнуть на этот сигнал и тогда бываешь вознаграждён приятной находкой. Больше по душе DD катухи - но может это предпочтение от-того что сразу с ними стал ходить, хотя слова плохого не могу сказать о штатной 9.5"моно - добротная и стабильная катуха. P.S. А сезону конец видимо - последний коп на пляже наградил меня здоровеным, во всю щёку флюсом... Сообщение отредактировано Starss: Nov 18 2010, 15:45 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mxtpro |
Nov 18 2010, 15:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет |
QUOTE(chrom @ Nov 18 2010, 02:42) Вот что я точно угадываю, так это пробки-пеницилинки в полях, практически в 99% случаев )) Подскажите неучу как Вы их определяете, частенько в полях попадается, а какой звук на них, просто песня, а какое потом разочарование ( На куски проволки алюминия сигналы кажется схожи. -------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 18 2010, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Gydvin @ Nov 18 2010, 14:32) Всем привет. Загорелся покупкой МД. Но в этих вопросах я полный новичек. Перечитал много форумов, инструкций, гайдов и прочего, в голове полная каша. Понравился Minelab Explorer SE Pro. Что скажете по поводу этого МД? Может на эту цену есть что-то лушее? Бюджет до 50 000 рублей. Очень не рекомендуется новичку не умеющему толком ездить даже на велосипеде сразу садиться на мощный мотоцикл...МД-шник конечно техника спокойная, членовредительства от неё не много (но таки, есть...некоторые приборы в соотв. комплектации...могут повредить рабочую руку) но для освоения азов металлопоиска лучше начинать не с топовых моделей...и даже не потому что они такие уж сложные в освоении - просто, вдруг вам это не понравится, многие и многие люди имеющие превратные представления о реалиях практического металлопоиска столкнувшись с суровой действительностью быстро охладевают...не лучше ли начать с простого прибора? Базовые технические навыки (техника сканирования, умение быстро выкопать цель...) и реальное представление о культурном слое и его металлическом наполнении они дают ничуть не худшие, а стоят не куда как меньше... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 01:35 | |
![]() |