Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

stalk
post Oct 19 2010, 00:16
Создана #3541

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Ну что поделать- если не получается отстроиться- тогда суши весла. я вот тоже пришел на пляж- а там как оказалось баржа старая на глубине сантиметров 40. и что делать- ушел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Oct 19 2010, 06:16
Создана #3542

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(parfenti @ Oct 19 2010, 03:30)
Почему я задал вапрос о том если МД с полным дискримом ( например копать на распашки и часто выкапывать чермет вместо цветнины пол беды, на днях сталкнулся с другой проблеммой, подсказали перспективное место (берег реки , место бывшей церкви, манеты даже сверху часто находили, но вот проблемма , по всему берегу попадается множество камней с содержанеем железа ,пищит все кругом, как быть? если дискрим на это не работает

Со 250-й асей можно на среднеминерализованном грунте с ГК или на железной мусорке только в путь собирать верховые монетки, это совсем не сложно, можно даже если не порвать в лохмотья то идти ноздря в ноздрю с куда более дорогими приборами, нужно только поставить катушку Снайпер 4,5 ''... и конечно же, навык, навык и ещё раз навык - техника сканирования прежде всего.
  + Quote Post

asgo
post Oct 19 2010, 06:39
Создана #3543

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(parfenti @ Oct 18 2010, 22:58)
Как я понял , что нет такого МД, чтобы настроил и он брал только цветнину. Так какая разница например мой самый дешовый МД (Ася)и опараты что за 30т.р. ? Если можно хотя бы в трех словах.

Разница в способности определить что под катушкой, а не копать все подряд. Плюс разделение близколежащих целей и немного глубина.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Oct 19 2010, 06:46
Создана #3544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диман-копан @ Oct 18 2010, 20:59)
По поводу того что бы подождать не согласен - копать хочется форум утт почитал. Спасибо за совет все равно.

Про бухло ни смешно ни разу.

Про Пушкино - спасибо что предупредили. А у меня у бабушки дом в кашине. Там давным-давон чета находит кресты манеты серебро даже.

Сначала к ней тогда скатаюсь. Там наверна поменьше копарей.

Мне чео по приборам-то интеренсо - как кондор со временем убивается? Ниче с ним бэушным за год-два такого не делается, кроме устаревания?

Возьмите недорогую Тесорку - Компадрика или Сильвера - это для приобретения базовых навыков металлопоиска и реальных знаний о том где что и как лежит в земле гораздо полезнее чем начать с Аси или Кондора. Лопата - да пофиг, хоть садовым совком можно копать. Маленькая лопатка гарантирует что вы не начнёте по неопытности копать громадные шурфы заради монетки лежащей на глубине 5 см.
  + Quote Post

adzzz
post Oct 19 2010, 06:56
Создана #3545

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2010, 16:32)
Дима, дорогой, я тоже из Пушкино. И копаю с 2006 г. часто неподалеку от П. А еще в Пушкино живут как минимум 10 поисковиков (это только те, которых я знаю или о которых слышал) и многие из них гораздо раньше меня обкопали Пушкинский район... 17.gif Может тебе другое хобби подыскать? wink.gif

Если по существу вопроса, то не торопись. Еще две-три недели и сезон закончится. Лучше подкопи денег и подожди пока народ начнет сбрасывать б/у приборы. Сможешь за относительно небольшие деньги взять профессиональный прибор. Если интересно мое мнение - бери АКА Сорекс. Потом спасибо скажешь. smile.gif
Ну тогда и я тоже из Пушкино. Лично знаю 17 поисковиков из района, 4 из них новички.Копи хотя бы на тёрку 305. За 13 тысяч б у реально взять. В Пушкино копать уже негде. Район Красноармейска выбит, до Сергиев Пасада всё тоже выбито. Находки конечно будут, но единичные.
  + Quote Post

Грек
post Oct 19 2010, 09:56
Создана #3546

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(parfenti @ Oct 18 2010, 22:30)
Почему я задал вапрос о том если МД с полным дискримом ( например копать на распашки и часто выкапывать чермет вместо цветнины пол беды, на днях сталкнулся с другой проблеммой, подсказали перспективное место (берег реки , место бывшей церкви, манеты даже сверху часто находили, но вот проблемма , по всему берегу попадается множество камней с содержанеем железа ,пищит все кругом, как быть? если дискрим на это не работает

