![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Основные задачи:
- работа по мусору - поиск целей, в том числе и на глубине 50-70 см - поиск крупных обектов (н-р, горшок монет) Как поведут себя приборы, если монеты будут лежать в чугунке, смогут ли они определить цветную составляющую? Кто пользовал оба прибора, поделитесь опытом, - в чем различие, что лучше приобрести. Заранее благодарю всех ответивших. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Oct 11 2010, 10:49) Основные задачи: - работа по мусору - поиск целей, в том числе и на глубине 50-70 см - поиск крупных обектов (н-р, горшок монет) Как поведут себя приборы, если монеты будут лежать в чугунке, смогут ли они определить цветную составляющую? Кто пользовал оба прибора, поделитесь опытом, - в чем различие, что лучше приобрести. Заранее благодарю всех ответивших. С ув. Для сильно замусоренных мест лучше использовать аналоговый или псевдоаналоговый прибор - Сорекс, как и Сигнум, более заточены для глубокого поиска отдельных монетовидных объектов из цветных металлов в слабоминерализованных грунтах на слабозамусоренных местах (позднее средневековье - ранняя империя, не перекрытые культурным слоем этнографической современности) Я рекомендую взять под ваши задачи ГМ3+ или Тесоро Техон - с ними меньше мороки и гарантирован конечный результат без многократного обращения в АКА за новыми прошивками ![]() Все приборы на монеты лежащие в чугунке дадут Вам ровно такой же сигнал как на прохудившийся и выброшенный в мусорную яму почти целый чугунок или даже на его половинку, это я Вам как практик по этнографической современности минусинских татар могу засвидетельствовать, ну а каково процентное соотношение чугунков с монетами и крупного чугунного металломусора в Вашем районе поиска - ответ Вы узнаете только на практике... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 08:16) Для сильно замусоренных мест лучше использовать аналоговый или псевдоаналоговый прибор - Сорекс, как и Сигнум, более заточены для глубокого поиска отдельных монетовидных объектов из цветных металлов в слабоминерализованных грунтах на слабозамусоренных местах (позднее средневековье - ранняя империя, не перекрытые культурным слоем этнографической современности) Я рекомендую взять под ваши задачи ГМ3+ или Тесоро Техон - с ними меньше мороки и гарантирован конечный результат без многократного обращения в АКА за новыми прошивками <_< Все приборы на монеты лежащие в чугунке дадут Вам ровно такой же сигнал как на прохудившийся и выброшенный в мусорную яму почти целый чугунок или даже на его половинку, это я Вам как практик по этнографической современности минусинских татар могу засвидетельствовать, ну а каково процентное соотношение чугунков с монетами и крупного чугунного металломусора в Вашем районе поиска - ответ Вы узнаете только на практике... Если кто-то просит совета в покупке Сорекса или Сигнума, то Влади обязательно начнет советовать другие приборы.Хватит уже пургу мести, теоретик Вы наш. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oduvancik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 5-June 10 Пользователь №: 18,695 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня сигнум 7272, могу сказать то, что на чугун у него сигнал такой же, как и на цветной, но при большом скоплении металла( пустой чугунок) даже на глубине 40-50см он выдаст перегрузку. Лучше самому взять на прокат один и другой и попробовать. Кстати , на 72м сиге есть режим мусор. Прибором я вполне доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 08:16) Для сильно замусоренных мест лучше использовать аналоговый или псевдоаналоговый прибор ... Я рекомендую взять под ваши задачи ГМ3+ или Тесоро Техон - с ними меньше мороки ... Если можно, аргументируйте Ваш совет. По моему мнению эти приборы как раз нужнее там, где копать надо весь цветняк, а не для работы на цветном мусоре. Конечно если цель не уборка территории ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Oct 11 2010, 06:49) Основные задачи: - работа по мусору - поиск целей, в том числе и на глубине 50-70 см - поиск крупных обектов (н-р, горшок монет) Как поведут себя приборы, если монеты будут лежать в чугунке, смогут ли они определить цветную составляющую? Кто пользовал оба прибора, поделитесь опытом, - в чем различие, что лучше приобрести. Заранее благодарю всех ответивших. С ув. -для мусора лучше Сорекс с катушкой 6х10 - смотря что за цели, если крупные, любой справится, если мелкие то не один из известных мне приборов включая все бренды - на этот вопрос Влади все ответил, добавить нечего Я бы на Вашем месте еще обозначил территориально, где Вы собираетесь искать На сегодняшний день, я бы склонился к Сорексу с набором катушек. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Был у меня кондор 3 и сиг.В сравнении с тессоро теджон на мусоре АКА в пролете,да и по скорости и по разделению.Ни как сиг не сможет увидеть монетку на гвозде 100-ке.А теджон и между двух гвоздей монету возмет уверенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Да, но в чем их отличие - Сорекса с набором катушек от Сигнума?
Территориально копаю в Сибири, а точнее Новосибирская область. Почва - чернозем, бывает глинистая, песок реже, практически нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s-save |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,052 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
.. после Т-70 - Сиг. Мнение на текущий момент = с теркой мне было комфортней на жёстком мусоре. С сигом - на неперепаханном грунте. С аналогами не общался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Oct 11 2010, 11:34) Да, но в чем их отличие - Сорекса с набором катушек от Сигнума? Территориально копаю в Сибири, а точнее Новосибирская область. Почва - чернозем, бывает глинистая, песок реже, практически нет. В цене. Все катушки + Сорекс = Сигнум. Будет новый Сигнум возможно расклад поменяется. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Oct 11 2010, 13:59) Если можно, аргументируйте Ваш совет. По моему мнению эти приборы как раз нужнее там, где копать надо весь цветняк, а не для работы на цветном мусоре. Конечно если цель не уборка территории ![]() Дело в том что на мусорке (имеется в виду конечно же железная мусорка, первой трети прошлого века) нужен прибор быстрый и с невысокой информативностью, все попытки дифференцировать ценные цели от малоценных вперившись в годограф ни к чему хорошему не приводят, только к пропускам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 16:58) Дело в том что на мусорке (имеется в виду конечно же железная мусорка, первой трети прошлого века) нужен прибор быстрый и с невысокой информативностью, все попытки дифференцировать ценные цели от малоценных вперившись в годограф ни к чему хорошему не приводят, только к пропускам.... Все верно написано ![]() Сообщение отредактировано homyak: Oct 11 2010, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Oct 11 2010, 16:32) В цене. Все катушки + Сорекс = Сигнум. Будет новый Сигнум возможно расклад поменяется. Я так и думал, только зачем брать конструктор, если можно взять сразу все в одном. По-поводу годографа тоже с вами согласен (аськой научен на экран вообще не смотреть). Вопрос в другом - смогут ли эти приборы рядом с гвоздем или пробкой увидеть нормальную цель. На сколько верны утверждения nif nif и Влади? Кто-нибудь проводил замеры в грунте для горсти монет? (Аську проверял - пригоршню монет примерно 70 штук - максимальная глубина получилась всего 28-29 см - это уверенный сигнал "копай", дальше уже скатывается в чернину, на 40 см уже вообще тишина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 18:58) Дело в том что на мусорке (имеется в виду конечно же железная мусорка, первой трети прошлого века) нужен прибор быстрый и с невысокой информативностью, все попытки дифференцировать ценные цели от малоценных вперившись в годограф ни к чему хорошему не приводят, только к пропускам.... QUOTE(homyak @ Oct 11 2010, 20:39) Все верно написано ![]() И это пишут люди у которых в профиле либо пусто, либо ГМ3, причем, хочу заметить, пишут про Сигнум. Господа, а попробовать с прибором сезон походить не пробовали? Да мне тоже сначала казалось, что с ума сойду от обилия звуков, но сейчас даже по брошенной в 60-х годах деревне хожу на всех металлах, и, поверьте, находки есть, причем в такой железной каше, что сам удивляюсь. То, что не возьмете на слух, возьмете с годографом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 11 2010, 16:58) Дело в том что на мусорке (имеется в виду конечно же железная мусорка, первой трети прошлого века) нужен прибор быстрый и с невысокой информативностью, все попытки дифференцировать ценные цели от малоценных вперившись в годограф ни к чему хорошему не приводят, только к пропускам.... Понятно! В принципе, с Вами согласен. Да вот только какую мусорку автор подразумевал? Жаль что Вашего типа мусорки встречаются мне редко, всё больше широкодиапазонные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vampire @ Oct 11 2010, 19:30) Я так и думал, только зачем брать конструктор, если можно взять сразу все в одном. Причем здесь конструктор ? Вы получаете 3 катушки под любую задачу. Собственно выбор Ваш, и у каждого свои тараканы ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Oct 11 2010, 20:09) И это пишут люди у которых в профиле либо пусто, либо ГМ3, причем, хочу заметить, пишут про Сигнум. Господа, а попробовать с прибором сезон походить не пробовали? Да мне тоже сначала казалось, что с ума сойду от обилия звуков, но сейчас даже по брошенной в 60-х годах деревне хожу на всех металлах, и, поверьте, находки есть, причем в такой железной каше, что сам удивляюсь. То, что не возьмете на слух, возьмете с годографом. Два года с Кондором 72 52, и почти два сезона, с Сигнумом 7270 ![]() Сообщение отредактировано homyak: Oct 12 2010, 05:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Звук, первоисточник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Oct 11 2010, 20:26) Понятно! В принципе, с Вами согласен. Да вот только какую мусорку автор подразумевал? Жаль что Вашего типа мусорки встречаются мне редко, всё больше широкодиапазонные ![]() Нужно! весь цвет копать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 11 2010, 21:03) Нужно! весь цвет копать ![]() Я был и в таких местах и копал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 18:34 | |
![]() |