![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 16 2010, 15:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг |
QUOTE(emelya @ Nov 16 2010, 15:40) 1. Проигрывает только за счет меньшего диаметра катушки 9" у Деуса против 11" у трека, примерно на 7-10% глубины (всё зависит от размера объекта и из чего он сделан) с террой я его не сравнивал. 2. У деуса только одна катушка))) других нет. 3. Справится, не сомневайтесь, посмотрите на Ютубе тесты Деуса, там много интересного. 4. Для пляжа он хорош, и цепочки видит как никто другой, пока не заходишь в воду. За счет того что катушка безпроводная, при опускании катушки в воду, блок управления теряет её, как будто её вообще нет. Соотведственно в воде не поищешь, а в воде как раз самые интересности лежат. Вообще после работы с деусом я подсел на поиск чешуек - мне кажется это идеальный детектор для этого. То что он не для пляжного поиска, это не так уж страшно - оставлю для этих йелей Терру, но вот то что на него только одна катушка - это как то огорчает, т.к. в какой то мере получается "шило на мыло", что на Тёрку их нет, что на Деус, да ещё 9" вместо 10"....... Идеальный для поиска чешуи? - какая примерно максимальная глубина обнаружения среднего размера чешуйки? - просто хотелось бы понять насколько он будет превосходить Терру с ДД 18,75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emelya |
Nov 16 2010, 15:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 16 2010, 15:53) Идеальный для поиска чешуи? - какая примерно максимальная глубина обнаружения среднего размера чешуйки? - просто хотелось бы понять насколько он будет превосходить Терру с ДД 18,75. Я к сожалению замерами не занимался, мне смогу сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 16 2010, 16:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг |
QUOTE(emelya @ Nov 16 2010, 15:56) Я к сожалению замерами не занимался, мне смогу сказать. Просто в самом деле Тёрка с высокочачастотной катухой ДД дала ощутимый прирост по находкам чешуи, это по сравнению с 7,5, причём ходил по одним и тем же местам. Хотелось бы понять по глубине обнаружения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 16 2010, 16:17
Создана
|
|
Е-Трек (глубина, много катух разных)
А что, Е-Трак плохо видит чешую? Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Nov 16 2010, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 16 2010, 16:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 16 2010, 16:10) Просто в самом деле Тёрка с высокочачастотной катухой ДД дала ощутимый прирост по находкам чешуи, это по сравнению с 7,5, причём ходил по одним и тем же местам. Хотелось бы понять по глубине обнаружения недавно тестил в трубе terra 705 c катушкой DD 10,5", 18.75 кГц на чешуйку и на Денгу 1735 ВИДЕО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 16 2010, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 16 2010, 16:10) Просто в самом деле Тёрка с высокочачастотной катухой ДД дала ощутимый прирост по находкам чешуи, это по сравнению с 7,5, причём ходил по одним и тем же местам. Хотелось бы понять по глубине обнаружения Терки с 7,5 и 18,75, по глубине на среднию чешую примерно равны(разница в сносе в чернину, и опыте работы). В "свободном поиске" примерно 15см. Деус по мере его освоения, увеличит глубину обнаружения чешуи примерно до 20см. По комфорту работы превосходит терку. Сразу чудес не ждите.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 16 2010, 16:29
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 16 2010, 16:26) Ага, спасибо, сейчас домой прийду и посмотрю. А другие приборы подобным образом тестировали? - как ищет Тёрка чешую я уже знаю, теперб хотелось бы понять как с этим справляются другие приборы которые вы мне можете посоветовать для моих целей Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Nov 16 2010, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 16 2010, 16:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 16 2010, 16:35) Ага, спасибо, сейчас домой прийду посмотрю. А Деус не тестировали? - как ищет Тёрка чешую я уже знаю, теперб хотелось бы понять как с этим справляются другие приборы которые вы мне можете посоветовать для моих целей подобным образом по этим же целям тестировал и другие приборы - пошукай на сайте. деус не тестил, жду пока друг разберется с ним, а то он постоянно находит в нем какие-то новые настройки, куда раньше не заглядывал... а там видно будет. пока тестить бесполезно. а что, могут быть сомнения относительно деуса? Сообщение отредактировано Джим: Nov 16 2010, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 16 2010, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 16 2010, 16:30) Терки с 7,5 и 18,75, по глубине на среднию чешую примерно равны(разница в сносе в чернину, и опыте работы). В "свободном поиске" примерно 15см. Деус по мере его освоения, увеличит глубину обнаружения чешуи примерно до 20см. По комфорту работы превосходит терку. Сразу чудес не ждите.. Если честно, то при смене 7,5 на 18,75 я не заметил изменений по снесению в чернину - как была чешуя от "-2" до "26", так она и попадается в этом диапазоне, а вот по тем жа самым места где ходил с 7,5 когда прошёлся, поднял достаточно чешуек, да и вообще чаще она стала попадаться, отсюда и делаю вывод. Т.е. Тёрка с высокочастоткой по сравнению с Деусом по глубине даст прирост примерно около 5 см. , правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olejich |
Nov 16 2010, 17:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг |
Нахожусь в ожидании XP Deus, но.....