Берите logo_smile_3.gif и заветная стрелочка на дисплее поможет Вам отличить монеты от шняги всякой smile.gif . Маленькая катуха, правильная техника сканирования, ПРАКТИКА trudu.gif и лопата Вам в помощь biggrin.gif !
  + Quote Post

myxa
post Oct 19 2010, 10:11
Создана #3547

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(Грек @ Oct 19 2010, 11:00)
Берите  logo_smile_3.gif  и заветная стрелочка на дисплее поможет Вам отличить монеты от шняги всякой smile.gif . Маленькая катуха, правильная техника сканирования, ПРАКТИКА trudu.gif  и лопата Вам в помощь biggrin.gif !

уважаемый , где вы видели logo_smile_3.gif с маленькой катушкой простите ?
их нет по жизни , как сказал один из искателей приключений максимум взять АСЯ 150 все остальное это разводка для лохов , только поменяв пару приборов вы поймете что искать можно и любым (кроме китайского) желательно с 8'' катушкой моно

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Грек
post Oct 19 2010, 11:40
Создана #3548

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Oct 19 2010, 06:50)
Возьмите недорогую Тесорку - Компадрика или Сильвера - это для приобретения базовых навыков металлопоиска и реальных знаний о том где что и как лежит в земле гораздо полезнее чем начать с Аси или Кондора. Лопата - да пофиг, хоть садовым совком можно копать.  Маленькая лопатка гарантирует что вы не начнёте по неопытности копать громадные шурфы заради монетки лежащей на глубине 5 см.

Насчет Кондора не согласен, годограф оочень полезная вещь. Все-таки большинство информации человек получает с помощью зрения, а не слуха, верно? А о том "где что и как лежит в земле" logo_smile_3.gif расскажет доходчиво и верно,если конечно Вы потратили достаточно времени на освоение сего девайса. Лично у меня Кондор первый прибор, до него вообще МД не видел "вживую" . Устраивает полностью , но апгрейд до ДД все же сделаю smile.gif . А за маленькую лопату согласен целиком и полностью.
  + Quote Post

imperial
post Oct 19 2010, 22:28
Создана #3549

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Грек @ Oct 19 2010, 12:44)
Насчет Кондора не согласен, годограф оочень полезная вещь. Все-таки большинство информации человек получает с помощью зрения, а не слуха, верно? А о том "где что и как лежит в земле"  logo_smile_3.gif  расскажет доходчиво и верно,если конечно Вы потратили достаточно времени на освоение сего девайса. Лично  у меня Кондор первый прибор, до него вообще  МД не видел "вживую" . Устраивает полностью , но апгрейд до ДД все же сделаю smile.gif .  А за маленькую лопату согласен целиком и полностью.

Кондор хороший прибор, но что Вам покажет стрелочка если рядом с монетой будет лежать железная гайка такого же размера?
На перспективном месте нужно копать все сигналы. pioneer.gif

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Saphir
post Oct 19 2010, 22:46
Создана #3550

Постоянный

Из: М.О. Королев

-----X----

Пришла пора...менять приборку (зима на носу самое время для недорогого обнавления техники).
Но вот уже N-ый сезон не могу определиться что же лучше по архи....
Общался со многими ГУРУ. Но так и не понял. Что же лучше???
Думаю что честные впечатления как маститых так и начинающих (лузеров smile.gif ) от поиска будет полезно не только мне.
ОКи. Сформирую задачу (план задание).
Конкретный фопрос по Экспам от СЕ и....далее (Трак не рассматриваю, др. категория) ..хотя... 14.gif ) Ф-75 (ЛТД, , Т-2СЕ) и пр. smile.gif
!. Интересует прежде всего монетный поиск ..( плиз не путать с пляжным).
2. Черные металлы также интересны в плане БЫТА и вооружения (средневековье).
Великая отечественная не столь интересна... ( ну во всяком случае пока)
Вобщем интересует история до 19-го века
Вот и хотелось бы услышать отзывы обладателей етих КЛЮШЕК.
Как ОНИ себя вели и как вспомогали.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Oct 19 2010, 22:48
Создана #3551

