![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| alexey.P |
Oct 26 2010, 09:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг |
Спасибо,
Тежон если честно, субъективно, не понравился... высокочастотник - ? с какого момента они так начинают называться с 10? (по физике в школе было плохо...) и мож кто ссылочку даст на матчасть этого вопроса (для чайникофф) и скажем Совер тож многочастотный... но мне как-бы многочастотный и не нужен ибо есть Сиг... мож кто видел тесты аналоговых прибороф... тож редкость... вот понаписал... каша!!! -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 26 2010, 12:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(alexey.P @ Oct 26 2010, 14:59) Спасибо, Тежон если честно, субъективно, не понравился... высокочастотник - ? с какого момента они так начинают называться с 10? (по физике в школе было плохо...) и мож кто ссылочку даст на матчасть этого вопроса (для чайникофф) и скажем Совер тож многочастотный... но мне как-бы многочастотный и не нужен ибо есть Сиг... мож кто видел тесты аналоговых прибороф... тож редкость... вот понаписал... каша!!! Берите болгарина, он вас не разочарует! Особенно, ГМ3+, даже новый он стоит в России от официального дилера меньше 25 000 а если поискать немного б/у то наверное можно сторговаться и за 15 000, он рвёт в лохмотья Совера и старшую Х-терру именно на добиве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kot_4600 |
Oct 26 2010, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг |
QUOTE(Валерий Ч @ Oct 26 2010, 10:28) На ней написано "Double D" Оoo... точно, как я проглядел -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iridium |
Oct 26 2010, 14:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг |
QUOTE(kot_4600 @ Oct 26 2010, 15:04) Оoo... точно, как я проглядел Кажется такую видел у Детеч в линейке... -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Oct 26 2010, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
У них по моему 6DD... а 8DD вроде нет
-------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kot_4600 |
Oct 26 2010, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Oct 26 2010, 21:35) У них по моему 6DD... а 8DD вроде нет Получается, что есть или были ![]() Если успею походить с ней в этом году поделюсь впечатлениями. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Oct 26 2010, 22:59
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,516 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
QUOTE(kot_4600 @ Oct 26 2010, 22:00) Если успею походить с ней в этом году поделюсь впечатлениями. Походите, мне тоже любопытно... поделитесь как она... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| veedmaag |
Oct 27 2010, 00:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 22,546 Репутация: нет |
доброе время суток
как не странно тут звучит этот вопрос,но задам его еще раз,какой прибор выбрать для начинающего копалы полазил по разным форумам остановился на данном сайте пока читал эту ветку понял что мне нужно,затем передумал,потом снова решил что нашел для себя то что нужно и снова выпал в осадок от потока информации... на все про все хозяйство могу выкинуть 20т.р. (сначала хотел в 15 уложится присмотрел по отзывам следующее АКА Кондор-3 X-Terra 305 ACE 250 подскажите что из этого (или не этого) лучше подойдет для моих нужд разделение металов по тональности очень пригодилосьбы(есть в них такой девайс) старина:монеты (все подряд) ременные бляхи (вообще часто попадаются ?) ковка по чугуну кольца итд подсвечники керамика(это тяжелее металлоискателем искать возможно пляжный поиск вов только как побочный продукт (лет 12 назад занимался только войной ходил с самиздатовским прибором больше не тянет не на самиздат не на вов) гдето вычитал что на разные детекторы также влияет скорость передвижения оператора;носится как лось по полю не собираюсь да и черепахой плестись удоволствия не вижу скорость 2-3км/ч (примерно) (или всеже бред про скорость) на примере ACE (150;250;250pro;350 ) обясните по проще как 5ти летнему ребенку между первой моделью и последней разница в цене 2 раза значит ли это что прибор в 2 раза лучше (мощнее производительнее) а разницы между 2ой и 3й почти нету следовательно ани и вести себя будут одинаково ??? зарание спасибо п.с. подскажите где можно задать несколько общих вопросов по теме но не относящихся непосредственно к металлоискателю (или можно и тут) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 01:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 01:42) доброе время суток как не странно тут звучит этот вопрос,но задам его еще раз,какой прибор выбрать для начинающего копалы полазил по разным форумам остановился на данном сайте пока читал эту ветку понял что мне нужно,затем передумал,потом снова решил что нашел для себя то что нужно и снова выпал в осадок от потока информации... на все про все хозяйство могу выкинуть 20т.