Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

827 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить?, Отзывы о металлоискателях

Ferum
post Dec 24 2009, 19:48
Создана #1961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 19:38)
Не-е... На советах нах  trudu.gif  biggrin.gif А вот на 18- нач 19вв любой такой сигнал уже интересен. Из железа на деревне могут быть чугунки (!), закладка сельхозинвентаря (сошники и др.) На усадьбе правда листовое железо, чугунное литьё, очень редко кухонная посуда. Цветной "мусор" самовары давленые, каминные вёдра давленые (недавленное и так "клад"  smile.gif ). Так что... можно и покопать.
Другое дело, сперва потренироваться на прикопанном стоит, скорость и темп проводок, а так же сигнал отличаются от обычных.
И конечно, если подобной ценной цели на площадке НЕТ, то её и не найдёшь. Что у решившего "попробовать" вызовет ощущение и вывод "в реале не работает"smile.gif

Пусть так дальше и думают . biggrin.gif

В общем по этому я всегда и говорю , что надо ХОРОШО осваивать свой МД т.е. по-русски с пытливым умом , а не по-иностранному по бумажке . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mih@ник
post Dec 24 2009, 20:07
Создана #1962

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 19:59)
В общем по этому я всегда и говорю , что надо ХОРОШО осваивать свой МД т.е. по-русски с пытливым умом , а не по-иностранному по бумажке . smile.gif

Шо то в этом есть smile.gif
  + Quote Post

Scrap_Metal
post Dec 24 2009, 22:49
Создана #1963

Новичок
*

----------

Столько людей на форуме, неужели никто ничего не знает?
  + Quote Post

Вася кинешемский
post Dec 24 2009, 23:15
Создана #1964

Пользователь
**

Из: Ивановская обл.

-----X----

QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 24 2009, 23:00)
Столько людей на форуме, неужели никто ничего не знает?
бери сигнум и не парься, подходит по всем характеристикам. smile79.gif
  + Quote Post

Noname
post Dec 24 2009, 23:21
Создана #1965

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

В линейке металлоискателей нет плохих и хороших... есть приборы подешевле, с минимальным набором функций, есть подороже, с набором повыше.. задачи у всех практически одинаковы, почитайте форум, посмотрите или почитайте рецензии, обзоры, большинство доступных моделей показано наглядно, видно как работают, что умеют, выберите любого продавца, на форуме их много, приезжайте в магазин, и попробуйте подержать несколько моделей в руках, попросите продавца в кратце охарактеризовать кажудую из выбраных моделей... какая в руку ляжет, удобней, ту и берите.... удачи.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

homyak
post Dec 25 2009, 07:03
Создана #1966

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

присоеденяюсь к Васе, сигнум хорош как по монетам, так и по войне. поднимал чешуйки, скифские наконечники, каски, штык ножи и тд, список можно продолжать бесконечно. монеты видит очень хорошо, информативный прибор, ничего плохого написать не могу, ничем не уступает зарубежным металодетекторам . с уважением....
  + Quote Post

asgo
post Dec 25 2009, 08:52
Создана #1967

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 04:18)
Спасиб, попробуем

ice, и мне тоже очень интересно, буду ждать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

caica
post Dec 25 2009, 13:21
Создана #1968

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 24 2009, 00:09)
Приветствую уважаемых форумчан. Меня давно посещали мысли о приобретении металлоискателя, и вот, наконец, я твердо решил, что хочу сделать себе такой подарок на новый год. Уже два дня читаю тематические форумы и обзоры различных моделей, голова взрывается от количества и противоречивости информации, что покупать - так и не решил. Прошу опытных и знающих людей помочь с выбором.

Бюджет - 20 тыр, ну 26 максимум.
Искать буду все, начиная от пуговиц, монет и ржавых гвоздей и заканчивая пулеметами и пушечными ядрами.

Основные требования следующие:
-Максимальная глубина обнаружения.
-Отсутствие ложных срабатываний из-за особенностей почвы, мокрой травы и т.д.
-Уверенное обнаружение металла даже при достаточно быстром "махании" прибором над землей.
-Надежность, отсутствие глюков.

Такие параметры, как эргономика, вес, расход электроэнергии, компактность, кол-во аккумуляторов, дизайн и т.д. решающего значения не имеют. Главное - чтоб искал хорошо и глубоко. Ну и хотелось бы иметь корректно работающий режим дискриминации. Будет прибор цифровой или аналоговый - особого значения не имеет, хотя в голове крутится мысль, что аналоговые надежнее.
Менять прибор в дальнейшем на более дорогой не планирую, я студент, живу за счет родителей, денег особо нет. 

Хотелось бы услышать конкретные, обоснованные советы. Или хотябы назовите 2-3 модели исходя из моих основных требований.

