![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-July 07 Пользователь №: 2,442 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Изготовил индуктивный металлоискатель по книге Щедрина.Прибором доволен,но хочется изготовить,что-нибудь посолиднее.Набор "мастер Кит" меня не устраивает.Есть ли новые разроботки самодельных МД?Кто-нибуть пытался их повторить?
![]() -------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егорыч @ Jul 27 2007, 21:35) Изготовил индуктивный металлоискатель по книге Щедрина.Прибором доволен,но хочется изготовить,что-нибудь посолиднее.Набор "мастер Кит" меня не устраивает.Есть ли новые разроботки самодельных МД?Кто-нибуть пытался их повторить? ![]() Егорыч, есть целый сайт по этой теме: http://md4u.ru/index.html Если хочется именно самому собрать относительно неплохой МД, я бы посоветовал "Анкер-50". Проверенная,достойная схема.Сотни людей его повторили,есть море инфы, как что мотать,как настраивать...НО! Советую прежде самому себе ответить на один простой вопрос: - чем я собираюсь заниматься, конструированием приборов, с весьма средними характеристиками и тратить на это уйму времени и энергии, или заниматься непосредственным поиском, приобретя недорогой,но уже готовый прибор, по своим характеристикам и главное, стабильности превосходящий Щедринский индуктивный,да и Анкер-50,кстати,тоже. Делать сомому,безусловно,очень интересно. Занятие это так завлекает,что не заметишь,как пройдёт сезон,потом другой,третий,а ты всё будешь что-то улучшать,совершенствовать,и конца и края этому не будет НИКОГДА. За это время кто-нибудь,махая 30-й Террой или Асей,( которые,вполне вероятно, будут похуже,чем тебе удастся в итоге сотворить), протопает много тысяч километров, выроет сотни кубов земли и найдёт столько всего интересного... Я уже не говорю о самой атмосфере поиска, о природе,которая вокруг,и ты с ней одно целое, об азарте, удаче и везении, и многом другом, ради чего,по-моему, стоит перегрызть цепи, приковавшие к осциллографу и паяльнику. Когда-то я так и сделал, нисколько об этом не пожалев. Аркадий Райкин в своё время сказал: :"Хрена думать,всё давно придумано!!!" - и во многом оказался прав. Сейчас одному не угнаться за промобразцами.Даже близко похожее на Кватру,Эксп или Гарика 2500 не могут сотворить уж много лет всем сайтом,ссылку на который я дал. А ведь там есть очень и очень умные,грамотные электронщики и прграммисты,с огромным опытом работы,багажом знаний.Может быть,и сделают,когда это уже станет поза-поза-вчерашним днём, и будет выглядеть так же,как сейчас приборы "на биениях". Завлекает это,и старых и малых, чем-то сродни алхимии,поискам философского камня. Всё кажется,вот изменю этот узел,вот увеличу ток накачки ,вот намотаю другую катушку - и свершится чудо,получится супер-пупер -мега- чудо -прибор.... Это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. В лучшем случае - получится догнать вчерашний день. Такие вот дела. P.S. Лучше пинпойнтер сделай, вещь нужная, и делать недолго. Если что - пиши в личку, посоветую хорошую схему. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
Тема интересная. Сам стою перед выбором. Своего прибора небыло (подводный ИМП не в счет), работал тем что дадут. Сейчас попал в штаты, сдесь приборов как грязи и стоят дешевле ![]() ![]() -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаЮр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 19-May 06 Пользователь №: 366 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
MAXIS возьми лучше Х-TERRA 30 по деньгам чуть чуть дороже , но лучше
асек-мое мнение, был раньше ACE-150, 250. Удачного поиска!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-July 07 Пользователь №: 2,442 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет Bill,спасибо за ответ,а асобенно за фразу "сейчас одному не угнаться за промобразцами".Заходил я на указанный сайт.Указанный простой пинпойнтер из журнала "Радио"я уже делал-не то!Схема И.Звениекса для поиска колодцев и трубопроводов мне не подходит.А вот вопрос сразу в лоб:твой Эксп 2 отличит "бескозырку" от гильзы или монеты лежащих на разных глубинах?Очень уж "бескозырки" достают,их в советские времена много понакидали в разных местах.Рекомендуемый "Анкер 50" способен различить эти мишении и на какой глубине?Способен ли он работать во время дождя,или по утренней росе?А какой бы посоветовал из профессиональных МД?Но это пока для общего ознакомления.Выбор конечно богатый,но одно дело на картинке посмотреть,а другое дело в поле поработать.Я недавно встретил парней с 76 регионаа,у них прибор берёт монету с метра.А приборчик как Овеновский терморегулятор ТРМ-5.Стоит 30 тыс.руб.Название он не знал,согласился с Гареттом.... И насчет самой
