![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ч.К. из К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ost. Preußen Пользователь №: 8,171 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кто нибудь пользовался удлинённой нижней штангой на сколько она длиннее обычной и где сейчас можно приобрести такую можно в личку кинуть контакты, предполагаю использовать с маленькой катухой без среднего S образного колена. Может у кого есть такой опыт поделитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 5-June 07 Пользователь №: 2,168 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет, могу позволить себе выделить до 60 тыс на прибор и катушку.Очень хочу,что бы деньги были потраченны один раз и хотябы на лет 5 забыть о замене. Цель поиска в основном монеты и т.д. , ну мож по войне пробежаться в лесу где нить. Извечный вопрос-что же купить? Сумма не маленькая.......
-------------------- Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
И извечный ответ: читайте форум, пользуйтесь поиском. Столько информации по МД, отзывов пользователей вы больше нигде не найдете. Не спешите, в названную вами сумму входит весь перечень выпускаемых МД, за малым исключением.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
На 5 лет не получится. Если начинающий, не надо брать навороченные и дорогие приборы. Возьмите Терру 70-ю или Матрикс М6 если надо попроще или Сигнум если посложнее но поэффективней. А когда поработаете сезон сами поймете что надо. А 30 тысяч оставшиеся лучше на доп аксессуары потратьте. (катушки, уши, обувь, навигатор и т.д.)
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ч.К. из К. @ Mar 10 2010, 00:33) Кто нибудь пользовался удлинённой нижней штангой на сколько она длиннее обычной и где сейчас можно приобрести такую можно в личку кинуть контакты, предполагаю использовать с маленькой катухой без среднего S образного колена. Может у кого есть такой опыт поделитесь. Я пользовался/пользуюсь . ![]() У родной штанги длинна = 58 см. . У удлиненной длинна = 84 см. . Если снять родную штангу(58см.) и S-образное колено и поставить удлинённую(84см.) штангу , то общая длинна МД будет на 2,5 см., длиннее , чем когда родная штанга вставлена и защёлкнута в ближнее к блоку отверстие на S-образном колене . По работе : Плюсы : 1.С удлинённой штангой(когда без S-колена) меньше болтанки в соединениях , общая крепкость всей конструкции при махах с большой катушкой. 2.Удобно махать с большой катушкой . 3. Общая длинна с S-образным коленом увиличивается на 26 см., что удобно при работе , когда надо пошарить в водоёме . Минусы : 1.Не удобная транспортировка при пеших переходах т.к. в основном это штангу надо использовать с большой(тяжёлой) катушкой , то общая длинна штанги(с сложенной катушкой) может доходить от 95 до 105см., что не совсем удобно для переноске в рюкзаке и/или чехле. 2.При переноски (когда нет S- колена) , держать МД по середине конструкции не оч. удобно т.к. МД из-за развесовки …норовит развернуться эл. блоком к земле …..так будет больше шансов что мы тюкним этот блок об камни/брёвна/ветки . Вывод : Удлинённая нижняя штанга нужна и оправдана при применения больших/тяжёлых катушек и для изменения общей конструкции МД . В общем..вещь не особо и нужная , но удобная . Эту штангу можно распилить и доделав получить 2 штанги(но это конечно от безденежья или от отсутствия доп.штанг в магазинах) . ЗЫ : Где брать в России я не знаю т.к. свою заказывал вместе с 15х12ДД …в Штатах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Челябинск Пользователь №: 8,489 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да как я понял это не начинающий пользователь, и тем более мне кажется для себя уже решил что ему брать, мое мнение етрак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jrav @ Mar 10 2010, 11:21) Да как я понял это не начинающий пользователь, и тем более мне кажется для себя уже решил что ему брать, мое мнение етрак E-Trac стоит 67500. Это цена для тех, кто не глядя на заправках заправляет свои джипы на 2 тысячи рублей. К тому же эта сумма превышает лимит автора темы. Я бы согласился с мнением, что нужно выбрать прибор подешевле, остальное - аксессуары. X-Terra 705, Сигнум 7272, XP Gold Maxx Power, Fisher F75. Выбор за Вами... Сообщение отредактировано region53: Mar 10 2010, 11:14 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kation @ Jul 28 2007, 22:06) "монету с метра" это сказки --вы сами это видели? . Покажите мне или скажите хотя бы каким образом монета попадет или на метровую глубину? Пятак 50-60 см,это круто не верю.