Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Pepelac
post Jun 18 2010, 17:14
Создана #2861

Бывалый

Из: Лобня

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

ну прежде всего спасибо всем откликнувшимся smile.gif
живу я в ближнем подмосковье /учусь в Москве, так что Москва не проблема.
АКА Сорекс 7280 как я понимаю мало распространён? нигде в продаже пока его не видел... да и за бюджет немного вылезает(

Кондор-3 б/у очень интересный вариант.... но если честно побаиваюсь немного т.к. пока мало в этом разбираюсь) есть ли какие то подводные камни? на что стоит обратить внимание? (просто увлекаюсь фото... так например с б/у зеркалками там стока нюансов... если что то не знать можно такое Гэ купить)

Сообщение отредактировано Pepelac: Jun 18 2010, 17:15

--------------------
КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 18 2010, 17:27
Создана #2862

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Pepelac @ Jun 18 2010, 18:31)
ну прежде всего спасибо всем откликнувшимся smile.gif
живу я в ближнем подмосковье /учусь в Москве, так что Москва не проблема.
АКА Сорекс 7280 как я понимаю мало распространён? нигде в продаже пока его не видел... да и за бюджет немного вылезает(

Кондор-3 б/у очень интересный вариант....  но если честно побаиваюсь немного т.к. пока мало в этом разбираюсь) есть ли какие то подводные камни? на что стоит обратить внимание? (просто увлекаюсь фото...  так например с б/у зеркалками там стока нюансов... если что то не знать можно такое Гэ купить)

Сорекс пока продаётся малыми партиями и только в АКА. К-3 сейчас будет дешеветь из-за Сорекса. Так что Вам можно не очень спешить, тем более активные покосы начнуться в августе. Но выкидывать деньги на АСЯ или Ф-2 считаю вообще не целесообразно. Это как сказать, что я тупой и не хочу заморочек, поэтому возьму самую примитивную и банальную мыльницу. Если вы готовы так себя ограничить и не стремитесь постигать что то новое - нет проблем.
  + Quote Post

Pepelac
post Jun 18 2010, 17:47
Создана #2863

Бывалый

-----X----

прогрессировать безусловно хочется, но всё упирается в бюджет, новый кондор я точно не потяну.. вообще изначально он ограничивался цифрой до 10к... думаю до где то до 12к наскребу....но больше уже сомнительно

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 18 2010, 17:51
Создана #2864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pepelac @ Jun 18 2010, 19:04)
прогрессировать безусловно хочется, но всё упирается в бюджет, новый кондор я точно не потяну.. вообще изначально он ограничивался цифрой до 10к... думаю до где то до 12к наскребу....но больше уже сомнительно

В том году взял сломаный К-3 за 7.5 т.р. Отремонтировал за 1.6 в АКА. Потом прошил (бесплатно). Теперь продал и взял Сорекс М за 15. База - 12.8.
  + Quote Post

Влади
post Jun 18 2010, 17:57
Создана #2865

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Pepelac @ Jun 18 2010, 23:04)

Тут такое дело...ресурсы невозобновляемых культурных слоёв доступных для народного металлопоиска в окрестностях раковой опухоли на теле России по непроверенным но достоверным сведениям стремительно иссякают...

А для возобновляемых ресурсов культурного слоя (проще говоря, поиск современных потеряшек) вовсе не нужен мощный и дорогой прибор. Очень рекомендую обратить внимание на Тесоро Компадре - для сверхзамусоренных техногенным металлом мест это настоящий револьвер Хайнемана, дёшево и эффективно.
  + Quote Post

Pepelac
post Jun 18 2010, 18:42
Создана #2866

Бывалый

-----X----

если под раковой опухолью понимается Москва, то я относительно часто бываю в других областях, поэтому всё таки склоняюсь к предыдущему варианту с кондором, но б/у брать как говорится и хочется и колется, хотя может и ничего smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Spik
post Jun 18 2010, 22:50
Создана #2867

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(aht @ Jun 18 2010, 12:54)
Отстраиваюсь вручную. Все делаю как надо (в этом уверен). Есть находки - монетки. Но с Асей просто как-то больше было!

....или настройки .... или менять место копа...
  + Quote Post

Летнаб
post Jun 18 2010, 23:59
Создана #2868

Бывалый

-----XXX--

Прочитал на куче форумов отзывы и отчеты. Запутался еще больше. Что взять?
705, White's M6, F75 или 7270 и выше? Блин, такое ощущение, что имеющие один прибор конкретной марки просто хаят все остальные. Подскажите пожалуйста.
Да, самое главное забыл- в детекторах ноль. Копал в детстве по войне(вернее, не копал, а на местах боев брал каски, гильзы и т.д. для игры), сейчас интересует старина. Вернее, история. И это будет (надеюсь) хобби, а не работа).

Заранее спасибо

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, свяжитесь, пожалуйста, со мной в ЛС
  + Quote Post

Влади
post Jun 19 2010, 16:45
Создана #2869

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Летнаб @ Jun 19 2010, 05:16)
Прочитал на куче форумов отзывы и отчеты. Запутался еще больше. Что взять?
705, White's M6, F75 или 7270 и выше? Блин, такое ощущение, что имеющие один прибор конкретной марки просто хаят все остальные. Подскажите пожалуйста.
Да, самое главное забыл- в детекторах ноль. Копал в детстве по войне(вернее, не копал, а на местах боев брал каски, гильзы и т.д. для игры), сейчас интересует старина. Вернее, история. И это будет (надеюсь) хобби, а не работа).

Заранее спасибо

Если у вас совсем нет опыта металлодетекции, то не имеет большого значения какой именно прибор из вами означенных вы будете осваивать. Всё равно поначалу вы не сможете и на 50 процентов от возможного использовать любой из этих приборов.

Наиболее простой (в освоении) из них 705-я Х-терра, наиболее сложный Сигнум.
Я бы для себя (в основном я хожу по ранним периодам, от эпохи бронзы до раннего средневековья) не взял ни один из этих приборов.
Для поиска по ранним периодам вместо Матрикса лучше взять МХТ, тем более в ближайшее время в продаже появится его модернизированная версия. Цена у них близка. Вместо Х-терры - Соверен ГТ или Эксп SE или Е-трак, смотря по толщине бумажника.
  + Quote Post

Летнаб
post Jun 19 2010, 19:49
Создана #2870

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Jun 19 2010, 18:02)
Вместо Х-терры - Соверен ГТ или Эксп SE или Е-трак, смотря по толщине бумажника.

Блин, чем дальше- тем больше расходы) Честно, еще месяц назад хотел брать что-то начального уровня)

Спасибо, теперь придется изучать и эти приборчики((((((

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, свяжитесь, пожалуйста, со мной в ЛС
  + Quote Post

ОДИН %
post Jun 19 2010, 22:24
Создана #2871

Пользователь
**

Из: Мос.Обл

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 18 2010, 10:07)
. Какой-нибудь Кондор-3

Спрошу,а его стоит брать с DD катушкой или не обязательно

--------------------
Не беги от пули,умрешь уставшим...
  + Quote Post

Грек
post Jun 19 2010, 22:47
Создана #2872

Старожил

Из: МО

-----XX---

Доброго времени суток! Пользую б.\у. кондор 7252 2007 года берите АКА ,не пожалеете, годограф рулит однозначно! Сорекс цены на Кондор понизит, так что в 10к уложитесь, опять же сервис.
  + Quote Post

Oleg_AK
post Jun 20 2010, 09:33
Создана #2873

Новичок
*

----------

Добрый день. Помогите с выбором. Металлоискателя никогда не было, трудно сделать выбор. Остановился на моделях: White Prizm 6T, Matrix M6, Garrett GTI2500, Сигнум 7272, Fisher F75. Планируемое использование в любительских целях (не по войне).
Чем больше читаю информацию о них тем больше усложняется выбор.
Заранее спасибо за помощь.
  + Quote Post

infinity_Ob
post Jun 20 2010, 12:10
Создана #2874

Старожил

-----XXXXX

Являясь владельцем данного прибора, пока пользовал его в режиме "Relict". Слышал, что экспериментируют с режимом "prospecting" по старине. Вроде, как дает большую глубину. Почитал мануал по прибору еще пару раз. Понял, что в "проспектинге" имеем так же показания:
- VDI
- Вероятность железа
- GND
- Пинпойнтер и глубиномер практически не рабочие в этом режиме.
- Звук и дискрим

- VDI все ясно в общем. Как в том же "Реликте".
- Вероятность железа тоже в принципе понятна - копать, если 50% и ниже с поправкой и принимая во внимание VDI - так как может правильный предмет лежать рядом с куском черняхи больше го по размерам, и такое было.
- GND, как я понимаю тоже может влиять на "Вероятность железа".

А вот со звуком/дискримом не очень ясно.

Если тиггер в центральном положении, то имеем двутональный сигнал. А дискрим как работает тоже по VDI или вообще не устанавливается дискрим?

Если триггер в переднем положении, то на все объекты тональность одна и звонит он и на черняху, и на цветник?

Что за подстройка порога SAT?
Проясните, кто знает?

Т.е. в общих чертах я прикидывают так:
- режим в Проспектинг
- земля на автомат
- Дискрим/SAT на максимум
- чуйку на 10+3
- триггер на центре.

далее ориентируемся по VDI - копаем все, что имеет "+" на трех сторонах прогона над мишенью крест-накрест. и "Вероятность железа" должнеы быть меньше 50%. GND в рассчет не берем.

Данный режим, конечно, пользуем для чистого поля с разделенными мишенями, а не для замусоренных мест, где сигнал ковром идет. Для обычного "неглубоко" поиска по-прежему рулит двутональный "реликт": чуйку 10+1(2), дискрим 2.8, порог на грани слуха, земля на автомате.
  + Quote Post

Земснаряд
post Jun 20 2010, 16:11
Создана #2875

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

Не в порядке критики - но токмо для полноты картины. Думаю, что для однозначного принятия AHT'oм решения надо привести хотя бы одно высказавние человека, сменившего GTI 2500 на любую из Терр. Иначе сомнения всё равно останутся, тем более у человека, до этого комфортно работавшкго с Асей.
Причём из минелабовских не Эксплореров, Кватро и Траков, а именно Тёрок, а из Гарреттовских не 550,1350, а именно 2500, и не типа "взял попробовать...", а именно купившего, реально разобравшегося и поработавшего. Вот тогда вывод Aht сможет сделать однозначный. Ждём-с...

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

pav57
post Jun 20 2010, 17:02
Создана #2876

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Jun 17 2010, 15:42)
Чем сложнее прибор, тем дольше будете осваивать.

- а к этому времени все выкопают...
  + Quote Post

NAS
post Jun 20 2010, 19:10
Создана #2877

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

По проспектингу вроде обсуждалось, посмотрите тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=973239

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Руся
post Jun 21 2010, 08:47
Создана #2878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Robertsz @ Jun 20 2010, 22:09)
Здравствуйте. Меня давно интересовала одно место около деревни моей матери. Говорили что там располагалась раньше крепость. Место очень для крепости логичное - единственная в этом месте гора. Я влез на гору. На вершине горы вокруг предполагаемого места крепости вал- явно не природное явление. Значит действительно что-то было. По прикидкам крепость располагалась 250-300 лет назад. Вот решил приобрести металлоискатель.
Посоветуйте,уважаемые, какой металлоискатель лучше для грунта, учитывая прошествие лет. Хотелось бы уложиться до 13000-15000 руб.
Заранее спасибо.

На всякий случай. К таким крепостям, особенно всем известным, на видных местах, подходить с МД и лопатой запрещено! 49.gif Археологический памятник. МД конфискуют а Вас посодят. Если Вы не знимались поиском ранее - лучше и не начинть. Далее. Скорее всего, Вы не найдёте с помощью МД на этом месте вообще ни чего - наверняка над находками очень большой слой земли скопился (достатчно 30 - 40 см - и всё!). Так что лучше купить хорошую катушку для спининга.
  + Quote Post

Даник
post Jun 21 2010, 08:57
Создана #2879

Постоянный

Из: "Мексика"

-----XXXXX

Не пугайтесь высказываний предыдущего оратора. Активно гоняют копателей далеко не везде и не всегда. Вы же не в Тамани живёте? Поздней осенью в пампасах вообще пустынно. Даже если место "копаное" всё равно есть шанс наковырять пуговиц и монеток. Аппарат следует взять наиболее простой и более-менее чувствительный. Насчёт глубины поиска не парьтесь. Основная масса поюрякушек на глубине 10 - 15 см. Советую обратить внимание на металлоискатели фирмы "Тесоро". С Вашим опытом и за ваши деньги - самый раз.
  + Quote Post

Гайдар
post Jun 24 2010, 22:28
Создана #2880

Бывалый

Из: Украина

-----X----

QUOTE(infinity_Ob @ Jun 20 2010, 13:28)
Являясь владельцем данного прибора, пока пользовал его в режиме "Relict". Слышал, что экспериментируют с режимом "prospecting" по старине. Вроде, как дает большую глубину. Почитал мануал по прибору еще пару раз. Понял, что в "проспектинге" имеем так же показания:
- VDI
- Вероятность железа
- GND
- Пинпойнтер и глубиномер практически не рабочие в этом режиме.
- Звук и дискрим

- VDI все ясно в общем. Как в том же "Реликте".
- Вероятность железа тоже в принципе понятна - копать, если 50% и ниже с поправкой и принимая во внимание VDI - так как может правильный предмет лежать рядом с куском черняхи больше го по размерам, и такое было.
- GND, как я понимаю тоже может влиять на "Вероятность железа".

А вот со звуком/дискримом не очень ясно.

Если тиггер в центральном положении, то имеем двутональный сигнал. А дискрим как работает тоже по VDI или вообще не устанавливается дискрим?

Если триггер в переднем положении, то на все объекты тональность одна и звонит он и на черняху, и на цветник?

Что за подстройка порога SAT?
Проясните, кто знает?

Т.е. в общих чертах я прикидывают так:
- режим в Проспектинг
- земля на автомат
- Дискрим/SAT на максимум
- чуйку на 10+3
- триггер на центре.

далее ориентируемся по VDI  - копаем все, что имеет "+" на трех сторонах прогона над мишенью крест-накрест. и "Вероятность железа" должнеы быть меньше 50%. GND в рассчет не берем.

Данный режим, конечно, пользуем для чистого поля с разделенными мишенями, а не для замусоренных мест, где сигнал ковром идет. Для обычного "неглубоко" поиска по-прежему рулит двутональный "реликт": чуйку 10+1(2), дискрим 2.8, порог на грани слуха, земля на автомате.

Рекомендую просто взять наконец-то в руки прибор и выехать в поле и потратить драгоценные 15 минут на озвучку разных режимов.Или если нет на это времени-прочитать данную ветку.(времени потратите немного больше)Удачи!

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 15:19
Рейтинг@Mail.ru