Судя по обзорам Сигнум неплох, но действительно ли он берет глубже, чем другие приборы из его ценовой категории? И как у него с надежностью/глюками?

в пределах 20 тысяч лучше взять tesoro.gif Cibola или Vaquero хорошие аналоговые приборы и гарантия 25 лет. Если нет комплексов можно кондор ака. Сигнум тоже не плохо но он стоит дороже 20 тыщ

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
  + Quote Post

imperial
post Dec 25 2009, 18:07
Создана #1969

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(caica @ Dec 25 2009, 14:32)
в пределах 20 тысяч лучше взять  tesoro.gif Cibola или Vaquero хорошие аналоговые приборы и гарантия 25 лет. Если нет комплексов можно кондор ака. Сигнум тоже не плохо но он стоит дороже 20 тыщ

tesoro.gif ДеЛеон подешевел.

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Scrap_Metal
post Dec 25 2009, 18:59
Создана #1970

Новичок
*

----------

Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс. Если разница предположим только в наличии всяких дополнительных функций, которые далеко не всем и не всегда нужны - то не вижу смысла брать дорогой прибор. А если есть значительная разница и в глубине обнаружения - то лучше взять подороже. Ну зациклился я на этой глубине, понимаете. Не хочу проходить мимо интересных находок только потому, что моему прибору не хватает нескольких сантиметров. Кстати Fisher F-75 берет глубже сигнума? Тут на форуме один товарищ продает новый, дешевле чем в магазине. Может наскребу на него...

В идеале для начала меня бы устроил простой и недорогой аналоговый прибор без дискриминации, подающий одинаковый звуковой сигнал на все подряд от чешуи до фольги и ржавых ведер, но при этом значительно превосходящий все доступные приборы по глубине обнаружения.

Про Tesoro - на каком-то форуме несколько пользователей сошлись во мнении, что по глубине он заметно уступает некоторым приборам своей ценовой категории.

Сообщение отредактировано Scrap_Metal: Dec 25 2009, 19:02
  + Quote Post

Вася кинешемский
post Dec 25 2009, 20:07
Создана #1971

Пользователь
**

Из: Ивановская обл.

-----X----

QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 25 2009, 19:10)
Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс. Если разница предположим только в наличии всяких дополнительных функций, которые далеко не всем и не всегда нужны - то не вижу смысла брать дорогой прибор. А если есть значительная разница и в глубине обнаружения - то лучше взять подороже. Ну зациклился я на этой глубине, понимаете. Не хочу проходить мимо интересных находок только потому, что моему прибору не хватает нескольких сантиметров. Кстати Fisher F-75 берет глубже сигнума? Тут на форуме один товарищ продает новый, дешевле чем в магазине. Может наскребу на него... 

В идеале для начала меня бы устроил простой и недорогой аналоговый прибор без дискриминации, подающий одинаковый звуковой сигнал на все подряд от чешуи до фольги и ржавых ведер, но при этом значительно превосходящий все доступные приборы по глубине обнаружения.

Про Tesoro - на каком-то форуме несколько пользователей сошлись во мнении, что по глубине он заметно уступает некоторым приборам своей ценовой категории.
есть возможность бери сиг , нет таких денег бери аську 250 "про" , - вот тебе ответ на твой вопрос-! и не слушай этих баб-"самый лутьший минелаб", возьми прибор у мужика - logo_smile_3.gif , logo_smile_3.gif , logo_smile_3.gif
  + Quote Post

laus
post Dec 25 2009, 21:12
Создана #1972

Бывалый

Металлоискатель: XP

-----XX---

QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 24 2009, 18:57)
Все ушел в качалку... иначе 18" не осилить  smile.gif

sad.gif а как же обещанный тест по воздуху катушки 6х10DD sad.gif

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2009, 04:28
Создана #1973

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 25 2009, 20:10)
Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс.

В пределах 25 тыр. это Сиг 7270 (7272 дороже) Отличаются в общем серьёзно только экраном (у 7270 небольшой и хуже читаемый) и возможностью, пока не реализованной (нет катушек) у 7272 работать на 2-х сменных частотах.
Минусы:
1. Не очень контрастный, подмерзающий на морозе экран (у 7272 не мёрзнет, и очень контрастный/читаемый)
2. Прожёрлевее Терр и Фишеров на аккумы, примерно как Е-Трэк и Экспы. (но имеет 6 батарей, а не 8, как они)
3. По общей статистике надёжности уступает Трэку и тем более Экспам, примерно уровень Т74 на данный момент.
4. Труден в начале освоения, т.к. не имеет "новичковой" дружелюбной настройки "мало находок, но и мало головняка", типа заводских +автомат у Экспов. В основном все непонятки в начале идут от чувствительности прибора к неправильной настройке грунта, которую нужно понять и чувствовать. В этом сложнее Терры.

