![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 19:38) Не-е... На советах нах ![]() ![]() ![]() Другое дело, сперва потренироваться на прикопанном стоит, скорость и темп проводок, а так же сигнал отличаются от обычных. И конечно, если подобной ценной цели на площадке НЕТ, то её и не найдёшь. Что у решившего "попробовать" вызовет ощущение и вывод "в реале не работает". ![]() Пусть так дальше и думают . ![]() В общем по этому я всегда и говорю , что надо ХОРОШО осваивать свой МД т.е. по-русски с пытливым умом , а не по-иностранному по бумажке . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 19:59) В общем по этому я всегда и говорю , что надо ХОРОШО осваивать свой МД т.е. по-русски с пытливым умом , а не по-иностранному по бумажке . ![]() Шо то в этом есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrap_Metal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,010 Репутация: нет ![]() ![]() |
Столько людей на форуме, неужели никто ничего не знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася кинешемский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 6,610 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 24 2009, 23:00) Столько людей на форуме, неужели никто ничего не знает? бери сигнум и не парься, подходит по всем характеристикам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В линейке металлоискателей нет плохих и хороших... есть приборы подешевле, с минимальным набором функций, есть подороже, с набором повыше.. задачи у всех практически одинаковы, почитайте форум, посмотрите или почитайте рецензии, обзоры, большинство доступных моделей показано наглядно, видно как работают, что умеют, выберите любого продавца, на форуме их много, приезжайте в магазин, и попробуйте подержать несколько моделей в руках, попросите продавца в кратце охарактеризовать кажудую из выбраных моделей... какая в руку ляжет, удобней, ту и берите.... удачи.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
присоеденяюсь к Васе, сигнум хорош как по монетам, так и по войне. поднимал чешуйки, скифские наконечники, каски, штык ножи и тд, список можно продолжать бесконечно. монеты видит очень хорошо, информативный прибор, ничего плохого написать не могу, ничем не уступает зарубежным металодетекторам . с уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 04:18) Спасиб, попробуем ice, и мне тоже очень интересно, буду ждать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 24 2009, 00:09) Приветствую уважаемых форумчан. Меня давно посещали мысли о приобретении металлоискателя, и вот, наконец, я твердо решил, что хочу сделать себе такой подарок на новый год. Уже два дня читаю тематические форумы и обзоры различных моделей, голова взрывается от количества и противоречивости информации, что покупать - так и не решил. Прошу опытных и знающих людей помочь с выбором. Бюджет - 20 тыр, ну 26 максимум. Искать буду все, начиная от пуговиц, монет и ржавых гвоздей и заканчивая пулеметами и пушечными ядрами. Основные требования следующие: -Максимальная глубина обнаружения. -Отсутствие ложных срабатываний из-за особенностей почвы, мокрой травы и т.д. -Уверенное обнаружение металла даже при достаточно быстром "махании" прибором над землей. -Надежность, отсутствие глюков. Такие параметры, как эргономика, вес, расход электроэнергии, компактность, кол-во аккумуляторов, дизайн и т.д. решающего значения не имеют. Главное - чтоб искал хорошо и глубоко. Ну и хотелось бы иметь корректно работающий режим дискриминации. Будет прибор цифровой или аналоговый - особого значения не имеет, хотя в голове крутится мысль, что аналоговые надежнее. Менять прибор в дальнейшем на более дорогой не планирую, я студент, живу за счет родителей, денег особо нет. Хотелось бы услышать конкретные, обоснованные советы. Или хотябы назовите 2-3 модели исходя из моих основных требований. Судя по обзорам Сигнум неплох, но действительно ли он берет глубже, чем другие приборы из его ценовой категории? И как у него с надежностью/глюками? в пределах 20 тысяч лучше взять ![]() -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Dec 25 2009, 14:32) в пределах 20 тысяч лучше взять ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrap_Metal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,010 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс. Если разница предположим только в наличии всяких дополнительных функций, которые далеко не всем и не всегда нужны - то не вижу смысла брать дорогой прибор. А если есть значительная разница и в глубине обнаружения - то лучше взять подороже. Ну зациклился я на этой глубине, понимаете. Не хочу проходить мимо интересных находок только потому, что моему прибору не хватает нескольких сантиметров. Кстати Fisher F-75 берет глубже сигнума? Тут на форуме один товарищ продает новый, дешевле чем в магазине. Может наскребу на него...
