![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
у меня первый прибор -жуткий самопал из журнала Юнный техник от 1990 года оправдал по хламу с первой поездки в Синявино. К сожалению только счас это понимаю
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Mar 20 2010, 21:27) Не надо ничего покупать,координаты огорода в студию и мы уже едем к вам,заодно и огородик перелопатим и находками поделимся ![]() У меня родственница в кировской области. Когда перекапывает землю под картошку ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,495 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 17 2010, 19:03) родригес хорошо было при СССР... выбора никакого.... а теперь сам в шоке.... попользовался почти всем.... Теперь получил 10DD (как на вижине) и сижу думаю... эту начать пачкать или продолжить 12"... к которой докупить 10x14DD для разведки ![]() А с другой стороны 10DD реально маленькая и легенькая.... не сравнить с 12"моно... с которой долго не проходишь...... без спец подготовки..... ![]() А по катушкам возьми пока 5,3"моно и будет тебе счастье на мусорке.... а по БОЛЬШИМ однозначно никто тебе не скажет.... а так главное чтобы не 18" ![]() P.s.: сам последнее время ЗАБИВ на глубину ходил с большим комфортом с 6x10DD у которой показатели на уровне штатной..... Ходив прошлым сезоном с 10DD сделал так же вывод что катушка очень и очень универсальная..... хотя в какой то мере был привыкши к стандартной моно, на DD перешёл с удовольствием, жалею что продал эту 10 DD. Но теперь в арсенале имеется 14х10 DD от Detech и катушка скажу вам впечатлила, терни не знаю как, ещё толком не опробовал..... но от предварительных данных можно сделать вывод что не зря.... будет сезон, расскажу и покажу поподробней о ней. Вообще что касается 6х10 DD то мне она очень помогала на шурфах..... а вот в чистом поле надо что то пообъёмней, так как глубина поиска у 6х10 немного маловата, хотя если выкручивать sens в заштрихованую зону ближе к 10.... наблюдается некое сравнение со штатной по глубинным показателям.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suvorov.alex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20-March 10 Пользователь №: 16,384 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите стоит ли покупать Fisher F5 и какие проблемы могут с ним возникнуть??? Заранее всем спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ Mar 20 2010, 00:00) АКА всегда хорошо ломались и пять лет назад и сейчас ничего не изменилось. Прежде чем купить надо прислушаться к мнению не заинтересованного в этом человека. "Продали мы четыре акашки, две нам на ремонт вернули, а две силовики брали для чечни, где они сломались и их списали за ненадобностью.. Поэтому у меня гаррет,но мог быть и вайтес xlt. Ну а конкретно, что именно сломалось, откуда известно по какой причине списали приборы и т.д а то выглядит как то заинтересованно. ![]() Насчёт не изменившегося качества приборов я например не согласен. Статистика моих знакомых, не подтверждает "сыпучести" Сигнумов, особенно после того как устранили проблемы с ВТП. С первым 70 Сигом у меня были проблемы, в которых как выяснилось, по большей части, я сам был виноват. А именно, не знал про необходимость разгиба клемм датчика и не проводил системной балансировки перед началом работы. С новым 72 пока никаких проблем нет, хотя ходил с ним немало и в дожди, и в первые морозы, без всякой герметизации, чехлов и т.д... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Успел сделать с МХТ 4 выезда. Написал свои ощущения от одному из участников в личку, и подумал, почему бы не поделиться со всеми.
