![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 9 2010, 05:39)
[color=gray][/color] А наполовину это как? Вроде у Игоря 92 после отстрела на пятак показало. А это верный признак... ну в общем отсутствия... наличия.... [QUOTE] А причём тут показание ВДИ, пятаки звенят от 85-95, кто же смотрит на это ...да я никогда и не замечал что бы при смещение баланса кординально менялось ВДИ Имелась ввиду прибавка по глубине Да и ваще рано об этом говорить, опыты на снегу не катят(эт я про себя) Ну а тест с кубыхой на Вайтсах думаю не прокатит, тут Сиг явно отличился -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 9 2010, 06:51) А причём тут показание ВДИ, пятаки звенят от 85-95, кто же смотрит на это ...да я никогда и не замечал что бы при смещение баланса кординально менялось ВДИ Имелась ввиду прибавка по глубине Да и ваще рано об этом говорить, опыты на снегу не катят(эт я про себя) Ну а тест с кубыхой на Вайтсах думаю не прокатит, тут Сиг явно отличился ![]() ![]() Не совсем так, Эдуард. При подобном завороте и ВДИ должно уйти на такой же шаг примерно. Если на воздухе отстроенный по ферриту Сиг показывает на пятак Е2 +81 и определяется на 32см, то с заворотом от этой настройки на -45гр, пятак даёт ВДИ +40 и определяется на 48см (учитывая общее снижение чуйки от помех дома) В то же время гвоздь, дававший ВДИ -75 на 26см. Даёт ВДИ +75 на... тех же 26см. Всё, что после настройки выше по числу ВДИ "грунта", это железо, и чуйка на него не вырастает. То на что вырастает, бъет в основном в сектор градусов на 5 ВДИ ниже чем "грунт", а на пределе в ставший "цветным" сектор от -70 до +45 примерно. В этом и весь "фокус". У АКА приборов с экраном, ВДИ смещается на тот же градус, на который сдвигаешь БГ. Если у Вайтса так не происходит по ВСЕМ пунктам, то... эта настройка так эффективно рабртать не будет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Нет Серёга, у Вижн такого изменения ВДИ не происходит
Постоянно хожу на сдвиге балансав от +10 до - 10 и ВДИ практически неизменен -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 9 2010, 07:42) Нет Серёга, у Вижн такого изменения ВДИ не происходит Постоянно хожу на сдвиге балансав от +10 до - 10 и ВДИ практически неизменен Эдуард, при балпнисровке во время поиска, это совсем другое. Там сдвиг баланса является математической поправкой, как раз возвращающей сдвинутое влиянием грунта ВДИ "на место". Попробуй на воздухе. Допустим от "0" БГ замерь ВДИ на пятак. Потом в ручную сдвинь БГ допустим на -20 пунктов, и посмотри ВДИ. Сделаешь сейчас? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
(Землеройк @ Jan 9 2010, 06:48)
Эдуард, при балпнисровке во время поиска, это совсем другое. Там сдвиг баланса является математической поправкой, как раз возвращающей сдвинутое влиянием грунта ВДИ "на место". Попробуй на воздухе. Допустим от "0" БГ замерь ВДИ на пятак. Потом в ручную сдвинь БГ допустим на -20 пунктов, и посмотри ВДИ. Сделаешь сейчас?[/QUOTE] Сейчас не выйдет, только завтра Слушай а ты сдвиг делаешь при включенном автобалансе или как -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 9 2010, 07:54) Сейчас не выйдет, только завтра ![]() Слушай а ты сдвиг делаешь при включенном автобалансе или как? У Сига, при включении БГ включается автобаланс. Потом нажатием кнопки пина, идёт переход в ручную настройку. В которой уже крутишь БГ по желанию на 180 пунктов. От -90 до +90 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Серёга, сейчас ещё раз попробовал, отстроился по фериту- всё точно тагже как я и раньше тебе писал
