Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Главный Энергетик
post Dec 27 2009, 12:40
Создана #1981

Бывалый

Из: РУСЬ

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Весной начал с т-34 походил месяц понял что ошибся пришлось
срочно продовать купил 705 очень рад покупке ищет буквально
все включая дробинки бекасин.

--------------------
Туши свет !!!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Крот
post Dec 27 2009, 14:49
Создана #1982

Старожил

-----XX---

Весной начал с т-34 походил месяц понял что ошибся пришлось
срочно продовать купил 705 очень рад покупке ищет буквально
все включая дробинки бекасин

Т-30 с дд катушкой также неплохо цепляет дробь.
  + Quote Post

Главный Энергетик
post Dec 27 2009, 15:07
Создана #1983

Бывалый

Из: РУСЬ

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

Врать небуду с дд не пробовал.А с моно копать приходилось
практически любой сигнал

--------------------
Туши свет !!!!!!!
  + Quote Post

Крот
post Dec 27 2009, 15:19
Создана #1984

Старожил

-----XX---

Врать небуду с дд не пробовал.А с моно копать приходилось
практически любой сигнал 

Как понять любой сигнал? Я на никогда не пользовался дискримом, всегда работал в режиме все металлы. И по звуку и вди научился определять что под катушкой йветняк или чернина, или приблезительно что там находится.

+ Quote Post

lolka
post Dec 27 2009, 15:46
Создана #1985

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

ничего не пойму 17.gif подскажите мужики что взять, отходил 2 сезона с пилигримом прибор хороший но хочется чегото больше , читал на блоге про новый бюджетный ака (говорят хорош будет ) смотрю на т74 тоже хорошая но все же больше нравится сигнум 7272 ddd.gif подскажите пожалуйста rolleyes.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

Вася кинешемский
post Dec 27 2009, 19:02
Создана #1986

Пользователь
**

Из: Ивановская обл.

-----X----

QUOTE(lolka @ Dec 27 2009, 15:57)
ничего не пойму  17.gif  подскажите мужики что взять, отходил 2 сезона с пилигримом прибор хороший но хочется чегото больше , читал на блоге про новый бюджетный ака (говорят хорош будет ) смотрю на т74 тоже хорошая но все же больше нравится сигнум 7272  ddd.gif  подскажите пожалуйста  rolleyes.gif
если ты освоил пилигрим , зачем тебе другой мд , пилигрим - это верхний пилотаж logo_smile_3.gif
  + Quote Post

lolka
post Dec 27 2009, 21:12
Создана #1987

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

QUOTE(Вася кинешемский @ Dec 27 2009, 20:13)
если ты освоил пилигрим , зачем тебе другой мд , пилигрим - это верхний пилотаж  logo_smile_3.gif

15.gif да освоил хорошо но не могу понять почему вершина ddd.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

Naldar
post Dec 28 2009, 11:13
Создана #1988

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: t74+pin, Ace350

-----X----

Доброго всем.

Я в сфере поиска сокровищ smile.gif меньше чем новичок - у меня даже МД пока нет smile.gif Собственно, поэтому и хочется задать вопрос.

Хочется приобрести МД (первый для меня), класса "начально-любительский" smile.gif
Цели вот какие: поиск каких-нибудь старых вещей - от монеток, до военных вещей. У нас с другом в деревнях Смоленской и Клинской области и бои были, и заброшенных деревень хватает.

Бюджет, который готов выделить - 12-16 тысяч рублей.

Хотелось бы отдавать предпочтение современному аппарату, несложному в настройке/использовании, благо какой-то сверх-селективности не требуется (лишний кусочек дерна перевернуть не проблема). С другой стороны, хотелось бы, что бы ржавые гвозди можно было как-то отфильтровывать, и глубина поиска была более-менее удовлетворительной.

Б/у инструменты у незнакомых людей покупать не готов, поэтому сделав обзор прайсов/характеристик, остановился на модели Minelab X-TERRA T-305 (как раз еле-еле влезает в бюджет).

Скажите пожалуйста, насколько девайс подходит для моих целей, какие нюансы/тонкостим с ним надо знать?
  + Quote Post

laus
post Dec 28 2009, 13:22
Создана #1989

Бывалый

Металлоискатель: XP

-----XX---

жду с нетерпением smile.gif

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
  + Quote Post

Mart
post Dec 28 2009, 17:48
Создана #1990

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Nov 21 2009, 13:11)
Мужики,теме 4 года 17.gif зачем поднимать?

Точно. Я как увидал тему - аж перекосило..."Я хочу купить металлоискатель, посоветуйте какой лучше всех и каким можно сразу найти золото!"
Вообще банить надо за такие вновь поднятые темы. За бестолковость и нежелание шевельнуть мозгом и руками. Я, когда покупал мд, прошарился по всем сайтам, почитал всё в инете, и взял в конце концов терку-74, хотя и хотел изначально сигнум - в то время у АКА были какие то проблемы с заливкой катушек и они приостанавливали поставку в города...зато потом сразу схватил сигнум.
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 28 2009, 20:27
Создана #1991

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Dec 28 2009, 19:59)
Вообще банить надо за такие вновь поднятые темы.

ОНО не тонет! biggrin.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

Noname
post Dec 29 2009, 13:09
Создана #1992

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Тема по MXT, животрепещущая... поэтому добавим сюда.

Навеяно разговором-беседой с одним моим колегой, приверженцем MXT, как то мы с ним разговорились, по этому поводу, ну а вообще сюда, в список этой темы нужно ещё добавить MXT

Часто на форуме, да и в жизни, люди спрашивают у меня, а в чём разница между XLT и MXT, чем лучше один другого... я всегда отвечаю, что XLT это металлоискатель с функцией программирования всех, без исключения параметров настройки прибора... а MXT, напротив, обладает простыми, аналоговыми регуляторами...

Если рассмотреть эти металлоискатели с разных сторон, то первое, о чём хочется сказать, это балансировка и конструктив, в этих двух параметрах, XLT и MXT практически одинаковы... если установлены катушки по умолчанию, тоесть 9.5 дюймов...

Управление:

В XLT управление осуществляется с помощью клавиатуры, расположеной на дисплейном модуле, в меню у прибора присутствует очень большой выбор по управлению тех или иных функций. На самом деле, в жизни, как показывает опыт, не все операторы используют все функции металлоискателя, как правило составляется 2-3 программы и вперёд. Вообще, если упомянуть, то в XLT есть встроенные программы, достаточно загрузить программу и можно работать.. Хотя стоит упомянуть, что встроенные программы в XLT, которые прошиты разработчиком, мягко говоря подходят не всем операторам.

Стоит так же упомянуть, что у XLT очень хорошая и удобная карта настройки дискриминатора, от -99 до + 99, согласитесь, это даёт очень большие шансы отстроится от того, что очень мешает... Кто то любит маски, но по мне, так лучше "голый дискриминатор"... Так же на борту XLT несёт всем вами любимым VDI, что так же можно подстроить под себя, так как нужно.. Ну и уместно сказать и упомянуть что у обоих машин есть тригер под рукоятью... )

У MXT же напротив, всего пару тройку регуляторов, которые достаточно задействовать, что бы металлоискатель более менее сносно зарабортал, в отличие от XLT... сам по себе MXT очень прост в настройке, всего чувствительность, дискриминатор требуется для работы... конечно, для более требовательного оператора есть и трэшхолд и установка по грунт балансу, и предустановленые программы работы..

Есть некоторые товарищи, которые утверждают что 2-х тональных отклик не совсем удобен в поиске. Скажу одно, через некоторое время, вы сможете отличать очень хорошо, чернину от цветного металла.

Чем примечательны эти две модели в плане настройки, MXT например, как и говорилось выше очень прост в настройке, раз-два, и настроился, у XLT это кажется всё сложнее, но на самом деле после не продолжительных тренировок и освоения матчасти это покажется столь простым, как и у MXT.

Баланс грунта:

У обоих машин, XLT и MXT балансировка на грунт очень отлажена, даже автомат справляется с более - менее сложным грунтом не плохо. Как и говорилось, у обоих машин есть автоматическая отстройка..

XLT, как раз наоборот, ещё на борту несёт и ручной грунт баланс, что делает его более гибким, по сравнению с MXT, который опирается только на автомат... Хотя последний имеет ещё и режим lock (фиксированый) и режим Beach (пляж).. Уместно сказать что баланс грунта процедура нужная, и обязательная к повседневной регулировки, а порой и постоянной подстройке.
Я всегда проверяю баланс грунта, с любой катушкой, которую я использую в тот момент, и если я нахожу что состояние грунта меняется, знаменательно, то требуется 15-20 секунд, чтобы восстановить хороший, функциональный баланс.