Терзают смутные сомнения: 1. Достанется ли сей девайс мне до весны. 2. Может что нибудь другое взять... 3. Лучший ли это прибор из топовых? Помогите решить дилемму! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| quik |
Nov 16 2010, 20:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг |
Что значит лучший?.Универсального прибора не существует. Каждый выбирает в зависимости от того, что для него важнее. Для меня, например, очень важна легкость, безглючность, удобство, высокая чуйка на мелочь,отсутствие проводов, выбор мой пал на деус. А кто-то готов пожертовать весом, удобством ради возможности искать на предельных глубинах, в почвах с высокой минерализацией,с возможностью применения целой плеяды различных катушек и он выберет трэк.
-------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Nov 16 2010, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
Была б возможность , имел бы все три, ходил попеременке, типа под
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mxtpro |
Nov 16 2010, 21:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет |
QUOTE(kot_4600 @ Nov 15 2010, 16:39) Noname, меня мучает вопрос насколько удобен SunRay DX-1 Какой у него вес? читал, что он VDI цели глянуть можно когда он используется, опять же насколько это удобно? В чем для вас его преимущество перед классическим пином? От американцев слышал, что на V3 и V3i его лучше не использовать, сигналы искажает. Есть у меня такая штука. Паша если ты пином пользуешся не важно каким то и этот будет для тебя удобен, не потеряешь его это точно Да VDI при использование SunRay показывает. Если кому нужно могу продать SunRay, так как сам все таки привык работать без пина. -------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mxtpro |
Nov 16 2010, 21:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет |
QUOTE(laus @ Nov 16 2010, 13:36) У товарища на М6 стоит Detech 10Х14DD , а у меня 10DD от 3v, разница, на мой взгляд, только в площади захвата и в весе. Даже цена одинаковая была Есть у меня и десятка от вайтс -------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olejich |
Nov 16 2010, 21:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг |
QUOTE(quik @ Nov 16 2010, 21:00) Что значит лучший?.Универсального прибора не существует. Каждый выбирает в зависимости от того, что для него важнее. Для меня, например, очень важна легкость, безглючность, удобство, высокая чуйка на мелочь,отсутствие проводов, выбор мой пал на деус. А кто-то готов пожертовать весом, удобством ради возможности искать на предельных глубинах, в почвах с высокой минерализацией,с возможностью применения целой плеяды различных катушек и он выберет трэк. Лучший - это значит лучший для меня, ни в коем случае не возьмусь судить в целом. Про Deus понятно, поэтому и хочу его приобрести. Про E-trak - какое то внутреннее чувство, что не моё. Про Spektrа V3 ничего вообще не знаю только обзоры на форуме, тем отдельных нет, отзывов как таковых тоже. Хочется сравнить три прибора в действии, но увы нет возможности. Так же в связи с удаленностью от Москвы, Питера и др. крупных городов, а значит и от оф. дилеров приборов хотелось бы понять заранее, какой МД нужен именно мне, что бы делать заказ или ехать за каким то конкретным прибором. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 16 2010, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Хитрый Жук @ Nov 16 2010, 16:43) Если честно, то при смене 7,5 на 18,75 я не заметил изменений по снесению в чернину - как была чешуя от "-2" до "26", так она и попадается в этом диапазоне, а вот по тем жа самым места где ходил с 7,5 когда прошёлся, поднял достаточно чешуек, да и вообще чаще она стала попадаться, отсюда и делаю вывод. Т.е. Тёрка с высокочастоткой по сравнению с Деусом по глубине даст прирост примерно около 5 см. , правильно? ...как была чешуя от "-2" до "26"... С 7,5кгц -4 это тоже чешуя, -6 тоже бывает, сигнал надо слушать. См. выше: " жду пока друг разберется с ним, а то он постоянно находит в нем какие-то новые настройки, куда раньше не заглядывал... а там видно будет. пока тестить бесполезно." Освоите будет прирост. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Nov 16 2010, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
Ром если будет возможность пробеги еще с ней под ЛЭП.... а то у меня так... заходишь под ЛЭП с 10"DD Детеч .... начинает возмущаться примерно как при включении пина гарет
Ходишь-машешь.... но все равно как только учует цель шумы пропадают-схватил цель... реагирует только на нее... откладываешь прибор в сторону... снова шумит... т.е. в принципе ходить можно.... но охота комфорта + у нас наверное скоро только под ЛЭПом и можно будет искать..... почти везде все перекопано А так интересно в чем подвох.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 17 2010, 08:58
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 16 2010, 21:38) ...как была чешуя от "-2" до "26"... С 7,5кгц -4 это тоже чешуя, -6 тоже бывает, сигнал надо слушать. Так вроде бы на -4 и -6 звук всегда одинаков, не так как на положительных показателях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хитрый Жук |
Nov 17 2010, 09:11
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 16 2010, 16:39) а что, могут быть сомнения относительно деуса? Да, сомнения в его покупке есть, лгавным образом из-за отсутствия к нему катушек, а стандартная ИМХо маловата, да и какой то он хлибеньких как мне кажется, но могу и ошибаться. А что скажете по поводу Е-трака? - как он по чешуе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mxtpro |
Nov 17 2010, 09:29
Создана
|
|
Ок попробую как попадётся, но я думаю что результат будет такой как ты описал. Ребята когда с треками близко подходят такой гул начинается просто ужас, вот такие дела )
-------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 01:35 | |
![]() |