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

F75 однозначно. Эксп тормоз и слепнет на чернине.
  + Quote Post

Saphir
post Oct 19 2010, 22:55
Создана #3552

Постоянный

Из: М.О. Королев

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 19 2010, 23:52)

ОКи. Тогда Ф-75 или Т2СЕ????
Дискрим и пр. технологии.
Ф75 вроде как уже старичек?
  + Quote Post

Джим
post Oct 19 2010, 23:03
Создана #3553

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

будет меньше шансов ошибиться с выбором, если получится самому в поле поработать с каждым из этих приборов. Их, так или иначе, по большому счету нельзя назвать универсальными и заурядными, каждый довольно специфичен по своему.
И даже если поисковые качества понравятся, то может просто не подойти по общению, взаимопониманию.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Oct 19 2010, 23:14
Создана #3554

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Saphir @ Oct 19 2010, 22:59)
ОКи. Тогда Ф-75 или Т2СЕ????
Дискрим и пр. технологии.
Ф75 вроде как уже старичек?

Ф75СЕ
  + Quote Post

mih@ник
post Oct 19 2010, 23:24
Создана #3555

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 19 2010, 23:52)

Эксп не просто тормоз, а ржавый тормоз, поэтому в топку 18.gif без вариантов.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 20 2010, 00:03
Создана #3556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Oct 19 2010, 12:44)
Насчет Кондора не согласен, годограф оочень полезная вещь. Все-таки большинство информации человек получает с помощью зрения, а не слуха, верно? А о том "где что и как лежит в земле"  logo_smile_3.gif  расскажет доходчиво и верно,если конечно Вы потратили достаточно времени на освоение сего девайса. Лично  у меня Кондор первый прибор, до него вообще  МД не видел "вживую" . Устраивает полностью , но апгрейд до ДД все же сделаю smile.gif .  А за маленькую лопату согласен целиком и полностью.

А Вы выключите звук и ищите с помощью этих стрелочек! Про информацию и её восприятие Вам напели при рекламе и ввели в заблуждение. А если кроме "Кондора" с его гадографом"от слова гадать наверное"других приборов не видели,то и говорить не о чём.Три года ходил с Кондором, вот сейчас сравниваю с тёркой и жалею о том что не поднакопил денег и не купил сразу нормальный прибор,хотя Кондор тоже не плохой прибор,но слишком уж тормозной и глючный,да и вообще у него куча недостатков...которые с лихвой перевесят достоинства! 17.gif
  + Quote Post

Влади
post Oct 20 2010, 04:21
Создана #3557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saphir @ Oct 20 2010, 03:50)
Пришла пора...менять приборку (зима на носу самое время для недорогого обнавления техники).
Но вот уже N-ый сезон не могу определиться что же лучше по  архи....
Общался со многими ГУРУ. Но так и не понял. Что же лучше???
Думаю что честные  впечатления как маститых так и начинающих (лузеров smile.gif ) от поиска будет полезно не только мне.
ОКи. Сформирую задачу  (план задание).
Конкретный фопрос по Экспам от СЕ и....далее (Трак не рассматриваю, др. категория) ..хотя... 14.gif ) Ф-75 (ЛТД, , Т-2СЕ) и пр. smile.gif
!. Интересует прежде всего монетный поиск ..( плиз не  путать с пляжным).
2. Черные металлы также интересны  в плане БЫТА и вооружения  (средневековье).
Великая отечественная не столь интересна... ( ну во всяком случае пока)
Вобщем интересует история до 19-го века
Вот и хотелось бы услышать  отзывы обладателей етих КЛЮШЕК.
Как ОНИ себя вели и как вспомогали.