Прирост по глубине 20-25%, ВДИ безизменений, ну может на одну цифру, но грунт то точно уходит(я летом проверял). Я думаю что ВДИ и не будет меняться- прибор его автоматом пересчитывает под нормальные значения шкалы, вроде я где-то что- то подобное уже читал ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 9 2010, 17:39) Серёга, сейчас ещё раз попробовал, отстроился по фериту- всё точно тагже как я и раньше тебе писал Прирост по глубине 20-25%, ВДИ безизменений, ну может на одну цифру, но грунт то точно уходит(я летом проверял). Я думаю что ВДИ и не будет меняться- прибор его автоматом пересчитывает под нормальные значения шкалы, вроде я где-то что- то подобное уже читал ![]() Вот тебе и дивиз ![]() Так что так эффективно превращать перекосом БГ ![]() ![]() Заодно и ответ тем, кто издавна писал, что АКА "своровала и скопировала Вайтсы", самые первые Стерхи АКА имеют точно такую же возможность. А значит совсем по другому, чем Вайтс "ведут грунт". А это основа математики прибора. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laus @ Jan 8 2010, 18:01) Мне с прибором продали точно такой же чехол на блок управления, а вот на монитор почему то шел чехол от Минилаба. Мне он не понравился и пришлось придумывать самому. Взял у жены косметичку, и вот что получилось Лаус вот тебе и ответ на вопрос с поддсветкой: Материал косметички дает блики при освещении фонариком, отсюда появляеться необходимость внутренней подсветки, родной же чехол натянут оч. сильно тоесть прозрачная часть плотно прилегает к дисплею - поэтому бликов нет ![]() Сегодня пробывал с налобником - нормуль! Хотя твой бюджетный вариант тож ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 9 2010, 16:39) Серёга, сейчас ещё раз попробовал, отстроился по фериту- всё точно тагже как я и раньше тебе писал Прирост по глубине 20-25%, ВДИ безизменений, ну может на одну цифру, но грунт то точно уходит(я летом проверял). Я думаю что ВДИ и не будет меняться- прибор его автоматом пересчитывает под нормальные значения шкалы, вроде я где-то что- то подобное уже читал ![]() Да, подтверждаю возможность с помощью ручной перестройки грунта прибавить в "глубину" по воздуху с родной катушкой ~20%, но никак ни ~50% как у Землеройк с Сигнумом получилось. И ещё замечание, у XLT иная градуировка ручной перестройки по грунту. К сожалению не записал, а экспериментировал и с настройкой на феррит, и на CD-диск, и на 2коп 1926 (ВДИ по Сигнуму-31) ....Итак, настройка по ферриту соответствовала грубой настройке на грунт 110 единиц(может быть только меньше - ...если что то путаю ![]() ![]() Мой вывод - XLT по глубокому крупняку в поле уступит. Сообщение отредактировано Фортуна: Jan 10 2010, 02:42 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 29 2009, 22:19) Реализовать две частоты на Т-305 Вы сможете имея две катушки, каждую под свою частоту, нужно договариватся с продавцом о продаже прибора с ДД 7,5Кгц, наиболее универсальная. С МОНО КПД поиска примерно на 30% меньше, почитайте про катушки, на форуме много информации. Вот-вот,чтобы реализовать,нужно дополнительно выложить 6 штук,а спецы давно говорят,что лучше сразу купить более мощный прибор. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belgas @ Jan 7 2010, 01:46) Пользовался Ась 250. Что лучше выбрать Фиш-5, Гаррет 550, Призм-4,5. Пожалуйста выскажитесь. ![]() Трудно определится, шило на мыло, мож лучше подсобирать ещё немного. Из этой ценовой категории более професиональным и информативным будет кондор3 хоть речь о нём и не шла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
у напарника фишер ф 5, так он фору дает и экспу и гаррику 2500, точнее давал, пока 10Х14 дд не была на гаррик куплена
![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jan 10 2010, 03:51) Да, подтверждаю возможность с помощью ручной перестройки грунта прибавить в "глубину" по воздуху с родной катушкой ~20%, но никак ни ~50% как у Землеройк с Сигнумом получилось. И ещё замечание, у XLT иная градуировка ручной перестройки по грунту. К сожалению не записал, а экспериментировал и с настройкой на феррит, и на CD-диск, и на 2коп 1926 (ВДИ по Сигнуму-31) ....Итак, настройка по ферриту соответствовала грубой настройке на грунт 110 единиц(может быть только меньше - ...