Любителям не технического описания приборов и новичкам - представляю небольшой рассказ с примерами обнаружения находок и нюансов их нахождения. В октябре нашли место явно битое, но потом оставленное. Само место малюсенькое, культурка метров 20 на 15всего, при этом вокруг почти чисто (1 крестик и дирхем 14в.попался) Цветняка крупнее 3-4см. нет в принципе. В первый раз за 3 часа вдвоем находим 1-Сузд.-Нижегородск. и 1-Василий Дмитриевича, щиток перстня, пару пряслиц свинцовых и 2 маленьких крестика по 2см. не больше. При этом крестики и Дмитрича я взял МХТ, а товарищ свою суздаль ДФХ. На следующий раз втроем за те же часа 3 нашли дирхем (террка74), серебряный крестик с позолотой (ДФХ) и еще одну суздаль(МХТ). При этом суздаль на культурке, остальное, как уже сказал вокруг, а там до того и не ходили. Небольшое количество невнятных обломков от непонятно-чего упоминания не заслуживают. Казалось бы, нечего уже сюда ехать до перепашки, но крайний обломный в плане новых мест выезд заставил заскочить на оставшиеся пару часов. Тем более, что несмотря на малое количество находок – они интересные. Здесь сделаю небольшое отступление. Первый выезд с МХТ на деревеньку с чешуей дал понимание, что на числа ВДИ оказывает влияние не только металл объекта, но и в большой степени размер. Так, копейка грозного показывала 52, а его же деньга 25, т.е. наблюдалась прямое отношение чисел к весу чешуйки. Михаил Федорович выдавал ВДИ в районе 40. Так вот, интересно, что ВДИ суздали весом 0,63 оказалось всего 32. Т.е. сплав именно этой монеты оказался менее электропроводным, чем металл Грозного, а размер такой суздали-сопли будь здоров. Возвращаюсь к крайнему выезду: побродив полчасика без находок, решил для разнообразия выкопать сигнал на -6, в надежде на интересную железячку. Из разломившегося же комка выпал серебряный кружок….полуденьга сузд-ниж. княжества весом 0.33. На поверхности она дала ВДИ 22. Ясно, что она была заэкранирована каким-то микрожелезом и смесь сигналов дала -6. Тут только меня и осенило, что пора добавлять чувствительность. Поизмывавшись над монеткой, ставя её под разными углами к катушке и выставив настройки в достижение максимума отклика от полуденьги – пошел дальше. В пройденной мной же уже раз 5 точке ВДИ начинает скакать от -5 до +4, копаю…небольшой (1,5 на 2 см.) медный крестик 13-15вв с эмалью, наверху показавший всего+11!!! Через шаг скачущие цифры -2 - +7 и…. второй серебряный крестик с позолотой появился на свет (размер примерно 2.5 на 4см.). Далее в порыве озарения пинаю ногой HOT Rock выдающий ВДИ около +95, которые прибор находил в довольно в больших количествах (пережженные очаговые камни), камень улетает, и я вижу уже +32, которые трансформируются в еще одну крупную суздаль... В целом от прибора прекрасные впечатления. С приобретением катушки 5.3 собираюсь выжать из вышеописанного места еще пару-тройку уделов. Практика также показала, что порой первый сигнал показывающий цвет, при последующем железном определении, часто оказывается честным и нужно не лениться доставать объект из под железа. Конец. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас ..в нашем клубе МХТ .
![]() Спасибо за отзыв . Если Вы копаете по ВДИ , то проверяйте все сигналы хотя бы от -10 и обязательно копайте сигнал с HOT Rock т.к. в эти горячи камни частенько улетает мелкая медь и серебро на средних глубинах ….проверьте то место с отстройкой ГБ на Сальт (с последующим переходом в Лок) . Полагаю , что Вы там ещё многое найдёте . ![]() Удачи Вам ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 14:06) Приветствую Вас ..в нашем клубе МХТ . ![]() Спасибо за отзыв . Если Вы копаете по ВДИ , то проверяйте все сигналы хотя бы от -10 и обязательно копайте сигнал с HOT Rock т.к. в эти горячи камни частенько улетает мелкая медь и серебро на средних глубинах ….проверьте то место с отстройкой ГБ на Сальт (с последующим переходом в Лок) . Полагаю , что Вы там ещё многое найдёте . ![]() Удачи Вам ! Спасибо за принятие в клуб ![]() Сверяться с дисплеем конечно потеря времени, но после описанной ситуации с п-деньгой, при неровных звуковых сигналах было интересно видеть числа. >>>обязательно копайте сигнал с HOT Rock т.к. в эти горячи камни частенько улетает мелкая медь и серебро на средних глубинах<< Вот это не совсем понял. Камень дает не ниже 95+, а самая "раскрасная" медь не даст больше, пожалуй, 80+, а серебро и того меньше. Как может выйти хот-роковый сигнал от них? Горячие камни по-хорошему нужно все выкопать и выкинуть, больно их много (по штуке на два шага). Лок по грунту это точно нужно попробовать, но есть нюанс: на чернющей культурке чистого места не найти. Вокруг же грунт откровенно глинистый. Если сделать баланс на нем, то встает вопрос в приемлемости этой отстройки на культурке. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эллин @ Mar 22 2010, 14:30) Спасибо за принятие в клуб ![]() С чувством юмора у Вас тоже видать всё хорошо . ![]() QUOTE(Эллин @ Mar 22 2010, 14:30) Сверяться с дисплеем конечно потеря времени, но после описанной ситуации с п-деньгой, при неровных звуковых сигналах было интересно видеть числа. >>>обязательно копайте сигнал с HOT Rock т.к. в эти горячи камни частенько улетает мелкая медь и серебро на средних глубинах<< Вот это не совсем понял. Камень дает не ниже 95+, а самая "раскрасная" медь не даст больше, пожалуй, 80+, а серебро и того меньше. Как может выйти хот-роковый сигнал от них? Горячие камни по-хорошему нужно все выкопать и выкинуть, больно их много (по штуке на два шага). 80+ даёт на единичные цели , а на групповые(когда они плотно вместе …например кошель или кубышка) или расположенные рядом/веером , да ещё если подмаскирванные железкой , то…очень часто МХТ отрабатывает , как на горячие камни с жутким завыванием среднего тона . Особенно актуально когда мы работаем в МиксМоде/Реликт/Дискрим – 0 . ЗЫ: И ещё…не забывайте , что в горячие камни могут попасть и…метеориты , которые тоже очень ценятся . ![]() QUOTE(Эллин @ Mar 22 2010, 14:30) Лок по грунту это точно нужно попробовать, но есть нюанс: на чернющей культурке чистого места не найти. Вокруг же грунт откровенно глинистый. Если сделать баланс на нем, то встает вопрос в приемлемости этой отстройки на культурке. Пробуйте . Всё получится нормально , главное отстройку производить не на металле. ![]() На глинистых/чернозёмных грунтах отстраивайтесь в Сальт в режипе Проспектинг(там видно коэффициент грунта) , после отстройки переключите ГБ в Лок и выберите нужный Вам режим(или Реликт или Ювелирку или оставить в статике Проспектинг) для поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Ferum и другие члены клуба!
Приймите меня в полноправные члены Вашего клуба. Я вроде раньше вам отписывался, но то были робкие попытки. Теперь я уже по-настоящему копаю. ![]() ![]() С уважением. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 14:53) 80+ даёт на единичные цели , а на групповые(когда они плотно вместе …например кошель или кубышка) или расположенные рядом/веером , да ещё если подмаскирванные железкой , то…очень часто МХТ отрабатывает , как на горячие камни с жутким завыванием среднего тона . Особенно актуально когда мы работаем в МиксМоде/Реликт/Дискрим – 0. Неожиданно! А я-то думаю - где кошель из которого суздаль высыпалась ![]() Метеориты это конечно хорошо, но какова вероятность его попадания в микроселище? У меня был как-то фишер 70й, подглюченный на обнаружение "метеоритов", весь 2006 только их и поднимал, жаль только натуральных не попалось ![]() Спасибо за советы, и с пожеланием удачи! -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Mar 22 2010, 15:03) Уважаемый Ferum и другие члены клуба! Приймите меня в полноправные члены Вашего клуба. Я вроде раньше вам отписывался, но то были робкие попытки. Теперь я уже по-настоящему копаю. ![]() ![]() С уважением. ![]() pavel_ll, Дык , Мы здесь все одинаковые и наш "клуб" просто аллигория на тему "клуб" . Здесь не секта , а Мы тут просто общаемся и делимся/подсказываем друг другу свои наблюдения по работе МХТ с разными катушками на основе личной практики . И Ferum тут такой же как все. ![]() А на счёт принятия в "клуб" , так это Вы сами себя уже приняли приобретя МХТ …с чем Вас и поздравляю . ![]() С Уважением ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Mar 22 2010, 15:08) Неожиданно! А я-то думаю - где кошель из которого суздаль высыпалась ![]() Метеориты это конечно хорошо, но какова вероятность его попадания в микроселище? У меня был как-то фишер 70й, подглюченный на обнаружение "метеоритов", весь 2006 только их и поднимал, жаль только натуральных не попалось ![]() Спасибо за советы, и с пожеланием удачи! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 15:15) pavel_ll, Дык , Мы здесь все одинаковые и наш "клуб" просто аллигория на тему "клуб" . Здесь не секта , а Мы тут просто общаемся и делимся/подсказываем друг другу свои наблюдения по работе МХТ с разными катушками на основе личной практики . И Ferum тут такой же как все. ![]() А на счёт принятия в "клуб" , так это Вы сами себя уже приняли приобретя МХТ …с чем Вас и поздравляю . ![]() С Уважением ! Вот спасибо! ![]() А, прибор хорош. Железо ищет безошибочно ![]() Успехов всем в новом сезоне. У нас он уже открыт. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Newbie) ...