-------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Привет Bill,спасибо за ответ,а асобенно за фразу "сейчас одному не угнаться за промобразцами".Заходил я на указанный сайт.Указанный простой пинпойнтер из журнала "Радио"я уже делал-не то!Схема И.Звениекса для поиска колодцев и трубопроводов мне не подходит.А вот вопрос сразу в лоб:твой Эксп 2 отличит "бескозырку" от гильзы или монеты лежащих на разных глубинах?Очень уж "бескозырки" достают,их в советские времена много понакидали в разных местах.Рекомендуемый "Анкер 50" способен различить эти мишении и на какой глубине?Способен ли он работать во время дождя,или по утренней росе?А какой бы посоветовал из профессиональных МД?Но это пока для общего ознакомления.Выбор конечно богатый,но одно дело на картинке посмотреть,а другое дело в поле поработать.Я недавно встретил парней с 76 регионаа,у них прибор берёт монету с метра.А приборчик как Овеновский терморегулятор ТРМ-5.Стоит 30 тыс.руб.Название он не знал,согласился с Гареттом.... И насчет самой атмосферы поиска ты прав,мне кажется это сродни подводной охоте.Особенно когда достаешь из раскопа ком земли,делишь его на две части,и одна часть показывает,что мишень там.Словами это не передать....
С уважением,Егорыч. ![]() -------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"монету с метра" это сказки --вы сами это видели? даже пятак редко поднимают с 50-60см, а тут метр, а насчет отличия пробок от монет, таки да я своим Експом СЕ с очень большой долей вероятности отличу имперскую монету от пробки, другое дело, что по сигналом +-07-26 зачастую скрывается много интересных целей, например - биллоновые монеты ВКЛ-РП (16-17в), так что когда я даже уверен, что это пробка, я все равно ее копаю и вам это советую.
сегодня поднял вот за 3 часа на разведке: 8 пробок,2 николиных копейки, бронзовую пряжку, 3 куска алюм. проволки, какую-то херню от часов Piguet и 5 гильз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егорыч @ Jul 28 2007, 21:04) .........Указанный простой пинпойнтер из журнала "Радио"я уже делал-не то!... А я и не говорил, что схему пина нужно искать там. Она там,правда,была, и комментарии автора к ней тоже,но в тамошнем "Датском королевстве"не всё сейчас ладно, грызня стоит дикая, эти материалы подчистили. ![]() Вот очень хорошая и многократно повторённая схема пинпойнтера, на авторском сайте: http://anker50.narod.ru/a_pp_skanmaster.htm QUOTE(Егорыч @ Jul 28 2007, 21:04) А вот вопрос сразу в лоб:твой Эксп 2 отличит "бескозырку" от гильзы или монеты лежащих на разных глубинах?Очень уж "бескозырки" достают,их в советские времена много понакидали в разных местах.Рекомендуемый "Анкер 50" способен различить эти мишении и на какой глубине?Способен ли он работать во время дождя,или по утренней росе? ![]() QUOTE(Егорыч @ Jul 28 2007, 21:04) А какой бы посоветовал из профессиональных МД?..... А на какую сумму "советовать"? ![]() QUOTE(Егорыч @ Jul 28 2007, 21:04) ..Я недавно встретил парней с 76 регионаа,у них прибор берёт монету с метра.А приборчик как Овеновский терморегулятор ТРМ-5.Стоит 30 тыс.руб.Название он не знал,согласился с Гареттом.... Тебя крайне жестоко нае&@ли. Монету на метр НЕ ВОЗЬМЁТ НИ ОДИН ПРИБОР. Даже в 76-м регионе ![]() ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Привет kation и Bill! Спасибо за информацию.Вот уже второй раз слышу про Эксп,и судя по всему прибор достойный.Может мне на нём и остановиться?Вот тьак положа руку на сердце,сходу можете сказать "да"?Или и у него есть подводные камни?Для kationa-смотри в рубрике "странные раритеты"мой сегодняшный "улов".