если что то путаю ![]() ![]() Мой вывод - XLT по глубокому крупняку в поле уступит. Игорь, вынужден внести поправку в свои вычисления. Отталкивался в расчётах от пятака Е2. Оказалось не так просто: 50% получается на 5кЕ2, а вот на большие предметы... Занялся замерами, правда дома (помехи сцуко снижают чуйку) на крупные предметы. В итоге на кастрюлю, равную по площади "каске", прибавка составляет уже не 50%, а 25-30%... ![]() Труба в Беларуси располагалась на глубине примерно 130см, и по всей длине в обычном режиме не бралась, только в одной точке. "С колена" она взялась по всей длине с высоты практически 50см. 130+50 = 180 Бралось в "обычном" будем считать со 120см. 180-120=60см В реальном случае... 50% на трубу с 10"ДД получилось... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2010, 02:53) Игорь, вынужден внести поправку в свои вычисления. Отталкивался в расчётах от пятака Е2. Оказалось не так просто: 50% получается на 5кЕ2, а вот на большие предметы... Занялся замерами, правда дома (помехи сцуко снижают чуйку) на крупные предметы.... Серёж, ну блин... нет слов.. Теперь значит я буду агитировать за Советскую Власть ![]() У меня сейчас уже есть Сиги(ну, знаешь мои способности - когда их в ![]() ![]() Я всё корректно приуменьшал и молчал бы... ну, уж извини. Программа была 1, что бы не мешали помехи, только определить прирост глубины по воздуху в процентах и определиться между Сигнумом и XLT(с настройкой тоже не на максимум - вопрос ни в этом), я был в состоянии. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jan 12 2010, 05:21) Серёж, ну блин... нет слов.. Теперь значит я буду агитировать за Советскую Власть ![]() У меня сейчас уже есть Сиги(ну, знаешь мои способности - когда их в ![]() ![]() Интересно девки пляшуть... В принципе понятно одно, этот "выкрутас" с катухой 15" делает прибор чем-то средним между обычным монетником и глубинником типа ТМ808. Навроде Гаррета 2500 с глубинными насадками. Только без реакции на перепады минерализации. Всётаки, почему же с Вайтсами не вышло... Мож там надо в фильтрах пошустрить? Просто например увеличив Гейн и замедлив по максимуму фильтра? Как для медленного глубинного поиска. Попробуешь? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2010, 04:55) Интересно девки пляшуть... В принципе понятно одно, этот "выкрутас" с катухой 15" делает прибор чем-то средним между обычным монетником и глубинником типа ТМ808. Навроде Гаррета 2500 с глубинными насадками. Только без реакции на перепады минерализации. Всётаки, почему же с Вайтсами не вышло... Мож там надо в фильтрах пошустрить? Просто например увеличив Гейн и замедлив по максимуму фильтра? Как для медленного глубинного поиска. Попробуешь? ![]() ![]() ![]() Вот наших инженеров занесло, а мы теперь мучайся, ищи, почему у иностранцев законы Максвелла другие.. ![]() Казак, помоги(или кто в силах). Хорошо всё таки, что АКА выпускает невзрывоопасную продукцию... Дали бы нам по гранате с разными прошивками и сделали бы вывод ..посмертно - наступательная или оборонительная прошивочка получилась ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Jan 13 2010, 03:57 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jan 12 2010, 16:11) Казак, помоги(или кто в силах). Бог вам в помощь... ![]() Ну вы тут развели клуб радиолюбителей... Ничерта непонятно о чём вы тут толкуете. То Сигнум, то ХЛТ, а тема то про иструмент попроще малость... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Jan 12 2010, 16:20) Бог вам в помощь... ![]() Ну вы тут развели клуб радиолюбителей... Ничерта непонятно о чём вы тут толкуете. То Сигнум, то ХЛТ, а тема то про иструмент попроще малость... Извините пожалуйста, "вот такая заковырка"© получилась. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
покопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: Черноземье Пользователь №: 10,353 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Прошу совета у опытных копарей.Есть ли разница? Заранее благодарю.
-------------------- куплю ПОЛУШКИ (крупноформатные) , МЕЛКОЕ СЕРЕБРО Петра I ПЯТАКИ Екатерины II СМ,ММ,СПМ .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:43 | |
![]() |