Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Ч.К. из К.
post Mar 10 2010, 00:20
Создана #2341

Пользователь
**

Из: Ost. Preußen

----------

Кто нибудь пользовался удлинённой нижней штангой на сколько она длиннее обычной и где сейчас можно приобрести такую можно в личку кинуть контакты, предполагаю использовать с маленькой катухой без среднего S образного колена. Может у кого есть такой опыт поделитесь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег
post Mar 10 2010, 09:45
Создана #2342

Бывалый

-----X----

Всем привет, могу позволить себе выделить до 60 тыс на прибор и катушку.Очень хочу,что бы деньги были потраченны один раз и хотябы на лет 5 забыть о замене. Цель поиска в основном монеты и т.д. , ну мож по войне пробежаться в лесу где нить. Извечный вопрос-что же купить? Сумма не маленькая.......

--------------------
Олег
  + Quote Post

Краевед
post Mar 10 2010, 09:53
Создана #2343

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

И извечный ответ: читайте форум, пользуйтесь поиском. Столько информации по МД, отзывов пользователей вы больше нигде не найдете. Не спешите, в названную вами сумму входит весь перечень выпускаемых МД, за малым исключением.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2010, 09:55
Создана #2344

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

На 5 лет не получится. Если начинающий, не надо брать навороченные и дорогие приборы. Возьмите Терру 70-ю или Матрикс М6 если надо попроще или Сигнум если посложнее но поэффективней. А когда поработаете сезон сами поймете что надо. А 30 тысяч оставшиеся лучше на доп аксессуары потратьте. (катушки, уши, обувь, навигатор и т.д.)

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2010, 10:07
Создана #2345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ч.К. из К. @ Mar 10 2010, 00:33)
Кто нибудь пользовался удлинённой нижней штангой на сколько она длиннее обычной и где сейчас можно приобрести такую можно в личку кинуть контакты, предполагаю использовать с маленькой катухой без среднего S образного колена. Может у кого есть такой опыт поделитесь.

Я пользовался/пользуюсь . smile.gif
У родной штанги длинна = 58 см. .
У удлиненной длинна = 84 см. .
Если снять родную штангу(58см.) и S-образное колено и поставить удлинённую(84см.) штангу , то общая длинна МД будет на 2,5 см., длиннее , чем когда родная штанга вставлена и защёлкнута в ближнее к блоку отверстие на S-образном колене .

По работе :
Плюсы :
1.С удлинённой штангой(когда без S-колена) меньше болтанки в соединениях , общая крепкость всей конструкции при махах с большой катушкой.
2.Удобно махать с большой катушкой .
3. Общая длинна с S-образным коленом увиличивается на 26 см., что удобно при работе , когда надо пошарить в водоёме .

Минусы :
1.Не удобная транспортировка при пеших переходах т.к. в основном это штангу надо использовать с большой(тяжёлой) катушкой , то общая длинна штанги(с сложенной катушкой) может доходить от 95 до 105см., что не совсем удобно для переноске в рюкзаке и/или чехле.
2.При переноски (когда нет S- колена) , держать МД по середине конструкции не оч. удобно т.к. МД из-за развесовки …норовит развернуться эл. блоком к земле …..так будет больше шансов что мы тюкним этот блок об камни/брёвна/ветки .

Вывод :
Удлинённая нижняя штанга нужна и оправдана при применения больших/тяжёлых катушек и для изменения общей конструкции МД .
В общем..вещь не особо и нужная , но удобная . Эту штангу можно распилить и доделав получить 2 штанги(но это конечно от безденежья или от отсутствия доп.штанг в магазинах) .
ЗЫ : Где брать в России я не знаю т.к. свою заказывал вместе с 15х12ДД …в Штатах .
  + Quote Post

Jrav
post Mar 10 2010, 10:08
Создана #2346

Пользователь
**

Из: Челябинск

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

Да как я понял это не начинающий пользователь, и тем более мне кажется для себя уже решил что ему брать, мое мнение етрак
  + Quote Post

region53
post Mar 10 2010, 10:19
Создана #2347

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(Jrav @ Mar 10 2010, 11:21)
Да как я понял это не начинающий пользователь, и тем более мне кажется для себя уже решил что ему брать, мое мнение етрак

E-Trac стоит 67500. Это цена для тех, кто не глядя на заправках заправляет свои джипы на 2 тысячи рублей. К тому же эта сумма превышает лимит автора темы. Я бы согласился с мнением, что нужно выбрать прибор подешевле, остальное - аксессуары.
X-Terra 705, Сигнум 7272, XP Gold Maxx Power, Fisher F75. Выбор за Вами...

Сообщение отредактировано region53: Mar 10 2010, 11:14

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

Пермяк
post Mar 10 2010, 10:58
Создана #2348

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(kation @ Jul 28 2007, 22:06)
"монету с метра" это сказки --вы сами это видели? .

