![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 00:42) Принимаем (а куды деться то ![]() Отстраиваться надо всегда от земли , даже убирать траву и высокий(бывает 15-20см.) мох или хотя бы прижать ногой плотней к грунту . Если отстраиваете ГБ по первому снегу , то следует убрать его ногой в месте отстройки . Если отстраиваете ГБ ранней весной , то естественно убрать снег до грунта или плотного льда т.е. при всех манипуляциях с ГБ и корректной отстройки – катушка всегда должна быть как можно ближе к грунту . На МХТ в отличии от М6 присутствует Трешхолд(Пороговый гул) , вот он и является мерилом правильности настроек МД . Когда Трешхолд отрегулирован правильно (тихий ровный гул) , то на его фоне заметны разные всплески в т.ч. и вызванные неравномерной и часто меняющейся минерализации . Хм , но тем не менее Ваша фича оч. интересная , весной надо будет опробовать при взаимодействии в паре с Трешхолдом при поиске и отстройке ГБ на "горячих камнях". Спасибо . Да, согласен насчет трешхолда. Но плюс предлагаемого метода именно в увеличении тока на катушку. Получается как бы "волшебный пендаль" ![]() ПС на простых грунтах конечно не нужна Сообщение отредактировано asgo: Dec 23 2009, 23:58 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 23 2009, 23:42) Хм , но тем не менее Ваша фича оч. интересная , весной надо будет опробовать при взаимодействии в паре с Трешхолдом при поиске и отстройке ГБ на "горячих камнях". Спасибо . Фича очень даже ... вот только еже ли нету ручного БГ то служит она скорее для проверки, а не настройки ИМХО PS Ну а в ручном режиме для офсет ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 24 2009, 00:01) [color=gray][/color] Да, согласен насчет трешхолда. Но плюс предлагаемого метода именно в увеличении тока на катушку. Получается как бы "волшебный пендаль" ![]() Нет ...это супер Турбо для поиска кладух . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrap_Metal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,010 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан. Меня давно посещали мысли о приобретении металлоискателя, и вот, наконец, я твердо решил, что хочу сделать себе такой подарок на новый год. Уже два дня читаю тематические форумы и обзоры различных моделей, голова взрывается от количества и противоречивости информации, что покупать - так и не решил. Прошу опытных и знающих людей помочь с выбором.
Бюджет - 20 тыр, ну 26 максимум. Искать буду все, начиная от пуговиц, монет и ржавых гвоздей и заканчивая пулеметами и пушечными ядрами. Основные требования следующие: -Максимальная глубина обнаружения. -Отсутствие ложных срабатываний из-за особенностей почвы, мокрой травы и т.д. -Уверенное обнаружение металла даже при достаточно быстром "махании" прибором над землей. -Надежность, отсутствие глюков. Такие параметры, как эргономика, вес, расход электроэнергии, компактность, кол-во аккумуляторов, дизайн и т.д. решающего значения не имеют. Главное - чтоб искал хорошо и глубоко. Ну и хотелось бы иметь корректно работающий режим дискриминации. Будет прибор цифровой или аналоговый - особого значения не имеет, хотя в голове крутится мысль, что аналоговые надежнее. Менять прибор в дальнейшем на более дорогой не планирую, я студент, живу за счет родителей, денег особо нет. Хотелось бы услышать конкретные, обоснованные советы. Или хотябы назовите 2-3 модели исходя из моих основных требований. Судя по обзорам Сигнум неплох, но действительно ли он берет глубже, чем другие приборы из его ценовой категории? И как у него с надежностью/глюками? Сообщение отредактировано Scrap_Metal: Dec 24 2009, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 00:03) Фича очень даже ... вот только еже ли нету ручного БГ то служит она скорее для проверки, а не настройки ИМХО PS Ну а в ручном режиме для офсет ... ![]() А я как прочитал , то у меня сразу мысль заработала вот в какую сторону : Проверить эту фичи в на фоне Треша и если они будут дружить , то применить этот дуплет при поиске глубинных предметов или попробовать (поколдовав с ГБ –Лок) применить на поиск крупняка с высоты 30-40см. над грунтом минуя мелочь , как на недавних тестах . Во как ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 00:12) А я как прочитал , то у меня сразу мысль заработала вот в какую сторону : Проверить эту фичи в на фоне Треша и если они будут дружить , то применить этот дуплет при поиске глубинных предметов или попробовать (поколдовав с ГБ –Лок) применить на поиск крупняка с высоты 30-40см. над грунтом минуя мелочь , как на недавних тестах . Во как ![]() ![]() Что бы как на тестах с 40 см, как я понял нужно грунт в ручную отсщелкнуть в сильный минус ... а вот в этом и может помоч режим пинпоинта -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 01:12) А я как прочитал , то у меня сразу мысль заработала вот в какую сторону : Проверить эту фичи в на фоне Треша и если они будут дружить , то применить этот дуплет при поиске глубинных предметов или попробовать (поколдовав с ГБ –Лок) применить на поиск крупняка с высоты 30-40см. над грунтом минуя мелочь , как на недавних тестах . Во как ![]() ![]() Сейчас спрошу у Землеройка не раскрываю ли я "врачебную" (точнее судейскую ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 00:19) Что бы как на тестах с 40 см, как я понял нужно грунт в ручную отсчелкнуть в сильный минус ... а вот в этом и может помоч режим пинпоинта Вот , правильно . У меня тоже мысль идёт по этому пути ., но надо будет всё проверить на практике в разных условиях и почвах . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 24 2009, 00:27) Вот , правильно . У меня тоже мысль идёт по этому пути ., но надо будет всё проверить на практике в разных условиях и почвах . ![]() Мы ешо с ентими Сиговодами пободаемся, но потихому- без шуму и пыли ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
И все задумались……. о перспективах .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 24 2009, 01:24) Сейчас спрошу у Землеройка не раскрываю ли я "врачебную" (точнее судейскую ![]() Да какая это тайна, если я сам подробно смысл описывал. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Ну в принципе да.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 02:19) Да какая это тайна, если я сам подробно смысл описывал. ![]() Да чего уж пробовать- зима кругом, спасибо за идеи PS вы там поокуратней ... у барьера ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 03:36) Да чего уж пробовать- зима кругом, спасибо за идеи PS вы там поокуратней ... у барьера ![]() Лучше после... поаккуратнее ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 03:36) Да чего уж пробовать- зима кругом, спасибо за идеи PS вы там поокуратней ... у барьера ![]() Кстати... Эдуард, сколько там у тебя шагов ГБ в резерве от "обычного"? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 03:07) Кстати... Эдуард, сколько там у тебя шагов ГБ в резерве от "обычного"? Если не изменяет память то по 100 в каждую сторону -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 04:09) Если не изменяет память то по 100 в каждую сторону О! Можешь сразу проверит предположения. Феррит есть? Замеряй дальность на пятак Е2 или подобную монету на обычном режиме (баланс по фериту). Потом отмотай грунт на 45 единиц в "-" и замерь ещё раз. Какая разница в дальности чуйки будет? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2009, 03:16) О! Можешь сразу проверит предположения. Феррит есть? Замеряй дальность на пятак Е2 или подобную монету на обычном режиме (баланс по фериту). Потом отмотай грунт на 45 единиц в "-" и замерь ещё раз. Какая разница в дальности чуйки будет? Спасиб, попробуем -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 04:18) Спасиб, попробуем Ждать, или завтра? У Сига возрастает чуйка на эту цель примерно чуть более 50% -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 24 2009, 00:31) Мы ешо с ентими Сиговодами пободаемся, но потихому- без шуму и пыли ![]() Перед боданием, загодя, кальция побольше поешьте..... ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:23 | |
![]() |