Для поиска по археологии (не средневековье! - ЭПБ, РЖВ, гунно-сарматское время....) - очень хороши именно Экспообразные приборы, особенно Е-трэк, так как скорость не требуется а пробить минерализованный грунт на как можно большую глубину бывает весьма актуально, высокочастотные приборы не могут соперничать с низкочастотниками или импульсниками по этой части. Однако, Экспообразные не дёшевы. Недорогая альтернатива - болгарские аналоги серии ГМ, особенно ГМ3+, как показывает мой небольшой опыт поиска с ГМ3+ именно по археологии, по глубине и качеству зачистки он не уступает Экспообразным а иногда и превосходит их на их же поле - в малозамусоренном месте и в минерализованном грунте. На мусорке ГМ3+, как чистый и быстрый аналог, имеет Экспообразных вдоль и поперёк в разнообразных позах. Но есть у него один серьёзный недостаток - нередко (не везде но местами) с ним надо МНОГО копать так как он не отличает к примеру латунную гильзу или водочную пробку от монеты. А по средневековью Европы вам правильно посоветовали - старший Фишер это отличный выбор. Идеально - с двумя катушками, штатной и маленькой для особо мусорных мест. Высокое чутьё на мелкую монету и металлопластику и возможность идентификации целей по ВДИ (и с помощью особых техник сканирования для более точного определения железных целей)...
  + Quote Post

ветер
post Oct 20 2010, 12:18
Создана #3558

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Oct 17 2010, 15:05)
Попробовал вчера 10x12SEF в поле.... +позакапывал немного монет и попроверял ее и 10DD... как и предполагал результат ОДИНАКОВЫЙ  smile.gif  В чем  не сомневался совсем....
По весу и эргономике разницу между 10x12SEF  и 10DD  не ощутил... хотя изначально опасался что бабочка больше и тяжелее....
При этом предполагал, что бабочка позволит дальше выкручивать чуйку с меньшим количеством фантомов т.к. много где про это писали.... но не тут то было..... результат у них был идентичен.... Тестил на перепашке....
Для себя сделал вывод.... 10DD  и  10x12SEF имеют одинаковые ТТХ, но вторая имеет немного большую область захвата....

По весу там все дело в том, что у 10x12SEF развесовка лучше,хотя она чуть тяжелее, у нее центр крепления по середине, а крупные монеты она должна брать немного глубже, отклик будет уверенней,по средним и мелким разницы не будет, ну и область захвата больше, за счет этого плотнее сканирование, меньше пропусков. Есть одна на продажу если надо кому обращайтесь в личку.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=106883

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Грек
post Oct 21 2010, 11:56
Создана #3559

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 20 2010, 00:07)
А Вы выключите звук и ищите с помощью этих стрелочек! Про информацию и её восприятие Вам напели при рекламе и ввели в заблуждение. А если кроме "Кондора" с его гадографом"от слова гадать наверное"других приборов не видели,то и говорить не о чём.Три года ходил с Кондором, вот сейчас сравниваю с тёркой и жалею о том что не поднакопил денег и не купил сразу нормальный прибор,хотя Кондор тоже не плохой прибор,но слишком уж тормозной и глючный,да и вообще у него куча недостатков...которые с лихвой перевесят достоинства!  17.gif

Восприятие большинства информации через органы зрения "как говорил Семен Давыдов -это ФАКТ" smile.gif . Между "оглохнуть" или "ослепнуть" выбор думаю очевиден? На рекламу абсолютно пох, безгранично доверяю только одному человеку на этой планете cheesy.gif . Звук нужен для начальной засечки сигнала, потом при детальном сканировании для определения цели все внимание только на дисплей, звук уже роли не играет, можно и " этими стрелочками" biggrin.gif . Глючность конкретно в чем выражается? И какая тормознутость при выключенном ВДИ? Кучу недостатков можете конкретизировать? За три года думаю что разобрались детально lupsk.gif . Терка в чем лучше - глубина, разделение, еще что-то? Если можно ,пожалуйста , ссылочку с тестами, чтобы не быть голословным. Просветите новичка. Может действительно ну его logo_smile_3.gif с его годографом на.. и терку взять ddd.gif ? С ув.
  + Quote Post

Грек
post Oct 21 2010, 12:13
Создана #3560

Старожил

-----XX---

QUOTE(myxa @ Oct 19 2010, 10:15)
уважаемый , где вы видели  logo_smile_3.gif с маленькой катушкой простите ?
их нет по жизни , как сказал один из искателей приключений максимум взять АСЯ 150 все остальное это разводка для лохов , только поменяв пару приборов вы поймете что искать можно и любым (кроме китайского) желательно с 8'' катушкой моно

Уважаемый, у меня как раз 8 "моно", так что все в тему smile.gif ! 8 меньше 10 по любому cheesy.gif .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 13:22
Рейтинг@Mail.ru