Покажите мне или скажите хотя бы каким образом монета попадет или на метровую глубину? Пятак 50-60 см,это круто не верю..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Пермяк
post Mar 10 2010, 11:07
Создана #2349

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Feb 28 2010, 11:37)
Странный вопрос. Сравните по основным категориям приборы и сами сделаете выводы.
Например возьмём, эргономику, отсутствие ложных сигналов, скорость работы сложность освоения и глубину с идентификацией.

Эргономика Ф75 на голову выше 72 Сига. Тут тебе и пинпойнт курковой и малый вес. Однако на этом пожалуй и всё. Платитьза малый вес сломанной штангой ИМХО не разумно. Однако Сигнум ещё  умеет складываться, Фишер этого не умеет, его придётся каждый раз разбирать. Скажете это не так уж важно, лично я не соглашусь. При выездах с компанией я неспеша успевал уложить или подготовить к работе, два Сига, гораздо быстрее чем операторы Вайтсов и Гарретов. Мне кажется Сигнум тут не фаворит только из-за веса.  Ничья.

Отутствие ложных сигналов Сига гораздо выше Фишера. На стерне он молчит при самых высоких уровнях настройки. Тут без вопросов + Сигу. 

Скорость, она примерно равная. У Сигнума немного запаздывает КТ сигнал, зато РВ обгоняет Фишера. Ничья.

Простота настроек Сигнума, по отношению к заморскому оппоненту измеряется словом в разы. Тут и русско язычное меню, и возможность при самых нехитрых настройках получать стабильный результат, в зависимости от непредсказуемого Фишера. Так что ещё один + Сигу.

Глубина обнаружения, тут если брать просто наличие сигнала от цели, а не точное определение цели при определённом количестве проводок, примерно одинаково. (Правда это судя по самостоятельным тестам).

По поводу идентификации объекта этими приборами, много сказано, в том числе и на этом форуме. Сравним же тут только её возможности. Фишер звуковая идентификация плюс VDI. Сигнум два вида звуковой идентификации плюс VDI и годограф. Без всяких + Сигу.

Итого три ноль в пользу АКА. Впрочем если Вам вес прибора важнее чем удобство от его сборки, Меню Фишера Вы освоили досконально и его чуть более стабильное чем у АКА VDI, не вызывает у Вас сомнений по поводу характеристик цели под катушкой, то и результат может быть иным.

А качество сборки? А само по себе качество?Прооцент ремонтов?

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

dealsea
post Mar 10 2010, 11:20
Создана #2350

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Олег @ Mar 10 2010, 11:58)
Всем привет, могу позволить себе выделить до 60 тыс на прибор и катушку.Очень хочу,что бы деньги были потраченны один раз и хотябы на лет  5  забыть о замене. Цель поиска в основном монеты и т.д. , ну мож по войне пробежаться в лесу где нить. Извечный вопрос-что же купить? Сумма не маленькая.......

5 лет -это срок (брат`2)
У вас в профиле стоит уже 70ка.
Так что тот, кто не хочет менять прибор - будет менять прошивки cheesy.gif
прибор подбирают под цели поиска и по условиям проживания местности (грунты, менталитет и прочее) 49.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Олег
post Mar 10 2010, 12:47
Создана #2351

Бывалый

-----X----

Цели поиска я озвучил(монеты и всё такое),минерализация средняя или низкая ,как то так.

--------------------
Олег
  + Quote Post

Джим
post Mar 10 2010, 13:45
Создана #2352

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Олег @ Mar 10 2010, 13:00)
Цели поиска я озвучил(монеты и всё такое),минерализация средняя или низкая ,как то так.

подожди прихода на рынок ДЭУСа, отзывов и комментариев. может он хорошо себя проявит.
  + Quote Post

Олег
post Mar 10 2010, 14:23
Создана #2353

Бывалый

-----X----

Жаль нету Фишеров ЛТД, с большой катухой он говорят монстр просто. Наверно его бы ща и купил. А чё за ДЭУс?Где про него почитать? Кто его изобрёл?

