Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

СерСар
post Aug 2 2010, 23:21
Создана #3081

Пользователь
**

----------

QUOTE(прохожий @ Aug 3 2010, 00:12)
Основное отличие в том, что эти два прибора, собраны на разных платформах. Кондор более аналоговый и не позволит проводить никаких изменений в работе блока без вмешательства в схему,т.е перепаек, порой довольно дорогих. Сорекс проходит абгрейд обычной перезаливкой прошивки. Как показывает практика, абгрейд приборов для АКА дело обычное и регулярное. Так что по моему ответ очевиден...

Мне бы хотелось узнать мнение человека ходившего с этими двумя приборами, К-3 уже законченный прибор, а Сорекс все время дорабатывают, а вот по глубине и разделению на данный момент они одинаковые или нет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гайдар
post Aug 2 2010, 23:28
Создана #3082

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Любой прибор должен "лечь в руку".Быть понятен интуитивно,радовать глаз,удобно лежать в рюкзаке,не раздражать старую спортивную травму в правом локте,не доставать своим весом,подлокотником,батареями и рукояткой.
В идеале в нем должно нравится всё-даже цвет,запах и мнение "Авторитетного Дядя Васи".
Потраченные на него финансы должны возбуждать только радость от понимания что это долгосрочная инвестиция,а не зря выброшенные деньги.
Если Вам повезло наконец-то найти такой аппарат-то я Вас поздравляю.
Вы обладатель самого лучшего металлоискателя в Мире!

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Руся
post Aug 2 2010, 23:33
Создана #3083

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(СерСар @ Aug 2 2010, 23:58)
Здравствуйте, Руся подскажите пожалуйста что с вашей точки зрения все таки личше Кондор-3 или Сорекс, весь мозг уже кипит. Сорекс еще с месяц наверное ждать придется или больше у дилеров, а сам не могу в Москве купить, а копать охота.

Тут у меня только один ответ, без всяких НО - Сорекс. К-3, как мне кажется, уже отживает. Глубоких модернизаций, наверное уже не будет.
7252 будут модернизировать.
А вот Сорекс, как я понимаю, только берёт разбег. Новая, перспективная платформа. На нём сейчас отрабатывают новые решения для 7274. Вот я и купил 7280 в надежде на перспективу. Пока надежды оправдываются. А вот 7252 буду менять не скоро. Думал на 7272. Но вот теперь предётся, наверное, ждать 7274... Пока торопиться нет смысла. У меня и так два отличных МД. Но вот идентификация в Сорексе на много лучше, чем в Кондоре.

Я не считаю 7280 лучшим МД, тем более идеальным. Просто так сложилось, что именно алгоритмы работы МД от АКА лично мне оказались близки и понятны.Из всех тестов и слётов могу сделать только один вывод: когда речь идёт о МД высшего эшелона, к которым, без условно относятся и 7252, и 7272, и, от части 7280, а так же многие импортные МД ценой от 30 000р, то нет возможности говорить о полном превосходстве какого-либо МД над остальными. Каждый МД хорош по-своему, а дальше ВСЁ зависит от оператора.

Гайдар.
" Любой прибор должен "лечь в руку".Быть понятен интуитивно,радовать глаз,удобно лежать в рюкзаке,не раздражать старую спортивную травму в правом локте,не доставать своим весом,подлокотником,батареями и рукояткой.
В идеале в нем должно нравится всё-даже цвет,запах и мнение "Авторитетного Дядя Васи".
Потраченные на него финансы должны возбуждать только радость от понимания что это долгосрочная инвестиция,а не зря выброшенные деньги.
Вы обладатель самого лучшего металлоискателя в Мире! "
ВОТ!!! Это правильная мысль. trudu.gif

З.Ы. И ещё. На счёт minelab.gif
Думаю, что теперь дилеры вынужены будут сбавить цену. С появлением ХР минелаб совсем меркнет. Есть же люди, которые в силу разных обстоятельств не приемлят МД от АКА. Вот теперь они, как я думаю, имеют отличную альтернативу. ГМП имеет довольно приемлимую цену, а по поисковым качествам полностью превосходит Т-705, 70, 74. За превостодство над Траком не скажу - не присутствовал на сравнительных тестах. Но цена Трака... yikes.gif
  + Quote Post

СерСар
post Aug 2 2010, 23:37
Создана #3084

Пользователь
**

----------

QUOTE(Гайдар @ Aug 3 2010, 00:29)
Любой прибор должен "лечь в руку".Быть понятен интуитивно,радовать глаз,удобно лежать в рюкзаке,не раздражать старую спортивную травму в правом локте,не доставать своим весом,подлокотником,батареями и рукояткой.
Вы обладатель самого лучшего металлоискателя в Мире!