Удачного поиска! Егорыч -------------------- "... Всегда!''
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егорыч @ Jul 29 2007, 01:04) Я недавно встретил парней с 76 регионаа,у них прибор берёт монету с метра. Интересно, какую монету? Мне на память пришла легенда о воине и жадном императоре. воин состарился и решил попроситься на пенсию. Он пришел к императору и сказал - "Я верой и правдой служил тебе многие годы и чтобы мне безбедно провести свою старость я прошу у тебя такую сумму". Император призадумался и сказал, что он выдаст пенсию ему таким образом - в первый день, он даст ему самую мелкую монету, во второй, монета будет в два раза большим номиналом, но и размером будет в два раза больше и так до тех пор, пока он сможет на себе унести монету. Воин согласился. Как нетрудно догадаться, совсем скоро настал день, когда он не смог оторвать монету от пола, а пенсия не составила и десятой части от того, что просил воин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
а мне пришла на память монета в виде канализационного люка, выставленного камрадами в какой-то из соседних тем
![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Как говорится "за что купил, за то продал". А за легенду спасибо. Я еще про "Конька Горбунка " знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(Егорыч @ Jul 31 2007, 20:56) Как говорится "за что купил, за то продал". А за легенду спасибо. Я еще про "Конька Горбунка " знаю. Не про того ли конька, что в Воронеже поставили? ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
А в Урюпинске еще и козу с козленком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Jul 29 2007, 01:33) ...Монету на метр НЕ ВОЗЬМЁТ НИ ОДИН ПРИБОР. Даже в 76-м регионе ![]() ![]() цитата: "Самая крупная русская монета была выпущена по приказу Екатерины I в 1725 — 1726 годах. Это огромный квадратный медный рубль размером 18х18 см и толщиной в 5 мм с оттисками гербов по углам.Цена монеты и год выпуска были оттиснуты в центре.Весила монета 1 кг 636 граммов! Гигантская монета сейчас является нумизматической редкостью. Еще полвека назад она оценивалась в две тысячи рублей..." ...Такую,пожалуй,может взять ![]() ..эхх,нарваться б.... источник информации -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Спасибо за поддержку,Begemot!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Это не поддержка,это почти несбыточная мечта...
![]() ..и очень большая редкость.... Bill прав на 99,999 %.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егорыч |
![]()
Создана
|
Я конечно новичок , да и МД слабоват , а всеже какова вероятность находки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ты знаешь Begemot такими вот монетами выдали премию в 2000 руб. Ломоносову -поместилось все на 2 подводы...Мотивировали тем что серебра нет в казне....Думаю он вспомнил всех их родственников..
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Егорычу:
Даже не знаю,что сказать... прислушайтесь к Bill'у,он плохого не посоветует,почему-то уж в этом я уверен на 100% ![]() mazdamaniac: нет,не такими....ему выдали мелкой разменной.... мельче рубля ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 00:08 | |
![]() |