Что является хорошим подспорьем в XLT - это то, что он позволяет Вам работать с функцией "offset" к установленному ГБ.. функция обеспечивает скорость подстройки в режим автомата.. но тут тоже надо быть очень внимательным с настройкой, потому что очень легко загнать XLT в состояние "не стабильности"...

У MXT, процедура грунт баланса более упрощена, сама схема проверена временем и работате стабильно, достаточно 2-3 взмаха и баланс установлен, собственно, если оператор нашёл "золотую середину" для определённого участка, можно просто залочить настройку, функцией lock и работать не знаю проблем с балансом грунта..

Если Вы заметили, что состояние грунта изменились, и Вы находитесь в режиме Lock и ГБ положительный или отрицательный, можно просто отстроится по новой, переключив lock, обратно в положение автомата. Что это, модернизация настройки ГБ или лишнее телодвижение... наверное и то и другое.. мне лично привычнее на автомате )

Хочется упомянуть в тему, о модели М6, в которой используется тот же принцип балансировки грунта, ну, и та же схема, как у MXT...

Аудиоотклик и визуальная идентификация:

Если рассматривать по этому критерию эти две машины, то и XLT и MXT обеспечивают пользователя расширенным, всесторонним VDI от - 99 до +99, это основная визуальная идентификация цели. Имеется и другая визуальная идентификация, звуковая. 2-х тональность у MXT, казалось бы куцая, обрезаная, на самом деле нет, достаточно всего 2-х сигналов что бы комфортно работать. У MXT этот принцип выглядит следущим образом, если дискриминатор исключает из поиска определённую зону карты дискриминации, значит этот сегмент попадает в разряд сигнала с низкой тональностью, соответственно всё остальное будет звучать высоким... . Так же есть режим работы с одним единственным звуковым тоном в режиме Coins. Вот тут и пора вспомнить младшего брата М6, у которого тонов побольше... по мне так MXT на самом деле нуждается в многотональности, не смотря ни на что...

На XLT есть множество всевозможных как визуальных составляющих, включая сигнаграф, иконки и VDI, так же и звуковую идентификацию, с помощью которой можно варьировать от одного тона, до множества тонов, включая режим полифонии.. в разряд которой относятся установка тональности (Tone ID) под каждый сегмент VDI...

Функция Tone ID одна из более удачных и удобных, XLT может производить свой звуковой сигнал для каждого из VDI числа, и это, как не казалось бы - много. Это очень всесторонне, и если я принимаю решение, что мое время, распределенное для определённого участка довольно ограничено, и большинство целей монеты, и я хочу копать, главным образом, высокие сигналы - медь, серебро, биллоны... тогда, я безусловно активирую эту функцию. Я предпочитаю не использовать функцию Tone ID когда я работаю на замусоренных участках, или при поиске заведомо глубоких целей.

Моё мнение, MXT в этом классе очень хорошо подходит под понятие и классификацию "лучшего монетника" с быстрым стартом, и моментальной настройкой основных параметров.

В MXT так же присутствует некое подобие сигнаграфа, в виде столбиков, которые появляются на дисплее при идентификации цели, они призваны помочь оператору в идентификации, суть такова, чем выше столбец, тем как бы прибор точнее опознал цель, мне лично помогало частенько перед принятием решения, копать или нет... у XLT конечно это всё реализовано более серьёзно, там уже сигнаграф присутствует в полном объёме на каждый сегмент дискриминатора.

Скорость отклика цели:

Это тот параметр, где эти две модели отличаются друг от друга больше всего, не смотря на то, что мы говорили, то, что они чем то похожи, имея на борту сигнаграф, "столбцы" и VDI и другую визуальную информацию. Они оба могут работать в режиме авто грунт баланса, но XLT медленнее откликается от цели, по сравнению с быстродействующей схемой MXT.

Даже если пытатся сравнить приборы в работе на предустановленых программах, на заводских, XLT окажется медленней, своё дело делают 4 фильтра, которые по большому счёту и "тормозят" машину.. MXT использует всего 2 фильтра.

XLT металлоискатель для вдумчивого поиска, умеренной скорости проводки и требует дополнительного взмаха, двух, для более точного умозаключения по идентификации цели.... так что Вы обратите внимание, требуется немного больше взмахов (проводок) по цели, прежде чем Вы получите целевой ответ с возможностью 70 на 30. Если Вы используете стандартную катушку 950 и пользуетесь стандартными программами поиска, вшитыми в девайс, XLT покажет примерную скорость зачистки и звуковые характеристики как ранние модели, типа 6000 Di Pro SL или более новый XL Pro, если Вы знакомы с этими детекторами конечно...

Но попробуйте сменить стандартную катушку на 5.3 BullsEye, подстройте прибор так, что бы главным образом акцентировать внимание на параметрах "Target Volume", "Sensitivity (AC)", "Pre-Amp Gain" поверьте, Вы не узнаете свой XLT, Вы будете поражены, насколько быстрее XLT может отвечать на цели, и как медленно Вы сможете охватыватить катушкой выбраную площадь поиска...

Вообще, с самого начала, MXT разрабатывался как девайс, в сегменте средних машин типа Bounty Hunter, Tesoro и подобных, но на самом деле надо отдать должное разработчикам, сделали его куда лучше.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Naldar
post Dec 29 2009, 18:44
Создана #1993

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: t74+pin, Ace350

-----X----

Если вас не затруднит,
вот с этим моим сообщением:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=672567

помогите пожалуйста определиться. А то там только Металлодетектор.Ру спамит smile.gif
  + Quote Post

Праздник
post Dec 29 2009, 18:56
Создана #1994

Профи

----------

агб, я непонял... для того чтобы сообщить что вы вырыли 2 клада вы вырыли ещё и древнюю тему? Вы везде роете так глубоко? Или тока в некоторых местах чтобы сплавить устаревший Т-54 ??? close_tema2.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2009, 18:57
Создана #1995

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ничего хорошего за 12-16 тыр не будет - шлак один. Только бэушный аппарат у незнакомого или знакомого человека. И не рассчитывайте за эти смешные деньги взять что то приличное. Аминь. Ищите ещё тыр 7-8 и берите бэушный сигнум 7270, тогда ещё будет всё норма.
  + Quote Post

kukui
post Dec 29 2009, 19:12
Создана #1996

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

За 16 тыр. новый Кондор 3 с ДД можно найдти, проф прибор.За 12-13 Пилигримм, вроде АКА обещала тоже ДД ставить, точно не знаю.
  + Quote Post

laus
post Dec 29 2009, 19:50
Создана #1997

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Noname @ Dec 29 2009, 13:20)
XLT окажется медленней, своё дело делают 4 фильтра, которые по большому счёту и "тормозят" машину.. MXT использует всего 2 фильтра.

у МХТ , если я не ошибаюсь, 3 фильтра

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Merkuryi
post Dec 29 2009, 20:04
Создана #1998

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Naldar @ Dec 28 2009, 11:24)
Доброго всем.

Я в сфере поиска сокровищ smile.gif меньше чем новичок - у меня даже МД пока нет smile.gif Собственно, поэтому и хочется задать вопрос.

Хочется приобрести МД (первый для меня), класса "начально-любительский" smile.gif
Цели вот какие: поиск каких-нибудь старых вещей - от монеток, до военных вещей. У нас с другом в деревнях Смоленской и Клинской области и бои были, и заброшенных деревень хватает.

Бюджет, который готов выделить - 12-16 тысяч рублей.

Хотелось бы отдавать предпочтение современному аппарату, несложному в настройке/использовании, благо какой-то сверх-селективности не требуется (лишний кусочек дерна перевернуть не проблема). С другой стороны, хотелось бы, что бы ржавые гвозди можно было как-то отфильтровывать, и глубина поиска была более-менее удовлетворительной.

Б/у инструменты у незнакомых людей покупать не готов, поэтому сделав обзор прайсов/характеристик, остановился на модели Minelab X-TERRA T-305 (как раз еле-еле влезает в бюджет).

Скажите пожалуйста, насколько девайс подходит для моих целей, какие нюансы/тонкостим с ним надо знать?

Тонкость только в ручном балансе грунта, треба потренироваться.
По мне так правильно определился, ну может еще Fisher F4 рассматри.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 29 2009, 20:09
Создана #1999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(laus @ Dec 29 2009, 20:01)
у МХТ , если я не ошибаюсь, 3 фильтра

В режиме : Релик/Дискрим-0/Триггер- от себя/ - работают два фильтра .
  + Quote Post

laus
post Dec 29 2009, 20:24
Создана #2000

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 29 2009, 20:20)
В режиме : Релик/Дискрим-0/Триггер- от себя/ - работают два фильтра .

Хорошо,но тогда в каком режиме работают все 3 фильтра ?

--------------------
  + Quote Post

827 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 00:45
Рейтинг@Mail.ru