Сообщение отредактировано Олег: Mar 10 2010, 14:25

--------------------
Олег
  + Quote Post

Jazzm
post Mar 10 2010, 14:32
Создана #2354

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Я всё же думаю что дэус, не будет уж очень популярным прибором, как бы его не постигла участь вайтс вижн smile.gif Мне лично нравятся, сигнум, GM, и тежон biggrin.gif , компактный он лёгкий и быстрый, по лесу бегать или по дорогам старым очень удобно

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

ИМХОтеп
post Mar 10 2010, 17:53
Создана #2355

Новичок
*

----------

Доброе время суток!
Судя по информации АКА скоро появиться новый СОРЕКС 7280, с рекомендуемой ценой производителя в районе 13 000р. Сам в настоящий момент определяюсь с выбором первого своего МД ( в пределах указанной суммы). Рассматриваю и новые и б/у варианты. Ходить планирую по старине (монеты, предметы быта), но мечты так и тянут "на глубинные захоронки", не пляжник.))
Был бы признателен знатокам за совет по выбору подобного МД. Заранее спасибо.
  + Quote Post

Iridium
post Mar 10 2010, 20:49
Создана #2356

Старожил

-----XX---

QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 9 2010, 21:34)
Я намазал резьбу аэробным фиксатором резьбы из автомагазина, закрутил и забыл про это  smile.gif

Знаю smile.gif но гайкой как-то надежнее чтоли.. ИМХО.
Гайка подходит от телевизионного разъёма разборного- ненужное откусывается и чуть марафетится напильником.
Ширина получается чуть больше 2-х штатных гаек- как-раз на почти всю пластмасску.
Примерил наушники- все Ок.

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

Ч.К. из К.
post Mar 10 2010, 20:57
Создана #2357

Пользователь
**

Из: Ost. Preußen

----------

2: Ferum
Как всегда развернуто и подробно, спасибо за ответ.
Если кто знает где по России можно приобрести удлиненную нижнюю штангу киньте пожалуйста в личку адресок.
  + Quote Post

artemka
post Mar 10 2010, 20:58
Создана #2358

Бывалый

Из: ferma09@list.ru

-----XX---

лично я за АКА!! biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Mar 11 2010, 00:48
Создана #2359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2010, 10:20)
Я пользовался/пользуюсь . smile.gif
У родной штанги длинна = 58 см. .
У удлиненной длинна = 84 см. .
Если снять родную штангу(58см.) и  S-образное колено и поставить удлинённую(84см.) штангу , то общая длинна МД будет на 2,5 см., длиннее , чем когда родная штанга вставлена и защёлкнута в ближнее к блоку отверстие на S-образном колене .

По работе :
Плюсы :
1.С удлинённой штангой(когда без S-колена) меньше болтанки в соединениях , общая крепкость всей конструкции при махах с большой катушкой.
2.Удобно махать с большой катушкой .
3. Общая длинна с S-образным коленом увиличивается на 26 см., что удобно при работе , когда надо пошарить в водоёме .

Минусы :
1.Не удобная транспортировка при пеших переходах т.к. в основном это штангу надо использовать с большой(тяжёлой) катушкой , то общая длинна штанги(с сложенной катушкой) может доходить от 95 до 105см., что не совсем удобно для переноске в рюкзаке и/или чехле.
2.При переноски (когда нет S- колена) , держать МД по середине конструкции не оч. удобно т.к. МД из-за развесовки …норовит развернуться эл. блоком к земле …..так будет больше шансов что мы тюкним этот блок об камни/брёвна/ветки .

Вывод :
Удлинённая нижняя штанга нужна и оправдана при применения больших/тяжёлых катушек и для изменения общей конструкции МД .
В общем..вещь не особо и нужная , но удобная . Эту штангу можно распилить и доделав получить 2 штанги(но это конечно от безденежья или от отсутствия доп.штанг в магазинах) .
ЗЫ : Где брать в России я не знаю т.к. свою заказывал вместе с 15х12ДД …в Штатах .

Вот и нашлось применение удлиненной штанге cheesy.gif
+1 за развернутую рецензию по штанге
  + Quote Post

Ferum
post Mar 11 2010, 12:33
Создана #2360

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Mar 11 2010, 01:01-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Mar 11 2010, 01:01)
Вот и нашлось применение удлиненной штанге  cheesy.gif
+1 за развернутую рецензию по штанге

Спасибо за + . smile.gif

Только пилить надо тоже с умом . smile.gif
Половинить надо не от общего размера(84см.) штанги , а от крайнего среза(который с клипсой) 38 см. , и получится одна заготовка 38 см. , а другая( с наболдашником под болт) 46 см.
1.В той которая 46 см. –сверлим сквозные отверстия(2-2,5 см., от края среза) под клипсу или болт , но соблюдаем параллель/центровку с отверстием под боль катушки .
2.К той которая 38 см. ----делаем из пластиковой сантех.трубки или дерева прикрепляем наболдашник(по родному типу штанги или большей длинны…на усмотрение) , соблюдая соблюдаем параллель/центровку отверстий набалдашника с отверстием, где осталась клипса .
Штанги становятся конечно меньше родных , но с S-коленом ..общей длинны будет хватать как и с родной , только клипса крипиться будет в отверстиях более дальних от блока , чем с родной штангой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 22:26
Рейтинг@Mail.ru