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Feb 28 2010, 11:37) Странный вопрос. Сравните по основным категориям приборы и сами сделаете выводы. Например возьмём, эргономику, отсутствие ложных сигналов, скорость работы сложность освоения и глубину с идентификацией. Эргономика Ф75 на голову выше 72 Сига. Тут тебе и пинпойнт курковой и малый вес. Однако на этом пожалуй и всё. Платитьза малый вес сломанной штангой ИМХО не разумно. Однако Сигнум ещё умеет складываться, Фишер этого не умеет, его придётся каждый раз разбирать. Скажете это не так уж важно, лично я не соглашусь. При выездах с компанией я неспеша успевал уложить или подготовить к работе, два Сига, гораздо быстрее чем операторы Вайтсов и Гарретов. Мне кажется Сигнум тут не фаворит только из-за веса. Ничья. Отутствие ложных сигналов Сига гораздо выше Фишера. На стерне он молчит при самых высоких уровнях настройки. Тут без вопросов + Сигу. Скорость, она примерно равная. У Сигнума немного запаздывает КТ сигнал, зато РВ обгоняет Фишера. Ничья. Простота настроек Сигнума, по отношению к заморскому оппоненту измеряется словом в разы. Тут и русско язычное меню, и возможность при самых нехитрых настройках получать стабильный результат, в зависимости от непредсказуемого Фишера. Так что ещё один + Сигу. Глубина обнаружения, тут если брать просто наличие сигнала от цели, а не точное определение цели при определённом количестве проводок, примерно одинаково. (Правда это судя по самостоятельным тестам). По поводу идентификации объекта этими приборами, много сказано, в том числе и на этом форуме. Сравним же тут только её возможности. Фишер звуковая идентификация плюс VDI. Сигнум два вида звуковой идентификации плюс VDI и годограф. Без всяких + Сигу. Итого три ноль в пользу АКА. Впрочем если Вам вес прибора важнее чем удобство от его сборки, Меню Фишера Вы освоили досконально и его чуть более стабильное чем у АКА VDI, не вызывает у Вас сомнений по поводу характеристик цели под катушкой, то и результат может быть иным. А качество сборки? А само по себе качество?Прооцент ремонтов? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег @ Mar 10 2010, 11:58) Всем привет, могу позволить себе выделить до 60 тыс на прибор и катушку.Очень хочу,что бы деньги были потраченны один раз и хотябы на лет 5 забыть о замене. Цель поиска в основном монеты и т.д. , ну мож по войне пробежаться в лесу где нить. Извечный вопрос-что же купить? Сумма не маленькая....... 5 лет -это срок (брат`2) У вас в профиле стоит уже 70ка. Так что тот, кто не хочет менять прибор - будет менять прошивки ![]() прибор подбирают под цели поиска и по условиям проживания местности (грунты, менталитет и прочее) ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 5-June 07 Пользователь №: 2,168 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Цели поиска я озвучил(монеты и всё такое),минерализация средняя или низкая ,как то так.
-------------------- Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег @ Mar 10 2010, 13:00) Цели поиска я озвучил(монеты и всё такое),минерализация средняя или низкая ,как то так. подожди прихода на рынок ДЭУСа, отзывов и комментариев. может он хорошо себя проявит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Создана
|
Жаль нету Фишеров ЛТД, с большой катухой он говорят монстр просто. Наверно его бы ща и купил. А чё за ДЭУс?Где про него почитать? Кто его изобрёл?
Сообщение отредактировано Олег: Mar 10 2010, 14:25 -------------------- Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я всё же думаю что дэус, не будет уж очень популярным прибором, как бы его не постигла участь вайтс вижн
![]() ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИМХОтеп |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,076 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброе время суток!
Судя по информации АКА скоро появиться новый СОРЕКС 7280, с рекомендуемой ценой производителя в районе 13 000р. Сам в настоящий момент определяюсь с выбором первого своего МД ( в пределах указанной суммы). Рассматриваю и новые и б/у варианты. Ходить планирую по старине (монеты, предметы быта), но мечты так и тянут "на глубинные захоронки", не пляжник.)) Был бы признателен знатокам за совет по выбору подобного МД. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 9 2010, 21:34) Я намазал резьбу аэробным фиксатором резьбы из автомагазина, закрутил и забыл про это ![]() Знаю ![]() Гайка подходит от телевизионного разъёма разборного- ненужное откусывается и чуть марафетится напильником. Ширина получается чуть больше 2-х штатных гаек- как-раз на почти всю пластмасску. Примерил наушники- все Ок. -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ч.К. из К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ost. Preußen Пользователь №: 8,171 Репутация: нет ![]() ![]() |
2: Ferum
Как всегда развернуто и подробно, спасибо за ответ. Если кто знает где по России можно приобрести удлиненную нижнюю штангу киньте пожалуйста в личку адресок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artemka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: ferma09@list.ru Пользователь №: 15,174 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
лично я за АКА!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 10 2010, 10:20) Я пользовался/пользуюсь . ![]() У родной штанги длинна = 58 см. . У удлиненной длинна = 84 см. . Если снять родную штангу(58см.) и S-образное колено и поставить удлинённую(84см.) штангу , то общая длинна МД будет на 2,5 см., длиннее , чем когда родная штанга вставлена и защёлкнута в ближнее к блоку отверстие на S-образном колене . По работе : Плюсы : 1.С удлинённой штангой(когда без S-колена) меньше болтанки в соединениях , общая крепкость всей конструкции при махах с большой катушкой. 2.Удобно махать с большой катушкой . 3. Общая длинна с S-образным коленом увиличивается на 26 см., что удобно при работе , когда надо пошарить в водоёме . Минусы : 1.Не удобная транспортировка при пеших переходах т.к. в основном это штангу надо использовать с большой(тяжёлой) катушкой , то общая длинна штанги(с сложенной катушкой) может доходить от 95 до 105см., что не совсем удобно для переноске в рюкзаке и/или чехле. 2.При переноски (когда нет S- колена) , держать МД по середине конструкции не оч. удобно т.к. МД из-за развесовки …норовит развернуться эл. блоком к земле …..так будет больше шансов что мы тюкним этот блок об камни/брёвна/ветки . Вывод : Удлинённая нижняя штанга нужна и оправдана при применения больших/тяжёлых катушек и для изменения общей конструкции МД . В общем..вещь не особо и нужная , но удобная . Эту штангу можно распилить и доделав получить 2 штанги(но это конечно от безденежья или от отсутствия доп.штанг в магазинах) . ЗЫ : Где брать в России я не знаю т.к. свою заказывал вместе с 15х12ДД …в Штатах . Вот и нашлось применение удлиненной штанге ![]() +1 за развернутую рецензию по штанге |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ал ![]() Вот и нашлось применение удлиненной штанге ![]() +1 за развернутую рецензию по штанге Спасибо за + . ![]() Только пилить надо тоже с умом . ![]() Половинить надо не от общего размера(84см.) штанги , а от крайнего среза(который с клипсой) 38 см. , и получится одна заготовка 38 см. , а другая( с наболдашником под болт) 46 см. 1.В той которая 46 см. –сверлим сквозные отверстия(2-2,5 см., от края среза) под клипсу или болт , но соблюдаем параллель/центровку с отверстием под боль катушки . 2.К той которая 38 см. ----делаем из пластиковой сантех.трубки или дерева прикрепляем наболдашник(по родному типу штанги или большей длинны…на усмотрение) , соблюдая соблюдаем параллель/центровку отверстий набалдашника с отверстием, где осталась клипса . Штанги становятся конечно меньше родных , но с S-коленом ..общей длинны будет хватать как и с родной , только клипса крипиться будет в отверстиях более дальних от блока , чем с родной штангой. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 22:26 | |
![]() |