Плюсы:
1. По характеристикам прибор "верхнего ряда". Конкурент Ф75, Е-Трэк, Вижн V3 Соответственно ему по силам все задачи, которые могут выполнять и эти приборы.
2. Цеплюч и не теряет в разделении при увеличивании скорости сканирования от средней.
3. Включение дискрима не влияет на глубину восприятия "разрешённого" сектора целей и на их ВДИ.
4. ОЧЕНЬ информативная визуализация информации - годограф. С опытом позволяя легко отделять даже то железо, которое из-за ржавчины или формы звучит "почти цветом". Что даёт преимущество перед той же Террой (у неё только цифра ВДИ)
5. Подробная разбивка секторов ВДИ (180), 90 железо и 90 цвет.
6. Абсолютно нефантомен с правильной настройкой на грунт при ломании стерни, бурьяна, разгребании катушкой пашни даже на максимуме чуйки. Как Терра. Чем выгодно отличается от Ф75 и Эксп/Трэк.
7. С момента выпуска новых катушек (осень 2009), абсолютно нефантомен и на мокрую траву. Катушки "старого образца", глючащие на мокроту, АКА меняет бесплатно.
8. Обеспечен и малыми и большими катушками, стоящими при этом в среднем в 2 раза дешевле импортных аналогов (15" для Сига - 5600р, 15" Для Экспа/Трэка - 11000р) Имет помимо штатной 10"ДД ещё моно 8" и10" катушки. Так же 10х6"ДД для поиска среди железа и 15"ДД для глубокого поиска.
9. Очень дружелюбный сервис в АКА. Ремонт при посещении обычно проводится в тот же день. НИКАКИХ попыток съехать с гарантии не отмечено, даже наоборот часто "закрывают глаза" на небольшие косяки владельца. С регионов обычно по созвону с фирмой отправляют "Грузовозофф". При гарантийке, АКА оплачивает пересыл. При не гарантийном случае, пересыл стоит 300+300 руб.

Можно купить ещё гарантийный в пределах 20 тыр. Например http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48826
Раз гарантийный, то покупать можно без опаски, а проверить в АКА (когда переезд у них закончится)

Если же готовы немного уступить в глубине, но при этом не иметь "головняков" при начальном освоении, то серия Терра 70/74/705 очень дружелюбные и неплохие приборы с характеристиками "выше средних".(с 10"ДД катушкой) При этом эти модели в принципе кроме "русских кнопок" у 74 и подсветки у 705 по поисковым ничем кардинально не отличаются. Так что купить Б\У Терру 70/74 думаю вполне реально в пределах 18-20тыр. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48744
Минус только в отсутствии катушек более 10".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Dec 26 2009, 08:33
Создана #1974

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2009, 06:39)
В пределах 25 тыр. это Сиг 7270 (7272 дороже) Отличаются в общем серьёзно только экраном (у 7270 небольшой и хуже читаемый) и возможностью, пока не реализованной (нет катушек) у 7272 работать на 2-х сменных частотах.
Минусы:
1. Не очень контрастный, подмерзающий на морозе экран (у 7272 не мёрзнет, и очень контрастный/читаемый)
2. Прожёрлевее Терр и Фишеров на аккумы, примерно как Е-Трэк и Экспы. (но имеет 6 батарей, а не 8, как они)
3. По общей статистике надёжности уступает Трэку и тем более Экспам, примерно уровень Т74 на данный момент.
4. Труден в начале освоения, т.к. не имеет "новичковой" дружелюбной настройки "мало находок, но и мало головняка", типа заводских +автомат у Экспов. В основном все непонятки в начале идут от чувствительности прибора к неправильной настройке грунта, которую нужно понять и чувствовать. В этом сложнее Терры.

Плюсы:
1. По характеристикам прибор "верхнего ряда". Конкурент Ф75, Е-Трэк, Вижн V3 Соответственно ему по силам все задачи, которые могут выполнять и эти приборы.
2. Цеплюч и не теряет в разделении при увеличивании скорости сканирования от средней.
3. Включение дискрима не влияет на глубину восприятия "разрешённого" сектора целей и на их ВДИ.
4. ОЧЕНЬ информативная визуализация информации - годограф. С опытом позволяя легко отделять даже то железо, которое из-за ржавчины или формы звучит "почти цветом". Что даёт преимущество перед той же Террой (у неё только цифра ВДИ)
5. Подробная разбивка секторов ВДИ (180), 90 железо и 90 цвет.
6. Абсолютно нефантомен с правильной настройкой на грунт при ломании стерни, бурьяна, разгребании катушкой пашни даже на максимуме чуйки. Как Терра. Чем выгодно отличается от Ф75 и Эксп/Трэк.
7. С момента выпуска новых катушек (осень 2009), абсолютно нефантомен и на мокрую траву. Катушки "старого образца", глючащие на мокроту, АКА меняет бесплатно.
8. Обеспечен и малыми и большими катушками, стоящими при этом в среднем в 2 раза дешевле импортных аналогов (15" для Сига - 5600р, 15" Для Экспа/Трэка - 11000р) Имет помимо штатной 10"ДД ещё  моно 8" и10" катушки. Так же 10х6"ДД для поиска среди железа и 15"ДД для глубокого поиска.
9. Очень дружелюбный сервис в АКА. Ремонт при посещении обычно проводится в тот же день. НИКАКИХ попыток съехать с гарантии не отмечено, даже наоборот часто "закрывают глаза" на небольшие косяки владельца. С регионов обычно по созвону с фирмой отправляют "Грузовозофф". При гарантийке, АКА оплачивает пересыл. При не гарантийном случае, пересыл стоит 300+300 руб.

Можно купить ещё гарантийный в пределах 20 тыр. Например http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48826
Раз гарантийный, то покупать можно без опаски, а проверить в АКА (когда переезд у них закончится)

Если же готовы немного уступить в глубине, но при этом не иметь "головняков" при начальном освоении, то серия Терра 70/74/705 очень дружелюбные и неплохие приборы с характеристиками "выше средних".(с 10"ДД катушкой) При этом эти модели в принципе кроме "русских кнопок" у 74 и подсветки у 705 по поисковым ничем кардинально не отличаются. Так что купить Б\У Терру 70/74 думаю вполне реально в пределах 18-20тыр. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48744
Минус только в отсутствии катушек более 10".

я бы нестал слушать Землеройка и купил бы Х-ТЕРРУ... у неё гарантия больше.... 3 года!!!! minelab.gif
а ищут они все одинаково.... smile.gif
  + Quote Post

homyak
post Dec 26 2009, 10:07
Создана #1975

Профи

-----XXXXX

да! купите то о чем пишет GOSHA. когда поймете что вам нужен прибор получше, купите сигнум.с уважением....
  + Quote Post

МВН
post Dec 26 2009, 11:10
Создана #1976

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Про глубину хорошо говорить и хотеть её когда за компом дома сидишь, а когда яму роешь в поле хотя бы больше штыка это желание резко улетучивается smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

homyak
post Dec 26 2009, 11:39
Создана #1977

Профи

-----XXXXX

согласен! cheesy.gif но интересней рыть яму когда ты уверен что там не осколок чегуна, 13.gif а кусок цветнины. для этого и нужны приборы которые давали бы как можно больше информации о том что находится под землей. 14.gif
  + Quote Post

Scrap_Metal
post Dec 26 2009, 11:39
Создана #1978

Новичок
*

----------

Всем большое спасибо за помощь.

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2009, 04:39)

Я вчера уже договорился его смотреть, наверное возьму.

QUOTE(homyak @ Dec 26 2009, 10:18)
да! купите то о чем пишет GOSHA. когда поймете что вам нужен прибор получше, купите сигнум.с уважением....

А зачем покупать прибор, который заведомо хуже? Сложность освоения сигнума меня не пугает, я вроди не самый тупой, разбирусь как-нибудь. А приборы типа "Включил и работай" - это скорее для безмозглых америкосов, и, сдается мне, возможностей у них поменьше.

QUOTE(МВН @ Dec 26 2009, 11:21)
Про глубину хорошо говорить и хотеть её когда за компом дома сидишь, а когда яму роешь в поле хотя бы больше штыка это желание резко улетучивается smile.gif

Поживем - увидим))

З.Ы. У Сигнума есть еще одно значительное преимущество - он сделан в России. Некоторые проводят аналогию с российским автопромом, если эта аналогия верна - значит в своей ценовой категории серьезных конкурентов у Сигнума нет.

Сообщение отредактировано Scrap_Metal: Dec 26 2009, 11:40
  + Quote Post

МВН
post Dec 26 2009, 11:52
Создана #1979

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Dec 26 2009, 12:50)
согласен!  cheesy.gif   но интересней рыть яму когда ты уверен что там не осколок чегуна,  13.gif  а кусок цветнины. для этого и нужны приборы которые давали бы как можно больше информации о том что находится под землей.  14.gif

Против Сигнума не чего не имею biggrin.gif Специально с человеком на слёте пообщался на счёт него, прибор понравился и понравилось как человек о нём отзывался и колличество находок понравилось lol.gif Тяжелей конечно чем Фишер, но это дело привычки, а так внешний вид на уровне, смотрится как серьёзный аппарат.
Придёт время, наверняка куплю именно Сигнум.

Сообщение отредактировано МВН: Dec 26 2009, 13:59

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Dec 26 2009, 18:40
Создана #1980

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

laus в понедельник точно будет.... pioneer.gif но только воздух и в условиях офиса...

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 21:12
Рейтинг@Mail.ru