![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
На железо обычно даже звонкий звук с хрипом...
По проспектингу.... понятно в принципе кроме настройки SAT.... На сколько я понял вначале ставим на галку врайоне 3ки которая..... а потом в случае сильных изменений грунта выкручиваем вправо.... или нет..... Прошу объяснять как для военных ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,499 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ May 18 2010, 15:46) На железо обычно даже звонкий звук с хрипом... По проспектингу.... понятно в принципе кроме настройки SAT.... На сколько я понял вначале ставим на галку врайоне 3ки которая..... а потом в случае сильных изменений грунта выкручиваем вправо.... или нет..... Прошу объяснять как для военных ![]() Тут всё зависит от почвы и установленного сенситивити... в принципе так... В принципе сам режим рекомендуется для большинства условий, так как этот параметр сильно повышает стабильность работы, особенно в неселективном режиме (prospecting - статика), и/или когда установлена максимальная чувствительность. S.A.T. (автоподстройка порога) используется в металлодетекторах начиная с 70-х годов. Она придает качества динамического режима моделям, которые работают в обычном статическом режиме. Она также добавляет некоторые вариации в отклики от «горячих» камней (камней, более минерализованных, чем окружающий грунт), что регулируется выбором разных скоростей. Обычно нормальный поиск монет требует низкой скорости (низкие значения), пляжный поиск и поиск реликвий требует несколько большую скорость (высокие значения), а геологоразведка PROSPECTING требует самой высокой скорости (максимальные значения). Но в средней Российской полосе можно смело работать на пресетной метке... ![]() Для того что бы корректно работать с SAT Вам на дисплее даётся инфо по грунту, ориентируйтесь на него, но в любом случае, если переборщите с величиной, услышите "рваный" отклик от цели, что будет свидетельствовать о переборе в скорости.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Спасибо... теперь более понятно
![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alkogolik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 3-May 10 Пользователь №: 17,749 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Недавно сломалась любимая ася(, поэтому решено было купить другой девайс.
Выбор пал на серию Minelab. А именно на: Safari, Quattro-МР, Explorer SE. Девайс в основном нужен для поиска моент и тому подобного) Помогите выбрать, на Ваш взгляд более подходящий) Сообщение отредактировано Alkogolik: May 19 2010, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Safari, Quattro-МР - это урезанные варианты SE.
Если нет очень выгодных предложений Safari, Quattro, то однозначно SE. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alkogolik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 3-May 10 Пользователь №: 17,749 Металлоискатель: E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
..
Сообщение отредактировано АлександрТ: May 20 2010, 08:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Други долго запрягал выбирал между т705 и ака7272 выбрал ака и тут не понятки наступили а нет их и не знают когда будут в магазинах ответы мутные мож кто по ближе к производителю че и по чему знает а то я провинция а сезон то идет заранее благодарствую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Для провинции нужен более надежный прибор, курил ветку Сигнума, народ борется с проблемами. Зимой пока сидели дома все хвалии прибор, а как весна началась посыпались глюки, перечислять не буду. Купил б/у SE дешевле, чем новый Сиг. Есть над чем задуматься.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А АСЕ 250 чешую хорошо видит или нет?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRUM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,037 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: -21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ May 10 2010, 22:11) Простите,я своим постом не хотел никого задеть. Но ,то что я цитирую в Вашем посте и есть приобретение опыта (а в поиске как и в бодибилдинге (я и им занимался лет 5) однозначных рецептов нет - всё сугобо индивидуально и предпочтительно). А МД не бывает бестолковым по определению (их не дураки создают).Как правило бестолковыми бывают операторы (порой с кучей выкинутых денег). Ну а если по существу вопроса: 1.Определиться с направленностью поиска.(война,старина,древность,пляж) 2.Определить свои финансовые возможности. 3.Определить,что нужно от поиска (хобби,деньги,хобби+деньги,от бытовухи смыться,то и другое, и т.д.). 4.Определить,что для Вас поиск-времяпровождение,мода,жизнь (-как для меня-я копаю с 10 лет - это про период от щупа). 5.Определиться,сколько времени Вы готовы отдавать любимому делу., и т.д. Исходя из сказанного мной в моём предыдущем посте+эти пункты,выбирать прибор по ценовой категории. Я умышленно не называю марки производителей.Из моих двух постов при внимательном прочтении можно примерно определить своё,и покурив форум убедиться в своём выборе. С ув.Сергей. Просмотрел большое кол-во информации, покурил форум и упс...... так и не выбрал прибор. Мало того, чем более углубляюсь в тему, тем больше сомнений. Критерии выбора прибора: 1. Направление- старина. 2.Финансы до 20т. 3.Что хочу от поиска- хобби(от денег впрочем не откажусь) Опыта очень мало и хочется по возможности избежать негатива, а планирую очень плотно этим заниматься. Хотел взять сначала Кондор 3(Кондор 7252 показался сложноватым), Fisher F5 или X-Terra 305, но потом решил подождать пока протестируют Сорекс80М. Но смотрю тестирование затягивается, а время уходит. Вот и вопрос что взять??? Большая просьба не флудить, а помочь с правильным выбором. Сообщение отредактировано GRUM: May 24 2010, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По зиме можно было купить б/у гарика 2500 за эти деньги, сам таким пользуюсь, лет может пять, минус тяжеловат, но и плюсов хватает, терры начального уровня слабоваты. Сорекс не дождешься и он будет настолько сырой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRUM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,037 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: -21 кг ![]() ![]() |
Тихий дон - спасибо.
А куда делись все профи- неужто все кроме меня заняты копом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Тут я сам пытаюсь понять что к чему у SE. Сую под самую катуху медный татарский пул весом 0.35 гр, найденый гариком со стандартной катушкой, так он гудит низким тоном, будто это гвоздь и цифр значение такое же, а империю всю сигнал хороший копаемый, буду разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XxxSashaxxX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-May 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 17,702 Металлоискатель: AR924 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GRUM @ May 24 2010, 13:05) Просмотрел большое кол-во информации, покурил форум и упс...... так и не выбрал прибор. Мало того, чем более углубляюсь в тему, тем больше сомнений. Критерии выбора прибора: 1. Направление- старина. 2.Финансы до 20т. 3.Что хочу от поиска- хобби(от денег впрочем не откажусь) Опыта очень мало и хочется по возможности избежать негатива, а планирую очень плотно этим заниматься. Хотел взять сначала Кондор 3(Кондор 7252 показался сложноватым), Fisher F5 или X-Terra 305, но потом решил подождать пока протестируют Сорекс80М. Но смотрю тестирование затягивается, а время уходит. Вот и вопрос что взять??? Большая просьба не флудить, а помочь с правильным выбором. То же всю зиму присматривал. Для начала решил купить самый дешёвый. Детям, каникулы впереди. Нашёл в интернете AR924. Обошёлся 5500 рублей с доставкой из Гонконга(ЕМС), переводом денег и т.д. Довольны! Накопали кучу пробок, гвоздей, крюки какие то и т.п. Для начала пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я тоже новичок и тоже выбирал между сигом 7272 фишером 75 и тер 705, остановился на сиге , но действительно их нет, я взял б /у на гарантии, очень доволен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ May 25 2010, 22:31) Тут я сам пытаюсь понять что к чему у SE. Сую под самую катуху медный татарский пул весом 0.35 гр, найденый гариком со стандартной катушкой, так он гудит низким тоном, будто это гвоздь и цифр значение такое же, а империю всю сигнал хороший копаемый, буду разбираться. http://minelab.org.ru/exbook/text/kniga/ak...-limits-sounds/ Поиграйтесь с настройками MENU>AUDIO>SOUNDS – CONDUCT, FERROUS, CONST -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Гайдару по воздушному тесту MXT vs F75 посвящается.... без паники у F75LTD насколько я понимаю штатная катушка 11DD у MXT штатная 9,5моно... Загоняем чуйку в +3 и тестируем хотябы с 12"моно.... это и будут искомые 30%....
А вообще MXT как калаш..... при показателях ТТХ выше среднего имеет больший запас прочности и живучести чем некоторые другие аппараты в том числе и фирмы ![]() ![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы верить.Жаль я один с МХТ наверное на весь огромный город.Негде взять даже катушку для тестов.Буду искать плоды чужих трудов тогда.
Но сомнения закрались... -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Не сомневайтесь... главное верить
![]() + разница может возникнуть +1-2см... что при наличии опыта нормально компенсируется.... Штатная катушка мне почему-то не пришлась по душе... хотя имеет достойные ТТХ для начала.... Удачи... -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 02:59 | |
![]() |