Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 173 174 175 176 177 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Землеройк
post Oct 14 2010, 11:19
Создана #3481

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 14 2010, 05:33)
Просто у вас и у подавляющего большинства поисковиков (не исключая и меня)
несколько разные требования к приборам. Вы, как варяг-бомбила, редко возвращаетесь снова и снова на пройденные места поэтому необходимости да и физической возможности "добрать за Сигнумом" у вас  обычно не  возникает, и вам вполне может показаться что он действительно настолько хорош что может взять любую цель в любых условиях, да ещё с комфортом...а мне, например, поиск нужен не столько для поддержания штанов сколько для удовольствия... Отсюда и тяга к разнообразию клюшек, и  вся прелесть "смены звуков и реакций прибора"...то есть, с Сигнумом вы как с женой  - знаете до тонкостей все звуки и реакции...(ну и далее по аналогии  biggrin.gif )

А то что Сигнум не "покрывает прекрасно все темы" даже в ваших весьма искушённых в извращениях руках - убедитесь сами, попробуйте его по самородному золоту к примеру (там где оно есть) или просто на пляже с тяжёлым грунтом (магнетитовый песок с ГК, или соли)...

А мусорной катушки к приборам АКА таки нет. Понятно, вам для поиска по позднему средневековью  она без надобности - но на первой трети прошлого века (где вы не работаете) без неё с прибором АКА после Компадрика ловить просто нечего...

Эх, Влади... Копаясь в своей "интрузивной дрист... дресве", ради бронзовых оплавков и потроша "этнографию минусинских татар" ради горсти Николаевской меди, Вы настолько слабо представляете всё разнообразие целей и эпох поиска в центральной России, что смысла Вам это объяснять нет никакого. Тем более Вы "всё хорошо знаете и разъясните" и про "незамусоренное средневековье" и про "глубину на каски", хотя в жизни не копали эти темы, т.к. они от Вашего местопребывания находятся на тысячи километров. Вы даже слабо представляете, что такое раскатанное тракторами вместе с фундаментами и печами, и распаханное после этого 400 летнее Тамбовское село на 1500 жителей, считая своих нищих минусинских татар верхом замусоренности бытовухой и железом.
И Вы очень сильно ошибаетесь, как раз мои задачи пересекаются с задачами большинства поисковиков этого форума. Ибо здесь на форуме, есть лишь один "лучший поисковик Хокасии" (с) Влади (скромное такое самоименование). И я больше не видел ни одного копателя "этнографии" и потрошителя "интрузивных дресв" в "магнетитовых намывах". biggrin.gif А я как раз, как и большинство, просто ищу обычные поселения разных эпох, и поднимаю на них интересные находки.
И если Вы не в курсе, несмотря на основное увлечение именно средними веками, я с удовольствием ищу и на империи всех веков, вплоть до конца 19, с радиусом зоны поиска от Москвы в до 1800 км (900км в среднем) Поэтому я пишу о своём опыте, а Вы лишь о своих аффторитетных предположениях. А людям больше реальный опыт интересен, а не взгляд из степей Хакасии на проблемы копа Русского средневековья. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 14 2010, 11:32
Создана #3482

Профи

-----XXXXX

QUOTE(benladen @ Oct 13 2010, 18:38)
В данное время я  как раз являюсь обладателем АКА Кондор 7252))))В нем как раз и приходится вдумчиво ковыряться в настройках, с одной стороны это и хорошо, с другой это порой путает оператора. Сейчас как раз передо мной стоит вопрос - или делать апгрейд МД, тоесть установка 10" DD катушки, что мне обойдется в 7 т., или мне покупать X-terra 707.
  Вот и хочу выслушать мнения по этому вопросу от опытных и знающих форумчан!!!!Заранее спасибо!!!!

Вроде, модернизация под ДД катушку и покупка катушки намного дешевле, чем 7 т.р.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Big62
post Oct 14 2010, 12:06
Создана #3483

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Кондор по войне всяко лучше минелаба 705, да и по монеткам многие с такими ходят.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Влади
post Oct 14 2010, 15:51
Создана #3484

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

[quote=Землеройк,Oct 14 2010, 16:22]
Эх, Влади... Копаясь в своей "интрузивной дрист... дресве", ради бронзовых оплавков и потроша "этнографию минусинских татар" ради горсти Николаевской меди, Вы настолько слабо представляете всё разнообразие целей и эпох поиска в центральной России, что смысла Вам это объяснять нет никакого. Тем более Вы "всё хорошо знаете и разъясните" и про "незамусоренное средневековье" и про "глубину на каски", хотя в жизни не копали эти темы, т.к. они от Вашего местопребывания находятся на тысячи километров. Вы даже слабо представляете, что такое раскатанное тракторами вместе с фундаментами и печами, и распаханное после этого 400 летнее Тамбовское село на 1500 жителей, считая своих нищих минусинских татар верхом замусоренности бытовухой и железом.
И Вы очень сильно ошибаетесь, как раз мои задачи пересекаются с задачами большинства поисковиков этого форума. Ибо здесь на форуме, есть лишь один "лучший поисковик Хокасии" (с) Влади (скромное такое самоименование). И я больше не видел ни одного копателя "этнографии" и потрошителя "интрузивных дресв" в "магнетитовых намывах". biggrin.gif А я как раз, как и большинство, просто ищу обычные поселения разных эпох, и поднимаю на них интересные находки.
И если Вы не в курсе, несмотря на основное увлечение именно средними веками, я с удовольствием ищу и на империи всех веков, вплоть до конца 19, с радиусом зоны поиска от Москвы в до 1800 км (900км в среднем) Поэтому я пишу о своём опыте, а Вы лишь о своих аффторитетных предположениях. А людям больше реальный опыт интересен, а не взгляд из степей Хакасии на проблемы копа Русского средневековья. smile.gif

Надоело с вами препираться, тем более что фаллометрия не мой конёк, конечно же я не поднимал многого из того что поднимали вы (потому что у нас в земле этого нет) но и обратное так же справедливо (потому что у вас в земле этого нет)...кстати, инициатор темы географически (и с точки зрения возможных в его регионе стратегии и тактики поиска) куда ближе ко мне чем к вам, например, если он захочет отправиться на поиски чего-нибудь поинтереснее убитых позднеимперских медяков ему полезнее будет мой практический опыт а не ваш (хотя сам я там не искал). Засим кончаю засорять ноосферу, благо есть возможность поделиться с поисковиками читающими ревюдетектор результатами свеженького грунтового теста в среднеминерализованном грунте поймы Среднего Енисея аж трёх приборов сразу...

Сообщение отредактировано Влади: Oct 14 2010, 15:56
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 14 2010, 17:42
Создана #3485

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 14 2010, 05:33)

А мусорной катушки к приборам АКА таки нет. Понятно, вам для поиска по позднему средневековью  она без надобности - но на первой трети прошлого века (где вы не работаете) без неё с прибором АКА после Компадрика ловить просто нечего...

Что касается мусорной катухи для Сигнума.
Приезжаю на одно урочище в надежде на невысокую траву, но она, сцуко, высотой более метра. Но зато замечаю, что какие то добрые люди сняли сантиметров пять грунта трактором на двух участках примерно 20х20 метров каждый. Грунт снимали разумеется в самой старой части урочищи и самой замусоренной. Там лет пять назад подняли пятаковый клад монет на 800. Но железо по всей площади делянок голосило непереставая при каждой проводке по всей длине маха.
В общем решил вдумчиво походить с Сигом+10х6 по этим делянкам.
Результат: 10 монет, 7 элементов конины, жетон, пуговка-гирька и еще с десяток цветных бестолковых целей в виде обрезков меди.

ЗЫ Ну и еще интересное наблюдение - с Сигом у меня исчезли "безмонетные" и "напроч выбитые" имперские деревни. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Вяземский
post Oct 14 2010, 20:05
Создана #3486

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Oct 14 2010, 12:35)
Вроде, модернизация под ДД катушку и покупка катушки намного дешевле, чем 7 т.р.

Катушка DD Диаметр 260(10"): 3800 рублей, потом, как я понял, при установке DD требуется вмешательство в схему прибора - это 2000, плюс пересыл 1500. Итого 7300)))

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 15 2010, 00:21
Создана #3487

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 14 2010, 16:54)
Надоело с вами препираться, тем более что фаллометрия не мой конёк, конечно же я не поднимал многого из того что поднимали вы (потому что у нас в земле этого нет) но и обратное так же справедливо (потому что у вас в земле этого нет)...кстати, инициатор темы географически (и с точки зрения возможных в его регионе стратегии и тактики поиска) куда ближе ко мне чем к вам, например, если он захочет отправиться на поиски чего-нибудь поинтереснее убитых позднеимперских медяков  ему полезнее будет мой практический опыт а не ваш (хотя сам я там не искал). Засим кончаю засорять ноосферу, благо есть возможность поделиться с поисковиками читающими ревюдетектор результатами свеженького грунтового теста в среднеминерализованном грунте поймы Среднего Енисея аж трёх приборов сразу...

Влади, Вы так и не поняли, что ничем я с Вами не меряюсь, просто ещё раз прошу, пишите о том, о чём ЗНАЕТЕ. А то прямо "яндекс", а не человек. Я не оспариваю преимуществ или недостатков приборов серии ГолденМаск, хотя бы по той здравой логике, что не работал с этими приборами, или хотя бы бок о бок с опытными операторами этих приборов. Я не настолько самоуверен и всезнающь, чтобы делать серьёзные выводы по ним, на основе работы с "похожим" Шадоу Х5, хотя тип работы с ними и их реакции могу с высокой вероятностью представить, опираясь на определённый опыт. Это всё же совершенно другие приборы.

А Вы ещё раз перечитайте сами себя:

QUOTE(Влади @ Oct 13 2010, 17:27)
Сигнум я видел но мне он уже не нужен.
Возможно, конечно, Сигнум и Сорекс в этом плане нечто выдающееся. Но проверять как-то не хочется...

QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 08:16)
Сорекс, как и Сигнум, более заточены  для глубокого поиска отдельных монетовидных объектов из цветных металлов в слабоминерализованных грунтах на слабозамусоренных местах (позднее средневековье - ранняя империя, не перекрытые культурным слоем этнографической современности)

И просто со здравой логикой объедините эти два поста, выведя краткий тезис. "Я не знаю, но скажу". wink.gif Это простительно профану, и не простительно человеку, позиционирующему себя "лучшим поисковиком Хакасии". При этом объективно, действительно пишущем интересно и профессионально о том, о чём и правда ЗНАЕТ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Oct 15 2010, 04:30
Создана #3488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2010, 22:45)
Что касается мусорной катухи для Сигнума.
Приезжаю на одно урочище в надежде на невысокую траву, но она, сцуко, высотой более метра. Но зато замечаю, что какие то добрые люди сняли сантиметров пять грунта трактором на двух участках примерно 20х20 метров каждый. Грунт снимали разумеется в самой старой части урочищи и самой замусоренной. Там лет пять назад подняли пятаковый клад монет на 800. Но железо по всей площади делянок голосило непереставая при каждой проводке по всей длине маха.
В общем решил вдумчиво походить с Сигом+10х6 по этим делянкам.
Результат: 10 монет, 7 элементов конины, жетон, пуговка-гирька и еще с десяток цветных бестолковых целей в виде обрезков меди.

ЗЫ Ну и еще интересное наблюдение - с Сигом у меня исчезли "безмонетные" и "напроч выбитые" имперские деревни. smile.gif

Это на мой взгляд совсем не характеризует Сигнум как мусорный прибор, если цветных целей на площадке много а железо в основном мелкосреднее то любым приличным прибором даже с катушкой 10'' DD за день поиска можно надёргать примерно столько цветных целей или даже больше. А вот представьте себе что вы ищете не на СТАРОЙ деревне (сотни лет там на землю падал цветмет) а на одном-единственном доме построенном где-то в конце 19 начале 20 века и разрушенном в начале 30-х годов. И эта ситуация намного более характерна для Новосибирской области чем та что характерна в Центральной России.

Знаете ли вы что один-единственный железный обруч от бочки лежащий на глубине всего 5 см под дёрном вгоняет любой прибор с большой катухой в ступор на охеренной площади (где вполне может лежать единственная достойная находка на всём этом домишке - какой-нибудь знак 10 лет октябрьской революции, ворошиловский всадник и т.п.)...

+ Quote Post

Следопыт
post Oct 15 2010, 08:07
Создана #3489

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 15 2010, 05:33)
Это на мой взгляд совсем не характеризует Сигнум как мусорный прибор, если цветных целей на площадке много а железо в основном мелкосреднее то любым приличным прибором даже с катушкой 10'' DD  за день поиска можно надёргать примерно столько цветных целей или даже больше.
...

Да и пусть не характеризует. Главное, что он достойно работает по мусору. wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Хольт
post Oct 15 2010, 08:41
Создана #3490

Бывалый

Из: селища у реки

-----X----

На тех выходных проезжал около выбитого селища-однодворка 17 века (не АКР) там проводился сбор поисковиков в 2005 году. Там человек 30 было, с разными приборами, место выхожено вдоль и поперек! Они даже вспахивали его, так как оно находится на нераспахиваемой полянке у оврага! Ходил с Сигнумом 7272, катушка 10х6. Усиление S, без турбо. За два часа хождения дернул железную пряжку ременную, чешуйку петра, копеуку петровскую!
  + Quote Post

Big62
post Oct 15 2010, 08:46
Создана #3491

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Oct 14 2010, 10:29)
Подождите до весны, может доведут до ума приборы .........
Фирма АКА пожелания поисковиков конечно выслушивает, но после этого делает всё-равно по своему  13.gif  (Просят катушку для мусора типа 5" моно, ответ - вам и 6"х10"дд  достаточно 16.gif  16.gif  16.gif ..........  Просят высокую частоту - сопротивлялись почти год, утверждали что никому это не надо  ........  Хотели выпустить доступного убийцу тёрок, а уже почти год ИГРАЮТСЯ с головоломкой .......... )

А будет ли толк?
Помоему у АКА хорошо получается алгоритмы новые разрабатывать, а вот про частоты может они и правы.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 15 2010, 08:48
Создана #3492

Профи

-----XXXXX

Народ, чо вы с Владм спорите? Он всю минусинскую долину раком поставил, подъезжайте к нему с Сигами и Сорексами и вас отъимеет и как миленькие, будете рыть энтрузивных татар и хакасов, энтографического периода!!!! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

виткоп....
post Oct 15 2010, 08:52
Создана #3493

Пользователь
**

Из: г.Волгоград

-----XXX--

ходил с сигом 7270,пересел на сорэкс (м),вполне доволен прибором.Где выбиваю сорэксом,проверяю сигом и тишина.
ИЩЕТ НЕ ПРИБОР-ИЩЕТ ОПЕРАТОР.
оГРОМНОЕ СПАСИБО ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ ЗА ПРИБОР И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ.
logo_smile_3.gif РУЛИТ.

--------------------
ЕСЛИ ТЫ РЫЖИК В ЗЕМЛЕ ОТЫСКАЛ,ТЫ НЕ ГРИБНИК,ТЫ КОПАТЕЛЕМ СТАЛ....
  + Quote Post

olegpan
post Oct 15 2010, 11:31
Создана #3494

Профи

-----X----

QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 16:58)
Дело в том что на мусорке (имеется в виду конечно же железная мусорка, первой трети прошлого века) нужен прибор быстрый и с невысокой информативностью,  все попытки дифференцировать ценные цели от малоценных вперившись в годограф ни к чему хорошему не приводят, только к пропускам....

Дифференцировать надо не цветные от цветных, а цветные от черных.
А аналог кроме цветных сигналов, заставить выкопать целую гору черного металла.
  + Quote Post

ezz
post Oct 15 2010, 11:50
Создана #3495

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Oct 15 2010, 12:34)

Не согласен по обоим утверждениям!
- Бывают помойки не начала 21 века, а середины и тогда разбираться желательно именно в цветных сигналах, отличить железный хлам - это ещё цветочки.
Нормальный аналог, типа Голден Маск (простите за некоторую рекламу) железо покажет получше очень многих брендов.
Хотя отличить цвет от Цвета - увы нет. Вот и нужен поэтому МД с точным определением свойств и цветных целей тоже!
АКА - даёшь надёжность и стабильность!!! pioneer.gif
  + Quote Post

drozdik
post Oct 15 2010, 14:01
Создана #3496

Пользователь
**

Из: Россия

-----XX---

QUOTE(Unlimited @ Oct 13 2010, 10:21)
Маленькое дополнение - в реальных условиях чистых гвоздей в грунте не будет  wink.gif, а ржа + монетос даст сигналы почти идентичные как на мыше, так и на аналогах, соответственно копать или нет - будете принимать уже сами и если лень, то пройдёте спорный сигнал любым прибором (кроме того, который без дискрима вообще) 14.gif ИМХО конечно. Последнее слова за профи  smile.gif

Все тесты о супер дискриминации приборов Тессоро проводятся в сухом грунте или с сухими предметами, достаточно предметы намочить или закопать в сырой грунт и вы будете удивлены куда делся супердискрим an.gif
  + Quote Post

olegpan
post Oct 15 2010, 16:36
Создана #3497

Профи

-----X----

QUOTE(ezz @ Oct 15 2010, 12:53)
Не согласен по обоим утверждениям!
- Бывают помойки не начала 21 века, а середины и тогда разбираться желательно именно в цветных сигналах, отличить железный хлам - это ещё цветочки.
Нормальный аналог, типа Голден Маск (простите за некоторую рекламу) железо покажет получше очень многих брендов.
Хотя отличить цвет от Цвета - увы нет. Вот и нужен поэтому МД с точным определением свойств и цветных целей тоже!
АКА - даёшь надёжность и стабильность!!! pioneer.gif

А что вы хотите в цвете отсекать? Почти у каждого вида цветного мусора есть ценные аналоги. К примеру, золото может звенеть как "бескозырка", а алюм. проволока может звенеть как мелкая монетка, алюминиевая ложка звенит как крупная монета, ручка от этой ложки дает монетный сигнал поменьше.
Я на Кондоре только раз применял такой метод. Есть неучтенная на картах корчма, где мы подымали больше 150 монет. На этой корчме почти нет сопутки и серебрянных монет - на столько монет 1 колечко и 1 монета 10 коп. Вместе с тем там много маузеровских и ттэшных гильз. После какого-то момента мы перестали их копать - ВДИ у них специфический.
А обычно я копаю все цветные сигналы.
  + Quote Post

Влади
post Oct 15 2010, 16:59
Создана #3498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Oct 15 2010, 16:34)

Всё сложнее. Порог копабельности зависит от условий и целей поиска. Намедни копал (c чистым аналогом ГМ3+) втульчатое бронзовое долото (ЭПБ) с охеренной глубины (намеренно закопали почти три тыщи лет тому взад) на таком сигнале какой не копается на любом поселении Нового времени (из-за изобилия мелких подгнивших железок). Хороший прибор (тот же ГМ3+) позволяет очень тонко и очень оперативно двигать туда-сюда этот порог копабельности. Даже не прикасаясь к органам управления - просто на слух. Что же до выкапывания целой горы чернины - можно с аналогом не копать оную, можно с цифрой копать, опять же, всё от прибора и условий поиска зависит. Сегодня с Фишером Г2 (типичнейший цифровик) вырыл порядочно железа...зато и копоушку поднял (для наших мест редкость просто неописуемая), это очень маленькая низкопроводная штучка...
  + Quote Post

ezz
post Oct 15 2010, 17:28
Создана #3499

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Oct 15 2010, 17:39)
А что вы хотите в цвете отсекать? Почти у каждого вида цветного мусора есть ценные аналоги. К примеру, золото может звенеть как "бескозырка", а алюм. проволока может звенеть как мелкая монетка, алюминиевая ложка звенит как крупная монета, ручка от этой ложки дает монетный сигнал поменьше.
Я на Кондоре только раз применял такой метод. Есть неучтенная на картах корчма, где мы подымали больше 150 монет. На этой корчме почти нет сопутки и серебрянных монет - на столько монет 1 колечко и 1 монета 10 коп. Вместе с тем там много маузеровских и ттэшных гильз. После какого-то момента мы перестали их копать - ВДИ у них специфический.
А обычно я копаю все цветные сигналы.

Чтоб не отклоняться от объявленной темы, отвечу Вам в личку.
  + Quote Post

Dels
post Oct 15 2010, 20:59
Создана #3500

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Здравствуйте. Решил влиться в большую как оказалось армию поисковиков. Почитал некоторые темы о выборе прибора, но ничего не смог выбрать. Обладаю суммой в 30000 рублей. Подскажите пожалуйста какой прибор можно выбрать, что бы был несложен в настройках и эксплуатации. Заранее благодарен за ответы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru