![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 20:24) сколько раз говорилось людям что глубина культурного слоя 18-19 века 10-15 см а на распашке еще меньше дык нет все еще им надо еще глубже -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Oct 27 2010, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(Грек @ Oct 27 2010, 18:58) А как конкретно сравнивали? Засекали цель на пределе чуйки в земле Сорексом и проверяли Асей и наоборот? Или просто по воздуху? Разницу в 1-2 см как нашли-то ? 5копеек ссср 1950 год закапывали. глбину не мерили, потому что не чем было. Была выкопана яма так что на дне не один прибор не видел, воткнули сбоку в открытой ямке монету сорекс видел с той же глубины что и ася. Закопали, сорекс видел монету чуть по увереннее, но ася тоже видела, только сигнал был не всегда четкий. Сорекс был у человека, которого я случайно увидел в поле, может даже он на этой форуме есть. Конечно прибор немного повыше класса, настроек поболее, но скзаать что он имеет серьезные преемущества перед асей я не могу. Это я все пишу к тому, что возможности прибора немного преувеоичены. Какие настройки были и какая прошивка у Сорекса не знаю, если владелец Сорекса тут быват, он должен написать. После АСИ я если возьму то Сиггнум, но никак не Сорекс. p.s Приборами мерились от нечего делать, т.к находок почти не было на том поле Землеройк. Какая катушка понятия не имею, но вроде кака штатная. На Терре 305 у друга тоже штатная катушка была. QUOTE А Терра 305 с 10"ДД соответственно более чем с 45см? Если готовы, приготовьтесь ответить встречей и хорошей суммой на кону в присутствии свидетелей. Если нет... лучше не бросайтесь "заявлениями". На Терра-305 ДД не ставили(на тот момент её не было в наличии), я и так знаю что с такой катушкой она будет получше аси и сорекса, поэтому и написал об этом. Заявлениями не бросаюсь, а высказываю свое мнение и пишу что видел. Потому что людям, которые будут покупать МД это может быть полезно. Я же имею на это право? Если хочешь, можно где-нить пересечся и протестировать приборы, я не против, пиши в личку. А Сорекс, даже с 10"ДД 5к Е2 в грунте с 43 см не возьмет. Если только это песок. Это все тесты, рекламный ход.... Да Терка не возьмет. Сообщение отредактировано Miignes: Oct 27 2010, 19:53 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| myxa |
Oct 27 2010, 19:59
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 27 2010, 20:37) Сергей ящик переполнен в личке я бы там с вами подискутировал скажу здесь разделение целей на глубинной катушке плохое в условиях средней замусоренности сколько раз видел что и с дешовыми аппаратами и с Е-траком по находкам одно и тоже смысл копать глубже ? я считаю это пустая трата времени но кто то этим занимается потому что вбили в голову людям что все поверхностные цели собраны человег начинает путаться и метаться , а потом разбивает аппарат об дерево но и купив и более дорогой ничего не находит -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Miignes @ Oct 27 2010, 20:39) На Терра-305 ДД не ставили(на тот момент её не было в наличии), я и так знаю что с такой катушкой она будет получше аси и сорекса, поэтому и написал об этом. Заявлениями не бросаюсь, а высказываю свое мнение и пишу что видел. Потому что людям, которые будут покупать МД это может быть полезно. Я же имею на это право? Если хочешь, можно где-нить пересечся и протестировать приборы, я не против, пиши в личку. А Сорекс, даже с 10"ДД 5к Е2 в грунте с 40 см не возьмет. Если только это песок. Это все тесты, рекламный ход.... Да Терка не возьмет. И так знаете... Т.е. продолжая вашу логическую цепочку, Т305 глубже Т7хх с равными катушками, при том минимум на 5см. Эх, Miignes... Я как понимаю, Вы из Подмосковья. Если бы были готовы ответить хотя бы по минимальному принципу "выигравший забирает прибор оппонента", я бы подъехал. Тем более нужна будет АСЯ в ближайшее время "кошаком для опытов", а покупать даже Б\У жаба душит. Если нет... Я не ленив, но скоро снег ляжет, а вырваться даже на день да без дождя, уже за счастье. И я это счастье лучше в разведке вольной проведу. Ибо сам я результат знаю, и эти параметры я со всей ответственностью отписал. На всякий, Вы далеко от МКАД и в каком направлении? Вдруг в этом направлении понесёт... С уважением. PS и всётаки, не скажете, с какой катушкой был у "коллеги" Сорекс? С элипсом или 10"ДД -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Грек |