Все дело в том, что я загорелся копом в прошлом году, перечитал много на этом форуме и других, и пришел к выводу что для меня оптимальным прибором будет К-3. Мне нужно было срочно купить МД, К-3 в наличии не оказалось, поэтому купил фишер Ф-2. Сейчас опять стоит выбор, но тут появляется Сорекс. Я сейчас без работы и времени навалом, если ждать Сорекс это с месяц без копа, а К-3 можно купить, короче мозг выкипает
  + Quote Post

Гайдар
post Aug 2 2010, 23:46
Создана #3085

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Я считаю-лучше возьмите Сорекс,чем взять К-3 и иметь потом в душе постоянную "кошку",которая будет скребти:а может было бы лучше........
Все равно сейчас такая жара стоит что "мозг выкипает"именно у тех кто копает)))) trudu.gif
Месяцок можно вполне и обождать,тем более"золотая" пора копателя-это осень

Сообщение отредактировано Гайдар: Aug 2 2010, 23:50

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

СерСар
post Aug 2 2010, 23:47
Создана #3086

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Aug 3 2010, 00:34)
Тут у меня только один ответ, без всяких НО - Сорекс. К-3, как мне кажется, уже отживает. Глубоких модернизаций, наверное уже не будет.
А вот Сорекс, как я понимаю, только берёт разбег. Новая, перспективная платформа. На нём сейчас отрабатывают новые решения для 7274. Вот я и купил 7280 в надежде на перспективу. Пока надежды оправдываются. А вот 7252 буду менять не скоро. Думал на 7272. Но вот теперь предётся, наверное, ждать 7274... Пока торопиться нет смысла. У меня и так два отличных МД. Но вот идентификация в Сорексе на много лучше, чем в Кондоре.

Я не считаю 7280 лучшим МД, тем более идеальным. Просто так сложилось, что именно алгоритмы работы МД от АКА лично мне оказались близки и понятны.Из всех тестов и слётов могу сделать только один вывод: когда речь идёт о МД высшего эшелона, к которым, без условно относятся и 7252, и 7272, и, от части 7280, а так же многие импортные МД ценой от 30 000р, то нет возможности говорить о полном превосходстве какого-либо МД над остальными. Каждый МД хорош по-своему, а дальше ВСЁ зависит от оператора.

Гайдар.
" Любой прибор должен "лечь в руку".Быть понятен интуитивно,радовать глаз,удобно лежать в рюкзаке,не раздражать старую спортивную травму в правом локте,не доставать своим весом,подлокотником,батареями и рукояткой.

Спасибо за ответ, самое главное "Но вот идентификация в Сорексе на много лучше, чем в Кондоре.". Ну чтож, сегодня буду пробовать заказасть Сорекс без М, с курьерской доставкой, если это будет долго, то наверное куплю К-3
  + Quote Post

ALISTAR
post Aug 3 2010, 20:24
Создана #3087

Пользователь
**

-----X----

К-3 не плохой прибор,с него начинал работать и благодаря ему,сейчас пашу на Сиге
  + Quote Post

Kolian
post Aug 4 2010, 15:31
Создана #3088

Новичок
*

----------

уже около 2 недель мучаюсь выбором металлоискателя.
Читал и статьи и сравнительные таблицы изучал.
в итоге остановился на X-TERRA T-54, Fisher F5, Bounty Hunter Platinum Series
Вот между ними не могу выбрать...
не ругайте, в поиск не отправляйте... очень прошу помочь советом, ибо до выходных хочу определиться купить и поехать учиться в "поле".
  + Quote Post

SergeiSAI
post Aug 4 2010, 15:40
Создана #3089

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolian @ Aug 4 2010, 16:32)
уже около 2 недель мучаюсь выбором металлоискателя.
Читал и статьи и сравнительные таблицы изучал.
в итоге остановился на X-TERRA T-54, Fisher F5, Bounty Hunter Platinum Series
Вот между ними не могу выбрать...
не ругайте, в поиск не отправляйте... очень прошу помочь советом, ибо до выходных хочу определиться купить и поехать учиться в "поле".