р. (сначала хотел в 15 уложится присмотрел по отзывам следующее АКА Кондор-3 X-Terra 305 ACE 250 Присмотритесь из АКА заодно к Сорекс М. Современная модель как по электронике/софту, так и по механике. Конкретно по ТТХ, Что К3, что Сорекс, превосходят в штатной комплектации Асе и Терру 3хх по глубине раза в 1.5-2. Если на Т305 докупить 10"ДД (+6000р), станет поглубже, но до К3 и Сорекса (с 10"ДД) заметно не дотянет. Но при этом в освоении, Терра и АСЯ гораздо проще и "дружелюбнее". У К3 и Сорекса много настроек, нужных опытному поисковику, но могущих озадачить начинающего. Хотя... если честно, считаю что для этого, IQ этого начинающего, должен быть сильно ниже усреднённого... ИМХО -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 27 2010, 03:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(veedmaag @ Oct 27 2010, 05:42) доброе время суток как не странно тут звучит этот вопрос,но задам его еще раз,какой прибор выбрать для начинающего копалы полазил по разным форумам остановился на данном сайте пока читал эту ветку понял что мне нужно,затем передумал,потом снова решил что нашел для себя то что нужно и снова выпал в осадок от потока информации... на все про все хозяйство могу выкинуть 20т.р. (сначала хотел в 15 уложится присмотрел по отзывам следующее АКА Кондор-3 X-Terra 305 ACE 250 подскажите что из этого (или не этого) лучше подойдет для моих нужд разделение металов по тональности очень пригодилосьбы(есть в них такой девайс) старина:монеты (все подряд) ременные бляхи (вообще часто попадаются ?) ковка по чугуну кольца итд подсвечники керамика(это тяжелее металлоискателем искать возможно пляжный поиск вов только как побочный продукт (лет 12 назад занимался только войной ходил с самиздатовским прибором больше не тянет не на самиздат не на вов) гдето вычитал что на разные детекторы также влияет скорость передвижения оператора;носится как лось по полю не собираюсь да и черепахой плестись удоволствия не вижу скорость 2-3км/ч (примерно) (или всеже бред про скорость) на примере ACE (150;250;250pro;350 ) обясните по проще как 5ти летнему ребенку между первой моделью и последней разница в цене 2 раза значит ли это что прибор в 2 раза лучше (мощнее производительнее) а разницы между 2ой и 3й почти нету следовательно ани и вести себя будут одинаково ??? зарание спасибо п.с. подскажите где можно задать несколько общих вопросов по теме но не относящихся непосредственно к металлоискателю (или можно и тут) Вопросы касающиеся поиска вообще можно задать в разделе форума "Археологический"...но могу заметить, продвинутые ЧА редко делятся на публике (с подробным разжёвыванием) секретами своего ремесла добытыми в поте лица в пампасах. Ну, то есть, на самом деле, информации в сети достаточно но отделить зёрна от плевел без кое-какого практического опыта вряд ли получится. Цена металлоискателя (публичная, от официального дилера) практически никогда не отражает адекватно его реальную "силу" или "слабость" - слишком много факторов помимо цены влияют, начиная от вида поиска кончая регионом и психофизиологией поисковика. Ценообразование на рынке поисковой техники для хоббийного поиска в основном определяется политикой производителей и дилеров (стремящихся максимизировать свой чистый доход), сюда входят разнообразные соглашения, реклама...однако, конкуренцию никто не отменял и потребители (то есть, поисковики) в конечном итоге всё равно голосуют рублём за достойные приборы. Например, с точки зрения продвинутых ЧА или инженеров-разработчиков МД популярные бюджетные приборы от |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Грек |
Oct 27 2010, 10:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 27 2010, 01:55) Присмотритесь из АКА заодно к Сорекс М. Современная модель как по электронике/софту, так и по механике. Конкретно по ТТХ, Что К3, что Сорекс, превосходят в штатной комплектации Асе и Терру 3хх по глубине раза в 1.5-2. Если на Т305 докупить 10"ДД (+6000р), станет поглубже, но до К3 и Сорекса (с 10"ДД) заметно не дотянет. Но при этом в освоении, Терра и АСЯ гораздо проще и "дружелюбнее". У К3 и Сорекса много настроек, нужных опытному поисковику, но могущих озадачить начинающего. Хотя... если честно, считаю что для этого, IQ этого начинающего, должен быть сильно ниже усреднённого... ИМХО Уважаемый Землеройк дурного не посоветует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voronov |
Oct 27 2010, 14:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 29-July 10 Пользователь №: 20,110 Металлоискатель: White's E-Series Репутация: 3 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 27 2010, 01:55) Присмотритесь из АКА заодно к Сорекс М. Современная модель как по электронике/софту, так и по механике. Конкретно по ТТХ, Что К3, что Сорекс, превосходят в штатной комплектации Асе и Терру 3хх по глубине раза в 1.5-2. Если на Т305 докупить 10"ДД (+6000р), станет поглубже, но до К3 и Сорекса (с 10"ДД) заметно не дотянет. Но при этом в освоении, Терра и АСЯ гораздо проще и "дружелюбнее". У К3 и Сорекса много настроек, нужных опытному поисковику, но могущих озадачить начинающего. Хотя... если честно, считаю что для этого, IQ этого начинающего, должен быть сильно ниже усреднённого... ИМХО Из ваших постов я понял что Сорекс м достойный прибор, а что вы можете сказть в пользу АКА 7252М Кондор ? (интересуют его приемущества и недостатки относительно Сорекса и Сигнума ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| veedmaag |