В идеале для начала меня бы устроил простой и недорогой аналоговый прибор без дискриминации, подающий одинаковый звуковой сигнал на все подряд от чешуи до фольги и ржавых ведер, но при этом значительно превосходящий все доступные приборы по глубине обнаружения. Про Tesoro - на каком-то форуме несколько пользователей сошлись во мнении, что по глубине он заметно уступает некоторым приборам своей ценовой категории. Сообщение отредактировано Scrap_Metal: Dec 25 2009, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася кинешемский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 6,610 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 25 2009, 19:10) Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс. Если разница предположим только в наличии всяких дополнительных функций, которые далеко не всем и не всегда нужны - то не вижу смысла брать дорогой прибор. А если есть значительная разница и в глубине обнаружения - то лучше взять подороже. Ну зациклился я на этой глубине, понимаете. Не хочу проходить мимо интересных находок только потому, что моему прибору не хватает нескольких сантиметров. Кстати Fisher F-75 берет глубже сигнума? Тут на форуме один товарищ продает новый, дешевле чем в магазине. Может наскребу на него... есть возможность бери сиг , нет таких денег бери аську 250 "про" , - вот тебе ответ на твой вопрос-! и не слушай этих баб-"самый лутьший минелаб", возьми прибор у мужика - В идеале для начала меня бы устроил простой и недорогой аналоговый прибор без дискриминации, подающий одинаковый звуковой сигнал на все подряд от чешуи до фольги и ржавых ведер, но при этом значительно превосходящий все доступные приборы по глубине обнаружения. Про Tesoro - на каком-то форуме несколько пользователей сошлись во мнении, что по глубине он заметно уступает некоторым приборам своей ценовой категории. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,350 Металлоискатель: XP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 24 2009, 18:57) Все ушел в качалку... иначе 18" не осилить ![]() ![]() ![]() -------------------- На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scrap_Metal @ Dec 25 2009, 20:10) Ну вообще на Сигнум могу наскрести. Просто хочу понять различия между приборами начального уровня, ценой до 15...20 тыр, и более серьезными приборами по цене около 25 тыс. В пределах 25 тыр. это Сиг 7270 (7272 дороже) Отличаются в общем серьёзно только экраном (у 7270 небольшой и хуже читаемый) и возможностью, пока не реализованной (нет катушек) у 7272 работать на 2-х сменных частотах. Минусы: 1. Не очень контрастный, подмерзающий на морозе экран (у 7272 не мёрзнет, и очень контрастный/читаемый) 2. Прожёрлевее Терр и Фишеров на аккумы, примерно как Е-Трэк и Экспы. (но имеет 6 батарей, а не 8, как они) 3. По общей статистике надёжности уступает Трэку и тем более Экспам, примерно уровень Т74 на данный момент. 4. Труден в начале освоения, т.к. не имеет "новичковой" дружелюбной настройки "мало находок, но и мало головняка", типа заводских +автомат у Экспов. В основном все непонятки в начале идут от чувствительности прибора к неправильной настройке грунта, которую нужно понять и чувствовать. В этом сложнее Терры. Плюсы: 1. По характеристикам прибор "верхнего ряда". Конкурент Ф75, Е-Трэк, Вижн V3 Соответственно ему по силам все задачи, которые могут выполнять и эти приборы. 2. Цеплюч и не теряет в разделении при увеличивании скорости сканирования от средней. 3. Включение дискрима не влияет на глубину восприятия "разрешённого" сектора целей и на их ВДИ. 4. ОЧЕНЬ информативная визуализация информации - годограф. С опытом позволяя легко отделять даже то железо, которое из-за ржавчины или формы звучит "почти цветом". Что даёт преимущество перед той же Террой (у неё только цифра ВДИ) 5. Подробная разбивка секторов ВДИ (180), 90 железо и 90 цвет. 6. Абсолютно нефантомен с правильной настройкой на грунт при ломании стерни, бурьяна, разгребании катушкой пашни даже на максимуме чуйки. Как Терра. Чем выгодно отличается от Ф75 и Эксп/Трэк. 7. С момента выпуска новых катушек (осень 2009), абсолютно нефантомен и на мокрую траву. Катушки "старого образца", глючащие на мокроту, АКА меняет бесплатно. 8. Обеспечен и малыми и большими катушками, стоящими при этом в среднем в 2 раза дешевле импортных аналогов (15" для Сига - 5600р, 15" Для Экспа/Трэка - 11000р) Имет помимо штатной 10"ДД ещё моно 8" и10" катушки. Так же 10х6"ДД для поиска среди железа и 15"ДД для глубокого поиска. 9. Очень дружелюбный сервис в АКА. Ремонт при посещении обычно проводится в тот же день. НИКАКИХ попыток съехать с гарантии не отмечено, даже наоборот часто "закрывают глаза" на небольшие косяки владельца. С регионов обычно по созвону с фирмой отправляют "Грузовозофф". При гарантийке, АКА оплачивает пересыл. При не гарантийном случае, пересыл стоит 300+300 руб. Можно купить ещё гарантийный в пределах 20 тыр. Например http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48826 Раз гарантийный, то покупать можно без опаски, а проверить в АКА (когда переезд у них закончится) Если же готовы немного уступить в глубине, но при этом не иметь "головняков" при начальном освоении, то серия Терра 70/74/705 очень дружелюбные и неплохие приборы с характеристиками "выше средних".(с 10"ДД катушкой) При этом эти модели в принципе кроме "русских кнопок" у 74 и подсветки у 705 по поисковым ничем кардинально не отличаются. Так что купить Б\У Терру 70/74 думаю вполне реально в пределах 18-20тыр. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48744 Минус только в отсутствии катушек более 10". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2009, 06:39) В пределах 25 тыр. это Сиг 7270 (7272 дороже) Отличаются в общем серьёзно только экраном (у 7270 небольшой и хуже читаемый) и возможностью, пока не реализованной (нет катушек) у 7272 работать на 2-х сменных частотах. Минусы: 1. Не очень контрастный, подмерзающий на морозе экран (у 7272 не мёрзнет, и очень контрастный/читаемый) 2. Прожёрлевее Терр и Фишеров на аккумы, примерно как Е-Трэк и Экспы. (но имеет 6 батарей, а не 8, как они) 3. По общей статистике надёжности уступает Трэку и тем более Экспам, примерно уровень Т74 на данный момент. 4. Труден в начале освоения, т.к. не имеет "новичковой" дружелюбной настройки "мало находок, но и мало головняка", типа заводских +автомат у Экспов. В основном все непонятки в начале идут от чувствительности прибора к неправильной настройке грунта, которую нужно понять и чувствовать. В этом сложнее Терры. Плюсы: 1. По характеристикам прибор "верхнего ряда". Конкурент Ф75, Е-Трэк, Вижн V3 Соответственно ему по силам все задачи, которые могут выполнять и эти приборы. 2. Цеплюч и не теряет в разделении при увеличивании скорости сканирования от средней. 3. Включение дискрима не влияет на глубину восприятия "разрешённого" сектора целей и на их ВДИ. 4. ОЧЕНЬ информативная визуализация информации - годограф. С опытом позволяя легко отделять даже то железо, которое из-за ржавчины или формы звучит "почти цветом". Что даёт преимущество перед той же Террой (у неё только цифра ВДИ) 5. Подробная разбивка секторов ВДИ (180), 90 железо и 90 цвет. 6. Абсолютно нефантомен с правильной настройкой на грунт при ломании стерни, бурьяна, разгребании катушкой пашни даже на максимуме чуйки. Как Терра. Чем выгодно отличается от Ф75 и Эксп/Трэк. 7. С момента выпуска новых катушек (осень 2009), абсолютно нефантомен и на мокрую траву. Катушки "старого образца", глючащие на мокроту, АКА меняет бесплатно. 8. Обеспечен и малыми и большими катушками, стоящими при этом в среднем в 2 раза дешевле импортных аналогов (15" для Сига - 5600р, 15" Для Экспа/Трэка - 11000р) Имет помимо штатной 10"ДД ещё моно 8" и10" катушки. Так же 10х6"ДД для поиска среди железа и 15"ДД для глубокого поиска. 9. Очень дружелюбный сервис в АКА. Ремонт при посещении обычно проводится в тот же день. НИКАКИХ попыток съехать с гарантии не отмечено, даже наоборот часто "закрывают глаза" на небольшие косяки владельца. С регионов обычно по созвону с фирмой отправляют "Грузовозофф". При гарантийке, АКА оплачивает пересыл. При не гарантийном случае, пересыл стоит 300+300 руб. Можно купить ещё гарантийный в пределах 20 тыр. Например http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48826 Раз гарантийный, то покупать можно без опаски, а проверить в АКА (когда переезд у них закончится) Если же готовы немного уступить в глубине, но при этом не иметь "головняков" при начальном освоении, то серия Терра 70/74/705 очень дружелюбные и неплохие приборы с характеристиками "выше средних".(с 10"ДД катушкой) При этом эти модели в принципе кроме "русских кнопок" у 74 и подсветки у 705 по поисковым ничем кардинально не отличаются. Так что купить Б\У Терру 70/74 думаю вполне реально в пределах 18-20тыр. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48744 Минус только в отсутствии катушек более 10". я бы нестал слушать Землеройка и купил бы Х-ТЕРРУ... у неё гарантия больше.... 3 года!!!! ![]() а ищут они все одинаково.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
да! купите то о чем пишет GOSHA. когда поймете что вам нужен прибор получше, купите сигнум.с уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Про глубину хорошо говорить и хотеть её когда за компом дома сидишь, а когда яму роешь в поле хотя бы больше штыка это желание резко улетучивается
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
согласен!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrap_Metal |
![]()
Создана
|
Всем большое спасибо за помощь.
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2009, 04:39) Можно купить ещё гарантийный в пределах 20 тыр. Например http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=48826 Раз гарантийный, то покупать можно без опаски, а проверить в АКА (когда переезд у них закончится) Я вчера уже договорился его смотреть, наверное возьму. QUOTE(homyak @ Dec 26 2009, 10:18) да! купите то о чем пишет GOSHA. когда поймете что вам нужен прибор получше, купите сигнум.с уважением.... А зачем покупать прибор, который заведомо хуже? Сложность освоения сигнума меня не пугает, я вроди не самый тупой, разбирусь как-нибудь. А приборы типа "Включил и работай" - это скорее для безмозглых америкосов, и, сдается мне, возможностей у них поменьше. QUOTE(МВН @ Dec 26 2009, 11:21) Про глубину хорошо говорить и хотеть её когда за компом дома сидишь, а когда яму роешь в поле хотя бы больше штыка это желание резко улетучивается ![]() Поживем - увидим)) З.Ы. У Сигнума есть еще одно значительное преимущество - он сделан в России. Некоторые проводят аналогию с российским автопромом, если эта аналогия верна - значит в своей ценовой категории серьезных конкурентов у Сигнума нет. Сообщение отредактировано Scrap_Metal: Dec 26 2009, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 26 2009, 12:50) согласен! ![]() ![]() ![]() Против Сигнума не чего не имею ![]() ![]() Придёт время, наверняка куплю именно Сигнум. Сообщение отредактировано МВН: Dec 26 2009, 13:59 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
laus в понедельник точно будет....
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:12 | |
![]() |