![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-July 07 Пользователь №: 2,442 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
arkopov Дата Вчера, 22:10
Суть в том, что в НОРМАЛЬНОМ месте в квадрате например, 200х200, на метровой (плюс-минус) глубине будет лежать не ОДИН пятак и даже не десять. А про барсука ты, типа, пошутил? Ха-ха. Извини, если обидел. ![]() Уж и не знаешь, кому верить: один говорит- на метре вообще нечего делать, а все находки на 40-60 см глубине, а у тебя- пруха на метре! Нет без балды-точно такие места бывают? Я только раз попадал на рассыпуху-10 шт Николавских копеек, лежали от поверхности до 40-45см в глубину. Последнюю взял с шурфа, а всякой ржави там было действительно -куча. Eсли Футуристический МД будет ''заточен'' под монеты, зачем обращать на остальное внимание? Хотя мне уже советовали не пропускать ни одного ''cтранного'' сигнала, так как сигнал от '' бескозырки'' похож на сигнал от биллоновой монеты (хоть бы раз на неё посмотреть). Видимо нет их в нашей местности, а пробок- мешок. Имею привычку закапывать ямки за собой, так что ''окопов'' после не остаётся! Можно про Tesoro cубъективное мнение поподробней? ![]() -------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arkopov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 27-September 07 Из: Москва - Минводы Пользователь №: 2,715 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егорыч @ Oct 17 2007, 21:14) arkopov Дата Вчера, 22:10 Извини, если обидел. ![]() Уж и не знаешь, кому верить: один говорит- на метре вообще нечего делать, а все находки на 40-60 см глубине, а у тебя- пруха на метре! Нет без балды-точно такие места бывают? Можно про Tesoro cубъективное мнение поподробней? ![]() Да, ладно, какие обиды, здесь все нормальные люди (ну может почти все) Никакой прухи на метре у меня нет, не было и наверное в ближайшем будущем не будет, поскольку как уже выше было МНОГИМИ сказано, никакой прибор в современных реалиях не видит монеты более полуметра (хотя может уже есть что-то у вояк - сбили НЛО, сфиздили технологии марсианские - всё возможно) Если только это не огромная КУЧА монет, собранная воедино (в простонародье - окуенный клад) Мест, где лежат артефакты на метре и глубже - куча, "старики" расскажут подробнее, если захотят Про Тесоро Тежон - рецензия и мнения, включая моё собственное - ЗДЕСЬ Слово "ПОПОДРОБНЕЕ" - супер словцо не так ли? ![]() -------------------- ... вот и не спит барсук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Егорыч, глянь тему про пейзажи на поиске... и в частности посты Янека.
поймешь откуда взялся совет "копай все сигналы" КОПАЙ ВСЕ -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-July 07 Пользователь №: 2,442 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
М-е-д-л-е-н-н-о прихожу в себя. Один ,, Ночной Дозор '' чего стоит! А копать- сейчас все сигналы копаю , за исключением фольги и заведомой ,, ржави ".
-------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EDWARD @ Oct 3 2007, 13:04) Есть глубинники, они и на 3 и на 4 метра в землю "смотрят". А на счет Экспа... Любопытно посмотреть на копателя, который за каждым сигналом роет яму глубиной 1 метр. ![]() ![]() ..... на аватарку можно..Правда там не автопротрет но как прецендент , почему бы нет ![]() В прошлом году, осенью ходили с товарищами по одному ручейку. Почва соответствовала (если конечно то, что там было можно назвать почвой) Максимальный рекорд , если не ошибаюсь 25 девайсов за день...Каждый поднят с глубины от 60 до 78 см. И ничего никто не умер, не заболел, более того в это место приезжали еще не один раз и рыли,рыли, рыли.... Справедливости ради, надо заметить , что девайсы были не из цветного металла и достаточно массивные - киллограма по три по пять каждый. и 70 см глубина была для Экспа практически пределом. Цепляли вещь на уровне глюка. А что бы Эксп почувствоал, что то цветное на метровой глубине это , что то должно быть размером с цынковый патронный ящик (или даже больше) Рассказы о пятаках на метре - фантастика, даже кучку из нескольких 10 -ов манет прибор на такой глубине не возьмет . -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Прочитал все страницы, настроение подняло.Все люди как люди, с асек да тёрок начинают, я же умудрился 1 прибором XLT взять.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 6-April 07 Из: Минск Пользователь №: 1,823 Металлоискатель: ACE 250/T70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Nov 17 2007, 02:40) Прочитал все страницы, настроение подняло.Все люди как люди, с асек да тёрок начинают, я же умудрился 1 прибором XLT взять. ![]() А что вызывает проблемы? Как мне говорят, есть заводские настройки, включил и пошёл! Я хочу себе тоже или XLT или DFX взять! Вайтсов раньше в руках не держал! Волнуюсь, не будет ли сложно разобраться! Расскажите плиз о своих впечатлениях! -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,010 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
На заводских настройках работать - лучше XLT не покупать. Разочарует глубина обнаружения. Я на одно и тоже место ездил несколько раз все время меняя настройки. Начал с заводских, потом уже опытным путем подобрал некую комбинацию, так вот находок стало гораздо больше и глубина увеличилась вдвое. Но как я понял, это сильно зависит от почвы, влажности и т.п. Короче говоря, прибор хороший (правда сравнивать не с чем), но как уже писали. требует некоторого осмысления. Время, правда, у меня тоже было не много, всего раз 10 съездил на коп.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ух ты, чуть не проморгал. А я думал один с XLT начинаю. Держи 5 Коллега!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eferalgann @ Nov 22 2007, 18:05) А что вызывает проблемы? Как мне говорят, есть заводские настройки, включил и пошёл! Я хочу себе тоже или XLT или DFX взять! Вайтсов раньше в руках не держал! Волнуюсь, не будет ли сложно разобраться! Расскажите плиз о своих впечатлениях! Мало выездов у меня было, как мне сказал LAT в аське, 3-4 выезда для XLT это не серьёзно. Заводские проги на мой взгляд составлены таким образом, чтобы прибор в любых условиях сохранял стабильность в работе. Низкая чуствилка и т.д. В принципе если в заводских прогах,менять некоторые настройки, можно добится больших результатов.Можно позаимствовать чужие пользовательские програмы, которых сейчас не мало, а после этого продать прибор со словами я его перерос. А можно регулярно изучая инструкцию, понять принцип работы тех или иных настроек, увидеть существующую между ними взаимосвязь и приехав на место, не включать чужую програму, а открыв меню, по каждой отдельной настройке, ввести собственые корективы, исходя из обстоятельств. И практиковаться побольше, На это требуется время, тепение и целеустремлённость. Я почитав инструкцию вижу большие возможности прибора и собираюсь его осваивать.Не готов сделать публичное заявление, что ХЛТ архи сложный прибор. но минуты разочарования были. На днях, Бог даст, поеду в полуразвалившуюся деревню, под полами пошукаю. К тому же, Eferalgann, если у вас есть опыт работы с другим МД....вам не придётся тратить время на изучение азов поиска, чем собственно я и занимаюсь. С каким МД сезон проходили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 1-December 07 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 3,034 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, я начинающий. Прибора пока нет, коплю деньги. Ездил на покапушки с братом Синяя борода и Арийцем, очень понравилось. Пока не начался сезон работаю с картами. Если не сложно дайте совет, как лучше работать с картами, а именно: сопоставление новых со старыми. На что обращать внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsuk @ Dec 1 2007, 20:30) Здравствуйте, я начинающий. Прибора пока нет, коплю деньги. Ездил на покапушки с братом Синяя борода и Арийцем, очень понравилось. Пока не начался сезон работаю с картами. Если не сложно дайте совет, как лучше работать с картами, а именно: сопоставление новых со старыми. На что обращать внимание. А что, Синий бородач тебе не помогает? ![]() Вот здесь пишут про совмещение старых и новых карт http://kladoiskatel.kiev.ua/88.html -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Дядя Вася
Да я сам туповат в этом деле... Причем все осложняется "топографическим кретинизмом".... Чем мог, тем помог... Ну да, по-видимому, братан считает мою теорию недостаточной... Вот и стучится к более опытным... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 1-December 07 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 3,034 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Дядя Вася
Спасибо за адрес. Буду разбираться дальше. Есть еще один интересующий меня вопрос, из военной археологии. Можно ли по окопам определить кому они принадлежали? Если можно, то по каким критериям. Недалеко от дачи нашел окопы, зигзагообразной формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Вообсчето зигзагообразные окопы рыли много для чего, например, что бы избежать больших потерь при попадании снаряда или бомбы в окоп, для защиты от продольного огня, что б танк не мог утюжить окоп пуская его между гусениц и т.д. Хорошо когда владеешь инфой по месту да еще и с картой, тогда вся картина ясна. А рыли их и те и другие стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
строитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-November 07 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 2,935 Металлоискатель: ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос, мне кажется, актуальный для новичков выбирающих мд начального уровня: отстройка от грунта необходима для территорий, где почва чередуется с участками глины и прибрежной полосы пляжа (не морского)? Проще говоря, лучше автоматическая отстройка или предустановленные средние показатели (как в Терре30)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsuk |
![]() ![]()
Создана
|
Aleksmahen
Спасибо, за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsuk @ Dec 5 2007, 19:09) Aleksmahen Спасибо, за информацию. Да не за что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,152 Металлоискатель: Exp SE Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Извините..я новичёк в этом деле приобрёл Ехр se у меня есть три вопроса:
Я непонимаю ваш слэнг можно попростому мне объяснить 1. Какое приемущество у круглой и элипсовой катушкой. 2. Поповоду настроек в домашних условиях, можно поподробней. 3.Что такое чешуя? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Heiligenbeil. Пользователь №: 3,140 Металлоискатель: Omega Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мужики,кто работал с F4? Подскажите,стоит брать или что другое посоветуете? В этой же ценовой категории.В основном по WW.
![]() -------------------- Солдатами не рождаются,солдатами умирают...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:35 | |
![]() |