Oct 27 2010, 17:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 22,546 Репутация: нет |
спасибо всем
сейчас посмотрю ролики... посмотрел и почитал .... у Сорекс настройка посложней чем у микроволновки но всеровно когда то придется переходить на многофункциональные приборы спасибо за совет взял прибор на заметку Сообщение отредактировано veedmaag: Oct 27 2010, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Oct 27 2010, 17:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
QUOTE(Iridium @ Oct 26 2010, 15:22) Кажется такую видел у Детеч в линейке... Так это Детеч и есть -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Oct 27 2010, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 27 2010, 01:55) Конкретно по ТТХ, Что К3, что Сорекс, превосходят в штатной комплектации Асе и Терру 3хх по глубине раза в 1.5-2. Не правда. Сравнивали Сорекс М и Асю с катушкой 9*12, по глубине одинаково, разница может 1-2 см, но и с асей искать комфортнее новичку. Терра-305 со штатной катушкой немного похуже, вернее сигнал очень очень тихий, без наушников не услышать, с DD катшукой вообще без вариантов лучше. Вот Сигнум тот да, видит поглубже, а Сорекс по глубине мне не понравился! Так что я бы не советовал для начала брать АКА, лучше Терку какую-нибудь 54 ИМХО Сообщение отредактировано Miignes: Oct 27 2010, 17:47 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Грек |
Oct 27 2010, 18:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг |
QUOTE(Miignes @ Oct 27 2010, 17:46) Не правда. Сравнивали Сорекс М и Асю с катушкой 9*12, по глубине одинаково, разница может 1-2 см, но и с асей искать комфортнее новичку. Вот Сигнум тот да, видит поглубже, а Сорекс по глубине мне не понравился! Так что я бы не советовал для начала брать АКА, лучше Терку какую-нибудь 54 ИМХО А как конкретно сравнивали? Засекали цель на пределе чуйки в земле Сорексом и проверяли Асей и наоборот? Или просто по воздуху? Разницу в 1-2 см как нашли-то ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olga |
Oct 27 2010, 18:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,197 Репутация: 7 кг |
QUOTE(ветер @ Oct 27 2010, 18:42) Так это Детеч и есть По-моему, это катушка EXcelerator и она DD http://www.kellycodetectors.com/excelerato...rator-5inch.htm http://www.metaldetectorsbybrand.com/excel...earch-coils.htm Сообщение отредактировано Olga: Oct 27 2010, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Voronov @ Oct 27 2010, 15:30) Из ваших постов я понял что Сорекс м достойный прибор, а что вы можете сказть в пользу АКА 7252М Кондор ? (интересуют его приемущества и недостатки относительно Сорекса и Сигнума ) Кондор с "блинообразным" монодатчиком и свинцовым аккумом на 12в, 7252 был моим первым прибором. С тех пор, так получилось, я не имел никакого опыта с этой линейкой, и не знаю на практике, что из себя представляет нынешний Кондор 7252М. Поэтому объективно не смогу дать его сравнение с линейкой Сигнум (Сорекс). На нашем форуме есть участник sss (Сергей), он имеет и Кондор и Сиг и с Сорексом знаком на практике. Это касаемо именно поисковых ТТХ. Но два известных пользовательских плюса Сорекса могу назвать: 1. Современное компактное и лёгкое исполнение механики. 2. Возможность подключать любые купленные отдельно датчики АКА соответствующей частоты без их "прописки" в ПО на фирме. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| myxa |
Oct 27 2010, 19:20
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг |
оглядываясь как советуют современные профессиональные искатели не могу не внести свой совет по выбору металлодетектора . берите тот аппарат который можно было бы продать без особых потерь и не слушайте что дешевым аппаратом ничего нельзя найти . было бы место хорошее для поиска где не промчалось стадо кладоискателей . сколько раз говорилось людям что глубина культурного слоя 18-19 века 10-15 см а на распашке еще меньше
дык нет все еще им надо еще глубже -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 27 2010, 19:28
Создана
|
|
QUOTE(Miignes @ Oct 27 2010, 18:46) Не правда. Сравнивали Сорекс М и Асю с катушкой 9*12, по глубине одинаково, разница может 1-2 см, но и с асей искать комфортнее новичку. Терра-305 со штатной катушкой немного похуже, вернее сигнал очень очень тихий, без наушников не услышать, с DD катшукой вообще без вариантов лучше. Вот Сигнум тот да, видит поглубже, а Сорекс по глубине мне не понравился! Так что я бы не советовал для начала брать АКА, лучше Терку какую-нибудь 54 ИМХО С какой катушкой был Сорекс? Подозреваю, что с "мусорной" малой 10х6"ДД. Ибо с 10"ДД он берёт 5к Е2 в грунте более чем с 40см. (на тесте было 43). Готовы утверждать, что Ваша АСЯ с 12х9" возмёт эту монету в глине с 38см? А Терра 305 с 10"ДД соответственно более чем с 45см? Если готовы, приготовьтесь ответить встречей и хорошей суммой на кону в присутствии свидетелей. Если нет... лучше не бросайтесь "заявлениями". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 18:40 | |
![]() |