Ну вы бы тогда кратко хоть объяснили, что именно не устаривает/устраивает в том или ином, ну вообще поделитесь муками выбора, своими сомнениями...

А то получется вот три названия приборов и давайте рассказывайте мне какие они хорошие или плохие....

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Kolian
post Aug 4 2010, 20:26
Создана #3090

Новичок
*

----------

QUOTE(SergeiSAI @ Aug 4 2010, 16:41)
Ну вы бы тогда кратко хоть объяснили, что именно не устаривает/устраивает в том или ином, ну вообще поделитесь муками выбора, своими сомнениями...

А то получется вот три названия приборов и давайте рассказывайте мне какие они хорошие или плохие....

ну хотел услышать отрешённую точку зрения не связанную с моими муками)
по сути как то так получается: хочу купить первый прибор и собственно мало понимаю ещё вообще в тематике, а так же не знаю получиться ли у меня "искательство" по этому по бюджету хочу уложиться в 20 тысч. соответственно нужен баланс грунта, и чистота повыше, хотелось бы две. так же важна чувствительность. в Bounty Hunter авто грунт и это привлекает ибо я не опытен... а так конечно понятно, что металлоискатели в одном ценовом диапазоне и по характеристикам схожи и всё же хочеться купить прибор лучше.
Надеюсь услышать просто хороший совет, чтоб определиться между ними.
  + Quote Post

dmitryru
post Aug 4 2010, 20:32
Создана #3091

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(AlexZub @ Aug 2 2010, 15:06)
Посоветуйте что взять.

Сорекс М (не базу и желательно дождаться звуковой годограф) с двумя катушками 6Х10ДД и 10Х10ДД или немного подождать и взять в место 10Х10ДД - 9,5Х12,5ДД

И будет аппарат гораздо лучше Терки 505 biggrin.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

emelya
post Aug 4 2010, 22:07
Создана #3092

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

мне кажется Сорекс это "кот в мешке", тёрка проверенный временем и тысячей поисковиков аппарат.
  + Quote Post

narvik
post Aug 4 2010, 23:32
Создана #3093

Новичок
*

----------

QUOTE(Руся @ Aug 2 2010, 21:34)

Гайдар.

З.Ы. И ещё. На счёт  minelab.gif
Думаю, что теперь дилеры вынужены будут сбавить цену. С появлением ХР минелаб совсем меркнет. Есть же люди, которые в силу разных обстоятельств не приемлят МД от АКА. Вот теперь они, как я думаю, имеют отличную альтернативу. ГМП имеет довольно приемлимую цену, а по поисковым качествам полностью превосходит Т-705, 70, 74. За превостодство над Траком не скажу - не присутствовал на сравнительных тестах. Но цена Трака... yikes.gif

Руся,можно подробнее,в чем именно ГМП полностью превосходит Т-705 ?
  + Quote Post

Руся
post Aug 5 2010, 00:27
Создана #3094

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(narvik @ Aug 5 2010, 00:33)
Руся,можно подробнее,в чем именно ГМП полностью превосходит Т-705 ?

Чёткостью идентификации, разделением и глубиной. Ну, по крайней мере меня очень впечатлили возможности ГМП в руках Сергея Асго. Здорово он с ним управляется. А вот Терра... сколько на неё не смотрю... ну не нравится она мне. Раскрученности и восхваления явно больше, чем поисковых возможностей. ИМХО.
  + Quote Post

narvik
post Aug 5 2010, 01:22
Создана #3095

Новичок
*

----------

QUOTE(Руся @ Aug 4 2010, 22:28)
Чёткостью идентификации, разделением и глубиной. Ну, по крайней мере меня очень впечатлили возможности ГМП в руках Сергея Асго. Здорово он с ним управляется. А вот Терра... сколько на неё не смотрю... ну не нравится она мне. Раскрученности и восхваления явно больше, чем поисковых возможностей. ИМХО.