Oct 27 2010, 20:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг |
QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 19:24) оглядываясь как советуют современные профессиональные искатели не могу не внести свой совет по выбору металлодетектора . берите тот аппарат который можно было бы продать без особых потерь и не слушайте что дешевым аппаратом ничего нельзя найти . было бы место хорошее для поиска где не промчалось стадо кладоискателей . сколько раз говорилось людям что глубина культурного слоя 18-19 века 10-15 см а на распашке еще меньше дык нет все еще им надо еще глубже Неужели Вы не поднимали монеты с глубины более 15 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 20:24
Создана
|
|
QUOTE(myxa @ Oct 27 2010, 21:03) Сергей ящик переполнен в личке я бы там с вами подискутировал скажу здесь разделение целей на глубинной катушке плохое в условиях средней замусоренности сколько раз видел что и с дешовыми аппаратами и с Е-траком по находкам одно и тоже смысл копать глубже ? я считаю это пустая трата времени но кто то этим занимается потому что вбили в голову людям что все поверхностные цели собраны человег начинает путаться и метаться , а потом разбивает аппарат об дерево но и купив и более дорогой ничего не находит Личку... надо ответить сперва, а я не Яндекс. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| veedmaag |
Oct 27 2010, 21:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 22,546 Репутация: нет |
я либо тупой либо чего то не понял
по высказыванием выше я сделал заключение што если настроить на глубину то МД к поверхности слеп будет следовательно чтобы выбрать поле под ноль по нему нужно пройтись раз этак пять каждый раз по чуть чуть подкручивая регулировку ? Сообщение отредактировано veedmaag: Oct 27 2010, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 22:24) я либо тупой либо чего то не понял по высказыванием выше я сделал заключение што если настроить на глубину то МД к поверхности слеп будет следовательно чтобы выбрать поле под ноль по нему нужно пройтись раз этак пять каждый раз по чуть чуть подкручивая регулировку ? Нет конечно. Именно по этой причине "слабая" АСЯ, да ещё с учётом идущего в стандарте с ней небольшого датчика 9х6" моно, может гораздо лучше отработать на сильной замусоренности железом лучше, чем самая навороченная "турбоклюшка" с большим датчиком в руках "жадного" коллеги, который психологически не может себя заставить снизить чувствительность своего мощьного прибора и поставить меньшую катушку. Но разумный оператор, всегда сможет из большинства "высших" моделей, сделать под ситуацию АСЮ. А когда выйдет на место (средняя и слабая замусоренность), позволяющее использовать полную мощь своего прибора... АСЕ ловить будет уже нечего. PS Это кроме того, что "высшие" приборы, к которым и Сорекс относится по сути, несмотря на цену, имеют гораздо лучшую как таковую идентификацию цвет/не цвет, и более информативную её подачу как звуком, так и визуально. Что позволяет гораздо меньше рыть заведомого ржавого железа, и не пропускать с опытом те цветные цели, которые "железо" для приборов начального уровня. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Грек |
Oct 27 2010, 22:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг |
QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 21:24) я либо тупой либо чего то не понял по высказыванием выше я сделал заключение што если настроить на глубину то МД к поверхности слеп будет следовательно чтобы выбрать поле под ноль по нему нужно пройтись раз этак пять каждый раз по чуть чуть подкручивая регулировку ? Все зависит от замусоренности места поиска. На сильном мусоре важно разделение целей , максимальные настройки для чистого места, минимальная чуйка для мусора. На чистом месте при глубинных настройках монета может лежать к примеру и на 5см и на 25см , Вы ее не пропустите, " МД к поверхности слеп не будет". Определитесь с моделью МД для себя , покупайте и уже конкретно по ней курите форум , тут все есть ,а чего не найдете-спросите, вообще лучший учитель это поле, копайте побольше и сначала ВСЕ сигналы чтобы понять МД, потом уже будете отличать винтовую водочную пробку от "бескозырки" не выкапывая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Oct 27 2010, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
самую точную индетификацию среди современных приборов... звуковую и наглядную(с дисплея)... имеет Е-ТРАК...
похуже Эксплорер.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 27 2010, 22:34
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
[COLOR=gray]
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:24) самую точную индетификацию среди современных приборов... звуковую и наглядную(с дисплея)... имеет Е-ТРАК... похуже Эксплорер.... А на крупную ржавую железяку покажет чермет? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Oct 27 2010, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 28 2010, 00:38) [COLOR=gray] А на крупную ржавую железяку покажет чермет? звук покажет цветмет... но дисплей даст такую комбинацию показаний проводимости и индуктивности которая с точность 90% выявит сложное железо... колец это некасается... кусок чугунной сковородки ![]() медная монета ![]() звук в проводимости одинаков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| veedmaag |
Oct 27 2010, 22:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 22,546 Репутация: нет |
Грек Землеройк
спасибо вы меня успокоили я уж решил что все мои познания о электромагнитных полях;импульсах и еже с ним были полным заблуждением и чему я обучался несколько лет непонятно QUOTE(Грек @ Oct 27 2010, 23:18) вообще лучший учитель это поле, копайте побольше и сначала ВСЕ сигналы чтобы понять МД по поводу копать где то наткнулся на мысль сделать огород прикопать медь железо золото монетки всякие а потом экспериментировать на огороде штоб понять сигналы.... хочу заняться на выходных посадкой есть в этом смысл ? и успеют-ли "саженцы" достаточно окисляется за пол года ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Oct 27 2010, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 27 2010, 22:38) А на крупную ржавую железяку покажет чермет? Покажет сомнительный цветняк, с черметными краями. Это в чистом поле, а на распаханном доме, где копается любое подозрение на цветняк__быть этой железяке выкопанной. Вот Гоша опередил. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 27 2010, 22:49
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:45) звук покажет цветмет... но дисплей даст такую комбинацию показаний проводимости и индуктивности которая с точность 90% выявит сложное железо... колец это некасается... Считаю лучший в мире идентификатор это годограф - те же координаты на плоскости как и у Трака, только стрелками, запоминать ничего не надо. А если с опытом, то Голдмакс лучше всего кажет железо и ржавое и кольца в том числе ПС на приведенный выше пример с куском чугуна и пятаком - даже на уровень сигнала ориентироваться не нужно (хотя на чугунину будет орать сильно, а на пятак петь с гораздо меньшей площадью) , только по хрипоте. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 27 2010, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,621 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:45) колец это некасается... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Oct 27 2010, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2010, 22:54) Обод красиво поёт для тех, кто не пользуется пинпойнтом или не ищет крупную войну и подобные вещи спецом. В детали вдаваться лень, но отличить обод от той же консервы (не говоря про монеты) довольно просто. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 27 2010, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,621 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 28 2010, 00:01) Обод красиво поёт для тех, кто не пользуется пинпойнтом или не ищет крупную войну и подобные вещи спецом. В детали вдаваться лень, но отличить обод от той же консервы (не говоря про монеты) довольно просто. Ну да просто.. Конечно, после пары выкопанных штыков...начнут "терзать смутные сомнения".. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Oct 28 2010, 00:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 27 2010, 23:24) самую точную индетификацию среди современных приборов... звуковую и наглядную(с дисплея)... имеет Е-ТРАК... похуже Эксплорер.... И что ОН покажет на гусеничный трак 00-28? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Oct 28 2010, 11:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
Языком чесать все горазды... а вот показать прибор , не поющий цветом на обода,траки, ведра , что-то никто не сподобился.
Главное , чтобы прибор за вас не думал , слушаем все , сами принимаем решение копать\не копать. На днях на домонголе выкапывали все сигналы ...берег речки - пробки . С отцом (терка705 , считает ,что пробку от водки невозможно отличить от подобных хороших целей) поспорили .... предмет спора в возможности 100% различить трэком пробку. Находил сигнал , называл его по принципу "пробка\не пробка" , откапывал....ниразу не ошибся ... утки и лунницы недалеко от пробок по рейтингу Вот где дискриминация нужна , а не на ведра\бочки их и так по звуку определишь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 19:57 | |
![]() |