Помогите советом все, кого это еще не задолбало... В вечном споре "какой прибор купить" был предложен такой алгоритм выбора аппарата: 1. Определяемся с суммой 2. Спрашиваем совета - кто чем доволен ( и только так!) 3. На тему приборов, которые хвалят, "курим" несколько форумов типа "ревью", наших и забугорных - подбиваем статистику. 4. Изучаем тему ремонта - с какими проблемами сталкиваются владельцы приглянувшегося. 5. Если всё терпимо, идём в магазин БЕЗ ДЕНЕГ, чтобы исключить покупку под влиянием сладкогласого продавца. Берём в руки, пробуем, слушаем его и СЕБЯ! 6. Благодарим, спокойно идём домой. Дома вспоминаем все свои ощущения, особенно то, что не понравилось, разочаровало. Проверяемся на форумах - разруливаем сомнения. 7. Идём в другой магазин (если есть такой), пробуем другой аппарат, опять слушаем себя. И так столько раз, сколько аппаратов вам виртуально понравилось. 8. Учитывая свои ощущения - в первую очередь, принимая во внимание статистику ремонта - во вторую, делаем выбор. Если кандидаты по вашему мнению равнозначны и определиться вы не можете никак, удаляетесь, воскуриваете благовония, приносите требы, обращаетесь к Высшим Силам, загадываете и подкидываете монетку. Берёте деньги и строго исполняете рекомендации Высших Сил. ![]() 9. Обмываете покупку (как известно, на необмытую вещь гарантия не распространяется), и посылаете на фиг всех, кто пытается заронить сомнения в ваш столь обоснованный выбор! ![]() ![]() P.S. Шаги по походам в магазин с лихвой заменяют владеюшие искомым аппаратом друзья и знакомые - просите у них на пять минут порулить (похвалы не слушаете - они могут быть не менее продавцов заинтересованы в продаже своего аппарата и покупке нового за ваш счёт). P.P.S. Темы "что лучше - аппарат фирмы Ж или аппарат фирмы M" не дают ничего, кроме свары обладателей, их лучше заменять на темы "какой аппарат данной конкретной фирмы лучше приобрести для данной конкретной цели". Отступников этого золотого правила запоминать, заносить в публикуемые в И-нете чёрные списки и привлекать к общественным работам по закапыванию ямок за нерадивыми на слётах копателей! ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Mar 22 2010, 17:47 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Mar 22 2010, 11:22) Ну а конкретно, что именно сломалось, откуда известно по какой причине списали приборы и т.д а то выглядит как то заинтересованно. ![]() Насчёт не изменившегося качества приборов я например не согласен. Статистика моих знакомых, не подтверждает "сыпучести" Сигнумов, особенно после того как устранили проблемы с ВТП. С первым 70 Сигом у меня были проблемы, в которых как выяснилось, по большей части, я сам был виноват. А именно, не знал про необходимость разгиба клемм датчика и не проводил системной балансировки перед началом работы. С новым 72 пока никаких проблем нет, хотя ходил с ним немало и в дожди, и в первые морозы, без всякой герметизации, чехлов и т.д... С его слов микросх.стоят на колодках,разница в том, что они не запаяны.Далее траска, работа при повышенной влажности, плохая герметизация корпуса, отсутствие защитного лакового покрытия на печатной плате.У каждой микр. от 10 и более выводов всегда будет окисел,хорошо когда контакты позолочены, ну это же не оборонный заказ.Сначала всегда шевелил все микросхемы на колодках.Извените я не очень подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ Mar 22 2010, 22:14) С его слов микросх.стоят на колодках,разница в том, что они не запаяны.Далее траска, работа при повышенной влажности, плохая герметизация корпуса, отсутствие защитного лакового покрытия на печатной плате.У каждой микр. от 10 и более выводов всегда будет окисел,хорошо когда контакты позолочены, ну это же не оборонный заказ.Сначала всегда шевелил все микросхемы на колодках.Извените я не очень подробно. На верно вашего товарища наипали... впарили прибор 20-и летней давности... ![]() ![]() Сообщение отредактировано sss: Mar 22 2010, 22:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 22 2010, 22:59) На верно вашего товарища наипали... впарили прибор 20-и летней давности... ![]() ![]() Он работал в фирме которая торговала мд. АКА и Гарретт и он же чинил Акашки, а по гаррету ни одного возврата не было.Это было около пяти лет назад,на тот момент он работал в фирме моего друга в сфере безопасности.Со слов друга очень хороший спец чинит все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 22 2010, 22:59) На верно вашего товарища наипали... впарили прибор 20-и летней давности... ![]() ![]() Смотрел фото, знаю точно, плата сделана не в России и это радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,215 Репутация: нет ![]() ![]() |
всем привет!хочу купить Garret GTP 1350, искать буду только золотые монеты до 1-1.20м.что скажете? или же x-terra 305 подойдёт(подешевле будет).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 01:46 | |
![]() |