![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leshy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,563 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Определяясь с моделью первого МД остановился на двух вариантах-white's prizm 6t или garrett gtp1350. Больше склоняюсь к prizm 6t, но и garrett gtp1350 нравится тоже. Развейте сомнения,пожалуйста-какой вариант выбрать. Основная цель-поиск монет, бюджет до 25 тр. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leshy @ Apr 26 2010, 22:36) Доброго времени суток! Определяясь с моделью первого МД остановился на двух вариантах-white's prizm 6t или garrett gtp1350. Больше склоняюсь к prizm 6t, но и garrett gtp1350 нравится тоже. Развейте сомнения,пожалуйста-какой вариант выбрать. Основная цель-поиск монет, бюджет до 25 тр. Заранее спасибо! Ничего имею против Призмы, но рекомендую Гарри. Во-первых, надёжен, во-вторых, распространён (есть у кого проконсультироваться), в-третьих, в силу распространённости марки, под него работают и другие производители, например недавно открытое совместное производство SEF-катушек NEL - отзывы самые положительные. ИМХО ![]() ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 3 2012, 17:35 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterOkDok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,188 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Недавно мой МД стал инвалидом...
И теперь втсал вопрос покупки другой модели. Средства ограничены - 20000р. - потолок. Чувствую что "вырос" из предыдущего МД (Fisher F2) и хочется чего-либо посолиднее (глубина стала неустраивать). Так как бюджет ограничен хочу взять б/у GTAx 550 и катушку NEL. Насколько этот вариант лучше чем ACE 250 и катушка NEL? И какие ещё можно варианты прикинуть (сам лично ещё присматриваюсь к аналоговым моделям(GMAX II или Tesoro какой-нибудь), только найти их бу до 20 рублей - большая удача . -------------------- Доход вращает эту землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
у знакомого ася 550 в отличии от аси 250 не глючит на стебли и траву с его слов какая у него катушка незнаю . мое личное мнение можно искать и с любым детектором если там что то есть что касается отсутствие настройки детектора на грунт в аси 550 для средней полосы думаю это не актуально как для черноземья и минерализованного грунта . за 20 т чтото можно и посерьезнее найти
-------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterOkDok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,188 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я понимаю, что за 20 рублей можно и Терку 70 найти бу, но катушка NEL уж очень нравится...поэтому и хочу Гаррет взять...
давно не нравилось отсутствие больших катушек в продаже (маркейтинг чистой воды). А теперь вот NEL появились - очень здорово! -------------------- Доход вращает эту землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Я бы взял Сорекс за эти деньги с 15" катушкой впридачу и апгрейдом. Посерьезней аппарат будет. Не только ведь в катушке дело.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borissavinkov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,131 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: дом у дороги Пользователь №: 14,709 Интересы: ... Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Пользовался 550 гарретом.На стебли и траву глючил.пинпоинт хороший.дискрим на 3+.удобный,легкий,компактен.
Сейчас пользую Кондор 7252.По функционалу лучше.по удобству хуже. -------------------- Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leshy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,563 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: нет ![]() ![]() |
Земснаряд, большое спасибо за ответ! У меня еще один вариант появился: есть возможность взять minelab sovereijgn elite- что об этом агрегате можно услышать? Как он в эксплуатации? Повторюсь, интересует поиск монет, ну и то, что попутно попадется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Интересно, а на что вы опирались выбрав именно эти два детектора? Опытные пользователи Нексуса пишут что тяжеловато его освоить, да и тон один.. Фишера не найдете наверное. А вообще, не крутовато ли для начинающего, может чего попроще для начала.. Поверьте, глубина обнаружения-это не самое главное в металлопоиске.
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 10 Пользователь №: 17,675 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток товарищи!
У меня банальный и уже многим думаю надоевший вопрос какой МД взять на этот сезон? О себе вкратце: Копаю только по войне и уже не первый год. Первый приборчик брал совем дешёвенький для пробы, второй и на данный момент Юниор 7245. Впринципе я к нему привык и с новой катушкой DD он уже порадовал меня не один раз. Но мне захотелось что то посерьёзнее, с экраном и полегче в весе. К сожалению я в металлодетекторах, особенно сложных ![]() Если не сложно подскажите на чём стоит остановить свой выбор? Может есть какие то лучшие варианты в этой ценовой категории? И какую катушку стоит брать для большей глубины поиска? Заранее всем благодарен за помощь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Из опыта поколений, если копать только по войне, то лучший прибор это - импульсник. Так как копать по войне желательно всё подряд, то дискрим тут ни к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 10 Пользователь №: 17,675 Репутация: нет ![]() ![]() |
Честно говоря довольно сильно напягают места засыпанные осколками, а отсеивать их на Юниоре можно только по наугад по звуку. Так что хочется всётаки иметь возможность настроить прибор на отсеивание этой жбони.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Apr 30 2010, 21:09) при выборе опирался на глубину обнаружения, если например Нексус брать аппарат все ровно будет первый, по началу нужно копать практически всё, так понемногу со временем наверное привыкну к нему и освоюсь, а на счет Фишера аппарат вроде достаточно популярный а тут еще выходит новая модель, почитал посмотрел , вроде на мой дилетантский взгляд аппарат достойный, возможно Вы правы и слишком сильно я замахнулся но почему бы и нет, в освоение проблем возникнуть не должно так как аппарат первый привычек к другим нету Представьте себе ситуацию, выходите вы с Нексусом на понравившееся поле и начинаете копать проволоку, водочные пробки, подковы, оплавки, гвозди и т.д. И так второй раз и третий, на сколько вас хватит? Думаю, что после третьего захода вы захотите послать этот металлопоиск куда подальше ![]() Про Фишер... Вы написали ЛТД, это и есть улучшенная 75-ка, насколько я знаю их было выпущено совсем не много, потому и написал что не найдете вы его. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nosfer @ Apr 30 2010, 21:52) копать всё подряд всегда это конечно да а почему мало ? плохой получился ? или готовится что-то совершенно новое ? Ну конечно не все подряд, дискриминация то в нем есть ![]() Судя по отзывам лучше 75-ки, потому и не купить его. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну тогда вместе с осколками вы отсеете массу полезных вещиц.
Сообщение отредактировано лёва: Apr 30 2010, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Я конечно не большой специалист, но порекомендовал бы Кондор-3, тем более там сейчас новые прошивки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Если только по войне то менять не стоит.
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nosfer @ Apr 30 2010, 22:16) спасибо , учту ну а всётаки по Вашему какой из этих двух МД больше порадует находками ? (военные/монеты/реликвии) Если бы я выбирал, то Фишера бы взял ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Genosse @ Apr 30 2010, 21:30) Честно говоря довольно сильно напягают места засыпанные осколками, а отсеивать их на Юниоре можно только по наугад по звуку. Так что хочется всётаки иметь возможность настроить прибор на отсеивание этой жбони. А вот у Гарреттов для отсеивания поверхностного мусора есть настройка Surface Elimination - задаётся произвольная глубина от поверхности, любые сигналы от целей в этом слое будут игнорироваться. Осколки тоже. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
MXT в очередной раз радует, особенно катушка от Detech, о которой я рассказывал ранее 14х10 DD, очень не плохо зачищает в режиме проспектинга, чувствительна к каждой крупинке, но приходится смотреть на VDI, так как звук слабо помогает, на самом деле очень доволен катушкой, в сравнении с фирменной 14х9 eclipse.... на битом месте... 4 штуки 1/24 талера, поляки... и пломба
![]() ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:20 | |
![]() |