Сам с ГМП не работал,но из описания - прямое назначение ГМП поиск по старине,за счет частоты 18кГц -монетки мелкие хорошо видит,чешую,мелкое золото.Так ведь и на Т705 ставится катушка 18кГц .На ГМП одна частота поиска,на Т705 их 3. В ГМП нет дискриминатора. В ГЕО режиме глубина очень хорошая у Т705. На мой взгляд ГМП прибор хороший,но узкого профиля,Т705 более универсален и подходит для всего.ИМХО
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 5 2010, 01:52
Создана #3096

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(emelya @ Aug 4 2010, 23:08)
мне кажется Сорекс это "кот в мешке", тёрка проверенный временем и тысячей поисковиков аппарат.

Только этот "кот в мешке" с 10"ДД, раза в два покогтистее Терры 305 с 10"ДД. И раза в два с половиной, если она с 9" моно... При цене в 15800 с любой ДД катушкой.
Ладно ещё из 505 и Сорекса выбирать...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mr. FOG
post Aug 5 2010, 06:34
Создана #3097

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(narvik @ Aug 5 2010, 02:23)
Сам с ГМП не работал,но из описания - прямое назначение ГМП поиск по старине,за счет частоты 18кГц -монетки мелкие хорошо видит,чешую,мелкое золото.Так ведь и на Т705 ставится катушка 18кГц .На ГМП одна частота поиска,на Т705 их 3. В ГМП нет дискриминатора. В ГЕО режиме глубина очень хорошая у Т705. На мой взгляд ГМП прибор хороший,но узкого профиля,Т705 более универсален и подходит для всего.ИМХО
Я работаю с ГМП но с теркой не приходилось и тоже было интересно сравнение терки с катухой18 кгц http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1131174

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Aug 5 2010, 06:35

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Влади
post Aug 5 2010, 06:44
Создана #3098

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Kolian @ Aug 5 2010, 01:27)
ну хотел услышать отрешённую точку зрения не связанную с моими муками)
по сути как то так получается: хочу купить первый прибор и собственно мало понимаю ещё вообще в тематике, а так же не знаю получиться ли у меня "искательство" по этому по бюджету хочу уложиться в 20 тысч. соответственно нужен баланс грунта, и чистота повыше, хотелось бы две. так же важна чувствительность. в Bounty Hunter авто грунт и это привлекает ибо я не опытен... а так конечно понятно, что металлоискатели в одном ценовом диапазоне и по характеристикам схожи и всё же хочеться купить прибор лучше.
Надеюсь услышать просто хороший совет, чтоб определиться между ними.

Так возьмите Тесорку высокочастотную занедорого, Вакуэро или Техон, там и чутьё в Аллмет с пороговым фоном весьма и весьма, и баланс грунта ручной присутствует...металлоискатели в одном ценовом диапазоне но концептуально разные очень не схожи по поисковым характеристикам и возможностям и если вы подружитесь с высокочастотной Тесоркой вы получите бесценный опыт какого никогда не будет у тех кто начинает с бюджетных цифровиков за те же деньги.
  + Quote Post

yurys
post Aug 5 2010, 13:22
Создана #3099

Новичок
*

Из: Москва СЗАО/Тула

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2010, 01:53)
Ладно ещё из 505 и Сорекса выбирать...

Очень вовремя возник топик. Надеюсь топик стартер простит меня но интересует сравнение терра 70 б/у 2 года или новый сорекс М?
Есть ли что с чем сравнивать или это +- одинаковые МД и все сводится к опыту пользователя? Просто разница в цене в 2 раза за новые модели - может терзать - будучи купив сорекс. б/у терра 70 из штатов выходит как новый сорекс М

Покопал на форуме(пока)- у М-ки 2 частоты 6 и 13 а у терры70 - 3 - еще 18 кГц

Сообщение отредактировано yurys: Aug 5 2010, 13:56
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 5 2010, 14:05
Создана #3100

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

надо ждать пока у сорекса будет частот рабочих побольше ... хотябы пять...

а тот кто ждать нехочет пусть покупает проверенную временем и огромной массой поисковиков терру...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru