Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 183 184 185 186 187 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Землеройк
post Oct 27 2010, 19:33
Создана #3681

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 20:24)
сколько раз говорилось людям что глубина культурного слоя 18-19 века 10-15 см  а на распашке еще меньше
дык нет все еще им надо еще глубже

blink.gif Вы видать с финских хуторков замеры берёте. В центральной России, сколько не ездил, самый мнимальный слой "межевых" деревень, чуть более штыка Фискаря (прим 30см). А глубина пахотного слоя, в зависимости от региона, от 20 до 40см (черноземье) с учётом перекладки плугом грунта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Miignes
post Oct 27 2010, 19:35
Создана #3682

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Oct 27 2010, 18:58)
А как конкретно сравнивали? Засекали цель на пределе чуйки в земле Сорексом и проверяли  Асей и наоборот?  Или просто по  воздуху?  Разницу в 1-2 см как нашли-то ?

5копеек ссср 1950 год закапывали.
глбину не мерили, потому что не чем было.
Была выкопана яма так что на дне не один прибор не видел, воткнули сбоку в открытой ямке монету сорекс видел с той же глубины что и ася. Закопали, сорекс видел монету чуть по увереннее, но ася тоже видела, только сигнал был не всегда четкий.
Сорекс был у человека, которого я случайно увидел в поле, может даже он на этой форуме есть.
Конечно прибор немного повыше класса, настроек поболее, но скзаать что он имеет серьезные преемущества перед асей я не могу.
Это я все пишу к тому, что возможности прибора немного преувеоичены.

Какие настройки были и какая прошивка у Сорекса не знаю, если владелец Сорекса тут быват, он должен написать.

После АСИ я если возьму то Сиггнум, но никак не Сорекс.

p.s Приборами мерились от нечего делать, т.к находок почти не было на том поле biggrin.gif .

Землеройк.
Какая катушка понятия не имею, но вроде кака штатная.
На Терре 305 у друга тоже штатная катушка была.

А Терра 305 с 10"ДД соответственно более чем с 45см? Если готовы, приготовьтесь ответить встречей и хорошей суммой на кону в присутствии свидетелей. Если нет... лучше не бросайтесь "заявлениями".

На Терра-305 ДД не ставили(на тот момент её не было в наличии), я и так знаю что с такой катушкой она будет получше аси и сорекса, поэтому и написал об этом.
Заявлениями не бросаюсь, а высказываю свое мнение и пишу что видел.
Потому что людям, которые будут покупать МД это может быть полезно. Я же имею на это право?

Если хочешь, можно где-нить пересечся и протестировать приборы, я не против, пиши в личку.

А Сорекс, даже с 10"ДД 5к Е2 в грунте с 43 см не возьмет. Если только это песок.
Это все тесты, рекламный ход.... Да Терка не возьмет.

Сообщение отредактировано Miignes: Oct 27 2010, 19:53

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

myxa
post Oct 27 2010, 19:59
Создана #3683

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Oct 27 2010, 20:37)
blink.gif  Вы видать с финских хуторков замеры берёте. В центральной России, сколько не ездил, самый мнимальный слой "межевых" деревень, чуть более штыка Фискаря (прим 30см). А глубина пахотного слоя, в зависимости от региона, от 20 до 40см (черноземье) с учётом перекладки плугом грунта.

Сергей ящик переполнен в личке я бы там с вами подискутировал скажу здесь разделение целей на глубинной катушке плохое в условиях средней замусоренности сколько раз видел что и с дешовыми аппаратами и с Е-траком по находкам одно и тоже смысл копать глубже ? я считаю это пустая трата времени но кто то этим занимается потому что вбили в голову людям что все поверхностные цели собраны человег начинает путаться и метаться , а потом разбивает аппарат об дерево но и купив и более дорогой ничего не находит

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 27 2010, 20:14
Создана #3684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Oct 27 2010, 20:39)

На Терра-305 ДД не ставили(на тот момент её не было в наличии), я и так знаю что с такой катушкой она будет получше аси и сорекса, поэтому и написал об этом.
Заявлениями не бросаюсь, а высказываю свое мнение и пишу что видел.
Потому что людям, которые будут покупать МД это может быть полезно. Я же имею на это право?

Если хочешь, можно где-нить пересечся и протестировать приборы, я не против, пиши в личку.

А Сорекс, даже с 10"ДД 5к Е2 в грунте с 40 см не возьмет. Если только это песок.
Это все тесты, рекламный ход.... Да Терка не возьмет.

И так знаете... biggrin.gif Отлично. А Вас не смущает, что Сорекс М с 10"ДД глубже Терры 7хх с 10"ДД 7.5кГц на тот же самый пятак Екатерины на 4-5см? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=91610 Здесь есть и Терра 74 с 10"ДД и АСЯ аж с НЕЛ 13х12ДД и Сорекс с 10"ДД. Смотрите.
Т.е. продолжая вашу логическую цепочку, Т305 глубже Т7хх с равными катушками, при том минимум на 5см. smile.gif
Эх, Miignes... Я как понимаю, Вы из Подмосковья. Если бы были готовы ответить хотя бы по минимальному принципу "выигравший забирает прибор оппонента", я бы подъехал. Тем более нужна будет АСЯ в ближайшее время "кошаком для опытов", а покупать даже Б\У жаба душит. dry.gif
Если нет... Я не ленив, но скоро снег ляжет, а вырваться даже на день да без дождя, уже за счастье. И я это счастье лучше в разведке вольной проведу. Ибо сам я результат знаю, и эти параметры я со всей ответственностью отписал. На всякий, Вы далеко от МКАД и в каком направлении? Вдруг в этом направлении понесёт...
С уважением.

PS и всётаки, не скажете, с какой катушкой был у "коллеги" Сорекс? С элипсом или 10"ДД

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Грек
post Oct 27 2010, 20:19
Создана #3685

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 19:24)
оглядываясь как советуют современные профессиональные искатели не могу не внести свой совет по выбору металлодетектора . берите тот аппарат который можно было бы продать без особых потерь и не слушайте что дешевым аппаратом ничего нельзя найти . было бы место хорошее для поиска где не промчалось стадо кладоискателей . сколько раз говорилось людям что глубина культурного слоя 18-19 века 10-15 см  а на распашке еще меньше
дык нет все еще им надо еще глубже

Неужели Вы не поднимали монеты с глубины более 15 см. ddd.gif ? Разница между дешевым и дорогим МД думаю состоит не в том " сколько найти" ,а в том сколько "не пропустить". А на хорошем месте с любым МД находки будут, только при прочих равных дорогим МД найдете все же побольше. Хотя выбить начисто очень сложно, так что и Аськой после Деусов и Етраков можно найти,имхо.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 27 2010, 20:24
Создана #3686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 21:03)
Сергей ящик  переполнен в личке я бы там с вами подискутировал скажу здесь  разделение целей на глубинной катушке плохое в условиях средней замусоренности  сколько раз видел что и с дешовыми  аппаратами и с Е-траком по находкам одно и тоже  смысл копать глубже ? я считаю это пустая трата времени но кто то этим занимается потому что вбили в голову людям что все поверхностные цели собраны  человег начинает путаться и метаться , а потом разбивает аппарат об дерево  но и купив и более дорогой ничего не находит

Личку... надо ответить сперва, а я не Яндекс. dry.gif Но овечу всем, тогда почищу. По поводу "дорогих" и "дешёвых", дело-то не только в глубине, хотя и в ней тоже. Прибор должен уметь "становится АСЕй" на мусоре но с лучшей идентификацией и скоростью. Сорекс может, если оператор переборет жадность. А вот АСЯ Сорексом, ни "+НЕЛ" ни с матерным словом в помощь - не станет. Дело не толькко в сантиметрах, а универсальности "высоких" характеристик под любую задачу. А тому кто "путается и мечется"... я не для тех пишу. Я всё же априори, любого новичка изначально "человеком разумным" считаю, а не дебилом, способным нажать одну кнопку, и то пустив слюну и попортив воздух. Потому и советую лучший по всем ТТХ аппарат в этой ценовой нише. Хоть он и "посложнее".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

veedmaag
post Oct 27 2010, 21:20
Создана #3687

Пользователь
**

Из: С.-Пб.

----------

я либо тупой либо чего то не понял

по высказыванием выше я сделал заключение што если настроить на глубину то МД к поверхности слеп будет

следовательно чтобы выбрать поле под ноль по нему нужно пройтись раз этак пять
каждый раз по чуть чуть подкручивая регулировку ?

16.gif 16.gif 16.gif

Сообщение отредактировано veedmaag: Oct 27 2010, 21:25
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 27 2010, 22:01
Создана #3688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 22:24)

по высказыванием выше я сделал заключение што если настроить на глубину то МД к поверхности слеп будет

16.gif  16.gif  16.gif

Нет конечно. biggrin.gif Просто чем больше железа в земле замешано, чем меньше шансов зацепить глубокую монету, хоть самым мощьным прибором. А вот хапнуть в поле катушки такую массу железа, что и неглубокая монета исчезнет для прибора, у мощьного аппарата тем более с большим датчиком весьма велики. Поэтому, чисто логически, имеет смысл снижать чувствительность мощьного прибора до разумных пределов на замесе железного мусора.
Именно по этой причине "слабая" АСЯ, да ещё с учётом идущего в стандарте с ней небольшого датчика 9х6" моно, может гораздо лучше отработать на сильной замусоренности железом лучше, чем самая навороченная "турбоклюшка" с большим датчиком в руках "жадного" коллеги, который психологически не может себя заставить снизить чувствительность своего мощьного прибора и поставить меньшую катушку.
Но разумный оператор, всегда сможет из большинства "высших" моделей, сделать под ситуацию АСЮ. А когда выйдет на место (средняя и слабая замусоренность), позволяющее использовать полную мощь своего прибора... АСЕ ловить будет уже нечего.

PS Это кроме того, что "высшие" приборы, к которым и Сорекс относится по сути, несмотря на цену, имеют гораздо лучшую как таковую идентификацию цвет/не цвет, и более информативную её подачу как звуком, так и визуально. Что позволяет гораздо меньше рыть заведомого ржавого железа, и не пропускать с опытом те цветные цели, которые "железо" для приборов начального уровня.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Грек
post Oct 27 2010, 22:14
Создана #3689

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 21:24)

16.gif  16.gif  16.gif

Все зависит от замусоренности места поиска. На сильном мусоре важно разделение целей , максимальные настройки для чистого места, минимальная чуйка для мусора. На чистом месте при глубинных настройках монета может лежать к примеру и на 5см и на 25см , Вы ее не пропустите, " МД к поверхности слеп не будет". Определитесь с моделью МД для себя , покупайте и уже конкретно по ней курите форум , тут все есть ,а чего не найдете-спросите, вообще лучший учитель это поле, копайте побольше и сначала ВСЕ сигналы чтобы понять МД, потом уже будете отличать винтовую водочную пробку от "бескозырки" не выкапывая biggrin.gif . Практика и еще раз практика. С ув.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Oct 27 2010, 22:20
Создана #3690

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

самую точную индетификацию среди современных приборов... звуковую и наглядную(с дисплея)... имеет Е-ТРАК...
похуже Эксплорер....
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2010, 22:34
Создана #3691

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

[COLOR=gray]
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:24)
самую точную индетификацию среди современных приборов... звуковую и наглядную(с дисплея)... имеет Е-ТРАК...
похуже Эксплорер....

А на крупную ржавую железяку покажет чермет? smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

GOSHA samara
post Oct 27 2010, 22:41
Создана #3692

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 28 2010, 00:38)
[COLOR=gray]
А на крупную ржавую железяку покажет чермет?  smile.gif

звук покажет цветмет... но дисплей даст такую комбинацию показаний проводимости и индуктивности которая с точность 90% выявит сложное железо...

колец это некасается... 14.gif

кусок чугунной сковородки
user posted image

медная монета
user posted image

звук в проводимости одинаков... 49.gif
  + Quote Post

veedmaag
post Oct 27 2010, 22:46
Создана #3693

Пользователь
**

Из: С.-Пб.

----------

Грек Землеройк
спасибо вы меня успокоили
я уж решил что все мои познания о электромагнитных полях;импульсах и еже с ним
были полным заблуждением и чему я обучался несколько лет непонятно

QUOTE(Грек @ Oct 27 2010, 23:18)
вообще лучший учитель это поле, копайте побольше и сначала ВСЕ сигналы чтобы понять МД

по поводу копать где то наткнулся на мысль сделать огород
прикопать медь железо золото монетки всякие а потом экспериментировать на огороде
штоб понять сигналы....
хочу заняться на выходных посадкой

есть в этом смысл ? и успеют-ли "саженцы" достаточно окисляется за пол года ?

+ Quote Post

Кастет Кастетыч
post Oct 27 2010, 22:49
Создана #3694

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 27 2010, 22:38)
А на крупную ржавую железяку покажет чермет?  smile.gif

Покажет сомнительный цветняк, с черметными краями. Это в чистом поле, а на распаханном доме, где копается любое подозрение на цветняк__быть этой железяке выкопанной.
Вот Гоша опередил. 17.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2010, 22:49
Создана #3695

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:45)
звук покажет цветмет... но дисплей даст такую комбинацию показаний проводимости и индуктивности которая с точность 90% выявит сложное железо...

Считаю лучший в мире идентификатор это годограф - те же координаты на плоскости как и у Трака, только стрелками, запоминать ничего не надо. А если с опытом, то Голдмакс лучше всего кажет железо и ржавое и кольца в том числе smile.gif . Там точно не ошибешься.
ПС на приведенный выше пример с куском чугуна и пятаком - даже на уровень сигнала ориентироваться не нужно (хотя на чугунину будет орать сильно, а на пятак петь с гораздо меньшей площадью) , только по хрипоте.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 27 2010, 22:50
Создана #3696

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:45)

cheesy.gif Ах как заманчиво "поет" этот самый обод, песня.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Oct 27 2010, 22:57
Создана #3697

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2010, 22:54)
cheesy.gif Ах как заманчиво "поет" этот самый обод, песня.. cheesy.gif

Обод красиво поёт для тех, кто не пользуется пинпойнтом или не ищет крупную войну и подобные вещи спецом. В детали вдаваться лень, но отличить обод от той же консервы (не говоря про монеты) довольно просто.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 27 2010, 23:06
Создана #3698

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 28 2010, 00:01)
Обод красиво поёт для тех, кто не пользуется пинпойнтом или не ищет крупную войну и подобные вещи спецом. В детали вдаваться лень, но отличить обод от той же консервы (не говоря про монеты) довольно просто.

Ну да просто.. wink.gif особенно если его в центр попал... cheesy.gif

Конечно, после пары выкопанных штыков...начнут "терзать смутные сомнения"..

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sss
post Oct 28 2010, 00:11
Создана #3699

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:24)
похуже Эксплорер....

И что ОН покажет на гусеничный трак 00-28? smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 28 2010, 11:39
Создана #3700

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Языком чесать все горазды... а вот показать прибор , не поющий цветом на обода,траки, ведра , что-то никто не сподобился.

Главное , чтобы прибор за вас не думал , слушаем все , сами принимаем решение копать\не копать.

На днях на домонголе выкапывали все сигналы ...берег речки - пробки . С отцом (терка705 , считает ,что пробку от водки невозможно отличить от подобных хороших целей) поспорили .... предмет спора в возможности 100% различить трэком пробку. Находил сигнал , называл его по принципу "пробка\не пробка" , откапывал....ниразу не ошибся ... утки и лунницы недалеко от пробок по рейтингу smile.gif

Вот где дискриминация нужна , а не на ведра\бочки их и так по звуку определишь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru