![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тилибом |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,928 Репутация: нет ![]() ![]() |
Выбираю себе прибор для замены асе-250, отходил с ней три года вобщем то нормально, были находки и по войне и по старине, вобщем как-никак приноровился как и на что она реагирует.
Теперь вот думаю сменить на что нибудь более серьезное. Свой выбор остановил на двух моделях производителя Тесоро Тижон или Кортес. Вопрос в следующем, я так понимаю что кортес такой же прибор по всем параметрам и принципам работы что и тижон только с ЖК экраном и с разницей в цене? Ну или может быть есть другие варианты в районе 30Круб. Ходил с Сигнумом не особо понравилось, терки у каждого второго, так что после них с теркой-же делать нечего. -------------------- Ты должен любить свою Родину, независимо от того, какое правительство ей управляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тилибом @ Sep 1 2010, 10:37) Выбираю себе прибор для замены асе-250, отходил с ней три года вобщем то нормально, были находки и по войне и по старине, вобщем как-никак приноровился как и на что она реагирует. Теперь вот думаю сменить на что нибудь более серьезное. Свой выбор остановил на двух моделях производителя Тесоро Тижон или Кортес. Вопрос в следующем, я так понимаю что кортес такой же прибор по всем параметрам и принципам работы что и тижон только с ЖК экраном и с разницей в цене? Нет ! Они похожи , но(!) они разные . ![]() Тежон : 1.На нём частота примерно 17,2-17,5кГц. 2.У него лучше разделение и выделение подмаскированных целей. 3.Он лучше цепляет мелочёвку , низкопроводимую цветнину и цели "на ребре". За счёт этого удобен на мусорках. 4.Больше подходит для поисков по : старине;антике;"по войне"; на мусорках и при тотальном выбивании . 5.Более универсален , чем Кортес. Кортес: 1.Частота 10кГц. . 2.Лучше цепляет среднее/крупное медь/серебро ...примерно размера от спичечного коробкА . 3.Более монетник , чем Тежон , но с чуть меньшей глубиной . Ну или может быть есть другие варианты в районе 30Круб. Смотря какое направление и специфика Ваших поисков + условия и минерализация грунта в Вашем регионе. Ходил с Сигнумом не особо понравилось, терки у каждого второго, так что после них с теркой-же делать нечего. Вам надо определиться с основным направлением Ваших поисков и какие основные цели преобладают в тех местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тилибом |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,928 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Sep 1 2010, 10:10) 4.Больше подходит для поисков по : старине;антике;"по войне"; на мусорках и при тотальном выбивании . 5.Более универсален , чем Кортес. Направление как раз такое и получается, по войне в режиме аллметалл, по старине и зачистка местности. Районы поисков Ярославская и Тверская области. Цели различные, от чешуи до крупного чермета. -------------------- Ты должен любить свою Родину, независимо от того, какое правительство ей управляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Москва Пользователь №: 20,929 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тилибом @ Sep 1 2010, 09:37) Ну или может быть есть другие варианты в районе 30Круб. Ходил с Сигнумом не особо понравилось, терки у каждого второго, так что после них с теркой-же делать нечего. Я бы посоветовал перед покупкой нового прибора тем паче в районе 30кРуб найти людей у которых есть модели такие какие хотелбы приобрести или не пожалеть пару тысяч и взять их в аренду. И только на собственном тесте убедится, что тебе конкретно подходит. Я бы посоветовал попробывать Фишер 75, Терку 705, Гаррет 2500, еще бы посоветовал Сигнум 7272 но если не понравился то не буду ![]() -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тилибом @ Sep 1 2010, 11:40) Направление как раз такое и получается, по войне в режиме аллметалл, по старине и зачистка местности. Районы поисков Ярославская и Тверская области. Цели различные, от чешуи до крупного чермета. Ну дык , если Вас устраивают МД Тесоро , то из Тесор ...Тежон / Вакуэро / Сибола или Лобо - это лучший вариант под Вашу специфику поисков . ![]() ЗЫ: Добавлю : Если устраивает МД без экрана , то обратите внимание на многотональные болгарские приборы Голден Маск(Золотая Маска) ...модели 2 ; 3 и 3+Турбо. ....О-очень недурственный выбор. ![]() Удачи в выборе МД! Сообщение отредактировано Ferum: Sep 1 2010, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Sep 1 2010, 15:57) Ну дык , если Вас устраивают МД Тесоро , то из Тесор ...Тежон / Вакуэро / Сибола или Лобо - это лучший вариант под Вашу специфику поисков . ![]() ЗЫ: Добавлю : Если устраивает МД без экрана , то обратите внимание на многотональные болгарские приборы Голден Маск(Золотая Маска) ...модели 2 ; 3 и 3+Турбо. ....О-очень недурственный выбор. ![]() Удачи в выборе МД! Да, ГМ2 и далее это весьма серьёзные приборы...и к тому же, универсальные. Несмотря на невысокую частоту неплохо видят цветные цели умеренных размеров... протестировал ГМ3+ на чешуйку Петра (копейка 0,4 г 1689..96) - в воздухе чует на 27 см, в слабоминерализованном грунте Центральной России думаю, с 22...24 см реально поднимать такие монетки...у нас чешуи нет но серёжку средневековую сделанную практически из фольги ГМ3+ выцепил (из минерализованного грунта) очень уверенно...причём, она была идентифицирована по звуку как маленькая но цветная цель что собственно и сподвигло меня её выкопать (в том месте очень много кусочков металлургических шлаков и кричного железа)... ![]() ![]() Ещё, меня сильно поразила возможность с ГМ3+ работать на совершеннейшей мусорке без дискриминации и с тональной идентификацией - прибор быстр и не перегружается сильными сигналами от верхового железа... без Авто ГБ, на хорошем усилении в ручном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 1 2010, 12:30) Да, ГМ2 и далее это весьма серьёзные приборы...и к тому же, универсальные. Несмотря на невысокую частоту неплохо видят цветные цели умеренных размеров... протестировал ГМ3+ на чешуйку Петра (копейка 0,4 г 1689..96) - в воздухе чует на 27 см, в слабоминерализованном грунте Центральной России думаю, с 22...24 см реально поднимать такие монетки...у нас чешуи нет А может и есть ...только до них еще никто не добрался т.к. у Вас там высокая минерализация и цель оч. мелкая , да и ГМ3+ наверное в Ваших краях только у Вас т.е. у Вас есть возможнось ..."права первой брачной ночи" по чешуе . ![]() но серёжку средневековую сделанную практически из фольги ГМ3+ выцепил (из минерализованного грунта) очень уверенно...причём, она была идентифицирована по звуку как маленькая но цветная цель что собственно и сподвигло меня её выкопать (в том месте очень много кусочков металлургических шлаков и кричного железа)... Ещё, меня сильно поразила возможность с ГМ3+ работать на совершеннейшей мусорке без дискриминации и с тональной идентификацией - прибор быстр и не перегружается сильными сигналами от верхового железа... без Авто ГБ, на хорошем усилении в ручном режиме. Вот-вот ... , но хочется ещё ГМ3+ с частотой 14-18кГц. , чуйка у меня есть , что скоро такой появится т.к. уже есть Маска1+ с частотой18кГц. . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Aug 23 2010, 13:04) В чужой руке все толще, но тут мне кажется не тот случай, есть объективные показатели, и да забыл сказать что копать планирую по СТАРИНЕ, а менять 305 на 705 - это не то ли что менять ВАЗ99 на ВАЗ Приору. Но любое ваше мнение для меня очень важно. Нет, это как Мерседес 190 поменять на 600. QUOTE(Тилибом @ Sep 1 2010, 10:37) Выбираю себе прибор для замены асе-250, отходил с ней три года вобщем то нормально, были находки и по войне и по старине, вобщем как-никак приноровился как и на что она реагирует. Теперь вот думаю сменить на что нибудь более серьезное. .............(ерунду стёр).......... Ходил с Сигнумом не особо понравилось, терки у каждого второго, так что после них с теркой-же делать нечего. У тех кто начал с АСЕ самый тяжёлый и вместе с тем распространённый случай. Любой ваш выбор - придётся основательно переучиваться, а это риск, поэтому можно купить волшебную катушку к вашему металлоискателю NEL Tornado бОльшего диаметра (потом расскажите о впечатлениях). Если нужен крутой прибор и вы согласны на неожиданности, то покупайте любой не дешевле 30 тыс. руб. - на два года вам хватит. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тилибом |
![]()
Создана
|
Ася преобреталась для того, чтобы понять нужно ли вообще это увлечение (коп), понял что мне это нужно и надо переходить на другой уровень, а переучиваться придется в любом случае, Ася из тех приборов с которыми поиск происходит в режиме включил и забыл. А катушка даст (как мне кажется) сомнительный эффект, увеличится глубина поиска, при зачистке это увеличивает шансы.
Во всех же остальных случаях, зная свой прибор думаю ничего не изменится. А Асей сезон конечно же отхожу, но по окончании по-любому поменяю. Да и почему интересно продвинутого прибора хватит на пару лет. Сообщение отредактировано Тилибом: Sep 2 2010, 08:58 -------------------- Ты должен любить свою Родину, независимо от того, какое правительство ей управляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Москва Пользователь №: 20,929 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Sep 1 2010, 22:20) Нет, это как Мерседес 190 поменять на 600. У тех кто начал с АСЕ самый тяжёлый и вместе с тем распространённый случай. Любой ваш выбор - придётся основательно переучиваться, а это риск, поэтому можно купить волшебную катушку к вашему металлоискателю NEL Tornado бОльшего диаметра (потом расскажите о впечатлениях). Если нужен крутой прибор и вы согласны на неожиданности, то покупайте любой не дешевле 30 тыс. руб. - на два года вам хватит. ![]() А новая катуха к АСЕ улучшит её дискриминатор??? ![]() -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ Sep 2 2010, 10:45) А новая катуха к АСЕ улучшит её дискриминатор??? ![]() Не должна. За способности дискриминации отвечает электронная начинка блока. ...На два года и более вам хватит - поправил сам себя. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тилибом |
![]()
Создана
|
Я уж было испугался
![]() Всем спасибо за советы и рекомендации, будем ждать окончания сезона. Сообщение отредактировано Тилибом: Sep 2 2010, 10:12 -------------------- Ты должен любить свою Родину, независимо от того, какое правительство ей управляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Sep 2 2010, 10:04) Не должна. За способности дискриминации отвечает электронная начинка блока. Ну вот в том то и дело что кроме глубины хорошо бы еще распознание целей хорошее. А у АСИ в ентом плане не совсем айс ![]() ![]() -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Тилибом. Хотелось бы узнать по каким районам бегаете по Тверской области? У самого есть домик в деревне в Тверской области.Вот там в основном и бегаю.Выбиваю ближайшие поля.При возможности могли бы пересечься.Если конечно все сложится.Сам думаю зимой прикупить себе второй прибор.Чтоб одному не было скучно бегать,может кто то из родных не против будет побегать вместе,с одним прибором особо не получится.Посмотрел бы на Ваш чудо-девайс,а Вы бы посмотрели бы мой.Фишер довольно прост в обращении. Можете и в личку отписать.
![]() Сообщение отредактировано СуHDуК: Sep 2 2010, 16:35 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gardarikanec @ Sep 2 2010, 14:45) Ну вот в том то и дело что кроме глубины хорошо бы еще распознание целей хорошее. А у АСИ в ентом плане не совсем айс ![]() ![]() Ну, не совсем так. У АСЕ три тональности звука. В первую очередь, все, начинающие осваивать его, быстро смекают, что обращать внимание проще и надёжнее на белтон (с колокольчиком), потому что, уж слишком много звуков и не по делу издаёт этот металлоискатель на нормальной чувствительности. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тилибом |
![]()
Создана
|
С выбором вроде бы определился. Теперь вопрос, возможно ли с кем нибудь у кого есть, протестить Tesoro Tejon в Московском регионе, подьеду в удобное для Вас время время, возможно по окончанию сезона.
ЗЫ С меня пиво ![]() Сообщение отредактировано Тилибом: Sep 7 2010, 14:59 -------------------- Ты должен любить свою Родину, независимо от того, какое правительство ей управляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=480637&page=41
почитав ссылку сильно не пинайте ![]() Сообщение отредактировано Урюкин: Sep 7 2010, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shevchenko |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,109 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Тринидад и Тобаго Пользователь №: 12,151 Пол: не скажу Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь уже было обсуждение данного прибора.
Моё мнение таково, что лучше не брать его. В подобной ценовой категории лучше взять Аску б/у, но это сугубо личное моё мнение. -------------------- СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку. С Уважением, Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shevchenko @ Sep 8 2010, 00:42) Доброго времени суток, вот хочу купить металлоискатель AR924, подкажите пожалуйста стоит ли это делать??? и как вобще он подходит для поиска монет, и какая у него дискриминация??? сразу видно.. прибор никакой.. и своих денег не стоит. какие бы не были у него заоблачные характеристики и чтобы не писали... стоит только посмотреть на эргономику...и применяемые детали.. сразу видно, что прибор абсолютно ненадежен, и неадекватно много весит. даже самоделкины сделают намного лучше ![]() все кто покупал китай... очень разочаровались.. не наступайте на старые грабли, на приборе нельзя экономить.. иначе он съэкономит на Вас -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 04:42 | |
![]() |